Автор Тема: Grazhdano4ka.ru - Мамы "старой закалки"  (Прочитано 40699 раз)

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Re: Grazhdano4ka.ru - Мамы "старой закалки"
« Ответ #180 : 27 Декабря 2018, 09:39:02 »
У нас самые популярные Приосколье и Экоптица. Мне курица надоела. Я последнее время индейкой балуюсь
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #181 : 27 Декабря 2018, 13:21:03 »
За курячьи перси не скажу, а индюшачьи оченно хороши у «Павы-павы».
Куриные же, если берем, то любые, какие глядят.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #182 : 27 Декабря 2018, 15:46:59 »

Вы бы поосторожнее были со свининой-то.
Знаю, но остановиться не могу. Вчера пельмени лепил, ложку фарша в пельмень, ложку в себя. А пока мясо мороженное было, настрогал ломтики, кладешь на язык - оно тает и рот наполняется вкусом ммм...

сырую говядину или морскую рыбу
Про рыбу даже думать противно. Кроме соленой, конечно, но ее и так едят. Говядина - невкусно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #183 : 27 Декабря 2018, 15:51:00 »
Ничо не знаю, грудки Петелинки хороши :)
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #184 : 27 Декабря 2018, 16:04:36 »
Когдя я была мега-нищебродом, то варила вкусные супы на всяких ошмётках плоти и костях.
Сейчас могу позволить  покупать больше сочной плоти разных тварей, поэтому варю вкусные супы на ней. А потом наливаешь бульон в литровую чашку, крошишь туда зелени и пьёшь как компот, каеееф  :-[
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #185 : 27 Декабря 2018, 16:50:36 »
предположу, что все как всегда: злые антибиотики в тушках.

Кстати злые.
У меня от Петелинки все ЖКТ летит к гребеням(
Гастроэнтеролог говорит, что скорее всего аллергия на антибиотики в курице (у меня она есть на некоторые).
Должна 10 ОС

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #186 : 27 Декабря 2018, 16:55:51 »
Знаю, но остановиться не могу. Вчера пельмени лепил, ложку фарша в пельмень, ложку в себя. А пока мясо мороженное было, настрогал ломтики, кладешь на язык - оно тает и рот наполняется вкусом ммм...

У меня муж такой же :) Любое мясо ест сырым, и даже покупные пельмени просто так сырыми грызет. Сырое мясо может есть любое, и свинину, и индейку, и даже от маринующейся курицы (перед приготовлением) может кусок отгрызть. Надеется что зараза к заразе не пристанет ;D
Я поедаю только сырую рыбу, особенно красную. Если покупаю семгу солить или жарить, половину в сыром виде сожру ;D

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #187 : 27 Декабря 2018, 16:59:12 »
Надеется что зараза к заразе не пристанет ;D
только надеется или, все же, за справочкой о том, что жизни в нем не обнаружено, ходит?
это я на волне тем про справочки спрашиваю ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #188 : 27 Декабря 2018, 17:00:56 »
Фигась вы тут развели.
Вот вам новый концепт на вентилятор: тру-илита может себе позволить подобрать с толковым врачом нужные витамины и микроэлементы, купить их и принимать по схеме, коли надо, и жрать спокойно что охота; а вот это лихорадочное выцарапывание максимума "пользы" из бюджета на продукты в ущерб своим предпочтениям и вкусу результата - это все от нищебродства и отсутствия толковой страховки. :P
Это биохакинг тот самый шо ле?  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #189 : 27 Декабря 2018, 17:10:59 »
Кстати злые.
У меня от Петелинки все ЖКТ летит к гребеням(
Гастроэнтеролог говорит, что скорее всего аллергия на антибиотики в курице (у меня она есть на некоторые).
А на какие фирмы нет аллергии, я запишу?))
Мне,  если честно, у петелинки не нравятся размеры курогруди. Слишком уж большая. А вот у петрухи вполне себе.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Онлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #190 : 27 Декабря 2018, 23:58:12 »
Она говорит, что просто заботилась, но я лет с 18 слышу, что мне не надо  больше набирать вес, ни в коем разе *во мне тогда 48 кило было* Недавно оказалось, что худеть обратно до 48 тоже нельзя, весь мозг выжрала чайной ложкой.
Когда я в весе чуть выше нормы - то мать говорит, что я толстая и худеть надо, постоянно напоминает (а потом предлагает конфету, ага).
Зато когда была в идеальном весе, вечно слышала, что я - жертва Освенцима
¯\_(ツ)_/¯

но лет с 18, когда я попыталась начать высказывать своё мнение, оказалось, что мне оно не полагается, что растили меня не такой, что я перечу матери и считаю неправильно.
У меня именно такое началось в 15. И таки-да, рукоприкладство было.

"Почему ты только плохое помнишь?" - и слезы-обиды.
Они все будто на одном заводе штампованы и говорят одними и теми же фразами)))

Какое именно "такое"? Что родители помнят прошлое не так как ты? Ну эт особенность памяти, что ж теперь. Или о чем речь?
Такое - это издевательства.
Далеко не всегда это свойство памяти. Нередко это просто выгодно - не помнить и строить из себя святошу.

У меня было так не раз. К примеру, с одним случаем, когда мать меня не пустила лет в 17-18 на вечернюю дискотеку (до 23,00) с подружками, заявив, что я пойду не танцевать, а по общагам с мужиками трахаться.
Это было очень обидно, потому что я реально собиралась танцевать и ни о чем таком даже не думала.

Один раз спустя много лет, зацепив в разговоре эту тему, она истерила и рыдала, что такого не было. А где-то через год сказала "Да, было. Зачем так сказала? Хотела уберечь от ошибок".
Каких ошибок  и почему не сказать об этом прямо,  не в бл*дстве обвинять - ответа не последовало. А были опять слезы  >:(

Если их пить из баночки, накупив на айхербе, безусловно.
О, а посоветуйте что-нить для кожи и волос "после 30"?  ::)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #191 : 28 Декабря 2018, 08:16:56 »
Килл, в том числе и он, да.

Астрид, коллаген в капсулах хорош в этом плане. Например, Collagen+C 2500 mg пр-ва Spring Valley - я уже второй курс пропила, перестали слоиться ногти (которые мне стеклянной пилкой в салоне испоганили) и волосы стали такие гладкие, что резинки и заколки соскальзывают. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #192 : 28 Декабря 2018, 10:43:00 »
Когдя я была мега-нищебродом, то варила вкусные супы на всяких ошмётках плоти и костях.
Сейчас могу позволить  покупать больше сочной плоти разных тварей, поэтому варю вкусные супы на ней. А потом наливаешь бульон в литровую чашку, крошишь туда зелени и пьёшь как компот, каеееф  :-[

Бульоны на ошмётказ и костях получаются вкуснее вне зависимости от достатка. Не даром же продаются суповые наборы и кости- бульонки.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #193 : 28 Декабря 2018, 13:14:35 »
О, а посоветуйте что-нить для кожи и волос "после 30"?  ::)

Астрид, я из БАДов только кремний пью время от времени. Для эластичности ногтей. :) Если с «Айхерба» заказывать, то «Силика комплекс» фирмы «Now».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #194 : 28 Декабря 2018, 13:27:06 »
О да .. обошла три мясных магазина в поисках хорошей говяжьей кости..... Грустно. А одном кусок лопатки нашелся... А из вырезки бульон фиговый.
А вот в идеале, в большой кастрюле одновременно варить корову, курицу и кролика. Бульон суперский.
Но курицу тоже суровую бы... Но их хоть найти реально

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #195 : 28 Декабря 2018, 13:37:24 »
А вот в идеале, в большой кастрюле одновременно варить корову, курицу и кролика овцу и лошадку. Бульон суперский.
Fixed :]
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #196 : 28 Декабря 2018, 14:11:09 »
Кругом одни извращенцы!  >:(  ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #197 : 28 Декабря 2018, 14:14:07 »
В Призме прикольные, дешёвые кости продают, но блин не подписывают, где чьи.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #198 : 28 Декабря 2018, 15:09:42 »
хо хо хо
Эликирую машек силически

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #199 : 28 Декабря 2018, 15:44:15 »
Лой
Наука вперед продвинулась, но базовые вещи остались прежними. Можно готовить продукты по-другому.

По-другому готовить можно, если хочется. Вам хочется, вы, я так понимаю, и готовите по-другому. Кстати, а по-другому - это как? Утром мюсли с йогуртом из холодильника, на обед запеченные мясо с кабачками-цветной капустой-стручковой фасолью и прочими овощами + салат из свежих овощей, вечером бутерброды с мясом и овощами? Я правильно поняла ваше "по-другому"? Примерила подобный стиль питания на себя и свою семью, что-то не очень радостно. Запеченные/тушеные овощи без картошки мне не нравятся, салаты из свежих огурцов и помидоров едим в сезон, зимой винегрет, квашеная капуста, домашние закрутки, морковь с чесноком и сыром. К супам у моего мужа отношение примерно как у Бациллы - хорошая еда, для желудка хорошо. Когда мы только стали жить вместе, он пытался наставить меня на путь истинный от "сухомятки" (вторых блюд"). Несколько раз пришлось объяснить, что мне не особо вкусно, сам может есть суп сколько душе угодно. В основном он их и варит, я только бульон варю, пока муж на работе, и овощи чищу вот как раз сейчас этим занимаюсь, сегодня вечером у нас щи будут На днях в Саратове было на улице -5, а дома +18 ПАО "Т-плюс"на сутки отопление отрубали, кладоискатели, блин На завтрак мы с дочкой ели молочную пшенную кашу с финиками и курагой, на обед - запеченные куриные бедра и спагетти на гарнир, вечером творожную запеканку, а ещё на полдник кефир, а с утра фруктовый смузи. Нафиг мне не уперлись холодные салаты зимой. Фрукты просто так есть не люблю, равнодушна, блендер спасает. А ещё, стыдно признаться табличка "сарказм", у меня есть та самая "Книга о вкусной и здоровой пище" 1954 года издания. От прабабушки досталась. И я ей, о ужас, даже пользуюсь.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2018, 15:46:49 от Лорелия »
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #200 : 28 Декабря 2018, 16:00:06 »
Мне тут поотвечали, что на костях супы вкуснее, как будто я с этим спорю  :D
Но одно дело варить на костном осколочном рагу из коровы моего года рождения, а другое - на телячьих сочных рёбрышках, а потом мясо ободрать да в суп покрошить  ::)
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #201 : 28 Декабря 2018, 16:16:33 »
В Призме прикольные, дешёвые кости продают, но блин не подписывают, где чьи.
вкусно как орбит "немного от Барсика, немного от Петровича" ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #202 : 28 Декабря 2018, 18:35:10 »
Утром мюсли с йогуртом из холодильника, на обед запеченные мясо с кабачками-цветной капустой-стручковой фасолью и прочими овощами + салат из свежих овощей, вечером бутерброды с мясом и овощами? Я правильно поняла ваше "по-другому"?
Нет, кетодиета и ее вариации - не ко мне. ;D Макароны, если не есть только макароны, а еще к ним овощи и мясо, отличная еда. Крупа с молоком тоже хорошо, но можно и отдельно молоко в стакане.
Другое - способ, не продукты. Не варить долго. Не жарить до корки. Не делать мясо с маянезиком, прости господи. ) Побольше свежих овощей, если нет проблем от этого с желудком.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2018, 18:36:53 от Killemall »

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #203 : 28 Декабря 2018, 18:37:51 »
Киль, в каком месте кето-диета???
Кето - это низкоуглеводка. У тебя в мюслях и в хлебе нет углеводов?
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #204 : 28 Декабря 2018, 18:40:32 »
Это вариация, когда убирают не все углеводы, а до уровня "еще могу терпеть".  ;D ;D ;D В кето еще и фруктов почти не должно быть, кстати, вот это как раз в примере соблюдается. Адепты отстаивают, что все врут, фрукты не нужны.
А еще есть фанаты убирания всего глютена, типа он или вреден, или бесполезен. Или молочки...

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #205 : 28 Декабря 2018, 19:35:04 »
Килька... Я б сказал "не надо писать о том, в чём ты ни ухом ни рылом", но тогда ж тебе не о чем писать будет. Так что просто огорчусь.
Кота покорми едой из пакета!

cagüentó

• Гость
« Ответ #206 : 28 Декабря 2018, 20:04:14 »
Ща я зазря улечу на плутон.
Всем ипанатам, которые запросто так подписываются на безглютеновую диету, надо батон в жопу засовывать без смазки. Поясню причину горения. Вот такой самозванец, плять, вынимает тебе мозг, что айайай глютен, а потом ска жрет шницель в панировке отнюдь не из кукурузной муки. И безглютеновая диета становится хайпом.
А потом, человек с реальной целиакией видит в меню блюда с пометкой "без глютена", рассчитанные на ипанатов, и попадает ска в больничку в очередной раз, с некрозом полипов кишечника. Потому что когда высокий уровень чувствительности к глютену, то готовить надо на отдельном столе, куда мука не долетит.
Чтоб у дебилов-модников дети были, как моя племяшка, которой надо мыть руки, если она трогала скатерть, на которой лежал хлеб, плять.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #207 : 28 Декабря 2018, 20:08:34 »
cagüentó, а таком случае не модников ругать надо, а работников общепита, которые вводят в заблуждение. Но вообще, сидеть на медицинской (по сути) диете без показаний к этому странно.

cagüentó

• Гость
« Ответ #208 : 28 Декабря 2018, 20:17:11 »
Lucky Cat, всё номинально. Понятие "без глютена" это не только без добавления клетчатки, а зачастую, еще и в защищенном пространстве, на чистой поверхности. Это вообще часто организация самого процесса.
А чем больше самозванцев, тем меньше контроля.
Для меня это пипец больная тема, потому что, если идем куда-то с племяшкой кушать, то приходится объяснять на пальцах: не только без хлеба, но и не рядом с хлебом, другим ножом и в другой посуде. Иначе - два часа, температура, рвота, реанимация. Но народ же, насмотревшись на клоунов, думает, что это очередная блажь.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #209 : 28 Декабря 2018, 20:31:35 »
Это вариация, когда убирают не все углеводы, а до уровня "еще могу терпеть".  ;D ;D ;D

Килл, ну вы б хоть погуглили б, что такое кето-диета, а :-\
В спорах рождается истина. Или грибы.