Она говорит, что просто заботилась, но я лет с 18 слышу, что мне не надо больше набирать вес, ни в коем разе *во мне тогда 48 кило было* Недавно оказалось, что худеть обратно до 48 тоже нельзя, весь мозг выжрала чайной ложкой.
Когда я в весе чуть выше нормы - то мать говорит, что я толстая и худеть надо, постоянно напоминает (а потом предлагает конфету, ага).
Зато когда была в идеальном весе, вечно слышала, что я - жертва Освенцима
¯\_(ツ)_/¯
но лет с 18, когда я попыталась начать высказывать своё мнение, оказалось, что мне оно не полагается, что растили меня не такой, что я перечу матери и считаю неправильно.
У меня именно такое началось в 15. И таки-да, рукоприкладство было.
"Почему ты только плохое помнишь?" - и слезы-обиды.
Они все будто на одном заводе штампованы и говорят одними и теми же фразами)))
Какое именно "такое"? Что родители помнят прошлое не так как ты? Ну эт особенность памяти, что ж теперь. Или о чем речь?
Такое - это издевательства.
Далеко не всегда это свойство памяти. Нередко это просто выгодно - не помнить и строить из себя святошу.
У меня было так не раз. К примеру, с одним случаем, когда мать меня не пустила лет в 17-18 на вечернюю дискотеку (до 23,00) с подружками, заявив, что я пойду не танцевать, а по общагам с мужиками трахаться.
Это было очень обидно, потому что я реально собиралась танцевать и ни о чем таком даже не думала.
Один раз спустя много лет, зацепив в разговоре эту тему, она истерила и рыдала, что такого не было. А где-то через год сказала "Да, было. Зачем так сказала? Хотела уберечь от ошибок".
Каких ошибок и почему не сказать об этом прямо, не в бл*дстве обвинять - ответа не последовало. А были опять слезы

Если их пить из баночки, накупив на айхербе, безусловно.
О, а посоветуйте что-нить для кожи и волос "после 30"?