Автор Тема: greatsvadba.ru - Уходишь — уходи. Но не рви детей. Они живые люди  (Прочитано 15780 раз)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
https://greatsvadba.ru/uhodish-uhodi-no-ne-rvi-detey-oni-zhivye-lyudi/
С мужем мы прожили почти пятнадцать лет. За это время основали и подняли совместный бизнес. Родили двойняшек: мальчика и девочку. Казалось бы, чего еще желать? Однако, как, оказалось, желать можно и многого. И в первую очередь – целостности семьи.

Случилось всё внезапно. По крайней мере, для меня. Для всех окружающих это было очевидно. Однажды вечером, муж, вернувшись после очередного «совещания», собрал свои вещи и ушел. Всё произошло за полчаса. Без объяснений. Молча. Как потом оказалось, хорошо, что молча и тихо. Дети уже спали и ничего не видели. Я потом ещё некоторое время скрывала от них случившееся, надеясь на благоразумие супруга. А зря. Его крепко «прижало» молодое создание.

Этим созданием оказалась новая сотрудница, которую я сама же и приняла на работу, так как занималась отделом кадров. Если бы я знала, чем это обернется для меня…

Но это полбеды. Он, зачем-то решил забрать сына к себе, разлучив его с сестрой. Причем настроен он довольно решительно. Я только не понимаю, зачем ему это делать. Молодая жена — живи да радуйся. Есть подозрение, что это она специально придумала, чтобы наверняка заполучить штамп в паспорте. Но как только она его получит, мой сын будет там абсолютно посторонним человеком. И что тогда делать? Как потом объяснять ребенку, почему папа отдает его обратно?

Все мои попытки поговорить с бывшим по-хорошему, заканчиваются его истеричными нападками на меня. Он и слушать не хочет. Даже убеждения о том, что брата с сестрой не стоит разлучать, его не убеждают. Ну, ведь живем в одном городе. Я же не запрещаю видеться с детьми. Ну, оставь ты их в покое. Пусть растут вместе, ведь у них прекрасные отношения между собой. Да таких детей еще поискать нужно. Они друг за друга горой. Везде и всегда вместе. Если так хочется, договаривайся с ними за выходные и проводите их вместе. Хотя я очень сомневаюсь, что новая жена будет рада таким выходным.

Все мои консультации со специалистами по семейным и бракоразводным делам говорят одно и то же: лучше договориться самостоятельно, потому что через суд будет долго и это травмирует детей.

Может встретиться с ней? Попробовать её убедить, что мой сын будет им мешать. Что её не хватит надолго, тем более, что у мальчика сейчас начался переходный период и временами он становится просто невыносимым.

Я уже разговаривала с мамой бывшего супруга. Но эта эгоистичная особа ясно дала понять, что против сына не пойдет. Ну конечно, против внуков можно, а образумить родного сына – это миссия невыполнима.

В общем, я сейчас перебираю все возможные варианты, чтобы дети остались со мной. Если кто-то был в подобной ситуации или знает, как из неё выйти, подскажите, пожалуйста. Решается судьба детей, которую может сломать их же отец. Я знаю, что потом он будет жалеть о содеянном, всё же он хороший человек, но для детей будет уже поздно.

Итак, дорогие знатоки, отец козлина потому что детей разлучает, и вобще от алиментов хочет откосить, или таки молодец что хочет забрать ребёнка?

Оффлайн zhirok

• Старожил
сначала почитала и думала, что старая как мир история. а тут вон как. имхо, детей разлучать нельзя. если тем более  они сами против. можно попробовать им жить на 2 дома - месяц у папы, потом мессяц у мамы. ну или другие интервалы.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Так мальчик же Наследник. А девка так. Обычное ничто. Понятно, что он хочет не всех детей, а только сына. Не юрист, не знаю, допускает ли такое дерьмо закон.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Казалось бы, всё по справедливости. Но вангую, что опять объявят козлом мужика.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
А если бы тебя папочка в свое время уволок хй куда от мамочки и брата, тебе бы было ок, норм?
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

der Westen

• Гость
Про алименты ни слова не сказано. Вполне возможно, что он готов платить их и на одного ребёнка (как получается при желаемом ему раскладе) и на двоих.
Идея разводить по разным семьям детей, выросших вместе, с хорошими отношениями и ещё и в переходном возрасте, мне категорически не нравится.
Боюсь, что отец тут не особо хорош. Думает он в первую очередь вовсе не о детях.
Я б, наверное, задумалась, будь у детей ощутимая разница в возрасте. Могли бы быть аргументы, что у одного из них школа ближе к дому отца, или отцу тяжело с совсем маленьким ребёнком, а с подростком близкие и хорошие отношения. И у самих детей нет такой привязанности друг к другу. В этом случае, можно было бы думать и говорить, прикидывая разные варианты.

Red_moon

• Гость
тот случай,когда стоит настраивать детей против плядовитого уйла

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Кстати, если двух детей разделили,что алименты платятся обоими супругами, или считается взаимозачёт?

Ну я вижу уже началось. То они говорят "вот и оставляли бы себе детей, узнали бы, сколько сил и нервов на детей тратится". А как отец после развода предложил поделить эти траты пополам, так всё равно козел. И если бы ушел и только платил алименты, опять козел бы был.

Оффлайн zhirok

• Старожил
блин, нет. дети + разбившая по факту их семью женщина в одном доме = опасная смесь. для такого расклада нервы должны быть железные у всех. и развод без претензий. здесь явно не так. к тому же у детей с определенного возраста спрашивают с кем они хотят жить. так что не разделят детей и жить будут с мамой.
циник, здесь не деньги на перечет, а дети как бэ. трата их нервов не считается? помимо переживаний от развода. нехорошо живых людей делать предметами манипуляций

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Осталось дождаться, пока Циник, аки небезызвестный царь, предложит и одного ребенка пополам пилить. Чтобы точно поровну.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Кули только пацана забирает? Обоих же! Или дочка не человек? Тоже мне папах-героин. Разлучать брата с сестрой это ипаное днище.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Sashetta

• Гость
Циня опять не понимает, что дети — не игрушка родителей, а живые люди. Притчу про царя Соломона помнишь? Вот твоя «справедливость» это разрубить младенца пополам, как хотела не настоящая мать. Если есть два ребенка, которые любят друг друга и хотят жить вместе, то их либо забирают обоих, либо обоих же оставляют матери. Ну, нормальные люди, которым не все равно, что это дети чувствуют. А то что дети, что машины, какая разница — такая «логика», да?

Я бы вот не хотела, чтобы мои родители после развода поделили нас с братом и мелкий жил бы в Красногорске. Но у меня папе такая идиотская мысль в голову бы не пришла даже, он сам предпочитает ездить на два дома, а не нам жизнь ломать…

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Казалось бы, всё по справедливости. Но вангую, что опять объявят козлом мужика.

При чём тут справедливость? Не об этом история, не о родителях. История о детях. Женщина переживает за детей, они еще и близнецы, их нельзя растаскивать по разным местам, это же травма
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Победа

• Ветеран
Так мальчик же Наследник. А девка так. Обычное ничто. Понятно, что он хочет не всех детей, а только сына.
В кои то веки полностью с Вами согласна.
Было бы норм, если бы он хотел обоих детей забрать, типа у него полная семья теперь, у матери нет, а в полной семье детям якобы лучше.
Но делить смысла нет особого.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Как можно разлучить детей сознательного школьного возраста? Звонок мамке и сестре, рюкзак подмышку, остановка, маршрутка, родная хатка.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
их нельзя растаскивать по разным местам, это же травма
Женится вы им друг на друге предлагаете?

Manticora

• Гость
Ооо даа...
Болезненный развод, паренька в пубертате отлучают от сестры и тащат в дом к бабе, которая семью и развалила.
Батя там, я гляжу, тот еще затейник. А краля его ипанько, раз на такое подписывается.

Вот ты неумный :(
Такого рода связи слабеют со временем, это естественный процесс, но то, что они ослабеют через 6-7 лет не означает, что их вот щас можно безболезненно разорвать.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2018, 13:13:26 от Manticora »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

А они собираются жениться до того, как из детей станут взрослыми? :o

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
паренька в пубертате отлучают от сестры
;D ;D ;D

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Я только не понимаю, зачем ему это делать. Молодая жена — живи да радуйся. Есть подозрение, что это она специально придумала, чтобы наверняка заполучить штамп в паспорте. Но как только она его получит, мой сын будет там абсолютно посторонним человеком.
Кто-нибудь, поясните этот момент, пожалуйста. В чём тут, по мнению автора, хитрый план?  ???

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
В кои то веки полностью с Вами согласна.
Было бы норм, если бы он хотел обоих детей забрать, типа у него полная семья теперь, у матери нет, а в полной семье детям якобы лучше.
Но делить смысла нет особого.
Мужик явно не от щедрости душевной так поступает. Или Наследнек, или он тупо любит только мальчика  :( И забирает того, кого хочет. Жестоко и очень некрасиво. Я бывшему мужу кота оставила. Кот его любит больше. А тут живой маленький человек. Мужик гавно 100%. Не может быть причины так ужасно поступить.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Manticora

• Гость
паренька в пубертате отлучают от сестры
;D ;D ;D
Ну с другой стороны, батя там молочную молоденькую телочку привел, так что пареньку есть на кого переключиться)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я только не понимаю, зачем ему это делать. Молодая жена — живи да радуйся. Есть подозрение, что это она специально придумала, чтобы наверняка заполучить штамп в паспорте. Но как только она его получит, мой сын будет там абсолютно посторонним человеком.
Кто-нибудь, поясните этот момент, пожалуйста. В чём тут, по мнению автора, хитрый план?  ???
Баба прикидывается хорошей до ЗАГСа. Потом малыша разлюбят  :(

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А как это технически возможно? У нас в 95% дети с матерью остаются, если там не конченая алкоголичка. Если дети сами хотят остаться с матерью, тем более, вряд ли ребенка (сколько им? лет по 12?) против воли отправят к отцу.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Баба прикидывается хорошей до ЗАГСа. Потом малыша разлюбят  :(
Тогда логичнее настаивать забрать обоих детей, разве нет?  ???

Manticora

• Гость
Она только мальчика хочет ::)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Наверное у мужа больше шансов получить ребёнка, если он будет женат. Для этого он женится на этой тетке. А она хочет замуж, поэтому убеждает его взять ребенка.

Manticora

• Гость
Да нет, это же не усыновление, так что шансы у него что так, что эдак одинаковые.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Arctic, вот мне тоже технический момент интересен. Как можно "паренька в пубертате" заставить жить там, где он жить не хочет, и запретить ему своими ножками уйти в дом, где его любят и ждут, чтобы там остаться? Кроме противозаконной цепи к батарее.
Я в другой теме задавала аналогичный вопрос, но никто кажется не ответил.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Вообще, если мальчику больше 10 лет, то суд должен учитывать его собственное мнение о том, где он хочет жить.
А ещё мне кажется странным, что например отдавать на усыновление братьев и сестер по отдельности нельзя, а разделить при разводе — пожалуйста.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались