Автор Тема: greatsvadba.ru - Уходишь — уходи. Но не рви детей. Они живые люди  (Прочитано 15791 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Да нет, это же не усыновление, так что шансы у него что так, что эдак одинаковые.

Так если будут судиться, то надо ж доказывать что у тебя есть условия.
Мать на работе, а кто с детьми?
А тут отец на работе, с детьми новая жена, присмотр, все дела.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
с детьми новая жена
А ей работать не надо что ли?
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн hebert

• Ветеран
А зачем этот детораздел новой жене-сотруднице?

Оффлайн Победа

• Ветеран

Так если будут судиться, то надо ж доказывать что у тебя есть условия.
А тут отец на работе, с детьми новая жена, присмотр, все дела.
Так а за вторым ребенком не надо следить? Ему так обоих детей отдадут )))) ну и для девочки тоже травма, за брата папа судиться будет, а она ему получается нахрен не нужна.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Arctic, вот мне тоже технический момент интересен. Как можно "паренька в пубертате" заставить жить там, где он жить не хочет, и запретить ему своими ножками уйти в дом, где его любят и ждут, чтобы там остаться? Кроме противозаконной цепи к батарее.
Я в другой теме задавала аналогичный вопрос, но никто кажется не ответил.

Да вот я тоже не верю во все эти условия-хренсловия, у мужика имхо шансов 1% - дети, если близки, не захотят разлучаться, + вряд ли им в кайф жить с чужой теткой, если отношения с мамой хорошие. А против воли подростка не отправят к отцу, если мать не бомжует по помойкам и не пьет, не просыхая (и даже если бы бомжевала, у нее были бы шансы). Сколько было историй тут же, где отец пытался отсудить детей у социально неблагополучной мамки, и то не получалось обычно.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
С подростками... Их до пенсии что ли одних оставлять нельзя дома?

Ну определит суд место проживания у отца. Сын соберет манатки и вернется к маме. Дальше что случится? Свяжут и насильно обратно привезут?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А ей работать не надо что ли?

Это не имеет значения, в суде ж можно сказать, что она уволится и будет сидеть дома. А может она и правда уволится, откуда нам знать)

С подростками... Их до пенсии что ли одних оставлять нельзя дома?

Кто-то должен их кормить, по кружкам возить и так далее. Это лучше, чем если они сами по себе до вечера.

Ну определит суд место проживания у отца. Сын соберет манатки и вернется к маме. Дальше что случится? Свяжут и насильно обратно привезут?

Вот кстати тоже интересно. Что делают с детьми, которые убегают из дома? Как-то ведь возвращают

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
против воли подростка не отправят к отцу, если мать не бомжует по помойкам и не пьет, не просыхая (и даже если бы бомжевала, у нее были бы шансы). Сколько было историй тут же, где отец пытался отсудить детей у социально неблагополучной мамки, и то не получалось обычно.
Даже если бомжует и пьет, как можно против воли куда-то отправить сознательного человека? Я вообще не понимаю ни конфликта ни проблемы, описанной в посте. Может упускаю что-то?  ???

Мур, он и по суду наверняка в гости к родным сможет ходить когда захочет и на сколько захочет. Кто будет стоять под дверью с секундомером и караулить ребенка, сколько он у мамы просидел, час или месяц? Если он не хочет жить с отцом, это проблемы отца, не?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мур, он и по суду наверняка в гости к родным сможет ходить когда захочет и на сколько захочет. Кто будет стоять под дверью с секундомером и караулить ребенка, сколько он у мамы просидел, час или месяц? Если он не хочет жить с отцом, это проблемы отца, не?

Я не знаю. Если ребёнок не хочет идти домой, то его тащат силком, разве нет? Да, это проблемы родителя, с которым ребёнок проживает, но он будет их решать, наверное. А может и не будет.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Вот кстати тоже интересно. Что делают с детьми, которые убегают из дома? Как-то ведь возвращают

Пребывание у второго родителя явно не будет считаться побегом из дома. Будет там сколько хочет.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Казалось бы, всё по справедливости. Но вангую, что опять объявят козлом мужика.
Ммм этот орбит со вкусом справедливости.
Когда самих с*ка детей не спрашивают, чего они хотят.

Единственный плюс только если хотя бы пацану уже 10, тогда он просто отказаться может.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
а дочери это не_козел сам объяснит, почему она ему нахрен не сдалась?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
А с каких пор дети - это собственность?  Мысли их, чувства? Охренеть просто логика.
Разлучать брата и сестру, потому что хаааачуууу!! - это очень по взрослому.
Если честно, мужика даже жалко. До него реально потом допрет скорее всего, что он делает не так.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Я не знаю. Если ребёнок не хочет идти домой, то его тащат силком, разве нет? Да, это проблемы родителя, с которым ребёнок проживает, но он будет их решать, наверное. А может и не будет.
Силком тащат, если ребенку идти больше некуда. А о каком "силке" может идти речь, если он в гостях у мамы и сестры, и они ему рады?

Смоделирую:
Приехали вы ребенком лет 11-12, допустим, к своей любимой бабушке с ночевкой. С полного разрешения родителей. Сидите, пьете чай с пряниками, болтаете, предвкушаете позитивные выходные, пирожки и сон до обеда. Как вдруг откуда ни возьмись в дверь вламывается полиция, скручивает вас и под возмущенные вопли бабушки увозит домой. Дома выясняется, что предки поскандалили и допустим отцу взъепнулось из вредности вернуть ребенка по месту прописки, ибо "имеет право" и "детеныш должен жить здесь". Вы можете в реальности представить такую ситуацию? А примерно так оно и будет выглядеть. Фантастика, пля ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Смоделирую:
Приехали вы ребенком лет 11-12, допустим, к своей любимой бабушке с ночевкой. С полного разрешения родителей. Сидите, пьете чай с пряниками, болтаете, предвкушаете позитивные выходные, пирожки и сон до обеда. Как вдруг откуда ни возьмись в дверь вламывается полиция, скручивает вас и под возмущенные вопли бабушки увозит домой. Дома выясняется, что предки поскандалили и допустим отцу взъепнулось из вредности вернуть ребенка по месту прописки, ибо "имеет право" и "детеныш должен жить здесь". Вы можете в реальности представить такую ситуацию? А примерно так оно и будет выглядеть. Фантастика, пля ;D

А что, разве не так всё? оО
По-моему, так оно и должно быть. Если кто-то из родственников позвал ребёнка в гости, это не даёт ему права решать, на сколько времени ребёнок там останется. Если место жительства ребёнка определено с отцом, то отец будет решать, будет ребёнок сидеть в гостях у этих родственников или нет.
По вашей же логике получается, что любой ребёнок может свалить от родителей к бабушке или ещё какой-то родне и остаться там насовсем, а родители и сделать ничего не смогут, ведь ребёнку там рады. Если рады, пусть оформляют всё как положено, определяют место жительства ребёнка у себя и живут с ним. А пока по бумагам ребёнок живёт с отцом, отвечает за него отец, если что-то случится. И он может от любых мам и бабушек забрать его домой, удерживать его они не имеют права.

Силком тащат, если ребенку идти больше некуда.

А если ребёнок сидит в гостях, где "ему рады", а родители против того, чтобы он там находился? Вы утверждаете, что родители не имеют права забрать его домой, если он не хочет. Я правильно поняла?
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2018, 14:00:48 от murmur »

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Вообще, бабушки/дедушке - как раз те родственники, которые имеют право в судебном порядке добиться опеки, например. Так что с полицией будет сложновато, если ребенок старше 12 лет.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Смоделирую:

Не так жестко, но, если дети загостились, то родители приезжают и изымают их из гостей.
Приедет папа и скажет: "собирайся сын, домой пора, завтра в школу, ещё шнурки неглажены и дневник не заполнен".
И ребенок должен идти до месту проживания, обозначенному судом или законом.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

der Westen

• Гость
murmur, подозреваю, что с родителями ситуация несколько отличается от ситуаций с бабушкой/любимым дядей/троюродной сестрой. По закону у родителей в отношении детей равные права и равные обязанности. Поэтому нахождение ребёнка с родителем, не лишённым родительских прав, не должно являться поводом для немедленного препровождения ребёнка по месту регистрации.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Мур, удерживать не имеют, но и родитель не может на привязь посадить. С маленьким ребенком еще можно как-то сладить, припугнуть, отругать, здесь же почти подросток. У отца нет на него рычагов влияния. Ну притащат его скрученным, уедут, он выйдет из дома и опять к маме пойдет. Матери он также не может запретить принимать гостя. Ничего он не может. И суд не сможет. Никто не будет бегать за подростком и бесконечно вылавливать его из подворотен или стеречь материну квартиру.

Jylia, а если не пойдет?

А если ребёнок сидит в гостях, где "ему рады", а родители против того, чтобы он там находился? Вы утверждаете, что родители не имеют права забрать его домой, если он не хочет. Я правильно поняла?
Нет, я про то, что во-первых у второго родителя либо близкого родственника с разрешения второго родителя, и во-вторых, право имеют, но технически это сложно. Тут или физическое воздействие или моральное. Если ни то ни то не прокатывает, то упс)
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2018, 14:11:58 от Jurlene »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мур, удерживать не имеют, но и родитель не может на привязь посадить. С маленьким ребенком еще можно как-то сладить, припугнуть, отругать, здесь же почти подросток. У отца нет на него рычагов влияния. Ну притащат его скрученным, уедут, он выйдет из дома и опять к маме пойдет. Матери он также не может запретить принимать гостя. Ничего он не может.

Он может переехать на другой конец страны вместе с ребёнком, например.
Если бы определение места жительства ребёнка ничего не значило, за него бы так не бились по судам.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
История кошмарна. Разлучать двойняшек - днище. Да и просто отец себя ведет по-днищенски.
Надеюсь, или по суду все получится женщине сделать, или этому обмудку кирпич на голову упадет до того, как он окончательно травмирует детей.
У Циника интересные понятия о справедливости. Усе поровну. Если ребенок один, то напополам разрезать, наверное.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Он может переехать на другой конец страны вместе с ребёнком, например.
Если бы определение места жительства ребёнка ничего не значило, за него бы так не бились по судам.
Для маленького ребенка значит. Большой уже может сам качать свои права.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Для маленького ребенка значит. Большой уже может сам качать свои права.

Но мы не знаем сколько им там лет.
Если ребёнку лет 10, то он сам не сядет на самолёт и не полетит к маме. А если лет 15, то понятно что он скоро из дома свалит, к маме или сам по себе, можно даже не пытаться

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Забьют. Но алименты-то можно не платить.  ::)
Это не первый случай, который я знаю, когда тетка, сперва активно разваливавшая семью, подключалась в забирание детишек у бывшей, до кучи поливая бывшую отборной грязью и переделывая историю становления брака для непосвященных. Тоже забрали по итогам одного. Результат, правда, был немного непредсказуем, через несколько лет мадам со их общими двумя была покинута ради очередной, отобранный ребенок официально за отцом, реально хз.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Мур, да, возраст важен, но судя по упомянутому труднопереходному возрасту, вангую, что больше 10.
И при поддержке матери он может не садиться на самолет на другой конец страны, чтобы не пришлось лететь обратно :)

Килл, ну если вопрос только в алиментах, то ясно)

Manticora

• Гость
Мур, что значит "забрать"?
Ребенок же не вещь. Если папа придет, скажет "сын, го домой" и сын пойдет, то тут все ок.
А вот если ребенок не хочет и отказывается, то по закону его изъять довольно сложно, особенно если ребенок у бабушки/мамы, то есть у прямых родственников. С полицией такие дела не решаются, тут только опеку звать, в суд идти, но там сразу поднимется вопрос, а почему ребенок не хочет быть с папой, почему ребенок сбегает и т.д. и в этом случае не факт, что папа чот добьется.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я в телевизере видела в ток-шоу всякие жуткие видяшки, когда орущего ребёнка чуть ли не волоком тащит тот родитель, с которым он проживает, но не хочет проживать. Так что было бы желание, скрутит и заберёт :-\

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Мур, причем здесь стррррашные видяшки из телевизора, когда у сабжевого ребенка в наличии 1) внушительный возраст (если вангования верны) 2) мощная поддержка второй половины семьи, у него там дом.
Вы можете представить скрученного и утаскиваемого волоком подростка? Лично я не очень. А даже если и да, то ему в школу на следующий день одному идти. Свобода :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А даже если и да, то ему в школу на следующий день одному идти. Свобода :)

Почему одному? Может его возят

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Почему одному? Может его возят
А из школы он не может сбежать с перемены, ага. :)
Это ж не началка уже.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.