Автор Тема: #23611 - Шкатулка  (Прочитано 7376 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
#23611 - Шкатулка
« : 27 Декабря 2018, 11:28:46 »
https://killpls.me/story/23611
Мне от бабушки досталась шкатулка с украшениями. Большинство из них не для повседневной носки, поэтому я носила только пару сережек и кольцо, а остальное так и лежало в шкатулке. Шкатулка стояла в моей комнате, я не видела смысла ее прятать, семья же.
Недавно вернулась с учебы, заметила, что шкатулка стоит не так, как всегда. Заглянула - там только серебряная цепочка. Родители хлопали глазами и говорили, что не трогали. Я вызвала полицию и написала заявление, хотя семья меня отговаривала. Оказалось, к нам заходила мамина подруга с маленькой дочкой, та захотела "поиграть", ей и дали мою шкатулку. И не заметили, как девочка распихала по карманам украшения. Это официальная версия, но я подозреваю, что подруга тоже поучаствовала в краже.
Полиция предложила закрыть дело по примирению сторон, но подруга отказалась возвращать украшения. Теперь будет суд, сумма украденного тянет на "крупный размер". Родители говорят, что я тварь и больше им не дочь. КМП, что ли...
Родители в доле?  :-\ Иначе я не могу понять, почему им пофиг на то, что подруга сперла украшения и не хочет их возвращать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Re: #23611 - Шкатулка
« Ответ #1 : 27 Декабря 2018, 11:30:48 »
Они могут быть просто идиотами.
"Ну это же подруга, что тебе, жалко что ли?"
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Manticora

• Гость
« Ответ #2 : 27 Декабря 2018, 11:33:28 »
Не свое, не жалко(с)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #3 : 27 Декабря 2018, 11:33:55 »
Эмм, но продолжать общаться с подругой, которая не хочет возвращать спижженое, это очень такое себе  :-\
Какие то родители тупорыленькие.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #4 : 27 Декабря 2018, 11:35:33 »
Да сами и спиzдили.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #5 : 27 Декабря 2018, 11:44:48 »
Больше всего в таких историях меня радует, что детям дают поиграть всякую не предназначенную для игр херню. Украшения, вазы, фарфоровые куклы, я не знаю, статуэтки встречал ещё в подобных историях. Это что - игрушки для детей? А если мелкий ребёнок проглотит серёжку, например, или грохнет вазу и порежется? Родителям норм вообще давать ребёнку с таким играть? Или если на чужое имущество насрать, то и на дитя тоже? Ай донт гет ит, у них компа/телека, что ли, нет? Посадил за Диснея и нехай сидит смотрит.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #6 : 27 Декабря 2018, 11:54:22 »
Ай донт гет ит

Итс бикоз Дисней картунз ар нот спиричуал
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #7 : 27 Декабря 2018, 11:58:54 »
Ну не их же, а дочкино. Видимо, отношения с подругой им важнее отношений с дочкой, и не важно, кто прав.

Да как жа не их, да чаво эта не их, да бабкино жа было, да они жа первые наследники-та должны быть, да дочка перетопчется.

Примерно такое мышление. Меня, впрочем, куда больше веселит поведение подруги, которую даже появление полиции и дела о краже ни на какие мысли не подвигло. Скоро на свете появится еще одна осужденная тоталитарным режимом ни за что, по подлому доносу.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2018, 12:00:44 от Сяо Му »

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #8 : 27 Декабря 2018, 12:01:10 »
:-X вот кто там без мозгов то?
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #9 : 27 Декабря 2018, 12:02:34 »
Итс Раша, бэйби.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #10 : 27 Декабря 2018, 12:07:02 »
не, ну если придерживаться официальной версии, то вменяемый человек вытрясет из дочки все драгоценности и вернет, а если чего то не хватает - компенсирует, иначе это однозначно твой дом турма, на кой такое надо? а если сама поучаствовала и попалась, то также возвращай всё, ущерб то все равно возвращать, только разница получить срок или нет
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #11 : 27 Декабря 2018, 12:12:35 »
Есть вероятность, что подруга согласилась свалить все на ребенка, потому что этгжеребенок, емуженичнгонебудет. А украшения забрали родители  ;D
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Декабря 2018, 12:14:32 »
Есть вероятность, что подруга согласилась свалить все на ребенка, потому что этгжеребенок, емуженичнгонебудет. А украшения забрали родители  ;D
А подруге-то какой профит в этой схеме?

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #13 : 27 Декабря 2018, 12:14:49 »
и подруга настолько бестолковка что теперь получит строк за совершенно левых людей? прям зицпредседатель Фунт какой то
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #14 : 27 Декабря 2018, 12:37:47 »
Хм... это как-то уж совсем ИМХО.
Может все-таки сценарий? Ну не могут быть люди НАСТОЛЬКО идиотами.
ОК. Могу понять - дали поиграть, "ну а чего такого...".
ОК. Могу понять - ребенок утянул (ну бывает даже у нормальных, не токмо у идиотов и воров)
ОК. Могу понять - "ничего не знаю. возвращать не буду" (яжематери, просто наглецы и воры в жизни бывают)
ОК. Могу понять. - "Какая полиция. Как можно" от родителей.
НО
1) украли не ерунду какую-то (не знаю игрушку любимую или даже дорогущую куклу ручной работы). Взяли  драгоценности
2) сумма украденного тянет на крупный размер
3) "подруга" отказывается возвращать при уже реально возбужденном уголовном деле, полицаях и установленном факте что взяла она (ребенок) и известной сумме ущерба - крупняк, а не "пара бижутерных колечек"
4) родители не смотря на то что "подруга" отказывается возвращать продолжают считать что  дочь - тварь. (Поясню - я могу понять "дочь такая-сякая вызвала полицию можно же было полюбовно договориться и отношения с подругой не портить, она же не воровка, просто ребенок заигрался, зачем человека позорить (и самим позориться)" НО подруга даже при полиции и ради прекращения дела не возвращает вещи/деньги, о каких нормальных человеческих договоренностях может идти речь?)

То есть или подруга клиническая идиотка и считает что раз украла не она, а ребенок то она не при чем, а раз не при чем то и возвращать ничего не должна и не важно что говорят эти полицейские. Или таких людей не бывает.
Или родители клинические идиоты, которые также считают, что ребенок просто взял поиграть, подруга не виновата и возвращать ничего не должна (не важно что говорят эти полицейские) и безвинно страдает из-за сволочи дочери, а что у дочки сперли на крупную сумму денег это не важно она ж и так их не  носила и вообще не свое не жалко. А подруга для матери настолько важнее дочери... Или таких людей не бывает.

Про идею, что родители сперли украшения, а подруга согласилась свалить на ребенка. Опять же 3 клинических идиота, которые не могут додуматься вернуть цацки (деньги) когда дело дошло до реальной уголовки? Ну и как бы клиническая идиотка, которая согласилась ославить свою дочь воровкой. И родители которые втянули в кражу подругу (за долю малую или как?) - клинические дебилы.

ИМХО концентрация действительно клинических и необучаемых идиотов в истории, при этом плюющих на деньги и собственную дочь...

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #15 : 27 Декабря 2018, 12:41:37 »
Больше всего в таких историях меня радует, что детям дают поиграть всякую не предназначенную для игр херню. Украшения, вазы, фарфоровые куклы, я не знаю, статуэтки встречал ещё в подобных историях. Это что - игрушки для детей? А если мелкий ребёнок проглотит серёжку, например, или грохнет вазу и порежется? Родителям норм вообще давать ребёнку с таким играть? Или если на чужое имущество насрать, то и на дитя тоже? Ай донт гет ит, у них компа/телека, что ли, нет? Посадил за Диснея и нехай сидит смотрит.
Ну про возраст девочки в истории ничего не сказано. Маленькая - это может быть и два года, и пять лет. Мне кажется, что ребенок, который тащит все в рот, и ребенок, распихивающий чужое по карманам - это дети разного возраста.
Я в детстве любила копаться в тетиной шкатулке с бижутерией. И в коробке с кучей разномастных пуговиц тоже. Не помню, сколько мне лет тогда было, но мелкая была, в школу еще не ходила.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #16 : 27 Декабря 2018, 12:55:07 »
Могут. Самое печальное в этой истории это то, что существуют люди, которые реально НАСТОЛЬКО идиоты.
Смешать подходы в стиле "ачётакова", "этожеребёнок", "какую полицию на родных людей?", "тебе и так эти цацки не нужны", "не посадят же за какие-то цацки", и получаются вот такие вот ситуации.
Когда ну вроде как даже клиническому идиоту должно быть понятно, как надо поступить, чтобы разрешить некрасивую ситуацию, а человек берёт и делает что угодно, кроме того, что он реально должен сделать. И почему-то непробиваемо уверен в том, что ему за это ничего не будет, даже когда уже заведено уголовное дело, оно передано в суд, и он сам уже сидит на судебном заседании, а гособвинитель требует для него 5-6 лет.

Хотя может быть и сценарий, не отрицаю такую вероятность.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #17 : 27 Декабря 2018, 13:30:41 »
Могут. Самое печальное в этой истории это то, что существуют люди, которые реально НАСТОЛЬКО идиоты.
Смешать подходы в стиле "ачётакова", "этожеребёнок", "какую полицию на родных людей?", "тебе и так эти цацки не нужны", "не посадят же за какие-то цацки", и получаются вот такие вот ситуации.
Когда ну вроде как даже клиническому идиоту должно быть понятно, как надо поступить, чтобы разрешить некрасивую ситуацию, а человек берёт и делает что угодно, кроме того, что он реально должен сделать. И почему-то непробиваемо уверен в том, что ему за это ничего не будет, даже когда уже заведено уголовное дело, оно передано в суд, и он сам уже сидит на судебном заседании, а гособвинитель требует для него 5-6 лет.

Хотя может быть и сценарий, не отрицаю такую вероятность.
Верно. Идиотизм безбрежен.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #18 : 27 Декабря 2018, 14:00:09 »
Подруга какая-то странная. То есть с одной стороны она явно если и не сама сперла, то явно не против была, ну потому что какой нормальный человек откажется вернуть в подобной ситуации чужие ювелирные украшения?
С другой стороны ей по идее вообще не было резона признаваться, могла бы сказать, что ничего не знаю, ничего не ведаю, ни я, ни дочь ничего не брали.
А родители просто безъяйцевые, хоть ссы в глаза, все божья роса, ачелюдискажут, не хотят конфликта даже с явно оборзевшей подругой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #19 : 27 Декабря 2018, 14:10:35 »
Барышня хранит драгоценности минимум на миллион рублей в свободном доступе? Нет, я понимаю, что банковские ячейки у нас en masse не принято снимать, но хотя бы в шкаф-комод-тумбочку убрать?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #20 : 27 Декабря 2018, 14:14:57 »
драгоценности минимум на миллион рублей
Лой, а ты точно не путаешь?
Разве "крупный размер" - это миллион?
Может, "особо крупный" или что-то такое?

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #21 : 27 Декабря 2018, 14:16:50 »
Опять же 3 клинических идиота, которые не могут додуматься вернуть цацки (деньги) когда дело дошло до реальной уголовки?
просто для героини креатива будет сложно доказать, какие именно предметы украдены.
её слово против слов трех человек (папа, мама, подруга мамы папы)
героиня креатива говорит , что из шкатулки пропали золотые перстни с рубинами, а папа с мамой, что их отродясь не было, корзиночка там хранила пластмассовые кольца из киндерсюрприза, да и глупенькая она у нас.
подруга мамы папы может даже обыска не бояться, так как не разобрать, где её украшения, а где шкатулочные.
вот мол, мелкая пластмаски взяла поиграть (а зачем они здоровой кабыле нужны?), а ценную вещт, серебряную ниточку оставила, всё путем. тут даже штрафовать за неисполнение род.обязанностей не за что.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #22 : 27 Декабря 2018, 14:18:01 »
Интересно, как подруга аргументирует отказ возврата?
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 27 Декабря 2018, 14:19:40 »
Лой, а ты точно не путаешь?
Разве "крупный размер" - это миллион?
Может, "особо крупный" или что-то такое?

Миллион — особо крупный да. Но я специально сейчас погуглила — просто крупного размера нет. Ну или я в глаза долблюсь.

Лой, она могла не знать о приходе гостей, например. А от домашних прятать смысла нет.

От таких домашних? Хм.
И да, я считаю, что раз такие заyobы сейчас, то и раньше не все гладко было в семье.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #24 : 27 Декабря 2018, 14:25:58 »
Миллион — особо крупный да. Но я специально сейчас погуглила — просто крупного размера нет. Ну или я в глаза долблюсь.

Крупным размером в статьях настоящей главы, за исключением частей шестой и седьмой статьи 159, статей 159.1 и 159.5, признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным - один миллион рублей.

http://www.consultant.ru/law/podborki/hischenie_v_osobo_krupnom_razmere/
© КонсультантПлюс, 1997-2018

Но и 250к - немало, чо уж.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #25 : 27 Декабря 2018, 14:35:32 »
О, значит, таки долблюсь. Миша, спасибо, я небрежно искала.

Тогда и правда особого смысла в особом же хранении нет.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #26 : 27 Декабря 2018, 14:42:42 »
Интересно, как подруга аргументирует отказ возврата?

КУД КУДАХ деточке пожалели поиграть бирюльки! какие-то цацки паршивые, им цена 250 тыщ в базарный день! она молодая, пусть ей ее трахарь дарит!

Как обычно, в общем.

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #27 : 27 Декабря 2018, 15:01:03 »

Крупным размером в статьях настоящей главы, за исключением частей шестой и седьмой статьи 159, статей 159.1 и 159.5, признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным - один миллион рублей.

http://www.consultant.ru/law/podborki/hischenie_v_osobo_krupnom_razmere/
© КонсультантПлюс, 1997-2018

Но и 250к - немало, чо уж.
250 к если там что то из старого с бриллиантами - вполне может тянуть
сейчас посмотрел цены, обычные простенькие серьги с бриллиантом и рубином на 70 тыр тянут, докинем туда еще крестик с камешками на те-же 50 тыр, цепочку на 30, пару перстней, кулон какой-нибудь и уже 250 можно набрать
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #28 : 27 Декабря 2018, 15:18:45 »
да не будет полиция предлагать закрыть дело по примирению сторон, если украшения не возвращены. Можно было бы наверное попытаться натянуть на "хи-хи, ребенок поиграл, на красивое клюнул и с собой утянул", если все вещи полностью возвращены и принесены извинения. А в то, что полиция так бестолково под проверку прокуратурой подставляется (и в честь чего? если у них формальное раскрытие на руках?) я не верю.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #29 : 27 Декабря 2018, 15:22:37 »
да не будет полиция предлагать закрыть дело по примирению сторон, если украшения не возвращены. Можно было бы наверное попытаться натянуть на "хи-хи, ребенок поиграл, на красивое клюнул и с собой утянул", если все вещи полностью возвращены и принесены извинения. А в то, что полиция так бестолково под проверку прокуратурой подставляется (и в честь чего? если у них формальное раскрытие на руках?) я не верю.
ну естественно прекращение производства по примирению сторон возможно если украшения возвращены и нет претензий. и в деле объяснение что вот так и так ребенок играл а мы не заметили, подумали что украли, а когда разобрались мама ребенка тоже не знала, нашли, все вернули, претензий нет, ну ребенок что уж тут, сами балбесы что дали поиграть, а если не вернули, то суд, тюрьма, и возмещение ущерба
Мафия - Политрук
Mr. КМП X