Хм... это как-то уж совсем ИМХО.
Может все-таки сценарий? Ну не могут быть люди НАСТОЛЬКО идиотами.
ОК. Могу понять - дали поиграть, "ну а чего такого...".
ОК. Могу понять - ребенок утянул (ну бывает даже у нормальных, не токмо у идиотов и воров)
ОК. Могу понять - "ничего не знаю. возвращать не буду" (яжематери, просто наглецы и воры в жизни бывают)
ОК. Могу понять. - "Какая полиция. Как можно" от родителей.
НО
1) украли не ерунду какую-то (не знаю игрушку любимую или даже дорогущую куклу ручной работы). Взяли драгоценности
2) сумма украденного тянет на крупный размер
3) "подруга" отказывается возвращать при уже реально возбужденном уголовном деле, полицаях и установленном факте что взяла она (ребенок) и известной сумме ущерба - крупняк, а не "пара бижутерных колечек"
4) родители не смотря на то что "подруга" отказывается возвращать продолжают считать что дочь - тварь. (Поясню - я могу понять "дочь такая-сякая вызвала полицию можно же было полюбовно договориться и отношения с подругой не портить, она же не воровка, просто ребенок заигрался, зачем человека позорить (и самим позориться)" НО подруга даже при полиции и ради прекращения дела не возвращает вещи/деньги, о каких нормальных человеческих договоренностях может идти речь?)
То есть или подруга клиническая идиотка и считает что раз украла не она, а ребенок то она не при чем, а раз не при чем то и возвращать ничего не должна и не важно что говорят эти полицейские. Или таких людей не бывает.
Или родители клинические идиоты, которые также считают, что ребенок просто взял поиграть, подруга не виновата и возвращать ничего не должна (не важно что говорят эти полицейские) и безвинно страдает из-за сволочи дочери, а что у дочки сперли на крупную сумму денег это не важно она ж и так их не носила и вообще не свое не жалко. А подруга для матери настолько важнее дочери... Или таких людей не бывает.
Про идею, что родители сперли украшения, а подруга согласилась свалить на ребенка. Опять же 3 клинических идиота, которые не могут додуматься вернуть цацки (деньги) когда дело дошло до реальной уголовки? Ну и как бы клиническая идиотка, которая согласилась ославить свою дочь воровкой. И родители которые втянули в кражу подругу (за долю малую или как?) - клинические дебилы.
ИМХО концентрация действительно клинических и необучаемых идиотов в истории, при этом плюющих на деньги и собственную дочь...