Автор Тема: Хочешь веселиться? Ты нам больше не дочь!  (Прочитано 4281 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Двенадцать лет назад в нашей семье случилось горе: моя трехлетняя сестренка опрокинула на себя кастрюлю с кипятком. От болевого шока она скончалась через пару часов. Это произошло 31 декабря. С тех пор моя семья не празднует Новый год. Для нас это день скорби, мы едем на кладбище, а вечером просто ложимся спать. Но в этом году я хочу отметить НГ вместе с друзьями. Сказала родителям, что съезжу с ними на кладбище, а вечером пойду к друзьям. На что они начали кричать, обвинять меня во всех грехах, орали, что мне плевать на семью и на них в частности. Сказали, что если уйду гулять - я им больше не дочь. Я не знаю, что делать, всегда думала, что родители у меня добрые и понимающие. Но я не хочу всю оставшуюся жизнь скорбеть, когда другие веселятся. КМП.
Яжеговномать

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: Хочешь веселиться? Ты нам больше не дочь!
« Ответ #1 : 27 Декабря 2018, 18:39:43 »
Страшно.

Но тут мне видится до скуки банальный сюжет: потеряв одного дочку, родители перестали видеть ребенка в авторе. Это очень, очень - я имею в виду - ОЧЕНЬ плохо. И автор - святой человек, что двенадцать лет спустя продолжает все понимать. Не знаю, как он/а пронес это через возраст протеста.

Надеюсь, удастся договориться и настоять на своем.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #2 : 28 Декабря 2018, 00:22:07 »
У подружки бабушка 31го умерла. Ее маме 10 лет было. Позже была мачеха... И только сейчас я поняла, как, должно быть, хреново было отмечать НГ с мачехой в день смерти мамы...
Хотя с мачехой и повезло.
С другой стороны - и скорбеть нельзя всю жизнь. Вряд ли умершие бы этого хотели.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #3 : 28 Декабря 2018, 09:20:23 »
Ло, а что такого? Ну, первые годы тяжело было, но время идёт, новые люди в жизни появляются. Мы с мужем в днюху младшего одну стопку пьём, не чокаясь - поминаем мою бабушку. Старшие дети её не помнят, младший и не знал, мама моя не разбирает дни и числа, так что мы с мужем вдвоём о ней помним. Помянем - и опять идём к детям.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #4 : 28 Декабря 2018, 09:23:35 »
Сарделька, но тут все же речь о ребенке. Ей 10 было. Дети острее переживабт (Т9 был), да и мама-не бабушка, бабушки у всех умирают, а мама... Ну... Это может ощущаться ещё и как несправедливость
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2018, 22:59:52 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #5 : 28 Декабря 2018, 09:33:45 »
Сочувствую автору. Это огромное горе. Это она по малолетству не настолько была привязана к сестренке - а для родителей это действительно трагедия. Ну как можно праздновать, когда все настолько напоминает об этом? Повзрослеет, будет жить отдельно - так может праздновать хоть с друзьями, хоть с семьей после поминок и посещения кладбища, "мертвым память, живым жизнь и радость". А пока она еще подросток - да, это не праздник и не наглей со своим "хочу отметить". Можно, конечно, теоретически было бы родителей к психологу, чтобы достучался до них, что да, это все тяжело, но жизнь продолжается, нельзя обделять вторую дочь в радости праздника. Да вот как оттащишь, если сами не хотят? Да и даже если будут формально накрывать столы-ставить елку-украшать квартиру ради дочери, а в душе у них радости все равно нет...
Кстати, есть еще вариант - отмечать не Новый год, а Рождество. Немало верующих так и делают. И уже 7 января будут и елка, и подарки, и стол с вкусностями. Да, это, конечно, не совсем то, тем более когда большинство уже отметили НГ. Но лучше, чем ничего.

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #6 : 28 Декабря 2018, 09:50:30 »
Сказали, что если уйду гулять - я им больше не дочь.
Во мне, кажется, внезапно проснулся махровый циник.
Но имхо, отрекаться от живого ребенка во имя памяти о мертвом - специфический выбор.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #7 : 28 Декабря 2018, 09:53:32 »
Дебилы. Это они должны скорбеть что оставили ребёнка без присмотра, ведь это по их вине малая погибла. А сестрёнка её не причём - это ж не она про*бала ребёнка. Этим двинутым только и остаётся что покеазушно скорбеть.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #8 : 28 Декабря 2018, 10:35:35 »
Занятия, девушка не предлагает родителям украшать квартиру и накрывать стол. Она хочет вечером пойти к друзьям. А до этого собирается съездить с родителями на кладбище. По-моему очень адекватное поведение. Она уважает горе родителей и память сестренки, но и родителям неплохо бы помнить, что вторая дочь у них не только для возложения венков на могилу первой.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #9 : 28 Декабря 2018, 10:46:06 »
Это страшное горе, но замыкаться в нем и класть на его алтарь интересы и жизнь второго ребенка ну такое  :-\
Вообще празднование с друзьями максимально лояльный вариант для всех, имхо. Родители неправы.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #10 : 28 Декабря 2018, 10:51:23 »
У меня дедушка умер 31 декабря. И с тех пор, утром на кладбище, вечером Новый Год.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #11 : 28 Декабря 2018, 11:00:54 »
В этот мой день рождения умерла моя тётя, мамина сестра. Да, я не праздновала, но отменять теперь навсегда не собираюсь.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #12 : 28 Декабря 2018, 11:16:30 »
Идея выразительно скорбеть один день в году кажется мне махровейшим лицемерием.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #13 : 28 Декабря 2018, 11:32:31 »
Ещё одну трагическую историю расскажу: 31 декабря послали ребёнка 6 лет за шампанским (это знакомые знакомых), в магазин через дорогу, и его сбила машина.
Да, трагедия, но меня до сих пор бомбит: какого уда эти люди сами за шампанским не пошли? И отпустили ребёнка одного через дорогу ночью?
Вот к родителям автора истории тоже много вопросов.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #14 : 28 Декабря 2018, 11:46:47 »
У меня дедушка умер 3 января, а приступ случился 31 января (диабетом много лет болел).
Ездим третьего на кладбище, но никто не отменял празднование НГ.
Отец умер незадолго до моего др - ну, я не стала на работе запланированно "проставляться" (как раз перед отпуском хотела) - но не из-за ритуальности, просто настроение было вообще не об этом.

Думаю, что важно помнить близких и чтить память, но вот много лет убиться и циклиться на одной дате вопреки всему... ну такое.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?