Автор Тема: #23614 - Брось каку!  (Прочитано 7304 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
#23614 - Брось каку!
« : 27 Декабря 2018, 20:09:23 »
https://killpls.me/story/23614
Дядю моей мамы в свое время расстреляли за валюту. Я к этому отношусь равнодушно, ну были тогда такие законы, что тут поделать? К тому же, дядю никто не заставлял нарушать УК. По рассказам, там была не та ситуация, когда речь стояла о выживании. А вот в глазах родни дядя чуть ли не святой, жертва кровавого режима.
Недавно я познакомилась с парнем. Он замечательный, умный, добрый. Но мои родственники каким-то образом узнали, что его дедушка приводил в исполнение смертные приговоры. Вот такая была работа у человека. Даже если он мерзавец и подонок (с чем я не согласна), то парень тут каким боком? Дед умер, когда мой молодой человек был ребенком. Но нет, родня ополчилась на него, требует от меня бросить "отродье демона". Ладно бы бабушки-дедушки, но мои собственные родители, которые обещали принять ЛЮБОЙ мой выбор... которые сквозь пальцы смотрели на мои отношения с наркоманом, а когда я от него сбежала, утверждали, что я зря бросила "хорошего мальчика"... Травокур без планов на будущее - отличная партия, а умный, воспитанный парень с хорошими перспективами - мразь. КМП.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Горюшко

• Старожил
Re: #23614 - Брось каку!
« Ответ #1 : 28 Декабря 2018, 00:11:46 »
Семья маргиналов.

Оффлайн Ам-Ням

• Пользователь
  • **
  • Ам-Ням мил, добр, прожорлив^^,
« Ответ #2 : 28 Декабря 2018, 09:13:30 »
Не одобряю родню автора, но меня лично бы напрягало такое родство у парня. Все-таки для такого рода "профессии" нужен особый склад характера, неизвестно проявлял ли его дед в быту какие-то специфические черты отразившиеся на детях и внуках. Но вполне допускаю, что во мне говорит опыт общения с детьми работника бойни, там все плохо было с эмпатией и отношением к животным, и младшим детям.
Чтец и молчун.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #3 : 28 Декабря 2018, 09:38:45 »
Да помнится у кого то здесь на форуме пукан разорвало, когда я про деда чекиста писал, как он бандеровцев гонял на Украине)
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #4 : 28 Декабря 2018, 09:41:43 »
Все-таки для такого рода "профессии" нужен особый склад характера, неизвестно проявлял ли его дед в быту какие-то специфические черты отразившиеся на детях и внуках.

Да не нужен там особый склад характера.

Опять же к вопросу Германии где в течении 20 лет подавляющая часть граждан вполне спокойно приняли доктрину о превосходстве одной расы над другой, и достаточно большое количество людей участвовало в терроре. А затем переобулись и вернулись к нормально жизни.
Затем эксперимент Милгрэма.
Тюремный эксперимент.
И прочее.

В среднем человек с абсолютно нормальной психикой (с точки зрения медицины) может творить дохрена херни если находится в рамках определённой системы которая даёт право творить эту херню. И всякое разное "я просто выполняю приказ". Тут уж скорее надо иметь особый стержень чтоб противостоять системе.

По истории:
Лично мне не шибко симпатичен автор который считает нормальным режим расстреливающий за валюты. И работу палача тоже считает норм.

Но я полностью согласен что потомки, за предков не отвечают.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 28 Декабря 2018, 09:44:40 »
Я к Ам-Няму. Наличие психопата в роду напрягает. Где-то на подкорке отвращение. Пусть кто-то другой копается в дебрях психологии и считает, что то была просто такая работа.

Тюремный эксперимент.

Полностью подогнанная фикция. Его не удалось повторить, хотя попыток было много. Среди участников первого эксперимента были актеры с заранее данными задачами.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #6 : 28 Декабря 2018, 09:47:56 »
Да, палач я, и ужас вселяю в сердца
Я увечу, рублю и казню без конца,
Но при виде моем вы не прячьте лица,
Человек я в душе не плохой
Вот орудье мое -  дыба, шнур и топор
Не  останется цел ни разбойник ни вор
Должен быть я проворен, иначе позор
Кто оценит мой труд непростой?
Ребятишек люблю и ласкаю жену
И налоги плачу я исправно в казну
Нет добрее меня, хоть объедь всю страну
От чего ж среди вас я изгой ?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #7 : 28 Декабря 2018, 09:54:31 »
Наличие психопата в роду напрягает.
С чего это он психопат?

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #8 : 28 Декабря 2018, 10:14:32 »
Да помнится у кого то здесь на форуме пукан разорвало, когда я про деда чекиста писал, как он бандеровцев гонял на Украине)
Есть небольшая разница. В ситуации с валютой проблема не в палаче, а в тех, кто писал законы и вершил правосудие. А также в обществе, которое допускало такую аристократическую по Ж.Ж. Руссо форму правления. Ведь не секрет, что тому, кто расстрелял Чикатило многие бы пожали руку. А вот в ситуации с дедом-чекистом ситуация другая, поскольку он и бандеровцы принадлежали к совершенно разным обществам и бандеровцы, как и их потомки, воспринимают чекистов как оккупантов (что недалеко от истины). И поэтому если потомок чекиста хочет комфортно жить в современной Украине, то лучше оному от лихих дел предка отречься ну или по крайней мере не хвастаться этим малознакомым людям даже за пределами Украины, а то ведь мало на кого можно нарваться даже в купе "Красной Стрелы" или "России"

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #9 : 28 Декабря 2018, 10:23:50 »
Полностью подогнанная фикция. Его не удалось повторить, хотя попыток было много. Среди участников первого эксперимента были актеры с заранее данными задачами.

По поводу фикции насколько знаю - это пара историй товарищей выступивших с "громким разоблачением" написавших об этом книги и срубивших бабла. При этом в научной среде он до сих пор вполне себе признан.

По поводу "большого количества попыток повторить" - тоже в первый раз слышу. Там были проблемы что:
- дорого
- с конца 70-ых пошли тренды согласно которым такие эксперименты не очень этичны

в итоге сейчас провести что-то подобное просто нереально, ну по крайне мере в штатах/европе, никто под это не даст грантов открыто.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #10 : 28 Декабря 2018, 10:27:50 »
Вспомнилось:

Палач не знает роздыха.
Но всё же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 28 Декабря 2018, 11:30:11 »
Палач не знает роздыху,
Но все же, черт возьми!
Работа-то на воздухе!
Работа-то с людьми! ©

У меня прадед, бро!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #12 : 28 Декабря 2018, 12:00:05 »
Есть небольшая разница. В ситуации с валютой проблема не в палаче, а в тех, кто писал законы и вершил правосудие. А также в обществе, которое допускало такую аристократическую по Ж.Ж. Руссо форму правления. Ведь не секрет, что тому, кто расстрелял Чикатило многие бы пожали руку. А вот в ситуации с дедом-чекистом ситуация другая, поскольку он и бандеровцы принадлежали к совершенно разным обществам и бандеровцы, как и их потомки, воспринимают чекистов как оккупантов (что недалеко от истины). И поэтому если потомок чекиста хочет комфортно жить в современной Украине, то лучше оному от лихих дел предка отречься ну или по крайней мере не хвастаться этим малознакомым людям даже за пределами Украины, а то ведь мало на кого можно нарваться даже в купе "Красной Стрелы" или "России"

Я таки предпочитаю гордиться дедом, а не каяться перед фашистами и нацистами, я могу перед жителями Украины извиниться только за то, что мой дед таки фашизм не додавил, и теперь потомки тех гадов разрушают страну в которой я прожил 35 лет и ввергают в нищету простых украинцев.
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #13 : 28 Декабря 2018, 12:59:35 »
мои собственные родители, которые обещали принять ЛЮБОЙ мой выбор
Вот прям реально существуют люди, которые верят в эти сказки? :)
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #14 : 28 Декабря 2018, 13:01:33 »
мои собственные родители, которые обещали принять ЛЮБОЙ мой выбор
верят то многие, а вот что такие родители есть на самом деле. ну очень маловероятно
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #15 : 28 Декабря 2018, 13:04:55 »
У некоторых в крови слились гены "красных" комиссаров и "белых" аристократов, или пособников нацистов и героев Великой отечественной, таким людям самоубиться, что ли?

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #16 : 28 Декабря 2018, 13:06:51 »
У некоторых в крови слились гены "красных" комиссаров и "белых" аристократов, или пособников нацистов и героев Великой отечественной, таким людям самоубиться, что ли?
Нет, просто ненавидеть весь мир.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #17 : 28 Декабря 2018, 13:16:29 »
По истории:
Лично мне не шибко симпатичен автор который считает нормальным режим расстреливающий за валюты. И работу палача тоже считает норм.
А шо режим? Режим давно сгинул. Какой "правильной" реакции вы ожидаете от автора? Слюной исходить в ненависти к советам? Или как энтео бороться с давно мертвыми коммунистами?

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #18 : 28 Декабря 2018, 13:18:35 »
Слюной исходить в ненависти к советам? Или как энтео бороться с давно мертвыми коммунистами?

А в мире только крайности существуют?
Или "равнодушно", или "слюной исходить от ненависти"?
Можно же, например, не считать подобное нормальным и осуждать, но не рваться на баррикады.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #19 : 28 Декабря 2018, 13:20:00 »

Зачем? Это нерационально. Надо ложить класть с прибором.   ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #20 : 28 Декабря 2018, 13:22:14 »
Зачем? Это нерационально. Надо ложить класть с прибором.   ;D
Лой, как будто лично я не так делаю.  :)
И там табличка предполагалась же...

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #21 : 28 Декабря 2018, 13:23:21 »
ну у меня прадед сначала был белым полковником, потом стал красным. кого мне ненавидеть?
*достает блокнот и авторучку
Распорядок дня на завтра
с 9 до 11 ненависть*
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

cagüentó

• Гость
« Ответ #22 : 28 Декабря 2018, 13:23:42 »
Хорошая тема.
Я рассказывала уже, у меня мамин и папин отцы так друг друга увидели, пожали руки, и расселись по разным краям стола. И никогда особо не контачили (в гости не ездили, жены как-то тоже не созванивались), но и ссор или каких-то нелицеприятных отзывов не было.
Только уже когда не было обоих мужчин в живых, бабушка рассказала маме, что мой дед после войны, когда в охранке работал, вел дело папиного отца - тот еще до войны, студентом, за анекдот сел, и в войну на шахте фигачил. И вот, после войны, когда освободился, должен был посещать какие-то беседы профилактические, чтоб ему разрешили в Москву вернуться, какая-то такая фигня. Папа тоже это узнал только после смерти родителей.

Но дедушки и бабушки свои истории и фрустрации на детях не вымещали, похоронили, так сказать, в себе.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #23 : 28 Декабря 2018, 14:06:33 »
ну у меня прадед сначала был белым полковником, потом стал красным. кого мне ненавидеть?
*достает блокнот и авторучку
Распорядок дня на завтра
с 9 до 11 ненависть*
Вот ведь рациональное мышление, я прям вся в зависти! Моей первой мыслью было "а зачем ненавидеть?", а тут - сказали Окей, отделили ненависти отдельное время, и снова можно жить спокойно :-)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #24 : 28 Декабря 2018, 14:42:44 »
Лой, как будто лично я не так делаю.  :)
И там табличка предполагалась же...

Миша, таблички не предполагать надо, а приколачивать покрепче. Для дебилов вроде меня.  ;D

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #25 : 28 Декабря 2018, 14:51:38 »
прям реально существуют родители, которые тоже в эти сказки верят. В пределах разумного.
Эликирую машек силически

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 28 Декабря 2018, 15:17:35 »
Жаль не всех догнал - повыползали.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #27 : 28 Декабря 2018, 15:18:40 »
это уже геноцид получился бы. Oh shit
Эликирую машек силически

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 28 Декабря 2018, 15:19:26 »
это уже геноцид получился бы. Oh shit
Почему? Бандеровцами не рождаются.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #29 : 28 Декабря 2018, 15:23:20 »
это культура западенщины, да. Перебить их там всех.

культура плюс реакция на большевитское "церковь сломаем, имущество накопленное годами отберём, умных и богатых расстреляем".

наверное стратоцид лучшее слово. да. не геноцид.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2018, 15:28:35 от xarax »
Эликирую машек силически