Давайте подробности 
Дофига текста будет, но дьявол кроется в деталях. Можно, конечно, выкинуть все «лишние» подробности, однако тогда все странности в условиях
нашего быта перестанут казаться ими.
Предыстория: работа у отца специфическая — полтора месяца там живёт, полтора дома.
Сначала он уехал к матери, т. е. к моей бабушке. Мама просила его позвонить, как решит, когда он приедет — завтра или послезавтра. Завтра он не позвонил, а в обед уже ясно, что он сегодня уже не приедет, т. к. дорога долгая, темнеет рано. А не позвонил он потому, что потерял телефон, но не по дороге, а ещё там. Но что мешало позвонить с телефона той же бабушки или любого другого друга/родственника, которых там с полсела? Ну ладно, чёрт с ним. Допустим, забыл. Забили на это.
Тут же покупает новый телефон, хотя любые более-менее крупные траты у нас всегда обсуждались (суть не в том, правильно это или нет, а в том, как это годами заведено). Затем он вдруг поставил там пароль, хотя так никто не делал раньше. Родители всегда считали, что он не нужен, потому что скрывать им нечего, да и нет у них привычки проверять друг друга.
Ещё одна странность. Раньше его борсетка с деньгами (туда никто без спроса не лез, если что) и прочим лежала на комоде в их комнате. А теперь она на стуле в изголовье дивана, на котором он спит. И из той комнаты он не выходил толком.
Проходит пара дней после случая с телефоном. Отец внезапно говорит, что взял билет туда, хотя он дома пробыл меньше месяца. Да и обычно все в курсе, когда примерно он улетает. А тут он вдруг сообщает уже после покупки билета. Никогда такого не было.
Потом сами сборы. Всегда мама ему вещи подавала, а он их укладывал. Потом мы с ним вдвоём заматывали чемодан плёнкой. В этот раз он всё сам уложил, потом ещё и в другую комнату с ним ушёл (хотя насчёт плёнки я хз уже).
Утром я собираюсь на учёбу. Стою в дверях, говорю: «Всем пока» (громко!). Он молчит, хотя сегодня улетает. Обычно обнимает и говорит какие-то напутствия, а в этот раз игнор. Подождал с полминуты и ушёл, т. к. опаздывал сильно. Потом мама забежала в ту комнату, сказала ему, мол, какого фига ты даже не попрощался, а он: «Ой, я провтыкал».
Перед отъездом он сходил обрезал симки (я сомневаюсь, что он их ходил обрезать, т. к. до этого он шёл номер восстанавливать, а его вроде как в новом виде со всякими микро-нано выдают, так же?). Только на его ДР (через пару дней после отъезда) ему никто дозвониться не смог, потому что у него якобы что-то не то с симками.
Дальше — веселее. Мама спрашивала его, где он. Он — на работе. Мама позвонила на работу, а его там, естественно, нет. Она заваливала его тонной сообщений, спрашивала, что за нафиг, где он, просила ответить. Это ещё и не один день длилось всё. Он сдался и написал: «Извини, у меня появилась другая женщина».
Занавес и смайлик с фейспалмом. Мама потом ещё говорила: «Я за почти 30 лет уже с закрытыми глазами вижу, как он собирается. Всё так — но не так». Вот и раскопала. Я до сих пор в афиге.