Автор Тема: Работает в дорогом ресторане  (Прочитано 11522 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Работает в дорогом ресторане
« : 31 Декабря 2018, 02:13:17 »
На 4 курсе с подругой ради прикола подали резюме на вакансию официантки в дорогой ресторан. Внезапно, мне перезвонили. Я тогда уже писала диплом, пар как таковых не было, поэтому появилась возможность совмещать работу с окончанием учебы. Я подумала - почему бы и нет, раз так повезло? Получала вместе с чаевыми около 60 тысяч, это очень пафосное место, куда приходят богатые люди. Учеба закончилась, я решила не искать сразу другую работу, а поработать еще, подкопить денег. И втянулась, работаю так 4ый год. Если в 21 все было нормально, то теперь начала уставать, смены тяжелые, после них болит спина и ноги от постоянной ходьбы. Надо увольняться, знаю. Но с образованием психолога я не устроюсь никуда лучше, чем на 15 тысяч, а тут у меня сейчас 60-70. Снимаю жилье, что-то откладываю. Уволюсь - придется возвращаться к родителям. Но и продолжаться так не может. КМП.

Вопрос в том, сколько ей удается откладывать. Если есть приличная подушка, можно и уволиться.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Re: Работает в дорогом ресторане
« Ответ #1 : 31 Декабря 2018, 02:28:26 »
Херасе ресторан.

der Westen

• Гость
« Ответ #2 : 31 Декабря 2018, 02:29:49 »
Девушке 24-25, и у неё ощутимо и регулярно болят ноги и спина. При этом, ни о каких известных ей проблемах со здоровьем она не писала. Вот, чесслово, не о работе я б переживала в первую очередь при таком раскладе.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 31 Декабря 2018, 02:31:36 »
Девушке 24-25, и у неё ощутимо и регулярно болят ноги и спина. При этом, ни о каких известных ей проблемах со здоровьем она не писала. Вот, чесслово, не о работе я б переживала в первую очередь при таком раскладе.

Если по 12 часов бегать с подносами, и у здорового человека разболится спина.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #4 : 31 Декабря 2018, 02:31:52 »
Работа в ресторане - это ещё и еда. Не объедки, остатки. Назавтра их уже нельзя продать, а в конце смены они вполне ещё съедобны, и их делят между персоналом. Если бы я, работая в своё время в ресторане, жила одна, а не с первым мужем-жруном, то вовсе не покупала бы еду.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

der Westen

• Гость
« Ответ #5 : 31 Декабря 2018, 02:38:56 »
Золушка, я не специалист по вопросам работы в ресторанах, но предполагаю, что смены всё-таки не 12 часов, а 7-8.
Ну и вопрос в том, как именно болит. У меня сложилось ощущение, что речь идёт не просто о перенапряжении. При этом, работает она давно, подобные нагрузки ей должны быть привычны, кмк.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #6 : 31 Декабря 2018, 02:42:01 »
У нее мог развиться банальный остеохондроз, который в 21 год не ощущался, а через 3 года стал давать о себе знать при ее образе жизни. При этом, работай она на сидячей должности, может, и знать бы о нем не знала.

Тут вопрос в том, насколько все критично. Нужно и правда походить по врачам, взвесить все за и против, посмотреть, можно ли поработать еще или здоровье уже не позволит. Или, если она по 30 каждый месяц откладывает и у нее уже миллион на счету, можно и уволиться сразу, не думая.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #7 : 31 Декабря 2018, 02:46:44 »
Золушка, я не специалист по вопросам работы в ресторанах, но предполагаю, что смены всё-таки не 12 часов, а 7-8.

Ресторан открывается в 11 и закрывается в 11. Откуда взялось 7-8?

И это хорошо, если закрывается в 11. А то в 2.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #8 : 31 Декабря 2018, 03:51:15 »
И никто её в ресторане не склеил за 5 лет? Страшная?
Эликирую машек силически

Оффлайн Compulsive Liar

• Постоялец
« Ответ #9 : 31 Декабря 2018, 07:53:04 »
психолог, да еще и с таким "простоем" в работе по специальности - гарантированно низкая зарплата, которая, скорее всего, после 70 тыс. будет восприниматься, как пособие для жизни впроголодь. тем более, проблемы со здоровьем могут возникнуть по иным причинам, а работа официанта позволит оплатить лечение.
ситуация прямо иллюстрация к поговорке "когда голова не работает, телу больно". что движет людьми, которые учатся на низкооплачиваемых специалистов, а потом ноют "ах, я работаю в ларьке продавцом за 20, а если пойду учителем музыки, то буду работать за 12"?  уж явно не призвание, потому что многие из них ни дня в жизни "по призванию" не работают. что это за на**й? хочешь по специальности и богато - иди логистом, технологом, инженером-механиком: там даже начальная ставка стажера обычно за 800$ выходит. **ли понавыбирать **йни, а потом ныть, что она, **ять, при поступлении денег не приносила, и, о ужас, пять лет спустя тоже денег вдруг не приносит? ну ни**я себе! наверное, ставка должна была в десять раз подняться за годы обучения?

Manticora

• Гость
« Ответ #10 : 31 Декабря 2018, 08:00:40 »
А поискать другую работу с нормальной зп и без беготни нельзя? Или официант или психолог, других вариантов нема?

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #11 : 31 Декабря 2018, 08:02:24 »
знакомая почти в такой же ситуации (только образование у нее емнип маркетолог или манагер). ей уже удаляли шишку на руке от ношения тяжелого подноса :-X но не уходит оттуда

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #12 : 31 Декабря 2018, 08:32:58 »
Почему бы не начать расти в ресторанном бизнесе? Подняться до старшей смены, метродотеля, подучиться на курсах HoReCa?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #13 : 31 Декабря 2018, 08:41:13 »
В сети ресторанов, где я на второй работе админю уже почти  вся старая гвардия, что начинали 5-7 лет назад от официантов поднялись до менеджеров ресторана, хотя есть и те, кто и сидит официантом,  но им просто лень рости, там же надо что то делать головой, а тут отнес принес поулыбался и все
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

der Westen

• Гость
« Ответ #14 : 31 Декабря 2018, 09:14:19 »

Ресторан открывается в 11 и закрывается в 11. Откуда взялось 7-8?

И это хорошо, если закрывается в 11. А то в 2.
А двух-трёх смен не бывает? Типа с 11 до 18 и с 18 до закрытия?
В крутом ресторане с высокой зарплатой? Нехватка людей?
У меня в двух шагах от дома работает кафе. Нифига не пафосное, сетовое (ну типо российского кофе-хауса или шоколадницы). Работает с 8 утра до 12 ночи. И там меняются официанты, и бармены меняются, и даже чуваки, которые посуду моют. Такая практика принята только на загнивающем западе ближнем востоке?

Оффлайн Черноморка

• Старожил
« Ответ #15 : 31 Декабря 2018, 10:33:10 »

А двух-трёх смен не бывает? Типа с 11 до 18 и с 18 до закрытия?
В крутом ресторане с высокой зарплатой? Нехватка людей?
У меня в двух шагах от дома работает кафе. Нифига не пафосное, сетовое (ну типо российского кофе-хауса или шоколадницы). Работает с 8 утра до 12 ночи. И там меняются официанты, и бармены меняются, и даже чуваки, которые посуду моют. Такая практика принята только на загнивающем западе ближнем востоке?
Это редкое везение, когда есть несколько смен, соблюдается ТК и санитарные нормы.
4 года назад я работала официантом в дорогом ночном клубе. И смен было две - 12 часов и сутки. Кого не устраивает - дверь вон там.
Мафия - Розали

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #16 : 31 Декабря 2018, 11:37:24 »
Не все люди подходят для работы на высокооплачиваемых специалистов. Я, например, вообще не шарю в математике, то есть все технические специальности для меня уже закрыты.

В США психотерапия это хорошая специальность, популярная. А у нас и инженером пахать можешь за 25 тыс.
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2018, 11:38:55 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #17 : 31 Декабря 2018, 13:13:37 »
Не все люди подходят для работы на высокооплачиваемых специалистов. Я, например, вообще не шарю в математике, то есть все технические специальности для меня уже закрыты.

В США психотерапия это хорошая специальность, популярная. А у нас и инженером пахать можешь за 25 тыс.
25 это ещё очень хорошая зряплата. Обычно ставят десять, максимум пятнадцать, плюс процент от выработки. Цимес в том, что процент напрямую зависит от того, перевёл ли лавэ заказчик или нет.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #18 : 31 Декабря 2018, 13:41:28 »
У нее мог развиться банальный остеохондроз, который в 21 год не ощущался, а через 3 года стал давать о себе знать при ее образе жизни. При этом, работай она на сидячей должности, может, и знать бы о нем не знала

кхе-кхе
остеохондроз это как раз последствие сидячего образа жизни.

Смены скорей всего все же по 12 часов, возможно до утра.
и просто уже сила молодости прошла, когда можно было ночью бухать, а утром бежать на пары.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #19 : 31 Декабря 2018, 13:52:08 »
ну ноги - это варикоз скорей всего.
про спину тоже понимаю, что, но названия не знаю. если речь про поясницу.
варикоз не лечится, его только сдерживать можно. со спиной - хз, я лично не лечила, просто стараюсь долго не стоять (полчаса мне уже хватает, чтоб не чувствовать ничего ниже пояса, еле ходить, а уж если после этого лечь - все, это такая боль, что хочется сдохнуть).
за 12 часов на ногах, я бы точно коньки откинула. :'( причем не по одному разу.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #20 : 31 Декабря 2018, 13:55:27 »
со спиной может быть просто врожденное небольшое расстояние между позвонками - мне после пары часов хождения нужно растянуть спину чтоб боль ушла.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #21 : 31 Декабря 2018, 14:02:36 »
У меня дико стала болеть спина и ноги после операционной. Особенно, если с хирургом ростом не совпадали. Едешь обратно в автобусе, мест нет и я просто  мечтала о том, чтобы лечь. Регулярные тренировки и бассейн очень помогали.  
Один раз мы отстояли на операции 7 или 8 часов (для гинекологии очень много).  Ноги отекли так, что я распустила шнуровку на зимних сапогах, чтобы в них влезть.  После купила компрессионные чулки.  Это было лучшее, что я сделала для своих ног. И пропила специальный курс для вен какого-то венотоника типа Флебодии

Avoshre

• Гость
« Ответ #22 : 31 Декабря 2018, 16:33:26 »
Какая-то альтернативная реальность, где с образованием психолога можно работать только психологом. А в ресторане можно работать только официанткой.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #23 : 03 Января 2019, 02:03:02 »
ситуация прямо иллюстрация к поговорке "когда голова не работает, телу больно". что движет людьми, которые учатся на низкооплачиваемых специалистов, а потом ноют "ах, я работаю в ларьке продавцом за 20, а если пойду учителем музыки, то буду работать за 12"?  уж явно не призвание, потому что многие из них ни дня в жизни "по призванию" не работают. что это за на**й? хочешь по специальности и богато - иди логистом, технологом, инженером-механиком: там даже начальная ставка стажера обычно за 800$ выходит. **ли понавыбирать **йни, а потом ныть, что она, **ять, при поступлении денег не приносила, и, о ужас, пять лет спустя тоже денег вдруг не приносит? ну ни**я себе! наверное, ставка должна была в десять раз подняться за годы обучения?
потому что в этой стране рынок труда и образование соотносятся друг с другом примерно никуя, а без корочки о в/о ты даже бумажки перекладывать не нужен

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #24 : 03 Января 2019, 04:35:27 »
Какая-то альтернативная реальность, где с образованием психолога можно работать только психологом. А в ресторане можно работать только официанткой.
Работал в ресторанах, правда, не официантом, лабухом. Играешь три часа, а деньги вполне жизненные, особенно, если есть пАрнас. Бывают спецзаказы, тоись халтуры, тоись, слабать корпоративчик, а это гораздо больше денег, связи, знакомства и прочие ништяки. Лабая в кабаке, редко уйдешь голодным. Ну правда и накидаться можно до восьмерок в походке.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Января 2019, 10:32:15 »
Потому что в этой стране рынок труда и образование соотносятся друг с другом примерно никуя, а без корочки о в/о ты даже бумажки перекладывать не нужен
Вы путаете причину и следствие. Вузы продают то, что могут продать (на что есть спрос), а что делать с синеньким дипломом психолога или менеджера - проблемы получателя услуг.
« Последнее редактирование: 03 Января 2019, 10:34:02 от Босячка »

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #26 : 03 Января 2019, 11:36:51 »
Потому что в этой стране рынок труда и образование соотносятся друг с другом примерно никуя, а без корочки о в/о ты даже бумажки перекладывать не нужен
Вы путаете причину и следствие. Вузы продают то, что могут продать (на что есть спрос), а что делать с синеньким дипломом психолога или менеджера - проблемы получателя услуг.
а почему на это есть спрос? уж не потому ли, что хоть какую-то вышку требуют на все подряд вакансии?

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #27 : 03 Января 2019, 11:43:41 »
ну не на все, в горадминистрацию сейчас с техникумом берут, и таки приходят и работают аж целый месяц, потом говорят а мы думали здесь платят 100500 тыщ ЗП еще 100500 взятками можно набрать, а работать и не надо совсем
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #28 : 03 Января 2019, 12:13:40 »
а кто мешает девочке-страдалице параллельно в том же ресторане работать как психологу, например приди со своими идеями к шефу и скажи, что я вот тут подумала, я психолог по диплому, а у нас в ресторане с официантами печаль беда, приходят поработают и валят, я так смотрю. психологически не справляются. я тут тестов понаписала с учетом нашей специфики, давайте попробуем при трудоустройстве их использовать, а еще можно дополнительно тренинги всякие проводить и т.д. если грамотно шефу это подать, а еще и окажется что все это работает можно постепенно из официанта на эйчара или психолога переползти. нормальному хозяину главное в бизнесе что? правильно, деньги, и если есть вариант заработать больше он его использует, а уж как себя продать красиво девочка должна уметь. ну или нифига она не психолог
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 03 Января 2019, 14:22:00 »
А поискать другую работу с нормальной зп и без беготни нельзя? Или официант или психолог, других вариантов нема?
Высокооплачиваемая работа бывает квалифицированная или тяжелая. Исключения бывают, но редко. Квалификации, за которую много платят, у нее нет, остается пахать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный