психолог, да еще и с таким "простоем" в работе по специальности - гарантированно низкая зарплата, которая, скорее всего, после 70 тыс. будет восприниматься, как пособие для жизни впроголодь. тем более, проблемы со здоровьем могут возникнуть по иным причинам, а работа официанта позволит оплатить лечение.
ситуация прямо иллюстрация к поговорке "когда голова не работает, телу больно". что движет людьми, которые учатся на низкооплачиваемых специалистов, а потом ноют "ах, я работаю в ларьке продавцом за 20, а если пойду учителем музыки, то буду работать за 12"? уж явно не призвание, потому что многие из них ни дня в жизни "по призванию" не работают. что это за на**й? хочешь по специальности и богато - иди логистом, технологом, инженером-механиком: там даже начальная ставка стажера обычно за 800$ выходит. **ли понавыбирать **йни, а потом ныть, что она, **ять, при поступлении денег не приносила, и, о ужас, пять лет спустя тоже денег вдруг не приносит? ну ни**я себе! наверное, ставка должна была в десять раз подняться за годы обучения?