Автор Тема: VK.com - Аборт по мед. показаниям - фашизм по признакам здоровья?  (Прочитано 19911 раз)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Надеюсь, в ее понимании больной ребенок - это легкий дцпшник или типа того. Хотя, если она то же самое об детях, живущих лишь благодаря развитой медицине, и благодаря лекарственной терапии медленно и мучительно умирающих (ибо постнатальная эвтаназия запрещена, а называть сие "жизнью" лицемерие) - то она отвратительная тварь, заслуживающая лишь так же медленно мучительно умирать.
Зачем желать кому-то смерти? Достаточно дать такому человеку пару "овощей" на пожизненное содержание. Жизнь-же священна, а деточки - это всегда-всегда радость. А тут все при деле - дети растут, клуша автор на практике познает прелесть работы с тяжелыми инвалидами. Не надо никого убивать.
Мафия: [Кощей]

Бацилла

• Гость
Про больного ребенка. Понятно, что патология патологии рознь. С заячьей губой можно прекрасно прооперироваться и жить себе. А вот с тяжёлыми сочетанными проблемами фиг там.
И тут во мне включается яжмать. Вот правда: я думала о таком, когда носила вторую дочь. А у вот, аномалия развития, порок, или синдром... И чо делать? Именно когда это второй ребенок. И знаете, я б делала аборт. Как яжмать. Потому что это неправильно, эгоистично и неразумно ставить под такой удар жизнь имеющегося ребенка. У старшего здорового отнимают  внимание родителей, время, развлечения.. собственно полжизни. А потом и остальную жизнь, когда мама и папа не смогут ухаживать за инвалидом. Да. Это может случится нечаянно... Но намеренно бить по уже рожденному ребенку я точно была не готова.
Кстати, с первым не знаю. Может смогла бы родить инвалида, или не смогла... С первым я страшно боялась проблем с интеллектом. Для меня это было реально страшно. Инвалидности так не боялась.
А вот по второму заходу отрикошетить в здорового первенца я б не смогла.
Так что автор - иди в жопу. Ты не детей жалеешь, ты себя жалеешь. В плаще ослепительной белизны. А вот о детях ты ничерта не думаешь

Оффлайн Кроля Мэй

• Старожил
  • не только ценный мех
Может, я и не права, но...
Когда медицина была не на уровне, то все "инвалиды с рождения" (их даже не умели диагностировать) умирали или в первые минуты жизни, или в первые пару лет, и как-то даже не сомневаюсь, что их могли сами отцы-матери подушечкой придушить. Были, конечно, и выжившие, но они не были носителями уж слишком аномальных уродств.

И у животных то же самое - все "инвалиды", все аномально развитые погибают практически сразу. У многих животных с неправильной раскраской тоже могут быть проблемы.

А ещё бывают выкидыши и замершие беременности, и я могу быть не права, но они могут случаться не только из-за матери, но и по причине "неправильности", нежизнеспособности плода. Что теперь, уголовную ответственность за то, что беременность оборвалась? Потому что убили "личность"?

Это просто естественный отбор, который очищает от "брака", генных мутаций и прочего. Для меня лично, в этом нет ничего трагичного, хотя понимаю, что коснись это моих детей, то реакция будет совершенно другой.

Сейчас получается, что первичный "естественный отбор" может выполнить врач, и конечно же решение о рождении подобного искалеченного природой ребёнка может принять только родитель (родители).
Однако милосердие ли это? С современным уровнем медицины эти инвалиды живут долго, но я не уверена, что счастливо.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Пролайф пробил очередное дно. Это просто пздец, дамы и господа.
Особенно порадовали ее ох*енные аналогии с убийствами уже живых и сформированных людей. Сцукоблть, это ж не имеет развитого мозга, не способно ничего осознавать, поэтому нехрен выдумывать какие-то там "страдания".
Ну и вообще всё просто ох*ительно.
1) Рожать тех, у кого патологии несовместимые с жизнью? Что может быть лучше, потрать еще несколько месяцев, вынашивая заведомо нежизнеспособного ребенка, гробить организм беременностью и родами? Ради чего? Ради нескольких часов/дней/недель/итп страданий для типо ребенка, матери и всех окружающих?
2) Рожать тех, у кого фатальные патологии с нервной системой? (Я понимаю, что не получится определить тяжесть синдрома Дауна, а аутизм или дцп вовсе). Я циничная мразь, но, ИМХО, если фатальные проблемы с мозгом, это нельзя назвать человеком. Если в 20 лет не говорит, не ходит - это что ли человек? Остается надеяться, что там нет даже проблесков какого-то сознания, которое может страдать.
3) Без ног/еще с какой-нибудь пздецомой жить можно, и можно иметь сохраненный интеллект, но НАХЕРА, если можно избежать этого? Я даже не говорю о сложностях, затратах и всем прочем для родителей и окружающих, чтобы поднять такого ребенка, я говорю с точки зрения качества жизни. Да, есть примеры, когда все из себя инвалиды живут более полной жизнью, чем я, но,  ИМХО, играть в такую рулетку не стоит.

З.Ы. Я в курсе, что все 100% определить проблемы нельзя. Могут быть как ложноположительные, так и ложноотрицательные заключения. Что могу сказать, на помощь приходит теория игр.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Пугает вероятность ошибочного решения. Но это черт возьми случается! Казнят невиновных, сидят за несовершенные преступления, лучшие в своей области врачи ошибаются и получают очередной труп на свое личное кладбище. Это ненормально, так не должно быть, но это сцуко жизнь в ее самом факапом свете!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ошибочное решение? Ну можно сделать не просто УЗИ, а ДНК анализ, он покажет точно, есть ли у ребенка синдром.

Это не спасет от дцп, от родовых травм, от аутизма. Есть много причин инвалидности уже после рождения, стоит ли сознательно решаться на ребенка-инвалида до?

И даже если есть нормальный мозг. Дети с ихтиозом могут нормально развиваться интеллектуально, но если у родителей не хватает денег на хорошие мази и бинты, то ребенок  с тяжёлой формой проводит жизнь в боли и изоляции.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Бацилла

• Гость
А нифига. Постоянная боль.не даёт возможности нормально развиваться. Как человек будет развиваться физически, если он ногу поднять не может? Да никак.
А физическое развитие тянет за собой умственное. По крайней мере лет до трёх.
Никак не будет развиваться речь, если ртом двигать невозможно.
Так что тут не так просто.
Ихтиоз печальная штука, но его редко ставят внутриутробно. Разве что сочетанные патологии
Да. Мелкая моторика с забинтованными пальцами - это тоже невозможно.

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
Не знаю, забьют ли меня камнями, но я за эвтаназию. Особенно, по медицинским причинам.
И эвтаназия, и аборт, конечно, довольно близкие к убийству вещи. Однако, считаю их допустимыми если это прекращает/предотвращает чьи-либо страдания.

К сожалению, рождение больного ребенка чаще бьет по родителям и думаю, они имеют право выбирать готовы они на такую жертву или нет.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Может, я и не права, но...
Когда медицина была не на уровне, то все "инвалиды с рождения" (их даже не умели диагностировать) умирали или в первые минуты жизни, или в первые пару лет, и как-то даже не сомневаюсь, что их могли сами отцы-матери подушечкой придушить. Были, конечно, и выжившие, но они не были носителями уж слишком аномальных уродств.
Раньше система была сбалансирована -"Беременность, дети - это счастье, это бог дал, надо больше рожать. Ой, уродец родился, это бог вас покарал за грехи ваши, ой, умер... ну бог дал, бог и взял. Ой, и мама умерла? Ну бог, он такой, он нам испытания посылает, чтобы мы крепче в него верили". Про медицину, заметь, ни слова, выживаемость у детей сами знаете какая была еще в начале прошлого столетия. Сейчас ситуация сбалансирована иначе - "у вас тут серьезные проблемы, будет так и так - ок, не рожаем. В случае, если родили - выхаживаем". В итоге про бога ни слова, а медики делают, что умеют и могут, большинство детей выживает в итоге.

А эти из паблика ВК-шного, они пытаются в современных реалиях архаичную систему применить, только они кричат про радость материнства, но забывают про другие нюансы.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Ага, давайте мы не прервём жизнь которая по сути не началась, а обречём на вечные муки. Прям такой гуманизьм...
Этой гуманистке стоило бы сломать позвоночник так что б её парализовало полностью и посмотреть долго ли она будет радостна и счастлива. Пусть тварь живёт и мучается. И да вытягивание тяжело больных детей с болячками которые хронические, которые очень часто сцеплены с геномом...ну такое себе, вредно для всего человечества.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

cagüentó

• Гость
Я писала длиннопост, стирала, снова набирала.
В общем, в 2014 у меня был выкидыш на седьмом месяце, тромб в пуповине. Ну, и вся прелесть, вроде стимуляции родов, аутопсии, отказа от тела, чистки, и возвращения домой, к пустой колыбельке, вороху одежды для младенца, и прочим хлопотам, обязательному визиту к психологу и сочуственным взглядам соседей.
Через две недели после трехмесячного карантина, я поняла, что снова беременна. Это вышло случайно.
Я ждала  замершей беременности, но пронесло. Узи было отличное. Но хгч зашкаливал аж в четыре раза. Скрининг дал 1:200 на синдром Дауна.
Врач позвонила мне, и попросила прийти поговорить. Ясен пень, после предыдущего выкидыша и фигни с кровью, она не решалась на амнио, сделали неинвазивный анализ. И он показал моносомию (синдром Тернера). Срок был 15 недель, сделали амниоцентезис. Ждать надо было почти месяц, надежд особо не было, я села с супругом, выпила вина, и мы решили, что не хотим продолжать театр. При моносомии интеллект не страдает, но нет половых органов, есть дефекты аорты, замедлен рост, складки кожи на шее нужно оперировать, чтоб ребенок не был похож на мышь-летягу. И как я скажу дочке, что она не девочка, а бесполое существо, у которого не хватает около 10 000 генов? Имы решили, что а) прервать беременность б) следующую попытку делать эко, и если нет, то так надо, и все тут, не судьба.
Получилось феерично, амнио было ок, но врач, заменяющий мою гинекологиню, их не получил, и направил меня на прерывание (20 недель), а вот дежурный врач решил перепроверить. И выпер меня домой из госпиталя, я сделала самое подробное узи, и вуаля, я таки родила.
Но в тот момент, когда я легла на прерывание, я знала четко: я не хочу рожать ребенка, которого надо непрерывно подвергать операциям, гормональной терапии, чтоб она (оно) было похоже на человека. Лучше пусть я возьму ребенка из детдома, или закончу с сорока собаками. Из тщеславия или эгоизма, я не хочу плодить уродов, мне плевать, если моя матка простаивает.
Поэтому все эти высеры лицемеров уносят меня на орбиту.

cagüentó

• Гость
Ну, вот и об этом: все кококоабортубийствогрех - это могут легко гоготать только те, кто ни разу в своей *баной жизни не столкнулся с реальным дерьмом.
Чем вопить про аборты, усыновили бы парочку реальных и уже рожденных инвалидов. Ей-ей, мир стал бы лучше.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Не надо, эти инвалиды и так достаточно несчастны! Живова вон уже усыновила, причем не особо тяжёлых. Детей жалко
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Белена

• Ветеран
А что там с усыновлением не так? Что мадам упорота против абортов, я уже поняла.

Онлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
при этом забывают о том, ЧТО чувствует в этот момент ребенок
.

Ээээ. Ничего.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А что там с усыновлением не так? Что мадам упорота против абортов, я уже поняла.
Двух из трёх бросила уже с бывшим мужем. До этого в обилии высералась в сети в стиле "гашеные дети", "от Осинки не родятся апельсинки", жалела своих и ругала чужих, жалела для них еду, во взятом вне режима соке видела зачатки воровских генов и прочее, прочее, всего не помню. Хотя каждый из троицы мог стать долгожданным приемышем у бездетной пары в очереди на усыновление...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Белена

• Ветеран
Ппц... Надеюсь, муж у нее не такое г-но. По ходу, там та самая ниточка между ушами, и к той ничё не липнет. Нормальный человек может ошибиться, недооценить силы, но, рискуя взять сложных детей, не наберет их хотя бы сразу оптом. Про сок вообще молчу.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Муж там как бы не хуже
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Killemall

• Ветеран
У синдрома Тернера комбо проблем со всеми органами. Иногда бывает, что впервые обнаруживают только лет в 11-13, когда полового созревания не начинается.

У нас теперь люди с этим и подобными синдромами нарушения пола имеют право на запись себя (или родители такого младенца) третим полом, divers. Выиграл/а как раз представитель/ница синдрома Тернера. Потому что оно не считает себя ни женщиной, ни мужчиной, хотя принимает мужские гормоны, и выглядит как симпатичный парень с бородкой, называя себя Vanja, хотя  внизу оно девочка. В общем, ему/ей еще повезло...
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
О, а я такого(такую?) знаю! 50 лет человеку. Воспитали как мальчика, хотя внизу девочка. Нн при рождении вроде там было похоже  на мальчика, просто не отросли  дальше. Себя считает женщиной лет с 20, но "шолюдискажут" родители вбили в голову. Поэтому официально остаётся мужчиной
Самый меткий ком 2023

cagüentó

• Гость
Не особо точно. При потере половой хромосомы остается по-любому х материнский. Поэтому внешне это скорее девочка.
В моем случае, к счастью, была мозаичность, и потеря половой хромосомы была лишь у части клеток, которые пошли на создание плаценты, поэтому плацента вышла так себе, в дырках. Плод это не затронуло, факап случился достаточно поздно.
Тем не менее, я прекрасно представляю себе метания между желанием сохранить беременность, или прервать её, и все мысли, которые лезут в голову. И меньше всего помогают такие вот высеры, как в теме.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Маленьких детей жалеть легко. Вся толерантность обычно заканчивается, когда взрослому, зачастую осиротевшему инвалиду нужна работа (причем работа по возможностям, а оплата - по потребностям). Или предложением рассмотреть инвалида в качестве полового партнера.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Маленьких детей жалеть легко. Вся толерантность обычно заканчивается, когда взрослому, зачастую осиротевшему инвалиду нужна работа (причем работа по возможностям, а оплата - по потребностям). Или предложением рассмотреть инвалида в качестве полового партнера.
На партнёра как раз желающие всегда есть, вопрос, устроят ли они инвалида.
Но вы забыли о приюеступлениях, совершенных психическими инвалидами. Читала про женщину, которую такой чуть не изнасиловал, а мать наблюдала и улыбалась...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
На портале милосердие-ру был похожий высер: тяжело больной ребёнок имеет право родиться и умереть. Я Плутон даже не заметила, так, мелькнуло что-то сбоку...
То есть женщина должна даже нежизнеспособного родить, четко зная, что впереди гробик, а не колыбелька.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
На портале милосердие-ру был похожий высер: тяжело больной ребёнок имеет право родиться и умереть.
Самое мерзкое, что реальность хуже: родиться - пройти через мучения и боль - умереть.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Женщина вправе выбирать, рожать ей даже нежизнеспособного ребенка или нет. Обязать ее рожать не имеют права.  
Это такое горе, такая боль,э. Чет меня понесло:  Даже Господь у Девы Марии уточнил, готова ли она к мукам своего ребенка.  А тут какие-то придурки рассуждают о высоком, не понимая, какую боль причиняют их долбохватские высеры.  Как тяжело вести такую женщину, чтоб она была более-менее спокойна, а потом, когда она начинается подобного, ловить ее из окна.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
То есть весь сакральный смысл в рождении? Потом хоть сдохни, но первый вздох сделать обязан?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Вот тоже зашла сказать, что женщина имеет право решать, рожать ей сейчас биоотходы, которые ей не отдадут даже, или доносить до срока и похоронить. Каждый переживает подобное по-разному. Но только мрази точно знают, как все должны делать. Уууу я опять полыхать начала
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
То есть весь сакральный смысл в рождении? Потом хоть сдохни, но первый вздох сделать обязан?
Типа того. Главное, успеть крестить.
Там все сложно очень на самом деле.
Одна наша детский доктор (реально хороший доктор) рожала ребенка с Эдвардса-Патау. Изначально знала, что там тяжеленные пороки развития. Первый скринить сделала, а дальше забила.  Типа какая разница.  Родила и отказалась. Даже не посмотрела. Малыш погиб через несколько недель в реанимации.  
Странная была ситуация. Я так и не поняла глубинного смысла. Видимо, так было легче.

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Стаська, но ведь родившись они уже ищут мамку, или любой другой источник живого тепла  :-X
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.