Все разделы > Из ЖЖ

matveychev-oleg - Зачем мне Женственность, когда у меня в семье жрать нечего?

<< < (5/19) > >>

cagüentó:
Сарделька, ну, на мой взгляд, этот Олег несет складный, но опасный бред.
Я согласна, что  раз женщина пришла за советом, как заработать больше денег, к такому вот "тренеру", она уже дура. Не дура пойдет на курсы бухгалтерии, кройки и шитья, информатики, и всё такое прочее.
Но те, которые думают, что для привлечения дополнительных средств надо поставить зеленую свечку в южном углу квартиры, эти должны услышать не "загляни в себя и стань Женщиной", а "резюме толковое составь, дура! Коллег скинь с шеи, мужа - с дивана. Заведи приложение для учета расходов, и п*здуй на курсы повышения квалификации".
Но надо ж про традиции.
Для нас, человеков, установка "традиции" не случайна. Мы живём в социуме, социум живет, благодаря нам и законам, коллективному опыту. Традиции помогают не про*бать этот опыт. Они похожи на смазку в моторе этого самого социума.
Но: сфига слепо натягивать мумию совы на голограмму глобуса-то?

CynicalCreature:
Кагуэнто, так проще (в том числе и психологически) думать "Я такая правильная и женственная, а то, что не работает, так мир нынче не тот, и мужики не те, а я-то всё как надо делаю", "чем, блин, не вытягиваю я сама".

Это как те же фанаты Новосёлова, что сидят и страдают, что правильные женщины закончились, а так бы они всем показали как быть главой семьи.

Sangria:
Это так мило. Испокон веков мужчина как кормилец - единица ненадежная. Он гиб на охоте, тонул на рыбалке, пропадал на войне, спивался или сворачивал шею  по пьяной лавочке, нарывался на чужие кулаки и нож, мог предпочесть другую бабу, в конце концов.
Если бы женщины мира рассчитывали только на мужиков - их впору было бы вместе с ними и закапывать. И детей заодно.

Я бы каждому мужчине, проповедующему женские беспомощные лапки, посадила бы на шею желающую того же женщину и обязала бы ее содержать до конца дней. Потому что именно так выглядела эта теория в идеале.

Твинк:

--- Цитата: pifjun от 01 Января 2019, 12:44:51 ---Я не поняла, специалист чего он?

--- Конец цитаты ---
Говеный он специалист. Такой же, как та манда, что писала о том, что врачи и учителя ничего не стоят, вот и живут в нищете.

Сатаняшка:
Бросила читать на моменте появления в тексте словосочетания "мужские функции". Meh.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии