Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Если ребенка не будет, зачем жениться? [НЕКРО]

<< < (22/28) > >>

Manticora:

--- Цитата: staska.d от 02 Января 2019, 19:38:32 ---
Кстати, да. Это все Вася. После этого грустно смотреть вдаль. Если родня адекватная, то наезд будет на Васю, а тебе, несчастненькой, пледик дадут и шоколадку, чтоь не сильно расстраивалась.

--- Конец цитаты ---
Это вариант только для последующего расставания с Васей. А если все же есть планы на совместную жизнь, но настраивать родню против Васи не самый мудрый шаг.

Маргейт:
Она хочет замуж, а он отказывается жениться. По-
--- Цитировать ---вашему, это то, что стоит рассказывать всем вокруг? А именно это и будут означать слова «Вася решил перенести, все вопросы к Васе».
Не будут они его атаковать. Они будут качать головами и жалеть «несчастную», которую замуж позвали, а потом обломали.
--- Конец цитаты ---
Женщину до тех пор будут считать скоропортящимся востребованным/невостребованным товаром, пока она сама будет культивировать в себе подобные комплексы. Чего постыдного-то? Мужик отменил свадьбу, а краснеть тебе? Ну красней, раз дурочка ;D

Сарделька:

--- Цитата: murmur от 02 Января 2019, 19:37:16 ---Она хочет замуж, а он отказывается жениться. По-вашему, это то, что стоит рассказывать всем вокруг? А именно это и будут означать слова «Вася решил перенести, все вопросы к Васе».
Не будут они его атаковать. Они будут качать головами и жалеть «несчастную», которую замуж позвали, а потом обломали.

--- Конец цитаты ---
Согласна, это я и имею в виду. Маргейт, это не комплексы, это чувство собственного достоинства: забыть, как страшный сон, что ты хотела замуж за человека, который не хотел на тебе жениться, и не рассказывать об этом своем желании направо и налево. Близким можно, если они действительно близкие.

--- Цитата: murmur от 02 Января 2019, 19:35:07 ---Это так. Но этим «правом на одностороннюю отмену» можно воспользоваться, если тебе всё равно что будет потом. Если отмена принципиально важнее, чем возможная обида и расставание - то конечно можно, он в своём праве.

--- Конец цитаты ---
Ну так не вступать в брак, если не хочешь - это важно. И вполне нормально ставить это выше отношений с девушкой - я бы сказала, не нормально, идя на поводу у девушки, жениться, если не хочется.

murmur:
Маргейт, почему вы пишете о стыде и краснении? Я ничего такого не говорила.
Даже если гордо поднять голову, родня может начать жалеть, а это неприятно.

Мне именно противно от мысли о том, чтобы вывалить такие подробности отношений на обозрение родни. Это не их дело, кто именно чего хотел и не хотел. Отменили и всё, коллективом было принято решение, а подробности вас не касаются.

Туда же подробности о том, кто кому изменил, кого что не устраивало в постели и так далее. Очень личные вещи, которые непонятно зачем озвучивать семейству. Вроде слишком взрослые уже, чтобы хныкать «а он свадьбу отменил, меее, скажите ему, чо он».

Elga:
Я к тем, кто понимает логику парня.
Мы с бывшим мужем поженились из-за премии. На моей работе к свадьбе давали премию, а я в перспективе собиралась увольняться, и чтобы успеть премию получить, предложила пожениться, все равно же когда-нибудь соберемся. Мужик мой согласился, подали заявление, и я буквально через пару дней нашла новую работу, т.е. премию я получить не успевала. Ну я и предложила мужику фарш провернуть назад, раз необходимости вот сейчас жениться нет. Супружник меня не понял, ведь не только же ради денег жениться собрались, так-то любовь и вот это вот всё.

В общем, думаю, парень просто не подумал, что девушка может иметь какие-то другие мысли в отношении ситуации со свадьбой, т.е. основное условие брака отпало, значит, и брак сейчас смысла заключать нет. Да и настроение не праздничное ни разу. Логика проста как у табуретки, но, возможно, парень просто эмоциональное брёвнышко, до которого свою точку зрения донести надо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии