Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Если ребенка не будет, зачем жениться? [НЕКРО]
Lsv:
--- Цитата: Маргейт от 02 Января 2019, 18:38:32 ---Как-то аморально после потери ребенка отплясывать на свадебке, нет? ;D
--- Конец цитаты ---
Да в такой ситуации как не сделай - будет хреново
ХитрыйЛис:
--- Цитировать ---То есть я была нужна только с ребенком. Без - уже нет?
--- Конец цитаты ---
почему "нет"? нужна была СВАДЬБА из-за ребенка. а женщина-то и без, и с, и по-всякому все еще нужна. он же ушел до вечера по каким-то там делам, а не свалил вообще ???
--- Цитировать ---То есть это было одолжение?
--- Конец цитаты ---
нет, это был бы брак по залету. жениться они планировали на год-два сколько там попозже. а тут случилось вот такое дело. и потому все в спешке и срочно решалось. только и всего. ???
--- Цитировать ---Все не читала, но логику парня понять могу: свадьба с деньгами и счастливой невестой намного лучше, чем свадьба по залету или свадьба с девушкой, только потерявшей ребенка.
Сидеть там, блин, с похоронными лицами, всхлипы слушать - нафиг надо?
--- Конец цитаты ---
ППКС. представляю себе это праздничек, учитывая, что он и создавался из-за будущего человека.
--- Цитировать --- Как-то аморально после потери ребенка отплясывать на свадебке, нет? ;D
--- Конец цитаты ---
тоже согласна. это бы выглядело странно.
--- Цитировать ---Но и "как минимум на год" переносить тоже странно, не?
--- Конец цитаты ---
так не из-за траура же переносят, а согласно первоначальному плану.
murmur:
--- Цитата: ХитрыйЛис от 02 Января 2019, 19:04:33 ---так не из-за траура же переносят, а согласно первоначальному плану.
--- Конец цитаты ---
А он её спросил, актуален ли первоначальный план?
--- Цитата: ХитрыйЛис от 02 Января 2019, 19:04:33 ---почему "нет"? нужна была СВАДЬБА из-за ребенка.
--- Конец цитаты ---
А зачем нужна свадьба из-за ребёнка?
Вот как бы я это на месте девушки видела: ребёнок - это триггер, который помог решиться. Всё, решено, свадьба, семья, все дела. Это не "ради ребёнка", не всё держится на этом ребёнке, брак тоже имеет собственную ценность. И раз уже решено, то решено. Нет никакого первоначального плана, к которому делается автоматический откат с исчезновением ребёнка.
Я понимаю, что настроение не праздничное. Поэтому да, впопыхах без всякого настроения сейчас заканчивать организацию - хрень, жениться с печальными мордами - тоже хрень. Но переносить минимум на год - это внезапно и непонятно. То есть, девушка уже хочет замуж, а парень всё ещё не хочет жениться. Да ещё и шок у неё от всего вместе взятого.
Кстати, если перенести на несколько месяцев, то может быть можно даже не потерять деньги. Договориться о переносе даты с рестораном и прочими, без возврата денег, но чтоб эти деньги учитывались потом.
Zanthiа:
А мне кажется, если вот так планировали свадьбу "по залету", а тут бац и выкидыш - очень многие девушки сами отменили бы свадьбу и ушли от парня. Даже если любовь-разлюбовь. Просто из-за психологической травмы, и его видеть бы после такого не могли, и перед гостями на свадьбе было бы стыдно - до них же наверняка тогда дошло, что свадьба не просто так нарисовалась ускоренными темпами, а тут уже и нет никакого ребенка, и оправдывайся перед всеми. Это логически подумать - ну и что, печально, но жизнь на этом не заканчивается и тетушки подвинутся со своими доколебываниями. А на эмоциях тут недолго и до конкретного нервного срыва и долгого лечения.
Так что девушке можно только посочувствовать. Может и в самом деле это был знак свыше, что не стоит с этим человеком вступать в брак, и ребенок в этом браке не был бы счастлив, не говоря о ней самой.
--- Цитата: Маргейт от 02 Января 2019, 18:38:32 ---Ребят, она забеременнела в конце ноября, в начале декабря попала в больницу на сохранение. Я не спец в акушерстве, но мне казалось что беременность до 4 недель не сохраняют и 2 недели по такому случаю в больнице не держат. Сценаристу бы повнимательнее к деталям.
Свадьба назначена на январь, а невесту выписали в середине декабря? Так её парень освободил от хлопот свадьбы, чтобы она оправилась от траура. Она же хотела ребенка? Наверно переживает. Как-то аморально после потери ребенка отплясывать на свадебке, нет? ;D
--- Конец цитаты ---
Я так поняла, в конце ноября не зачатие произошло, а обнаружила беременность, тест показал 2 полоски. То есть прибавляем еще 2 недели. Начало декабря - это может быть как 1.11, так и 8.11. То есть запросто может выйти и 5-6 недель, в которые вполне можно в наших краях угодить на сохранение.
Аморально - в какой-то степени и так. Обычно говорят про период от 3 до 6 мес для восстановления как физического, так и морального после неудачной беременности. А если бы умер уже родившийся ребенок - тут и траур в год и больше можно понять. Хотя знаю случаи свадеб в тот же год, когда хоронили кого-то из родни, просто прошло больше 40 дней и свадьба была достаточно спокойная, без дикого размаха. Даже батюшки говорят - если у вас в родне много народу, в том числе и пожилых или больных, и так получается, что каждый год кто-то умирает, нет оснований вообще отказываться от свадьбы на много лет до тех пор, пока не выпадет год без трауров, жениться можно, просто без бурных гулянок уровня "порвали три баяна".
ХитрыйЛис:
--- Цитировать ---А он её спросил, актуален ли первоначальный план?
--- Конец цитаты ---
они вообще поговорить не успели, судя по истории. вечером, может, и спросил. но мы-то об этом не знаем.
--- Цитировать ---А зачем нужна свадьба из-за ребёнка?
--- Конец цитаты ---
а я откуда знаю зачем по залету женятся?)
я это вижу так: они год всего встречаются, говорили о том, что ну гд-два и можно будет жениться, все такое, любовь. и тут - бурундук. ну, что делать? все равно, вроде, не так уж и против замужества, ребенка, опять же, оставлять решили, растить, сразу можно и жениться, что откладывать? и тут - выкидыш, увы. как бы можно было бы и дальше жопу рвать в сторону свадьбы, но смысл?
честно скажу, я не могу себя поставить на место этой девушки, я бы аборт сделала тут же. поэтому для меня вот эта мутатень с приготовлениями, ожиданиями и разочарованием не понятна совершенно. но я могу понять мужика. опять же, он очень тупанул с этим "свадьбы не будет". ооооочень. но я могу понять почему он перенес. тут и траур, черт его знает сколько там времени пройдет пока она в себя придет, думаю не часто в жизни выкидыши происходят такие, и вроде как спешка больше не нужна совершенно в этом деле, можно год спокойно пожить как жили ранее, присмотреться получше, в новых обстоятельствах попробовать жить рядом. может, будь свадьба даже, она через полгода и уйдет - не сможет смириться с чем-то, мало ли, господи. т.е. вот нет смысла жениться сейчас срочно.
дальше все зависит от того до чего они смогут договориться. если, конечно, будут.
Навигация
Перейти к полной версии