Автор Тема: woman.ru - Бывшая жена ущемляет ребенка ради младшего  (Прочитано 29392 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
http://www.woman.ru/kids/deti-ot-6-do-12/thread/5054082/
Добрый вечер!!! Нужен совет и взгляд со стороны на сложную ситуацию!!! Я в разводе, есть дочь 7 лет. Развелись мы с моей супругой 3 года назад, дочь с ней проживает. Дочь живет с бывшей женой. Я добровольно плачу алименты 40 тысяч рублей, на алименты бывшая жена не подавала, так как зарплата у меня в большей степени неофициальная, в простонародье серая. У бывшей жены были отношения с парнем, они вроде как и пожениться планировали.Она забеременела , сначала вроде все нормально было, а потом он видимо струхнул, еще и выяснилось, что двойня. Ну он и свалил на свою родину. Она родила 2 сыновей в октябре. Отец детей на связь не выходит, записала она сыновей на себя. Декретные у нее что-то возле 10 тысяч. То есть понятно, что живут они в основном на мои алименты. Что конечно меня не устраивает. Уже ребенку сократили занятия с репетитором с 2 раз в неделю на 1 (меня в известность не ставили), потом дочери на школьный праздник платье на авито купилось, хотя мы никогда так не делали. Ну и так во всем!!!! Ругался с женой (бывшей). Хотя не понимаю зачем. Она после долгой ссоры предложила чеки мне приносить на что алименты тратит, но это смешно, попросить чеки у подружек и знакомых - раз плюнуть. Ну и понятно, что не может быть в одной семье так что один живет на 40 тысяч, а трое других вместе на 10 тысяч. И я понимаю, что хоть что она сделай сейчас, но не найдет она деньги себя и своих младших содержать. Но ведь это не моя вина. Я то все равно не должен их всех содержать. Предложил отдать нашу дочь мне. Но она естественно против. Потому как они втроем на 10 тысяч не проживут. До всей этой ситуации с деньгами отношения с бывшей женой были ровные.
Рубрика "комментарии":
Вариантов у Вас нет. Придется продолжать платить на дочь и мириться с тем, куда уходят деньги. Придется учиться смотреть на эту ситуацию с открытым сердцем. Подумайте о том, что дети, которые не ваши, не виноваты в том, что их мама не позаботилась о них. Представьте себе отдаленное будущее. Эти дети всё же близкие родственники Вашей дочери. Возможно, в будущем они будут ее помощниками и опорой. Возможно, ей отдастся сторицей то, что Вы, не хотя, вложили в ее сиблингов. Мы часто, говоря о деньгах, не смотрим на перспективу, думая, что всегда будем молоды, здоровы и с заработком. Но может случиться всякое. Расценивайте этих детей, как близких своей дочери, а Ваши траты, как благотворительность.

Благотворительностью я заниматься буду по велению сердца, а не по принуждению ущемляя интересы родного ребенка. И нет, так оставить это я не собираюсь. Ситуация в корне не устраивает.
Не хочу о плохом, но видела тысячу раз, как люди пренебрежительно относились к детям, считая их лишними ртами, а потом жалели об этом. К примеру, знаю одну женщину, которая 10 лет назад гнобила детей одной своей сестры, не разрешала оставаться у своей матери (бабушки детей), чтобы ее не объедали. Спустя 10 лет эта женщина потеряла дочь, остался ндинственный сын инвалид, за которым нужен уход. Дети сестры выросли, выбились в люди и оооочееь хорошо зарабатывают. Возят за границу на отдых и помогают материально всем родственникам, кроме этой злой тетушки. А она кусает локти и названивает с просьбами приехать повидаться. А фиг. Я сама с большим удовольствием помогаю подруге матери, помня ее доброе ко мее отношение. Автор, жизнь такая штука, что в ней работают законы кармы, верите вы в них или нет. Распрощайтесь со своими деньгами, пусть это будет Ваш вклад в баланс в мире. И потом, лишив мать с тремя детьми последнего заработка, Вы можете толкнуть ее нв необдуманные поступки. После родов играют гормоны и голова работает не в том направлении. Ну решит она, что детей не тянет и скинет всех в окно, а потом и сама сиганет. Вам от этого легче станет?

Женщина, идите вы куда подальше со своими дешевыми манипуляциями и угрозами. Мн платить за то чтобы она моего ребенка не убила? Совсем крыша съехала?
Сократить выплаты до 10000 рублей. Остальное все оплачивать самому. Придется , конечно, побегать. Т.е курсы все оплачивать, самому покупать вещи, подготовку к школе, праздники и т.д. Других вариантов нет.

Да не вариант это. Как с продуктами? Покупать на дочь на неделю? Так они за 2 дня съедят все (мелкие уже скоро будут нормальную еду тоже есть же) и потом дочь будут голодать или пустые макароны есть?. Да и если бывшая будет нуждаться в деньгах она просто будет продавать вещи дочери.
Может буть всё-таки помочь? Она же не чужой человек, оказалась в тяжелой ситуации. Одна с тремя детьми, без денег и работы. Жалко детей то. Замуж она уже вряд ли выйдет с таким набором. А так потом детей в садик, а сама на работу, м?

Пусть отдает мне дочь. На алименты я на нее подавать не буду.
Если это не разводка, то не будьте дураком. Как тут предложили уже, платите все сами, все кружки и так далее и 10 тыс на дочь. Вот и все.

И дочь будет пустыми макаронами питаться потому что все будут сжирать бывшая и ее младшие?
дайте мне хоть 1 совет при котором уровень жизни дочери останется тем к которому она привыкла!!! и питание это не хотелки, это здоровье растущего организма как бы.
Мой совет такой: платите 40 для своей дочери и она сохранить саой уровень, и давайте своей бывшей 20 тысяч. Она попала в трудную жизненную ситуацию- вы можете ей помочь и как мужчина и как бывший мух. Но за это контролируйте расходы на дочь. Договоритесь это до тех пор пока она не выйдет замуж. А братья вашей дочери ой как пригодяться, не известно что с вами будет в будущем.. вам это окупиться сторицей. Или помогите бывшей с работой на удаленке. Чтобы она благополучно воспитывала вашу общую дочь.

шикарный совет. Долго думала?
вы вообще слышите что вы говорите. что значит ущемлять младших в угоду старшей????????????????????????????????? Это нее ее деньги!!!!!!!!!!!!!!!!!! своими доходами может как хочет распоряжаться, но деньги которые я даю на дочь, это дочерины и она должна на них дочь содержать.

А вы в своём уме?? она в безвыходной ситуации. Она то понимает все, но и младшие её дети, как и дочь. И уж сори, мне бы было фиолетово, откуда и чьи деньги. Для неё все дети равны. Не в её ситуации совестью пользоваться. Забирайте дочь всеми путями, и не отмазывайтесь. А то прям видно, что и дочь растить не хочу, и копейку лишнюю не дам. Забирайте и растите.
Должна. Но мать, почти любая, ради выживания своих детей на все пойдет. На преступление, на убийство, на воровство. И уж тем более не постесняется перераспределить алименты Ваши.Там ведь речь действительно о выживании у них. Должна. Смешно даже. Постарайтесь забрать девочку к себе. Может бывшей жене сможете все же немного помогать материально. Жизнь она неизвестно как повернется, а это же не чужой человек, а дети - братья Вашей дочери. И где там прочие родственники бывшей жены- родители, тети, дяди, сестры, братья.? С миру по нитке....Кстати, мат капитал можно сейчас получать частично ,ежемесячно, примерно 10000, в случае близнецов не знаю, может в 2 раза больше. Пусть идет в соцзащиту, выясняет, насчёт этого и пр льгот. Кроме того, если работала, перед выходом в декрет должна была декретные получить, это средняя зарплата за 5 мес, приличная сумма. Она ее либо тратила и жила не только на ваши алики, либо она ее сохранила, так что может и не все так печально
Скиньте номер ее карточки, я даже ей подкину, что бы человек выжить мог, раз вы такого овно бессердечное, еще и рассуждает, что ей не протянуть и как бы подна с р а ть. Люди всем миром собирают людям помощь. Скиньте счет и нафуй вас.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Мне одной интересно, нафига семилетке репетитор дважды в неделю?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Может, там какое-нибудь "заранее" развитие, например, изучение английского. Так его со второго класса (лет с 8) учат, а тут дочка будет уже подготовленная! На самом деле, этим же вопросом задаются в комментариях, но автор смылся странице на четвертой.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elga

• Ветеран
Я так и не поняла, какой совет хочет автор. Любые предложения он отметает, хотя слвет оплачивать всё самому, по-моему, вполне здравый. Короче, нервный он какой-то, хотя и прав.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Я конечно понимаю, что автор в чем то прав и жена сама дура.
Но он все равно для меня мерзок. Возможно это потому что для меня муж и друг, и любовник в одном лице, и я даже при расставании, попади он в тяжёлую ситуацию, старалась помочь/
Спросил бы дочь, как она хочет. В конце концов это ее деньги. Раз он решить не может. Хотя насколько это реально.
« Последнее редактирование: 02 Января 2019, 07:31:44 от Хомяк »
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Dragomira

• Постоялец
Ну представьте - у него есть деньги и он хочет, чтобы его дочь ни в чем не ограничивали. Может, там не репетиторы, а тренеры или что-то подобное. Любит девочка танцы или гимнастику. И папа готов оплачивать её хотелки. Но из-за мамы не получается.
40 тысяч... С учётом, что ребёнок школьник и полдня проводит в школе. Да, сократить денежную часть алиментов тысяч до 20. Остальное - натурой. Одеждой, лекарствами, оплатой кружков. По чекам. Почаще приглашать дочь к себе.
И думать о столь отдаленном будущем, когда мальчишки вырастут и станут мультимиллионерами... Смешно.
С другой стороны, из-за такого подхода мать может капать на мозг девочке: "видишь, Ванечка болеет, температура не сбивается и кашель не уходит? А лекарств нет, твой папа денег не даёт! Гулять не пойдём, потому что у мамы и братиков красивой одежды нет, папа денег не даёт."
Кстати, не знаю, как у вас, но в моём регионе можно оформить детские - 318 р на каждого ребёнка, плюс третьему прожиточный минимум (тысяч 11) до трёх лет, плюс сами детские тысяч по 7 точно каждому. Уже тысяч 26 набежит.
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. Кошек - тот, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.

Бацилла

• Гость
С репетитором ребенок может заниматься музыкой, пением, астрономией... Какими то другими увлечениями. Мать, понятное дело, в мозг капает... Братикам тоже надо.
Но блин. Тут. Только забирать ребенка.

Оффлайн Белена

• Ветеран
А 40 тыров хватит на платье, кружки и няню? Ну не сам же мужик будет готовить и по развивашкам водить дочь!

Оффлайн Белена

• Ветеран
Зарплата-то больше, но готов ли он вкладывать больше (и не только финансово)? Бывшая жена всяко дешевле обходиться, вот только как бы заставить ее работать правильно. Думаю, был бы готов - давно бы забрал.

Оффлайн Петя

• Ветеран
Пвтаться забрать ребенка через суд аргументируя, что жена не в состоянии его содержать, иначе никак , мать начнет тратить деньги только на дочь и давить ей на мозг какая она плохая шикует а они голодают, тол ко забирать

Оффлайн Helix

• Ветеран
Может, там какое-нибудь "заранее" развитие, например, изучение английского. Так его со второго класса (лет с 8) учат, а тут дочка будет уже подготовленная! На самом деле, этим же вопросом задаются в комментариях, но автор смылся странице на четвертой.
скорее всего, там очередная типа развивающая херня, которая ребёнку, если он не даун, не сдалась
что, впрочем, не отменяет того факта, что муж вовсе не обязан кормить ещё и двух чужих детей
так что тут только урезать именно денежную помощь и больше помогать конкретно вещами и т.д.
а доброхоты с их "кококо они вам ещё помогут в ответ" могут идти нахер

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Прозвучит дико, но тут только перестать платить алименты временно. Жена ничего не добьется через суд, раз зп серая, либо добьется, но сумма будет гораздо меньше 40 тысяч, и сама отдаст ему ребенка (лишний рот). А суд он не выиграет, у нас практика до последнего оставлять с матерью. Проще так. Кружки и репетиторов оплачивать, но денег не давать вообще. Не пройдет и месяца, как ребенок будет у него, с 10-то тысячами на четверых.
« Последнее редактирование: 02 Января 2019, 11:06:35 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Типичная ситуация наоборот, когда у мужика рождается ребенок во втором браке, и алименты быстро сокращаются, в том числе и официально... В таком случае женщине обычно предлагается понять, хотя у ребенка два родителя, и еще нередко вторые бабушка и дедушка.

Золушка,
И кто от этого выиграет? Мужик, сэкономив? А ребенок?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Red_moon

• Гость
только забирать дочку. вот вам и двойня сома. ппц. жуткая ситуация.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
А тут нет такого решения, чтобы сразу было хорошо всем. Ребенку будет плохо этот месяц, но в перспективе он выиграет, потому что все деньги будут уходить только на него.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
А тут нет такого решения, чтобы сразу было хорошо всем. Ребенку будет плохо этот месяц, но в перспективе он выиграет, потому что все деньги будут уходить только на него.
Выиграет только в том случае, если мужчина повторно не женится на женщине с ребенком и/или с заведением новых детей или чайлдфри. Учитывая возраст всех участников, такой расклад более, чем реален... В первых двух случаях девочка точно также превратится в прислугу при сводном/младших, как рискует уже сейчас, на которой также экономят, во последнем ее выпрут к матери и братьям.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Это Вам кто дал гарантию, что именно так всё и будет?  :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Опыт знакомых™?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Это Вам кто дал гарантию, что именно так всё и будет?  :)
Что мужик с хорошей зарплатой проживет ближайшие 10-15 лет только с дочерью, возможно, конечно. Но гораздо вероятнее другой расклад (в комментариях не озвучено, что у него сейчас с личной жизнью?). Многие женщины принимают детей от первого брака как родных и не делят, и многие ли мужчины, женившись, не забивают, считая, что новая жена должна быть припахана к детским делам, а его дело теперь снова десятое? Тоже случается, конечно, но тоже куда реже, чем обратное. :)

Обрати внимание, мужик просто дает денег, но не покупает дочери что-то сам, не нанимает репетитора... Эта работа сейчас по-прежнему на плечах матери. Зато у него гонору "хачу все самое лучшее маей принцессе". Неправильно ущемлять ребенка, но платье на 1 раз можно брать на Авито независимо от того, есть ли еще два "сома", по поводу репетитора ничего сказать не могу, нужна конкретика. И хорошо, если при забирании ребенка его лично хватит надолго на координацию всех мелочей.
Мнение дочери, хотя бы в его пересказе, я тоже не увидела. Она вообще сама чего хочет?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Типичная ситуация наоборот, когда у мужика рождается ребенок во втором браке, и алименты быстро сокращаются, в том числе и официально...
Вот только в этом примере у мужика оба ребенка его собственные и имеют равное право на его финансовую поддержку, а левый ребенок бывшей жены это просто посторонняя мужику человекоособь, которую почему-то предполагается содержать на средства, к которым он в принципе отношения не имеет и иметь не может.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Red_moon

• Гость
Обрати внимание, мужик просто дает денег, но не покупает дочери что-то сам, не нанимает репетитора... Эта работа сейчас по-прежнему на плечах матери. Зато у него гонору "хачу все самое лучшее маей принцессе".
пока отец зарабатывал деньги на удовлетворительную жизнь для дочки, мать страдала херней, от которой вся жизнь покатилась к черту. Я не говорю, что она монашкой должна была сидеть. но вот разгребать опять должен мужик.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Вот только в этом примере у мужика оба ребенка его собственные и имеют равное право на его финансовую поддержку, а левый ребенок бывшей жены это просто посторонняя мужику человекоособь, которую почему-то предполагается содержать на средства, к которым он в принципе отношения не имеет и иметь не может.
Дом, точно также, со стороны женщины будет сокращение денег на своего родного ребенка ради каких-то левых детей бывшего мужа. :)
Хотя бывшая жена уже предложила ему давать чеки, он начал "левые принесет", ему посоветовали вместо этих 40 тыщ оплачивать все самому, оставив ребенка жить с матерью, но опять не то. Мутный он какой-то.

Мун
пока отец зарабатывал деньги на удовлетворительную жизнь для дочки, мать страдала херней, от которой вся жизнь покатилась к черту. Я не говорю, что она монашкой должна была сидеть. но вот разгребать опять должен мужик.
Что-то у тебя последнее время ненависть к женщинам зашкаливает.  :-\ Бывшая выход из ситуации предложила, но мужику не нравится, потому что не нравится.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Килька, но Мун то по сути права.

Хотя мужик мне не нравится. Идея забрать дочь в голову ему не пришла. А это самое простое для него решение вопроса.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Red_moon

• Гость
Что-то у тебя последнее время ненависть к женщинам зашкаливает

Киль, у меня зашкаливает ненависть к глупости и нелогичности, к тому как люди портят себе сами жизнь. Я и по мужикам проезжаюсь тоже, просто в историях попадаются чего-то женщины.
« Последнее редактирование: 02 Января 2019, 13:11:10 от Red_moon »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Лео, а еще она могла выйти замуж и счастливо растить трех детей, как это тоже бывает. Мун же вообще последние недели на позициях "любая женщина - тупая и нервная дура", см. другие темы. :)

Идея забрать дочь ему пришла, но "мать не отдает". И вопрос его личной жизни все же интересен. Одно дело, если он живет один, и другое, если у него есть кто-то, кто планирует девочке еще братиков-сестричек надарить. В последнем случае у девочки пзц в жизни неминуем.

Мун
Нет, у тебя зверское желание потоптаться на других с "самадуравиновата", "тебя предупреждали". Немножко неадекватно и свидетельствует о твоих проблемах больше, чем о чем-то еще.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Килька, но Мун то по сути права.

Хотя мужик мне не нравится. Идея забрать дочь в голову ему не пришла. А это самое простое для него решение вопроса.
Он предлагал.Бывшая жена против.

Предложил отдать нашу дочь мне. Но она естественно против. Потому как они втроем на 10 тысяч не проживут.  

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Дом, точно также, со стороны женщины будет сокращение денег на своего родного ребенка ради каких-то левых детей бывшего мужа. :)
Киль, ты в логику совсем не можешь? Хотя.. о чем это я?

Алименты это сумма, которая передается или которую взыскивают на содержание конкретного ребенка. Их размер может колебаться, но в случае добросовестной уплаты оных ребенок получит ровно столько, сколько ЕМУ положено.
А вот спиногрызу бывшей положен куй без хрена. И поэтому у бывшей нет права брать из алиментов на общего ребенка на содержание своих детей.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Red_moon

• Гость
Киль, вот, например, в реале: моя одногруппница беременная третьим ребенком, 39 лет. я за нее рада очень: дружная семья, старшие дети хотят братика/сестричку, муж и она, обеспеченные. я очень рада за эту семью.
вот ходила с подругой, она в субботу аборт делала, я ей сочувствую и рада тому, что она смогла принять решение без давления, что рациональна и не страдает.
Вот потопталась бы по отцу друга и одноклассника моего сына: вдовец, женился пару лет назад на женщине, у которой дочка. Родили еще своего. Родным детям места нет. Парень вынужден на каникулах по заграницам по заработкам ездить и собирать на жилье, лишь бы не видеть этих рож (я его понимаю, знаю эту дочку той женщины) и знаю его младшую родную сестричку (умничка и золотко). Зато папаша пристроил свои яйца, блэт. Нет, это похвально и прекрасно, что парень в свои 19 заботиться о жилье начал, но по причине того, что в родном доме чужие недекватные люди.
и я, если ты заметила, топчусь не только по другим - я требовательна весьма и к себе. и тоже самадуравиновата. я самадуравиновата для себя в первую очередь
« Последнее редактирование: 02 Января 2019, 13:17:11 от Red_moon »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Алименты это сумма, которая передается или которую взыскивают на содержание конкретного ребенка. Их размер может колебаться, но в случае добросовестной уплаты оных ребенок получит ровно столько, сколько ЕМУ положено.
А вот спиногрызу бывшей положен куй без хрена. И поэтому у бывшей нет права брать из алиментов на общего ребенка на содержание своих детей.
Не спорю с последним ни разу.
Но если у мужика был один ребенок, и он ему платил 25%, то появление 2 ребенка и уменьшение алиментов до 16,5% для женщины означает "тратит бабло на левого отпрыска".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я за вариант Золушки. А то бывшая найдет себе еще одного гастролера, который ее обрюхатит. Посидят месяц на пустой гречке и бж быстро захочет отдать дочь отцу. Если конечно дело именно в этом, а не в том, что мужик ищет относительно недорого удаленную няньку.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.