Автор Тема: woman.ru - Бывшая жена ущемляет ребенка ради младшего  (Прочитано 29404 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Хотя мужик мне не нравится. Идея забрать дочь в голову ему не пришла. А это самое простое для него решение вопроса.
Как это не хочет? Он сам предложил. И даже сказал, что не будет требовать с матери алименты.

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
И таки настроен он вполне серьезно:

ну значит буду добиваться чтобы дочь со мной жила. все что вы написали сейчас озвучить в суде как аргументы.

не могу к себе через день брать, я работаю до 9, приезжаю поздно. Если дочь будут жить со мной то моя мама переедет ко мне чтобы помогать с дочерью.
« Последнее редактирование: 02 Января 2019, 14:44:07 от Nuwanda »
Парень мужского рода. ©

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Начинается...  ;D
Мать в сад до 19 отдала или родителей о помощи просит - зачем рожала, кококо, думать надо было (см.тему про то, как ребенка учили называть мать по имени), а мужчине можно маму на помощь вызывать и перекладывать на нее всю заботу о ребенке, которого он видеть будет в лучшем случае на выходных, и то, если там авральной работы не случается два-три раза в месяц.
И чем ситуация будет принципиально лучше, чем с родной мамой, если папа станет оплачивать все самостоятельно, вместо выдачи 40 тысяч в руки? Тем, что точно не припашут к уходу за младенцами, но с той же вероятностью бабушка может быть противницей кампутеров и сторонницей ежедневного мытья полов кверху жопой. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

ХитрыйЛис

• Гость
Идея забрать дочь в голову ему не пришла.
здрасьти, как раз эта идея ему приходила и он на нее ставит.
просто в комментах, я думаю, ему нужна была поддержка в этой вот идее. другого варианта один хрен нет.

он, хоть и огрызается, но в целом прав. ухудшать жизнь дочери не хочет, платить на нужды не чужих детей тоже. в такой ситуации я бы тоже думала о том, чтоб ребенка себе забрать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Киля права. Детям плохо рядом с неадекватами. Тут не поспоришь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Осталось выяснить, кто тут главный неадекват.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Циня, а нет тут адекватов среди взрослых. Есть неумная многодетная мать с двумя младенцами, которым до яслей как до луны, с крошечными декретными, вряд ли большими накоплениями. Есть отец, который считает, что его дело - деньги, а выполняют пусть бабы, но как ему нравится, разумно это или нет, дело десятое. Обоих их роднит еще и отсутствие времени на дочь, у женщины пока есть шансы через несколько лет, у мужчины, если он качественно не сменит профессию, нет. :-\
Бабушка, даже самая любящая и адекватная, не заменит 7-летке родителей. Это не младенец, которому достаточно попу вытирать и агукать.

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
Бабушка, даже самая любящая и адекватная, не заменит 7-летке родителей. Это не младенец, которому достаточно попу вытирать и агукать.

Конечно, бабушка днем + папа вечером, много денег, кружки и все внимание ей - это куда как хуже, чем замордованная усталая нищая мать с двумя орущими тугосерями на руках. Она же столько всего может дать девочке! Начиная с божественного опыта стирки пеленок в семилетнем возрасте.
табличка
Парень мужского рода. ©

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Какой папа вечером, если он только работает до 9 и приезжает поздно?  :-\ Девочка к этому времени будет уже в пижаме и в кровать ложиться, а уставший голодный отец максимум на поцелуй перед сном способен. Поэтому сплошная бабушка, которая может быть как современной, так и иметь свои представления о воспитании, несколько устаревшие. Мать и отец ровесники пишущих тут 30-40 летних, и далеко не у всех нас нормальные матери, умеющие меняться в соответствии с миром и признавать свои ошибки. Лотерея короче, как и с матерью.

Удивительно, конечно, что в вашем мире до сих пор мало того, что пеленки в большом количестве есть, так их еще и стирают на руках. В доме, где на Авито покупать платье было не принято и репетитора наняли, стиральная машинка точно есть. А еще одноразовые подгузники существуют, вдруг вы не знали? :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А мама там явно разумная и современная, гений педагогики.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Циня, про это мы тоже ничего не знаем. :)  Однако до рождения младших бывший муж претензий не имел, и сейчас у него претензия к трате денег, а не к отсутствию времени, о жалобах дочери в духе "меня заставляют присматривать" он тоже не писал, хотя, он может быть не в курсе... Тоже характеризует.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Может и имел, но не настолько что бы что-то менять.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Какой папа вечером, если он только работает до 9 и приезжает поздно?  :-\ Девочка к этому времени будет уже в пижаме и в кровать ложиться, а уставший голодный отец максимум на поцелуй перед сном способен.
1. Где в комментах написано, что папа приезжает в 9 или позже. Впрочем, при желании и приход папы в 9-10 вечера нормальному общению не помешает. Пара часов у них вполне есть и утром тоже.
2. С чего вы вообще взяли, что семилетка в 9 вечера будет в пижаме и в кровати, а не скакать как лошадь до 11-12?

А еще одноразовые подгузники существуют, вдруг вы не знали? :)
Одноразовые подгузники денег стоят, если там все фигово с деньгами, то их может и не хватить. Тем более, на двоих детей сразу.

ИМХО, мужик отмазывается своим "жена ребенка не отдает": подать в суд, уговорить дочь, чтоб на заседании попросила жить с папой - и мнение жены никого не ипет. И хочет и на елку влезть, и задницу не оцарапать.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
Хм, ванговать каждый горазд в свою сторону, давайте же посмотрим, что говорит единственный наш источник информации - автор:

Ездил сегодня к бывшей - сказал, что вообще платить ей ничего не буду, ни копейки. Пусть в суд обращается. через суд назначат 4 тысячи. Выслушал я поток дерьма конечно я в свой адрес. Еще и дочери сказала, что я ее бросаю, оставляю на произвол судьбы. Хотя я бывшей сказал - отдавай дочь, на алименты я подавать не буду 3 года точно. Может и вообще не буду подавать. Общаться сможет с дочерью в любое время. А она истерит и проклинает меня.

отличная, замечательная мать. эталон. да, с бабкой девчонке точно будет хуже, не то что с такой женщиной!
Парень мужского рода. ©

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Циня, про это мы тоже ничего не знаем. :)  Однако до рождения младших бывший муж претензий не имел, и сейчас у него претензия к трате денег, а не к отсутствию времени
А второе его не касается. Тем более недостача времени это временно, в отличие от денег, которые будут красть регулярно, постоянно и навсегда.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Много ли одноразовых подгузников купят на 10 тысяч? Даже на 50 тысяч на 4-х подгузников на 2 попы не напокупаешься.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Лео, а еще она могла выйти замуж и счастливо растить трех детей, как это тоже бывает. Мун же вообще последние недели на позициях "любая женщина - тупая и нервная дура", см. другие темы. :)

Идея забрать дочь ему пришла, но "мать не отдает". И вопрос его личной жизни все же интересен. Одно дело, если он живет один, и другое, если у него есть кто-то, кто планирует девочке еще братиков-сестричек надарить. В последнем случае у девочки пзц в жизни неминуем.
Килька, я конечно не всегда читаю глазами... Но если при житье с отцом появление сестёр-братишек вероятен (хотя непонятно, почему пздц при этом неминуем), то при житье с матерью братья уже есть и пздц кажися таки наступил.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Killemall

• Ветеран
1. Где в комментах написано, что папа приезжает в 9 или позже. Впрочем, при желании и приход папы в 9-10 вечера нормальному общению не помешает. Пара часов у них вполне есть и утром тоже.
2. С чего вы вообще взяли, что семилетка в 9 вечера будет в пижаме и в кровати, а не скакать как лошадь до 11-12?
1. Процитировали выше
не могу к себе через день брать, я работаю до 9, приезжаю поздно. Если дочь будут жить со мной то моя мама переедет ко мне чтобы помогать с дочерью.

2. Не в 9, а в 9:30-10:00, в 9 папа только работать заканчивает. Хотя в чем-то вы можете быть и правы, если в младшей школе спать 7-8 часов в сутки, то репетитор неизбежен, ребенку такого возраста это мало. :) Имхо, вообще дофига часто шебутные и вечно что-то творящие дети, про которых говорят "ремня не хватает", а то и реально огребают регулярно, просто-напросто без режима и нормального сна.

Одноразовые подгузники денег стоят, если там все фигово с деньгами, то их может и не хватить. Тем более, на двоих детей сразу.
Сейчас даже самые бедные семьи на них перешли. Менять могут редко, это да. В любом случае, есть стиральная машинка.

ИМХО, мужик отмазывается своим "жена ребенка не отдает": подать в суд, уговорить дочь, чтоб на заседании попросила жить с папой - и мнение жены никого не ипет. И хочет и на елку влезть, и задницу не оцарапать.
В РФ до 10 лет мнение ребенка имеют право не учитывать, но даже после 10 при наличии мнения ребенка решающее слово за судом, которые будет учитывать мнения обеих сторон.

А второе его не касается. Тем более недостача времени это временно, в отличие от денег, которые будут красть регулярно, постоянно и навсегда.
Заметно, что не касается. Поэтому он будет по-прежнему деньги зарабатывать, а ребенку он просто няньку сменит на более удобную. Во всяком случае, он так думает. ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Идея забрать дочь ему пришла, но "мать не отдает". И вопрос его личной жизни все же интересен. Одно дело, если он живет один, и другое, если у него есть кто-то, кто планирует девочке еще братиков-сестричек надарить. В последнем случае у девочки пзц в жизни неминуем.
А так у нее уже пздц. Только у отца ее хотя бы будут нормально кормить и водить на кружки.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Killemall

• Ветеран
А так у нее уже пздц. Только у отца ее хотя бы будут нормально кормить и водить на кружки.
Это отец так считает. Что думает его мать про нормальную еду и кружки, хз. Что думала его бывжена до рождения младших, его точно устраивало.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну так то, что думала бывшая до, уже не важно. Делать так, как делала у неё не выйдет.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Что думала его бывжена до рождения младших, его точно устраивало.
И что с того, если сейчас жена творит куйню?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Дом
Так и претензия у него только к финансам. Можно уже прямо сейчас оплачивать часть трат дочери самому, не давая бывжене деньги в руки, но для этого надо быть немного в курсе дел, а не рассматривать бывшую как нанятую временно няньку, которая вдруг поломалась. В конец концов, о чем он думал больше полгода назад, когда стало ясно, что мужик ее бывшей сбежал, и будет двойня? Последовательность была именно такая, а двойню находят довольно рано. Что все само рассосется, мужик вернется или бывшая стрясет с него алименты?  :-\

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Это отец так считает. Что думает его мать про нормальную еду и кружки, хз. Что думала его бывжена до рождения младших, его точно устраивало.
Хм. Отец возмущен тем, что деньги, которые он платит на то, чтобы его дочь хорошо питалась и ходила к репетитору/на кружки, идут на другое. То есть, девочка питается не так хорошо, как надо, и недостаточно посещает репетитора. Но это он просто придирается, дооооо. У вас вроде дети есть? Вы их пустыми макаронами кормите или иногда фрукты-овощи покупаете?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Даже если будет оплачивать кружки/репетиторов и одежду - питание не будет полноценным.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Не знаю, что там на счет беднейших семей, но я читаю местную мамскую группу, вроде город-миллионник. А половина подгузники использует только на сон и прогулку, для детей старше года подгузники и вовсе только "в люди". А так мать высаживай с полугода, поднимай ночью и вообще бегай с горшком иначе не мать, а ехидна ленивая. А уж, если автор алименты будет платить только с официальной зарплаты, то на двойню они все на подгузники уйдут и макароны с таком будут в семье праздничным блюдом.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Хм. Отец возмущен тем, что деньги, которые он платит на то, чтобы его дочь хорошо питалась и ходила к репетитору/на кружки, идут на другое. То есть, девочка питается не так хорошо, как надо, и недостаточно посещает репетитора. Но это он просто придирается, дооооо. У вас вроде дети есть? Вы их пустыми макаронами кормите или иногда фрукты-овощи покупаете?
Про худшую еду уже сейчас не было, но что в перспективе такое случится. Насчет репетитора хз, что там.

Но речь не об этом, а о том, что он хочет сменить няньку своей дочери, с неправильной (бывшей жены) на правильную (свою мать). Но ни мы, ни он не знаем, какие представления у его матери о питании и доп.занятиях. Представление бывшей о правильном при достаточном количестве средств его устраивают. С едой пока все ок, с репетитором уже нет. Вывод? Оплачивай дочери репетитора сам, и побольше участвуй в ее делах, чтобы не было ВНЕЗАПНО сократили посещение до 1 раза и ВНЕЗАПНО платье с Авито.

А я покупаю в первую очередь мясо. :)

Не знаю, что там на счет беднейших семей, но я читаю местную мамскую группу, вроде город-миллионник. А половина подгузники использует только на сон и прогулку, для детей старше года подгузники и вовсе только "в люди". А так мать высаживай с полугода, поднимай ночью и вообще бегай с горшком иначе не мать, а ехидна ленивая.
Ехидна ленивая или денег не хватает? :)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Если ты про меня, то я ленивая ехидна и засранка, благо муж на подгузники зарабатывает, как и на баночное питание, за которое вообще расстреливают и гоняют сцаными пеленками.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Оплачивай дочери репетитора сам, и побольше участвуй в ее делах, чтобы не было ВНЕЗАПНО сократили посещение до 1 раза и ВНЕЗАПНО платье с Авито.
Автор пишет, что если он сократит алименты, чтобы самостоятельно оплачивать репетитора, дочь будут кормить всяким гэ. Или вы предлагаете отдавать сорок тысяч только на питание? Так дешевле все-таки отсудить дочь.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
В конец концов, о чем он думал больше полгода назад, когда стало ясно, что мужик ее бывшей сбежал, и будет двойня? Последовательность была именно такая, а двойню находят довольно рано. Что все само рассосется, мужик вернется или бывшая стрясет с него алименты?  :-\
А о чём ему надо было думать? Как отправить бывшую на аборт насильно, или чем запугать мужика, чтоб он скинулся на своих детей?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер