1. Где в комментах написано, что папа приезжает в 9 или позже. Впрочем, при желании и приход папы в 9-10 вечера нормальному общению не помешает. Пара часов у них вполне есть и утром тоже.
2. С чего вы вообще взяли, что семилетка в 9 вечера будет в пижаме и в кровати, а не скакать как лошадь до 11-12?
1. Процитировали выше
не могу к себе через день брать, я работаю до 9, приезжаю поздно. Если дочь будут жить со мной то моя мама переедет ко мне чтобы помогать с дочерью.
2. Не в 9, а в 9:30-10:00, в 9 папа только работать заканчивает. Хотя в чем-то вы можете быть и правы, если в младшей школе спать 7-8 часов в сутки, то репетитор неизбежен, ребенку такого возраста это мало.

Имхо, вообще дофига часто шебутные и вечно что-то творящие дети, про которых говорят "ремня не хватает", а то и реально огребают регулярно, просто-напросто без режима и нормального сна.
Одноразовые подгузники денег стоят, если там все фигово с деньгами, то их может и не хватить. Тем более, на двоих детей сразу.
Сейчас даже самые бедные семьи на них перешли. Менять могут редко, это да. В любом случае, есть стиральная машинка.
ИМХО, мужик отмазывается своим "жена ребенка не отдает": подать в суд, уговорить дочь, чтоб на заседании попросила жить с папой - и мнение жены никого не ипет. И хочет и на елку влезть, и задницу не оцарапать.
В РФ до 10 лет мнение ребенка имеют право не учитывать, но даже после 10 при наличии мнения ребенка решающее слово за судом, которые будет учитывать мнения обеих сторон.
А второе его не касается. Тем более недостача времени это временно, в отличие от денег, которые будут красть регулярно, постоянно и навсегда.
Заметно, что не касается. Поэтому он будет по-прежнему деньги зарабатывать, а ребенку он просто няньку сменит на более удобную. Во всяком случае, он так думает.