Автор Тема: woman.ru - Бывшая жена ущемляет ребенка ради младшего  (Прочитано 29362 раз)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Сомнительно, что ребенка от непьющей нормальной мамы передадут папе для вручения бабушке: ребенок привык к этому дому, в свою школу ходит, да и мама сама занимается ребенком. Будет папа платить алименты 4 тыщи на ребенка - ребенку будет сильно не хватать даже на поесть. Понятно, что чужих детей мужик содержать не хочет, их и родной отец содержать не пожелал, но почему бы папе номер один не помочь маме стрясти алименты с папы номер два и помочь оформить пособия - наверняка у него есть связи, у кого хотя бы поспрашивать можно, что делать и какие шаги предпринять. Это если интересы ребенка на первом месте. Потому что деньги - хорошо и важно, но это далеко не все. Вот была у девочки мама, у мамы появились дети, девочка отправляется не к папе даже, а к бабушке, потому что у мамы дети, у папы работа - и ребенок чувствует себя лишним, брошенным и ненужным. Девочке семь, можно, конечно, предположить, что платья не с авито и икра на завтрак ей нравятся, но в родителях она, наверно, нуждается больше.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Йожик, там на форуме уже были желающие скинуть матери денег на карту ;D Можете присоединиться, а то почему автор один должен содержать чужих детей?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Папа номер 2 там умотал в другую страну еще до рождения детей и брак официально оформлен не был, чтобы с него что-то стрясти надо нехило денег влить. Пособия оформить нужно время, а автор работает и не испытывает ни малейшего желания этим заниматься. Интересно, где родители жены.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Если ты про меня, то я ленивая ехидна и засранка, благо муж на подгузники зарабатывает, как и на баночное питание, за которое вообще расстреливают и гоняют сцаными пеленками.
Ты писала про возраст приучения к горшку своих, я помню... КМП-шную "маму.ру" вообще из горшков залили бы в полном составе. ;D Те, кто пишет про с полугода высаживать и тп. :)

А о чём ему надо было думать? Как отправить бывшую на аборт насильно, или чем запугать мужика, чтоб он скинулся на своих детей?
Как, где и на что будет жить его дочь после рождения младших. Мы ж не в мире розовых поней, вероятность возвращения сбежавшего прынца из недальнего зарубежья близится к нулю.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
В первых двух случаях девочка точно также превратится в прислугу при сводном/младших

а сейчас ребенок в каком положении?

ПС. Я за прекращение алиментов пока не отдаст ребенка. Отец не против забрать дочь, это сказано.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Это если интересы ребенка на первом месте. Потому что деньги - хорошо и важно, но это далеко не все. Вот была у девочки мама, у мамы появились дети, девочка отправляется не к папе даже, а к бабушке, потому что у мамы дети, у папы работа - и ребенок чувствует себя лишним, брошенным и ненужным. Девочке семь, можно, конечно, предположить, что платья не с авито и икра на завтрак ей нравятся, но в родителях она, наверно, нуждается больше.

Согласна.
Грустно, когда у людей женилка отрастает и ребенка они заделывают, но при этом парятся не о нуждах этого ребенка, а прежде всего о том, чтобы все "справедливо" было. Ребенка этот товарищ даже не думает спросить, хочет ли она переезжать от мамы в новый дом к бабушке, с которой еще неизвестно какие отношения, и к вечно занятому папе.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Килл, что за истерика?
Ребенок должен жить с мамооооой? С какой стати?
Матери тоже будет проще - к репетитору (кстати, это может быть логопед или английский)  таскать мясо с двумя близнецами не надо, на всякие школьные мероприятия ходить и водить тоже не надо. Это же время и усилия.

Жена пусть идёт в суд и подаёт на алименты биопапаше близнецов, там его приставы найдут. Если работает - с него будет какая-то сумма.

Автору тоже идти в суд и поднимать вопрос о ухудшении условий содержания ребенка.

Комментарии в стартовой истории огонь, особенно когда предлагали ещё больше денег бывшей давать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Это Вам кто дал гарантию, что именно так всё и будет?  :)
Что мужик с хорошей зарплатой проживет ближайшие 10-15 лет только с дочерью, возможно, конечно. Но гораздо вероятнее другой расклад (в комментариях не озвучено, что у него сейчас с личной жизнью?). Многие женщины принимают детей от первого брака как родных и не делят, и многие ли мужчины, женившись, не забивают, считая, что новая жена должна быть припахана к детским делам, а его дело теперь снова десятое? Тоже случается, конечно, но тоже куда реже, чем обратное. :)

Обрати внимание, мужик просто дает денег, но не покупает дочери что-то сам, не нанимает репетитора... Эта работа сейчас по-прежнему на плечах матери. Зато у него гонору "хачу все самое лучшее маей принцессе". Неправильно ущемлять ребенка, но платье на 1 раз можно брать на Авито независимо от того, есть ли еще два "сома", по поводу репетитора ничего сказать не могу, нужна конкретика. И хорошо, если при забирании ребенка его лично хватит надолго на координацию всех мелочей.
Мнение дочери, хотя бы в его пересказе, я тоже не увидела. Она вообще сама чего хочет?
Неправда! На первой же странице он говорит, что тогда остаётся только дочку забрать, и он так и сделает.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
а сейчас ребенок в каком положении?

ПС. Я за прекращение алиментов пока не отдаст ребенка. Отец не против забрать дочь, это сказано.
Мы не знаем. Отец жалуется только на нецелевое расходование средств, если девочку припахивают к уходу за младшими, а он не в курсе, это куда печальнее, чем траты денег на младших вместо репетитора.

Отец не против забрать дочь, чтобы ее воспитывала его мать. Это смена няньки.  :-\

Джулия
Не так. Ребенок должен воспитываться минимум одним из родителей, и только в критичном случае воспитывать могут другие родственники или опекуны. Здесь у ребенка два родителя, один из которых выделяет время, хотя и по остаточному принципу, другой прямо заявляет, что времени у него на ребенка нет, будет воспитывать его мать (бабушка ребенка).
К репетитору ребенок может ходить и один, если еще светло и не очень далеко от школы/дома. Мать же до рождения близнецов работала, судя по всему, дочь как-то в школу добиралась?

Биопапаша гражданин ближнего зарубежья, хер его найдут.  >:(

Зараза
Нет. В настоящий момент он планирует забрать к себе ребенка и свою мать, ничего не меняя в своей жизни. И даже чуточку сэкономив. :)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Здесь у ребенка два родителя, один из которых выделяет время, хотя и по остаточному принципу, другой прямо заявляет, что времени у него на ребенка нет, будет воспитывать его мать (бабушка ребенка).
Да, только кормят хреново и одевают кое-как, а так все отлично. Видимо, так считают органы опеки, которые годами не изымают детей у алкашей и комнатных тиранов. Зато с родиииителями!1111111
К репетитору ребенок может ходить и один, если еще светло и не очень далеко от школы/дома. Мать же до рождения близнецов работала, судя по всему, дочь как-то в школу добиралась?
Может. Проблема-то не в том, что некому ее водить. Проблема в том, что не оплачивают.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ребят, а что плохого в помощи бабушек? Я нифкурсе прост. Эт чо, зашквар?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Каталина, мужик не только чужих детей содержит, но и чужую женщину тоже, если уж по факту. Если он готов поступиться частью дохода, сменив работу на другую, с более щадящим графиком, то ничто не помешает ему забрать своего ребенка и растить его самостоятельно, полностью  забив на проблемы бывшей жены и ее детей от другого мужчины. Если не готов - тем или иным способом приходится платить за то, что ребенка растит кто-то другой, пока делаются деньги.

Но давайте все-таки вернемся к интересам ребенка: сначала были мама и папа, потом только мама, а у папы напряженный график (сомневаюсь, что отец с дочерью виделся часто - не потому, что плохой отец, а очень занятой отец), потом у мамы появляются дети, девочка отправляется к бабушке (а настолько частым и регулярным было общение бабушки с внучкой и насколько они близки?) - потому что у мамы дети, у папы работа. Где у девочки родители?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Каталина, мужик не только чужих детей содержит, но и чужую женщину тоже, если уж по факту. Если он готов поступиться частью дохода, сменив работу на другую, с более щадящим графиком, то ничто не помешает ему забрать своего ребенка и растить его самостоятельно, полностью  забив на проблемы бывшей жены и ее детей от другого мужчины. Если не готов - тем или иным способом приходится платить за то, что ребенка растит кто-то другой, пока делаются деньги.
А это отцу решать, тратить ему деньги на своего ребенка, или на своего и еще троих чужих людей ;D Или вы думаете, что бабушка, переехав к нему, тоже срочно родит двойню и начнет тянуть деньги?
Но давайте все-таки вернемся к интересам ребенка: сначала были мама и папа, потом только мама, а у папы напряженный график (сомневаюсь, что отец с дочерью виделся часто - не потому, что плохой отец, а очень занятой отец), потом у мамы появляются дети, девочка отправляется к бабушке (а настолько частым и регулярным было общение бабушки с внучкой и насколько они близки?) - потому что у мамы дети, у папы работа. Где у девочки родители?
А где они сейчас? Правильно, папа на работе, мама с детьми. Ах да, девочка же живет с мамой в одной квартире! А будет жить с папой в одной квартире, вот кошмар-то. Зато на кружки будет ходить и питаться нормально. Бедный ребенок, как же отец ее ненавидит!

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
А в чем проблема сменить сломавшуюся няньку на няньку получше?

Только вот речь идет о смене женщины, которая ущемляет интересы ребенка и уже начинает ломать ребенку психику, заявляя, что "папа тебя не любит, он нас бросил", на женщину, которая не будет ущемлять интересы и будет заниматься ребенком. Такой вот тонкий нюанс
Парень мужского рода. ©

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Ребят, а что плохого в помощи бабушек? Я нифкурсе прост. Эт чо, зашквар?
В помощи - ничего, это отлично. Плохо, когда бабушка полностью или почти полностью заменяет родителей.

Да, только кормят хреново и одевают кое-как, а так все отлично. Видимо, так считают органы опеки, которые годами не изымают детей у алкашей и комнатных тиранов. Зато с родиииителями!1111111
Где это написано, покажи? С едой пока все ок. Платье на Авито? А кто там расстроился, девочка или папа?
Лично я бы на месте опеки ставила бы отметку у тех, кто хочет любой ценой платье на 1 раз непременно новое и подороже. :)

Может. Проблема-то не в том, что некому ее водить. Проблема в том, что не оплачивают.
Оплачивают, но 1 раз в неделю вместо 2.

А в чем проблема сменить сломавшуюся няньку на няньку получше?
Если бы первая нянька не была матерью, которая воспитывала ребенка 7 лет, и к которой до октября 2018 мужик претензий не имел (т.е. мать нормальная), а вторая нянька не была бы котом в мешке и бабушкой (т.е. свое мнение, а не выполнение указаний), никакой проблемы.

Только вот речь идет о смене женщины, которая ущемляет интересы ребенка и уже начинает ломать ребенку психику, заявляя, что "папа тебя не любит, он нас бросил", на женщину, которая не будет ущемлять интересы и будет заниматься ребенком. Такой вот тонкий нюанс
Вангамоуд: бедный мужчинка, кому бывшая жена не дает видеться с ребенком?  ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Оплачивают, но 1 раз в неделю вместо 2.
Да, но отец-то выделяет деньги на два. Вы когда за кружки ребенку платите (я просто честно не помню, сколько вашим детям лет), то оплачиваете определенное количество занятий, или "вот вам деньги, а вы проведите столько, сколько захотите"?

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
Где это написано, покажи? С едой пока все ок.

Ну, как сказать, ок...

Так дам я например 1 числа 10 тыс на продукты, а 10 числа она позвонит и скажет мне, что денег нет, в том числе и на продукты моей дочери. И снова давать? И опять на всех? И так постоянно.

Т.е. с едой все ок, когда на нее отстегивает бывший муж. Десятку на 10 дней. Что мне подсказывает, что не одна семилетняя девочка жрет на 1000 в день?)
А если бывший муж не будет отстегивать по 1000 в день (т.е. по тридцатке в месяц), то с едой будет не ок. Выводы?
Парень мужского рода. ©

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
В помощи - ничего, это отлично. Плохо, когда бабушка полностью или почти полностью заменяет родителей.
Ну так где в истории полная замена?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А мне нравится идея, что отцу надо перестать зарабатывать деньги и уделять время дочери. Во всяком случае, противоречия кружков это точно снимет - ходить в кружки станет не на что.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
Просто подытоживая все, что успел рассказать автор (а постов от него, увы, не так много), давайте взглянем на имеющийся выбор:

- На одной чаше весов у нас мать. Мать не подготовила себе подушку безопасности, обзаводясь двойней сома от зарубежного йопаря, растаявшего в тумане. Не найдя средств для содержания детей, она не попробовала занять у кого-то, хотя бы того же автора, не пришла к нему поговорить (а развод и общение после развода у них были ровными и спокойными), мол, войди в мое положение, помоги деньгами, пока не смогу мелких в ясли сдать, а я тебе верну все потом. Нет, эта женщина просто начала грабить своего ребенка, урезая расходы на нее, в пользу новых детей. Когда же эту чудесную женщину пригрозили отлучить от кормушки, она не попыталась, опять-таки, договориться, заключить соглашение, нет. Она пошла и стала говорить ребенку, что отец его не любит, предал, бросил и вообще фукакашка. Ломая ребенку психику, портя девочке отношения с отцом, и пытаясь, видимо, гадко и мерзко манипулировать бывшим мужем таким вот образом, чтобы не геморроиться с поисками денег, яслей, няни, заработка, а просто продолжать сидеть на всем готовом и получать деньги от бывшего мужа, и тратить их так, как считает нужным.

- На другой чаше весов у нас автор и его мать. Автор много работает, его мать сама изъявляет желание заниматься внучкой. У автора нет возможности, как у его бывшей жены, проводить время с девочкой 24/7, зато есть деньги, чтобы не ограничивать ее материально, установка, что его ребенка никто не должен ущемлять, она должна получать самое лучшее, и член семьи, готовый добровольно помогать и заниматься воспитанием, пока автор на работе. Автор консультируется с юристами, чтобы найти способ гарантированно забрать дочку и сделать так, чтобы она ни в чем не нуждалась.

Я вот даже не знаю, с кем же, действительно, ребенку будет лучше, сытнее, и психика целее. Вот вообще не знаю, ага.
« Последнее редактирование: 02 Января 2019, 17:05:16 от Nuwanda »
Парень мужского рода. ©

cagüentó

• Гость
Хоспаде, какой же клубок змей. Есть из чего выбрать: мать без мозгов, отец - кошелек без ручек...

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
отец - кошелек без ручек...
Емае...

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Тот неловкий момент, когда мужик бабло наносать не может, приходится его зарабатывать. Матерь насосать старалась лучше, но насосала двойную сома.

А судак мужик, ога.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вот не люблю, когда кому-то вешают на шею чужих детей, но в этом случае... ИМХО, никакие репетиторы никогда не компенсируют пздца в семье. А когда мама, скорее всего, любимая, с которой девочка жила до семи лет, и ее маленькие дети, братья голодают и не могут себе позволить памперсов купить, а дочке при этом покупают платья в бутиках и водят на платные развивашки, это жуткий пздц. Даже если девочку и заберёт папа жить к себе, она с мамой ведь не перестанет общаться, не перестанет видеть, как живет мама и братья.
Тут бывшая жена автора, конечно, сглупила. Но, честно говоря, я бы ради дочки на его месте попробовала договориться и давать деньги, пока мелкие не пойдут в сад или ясли. Ну не должно, на мой взгляд в своей семье у ребёнка формироваться мнение, что "моя хата с краю", когда ситуация действительно критическая. Если девочка в этом возрасте не поймет, что может случиться непредвиденное дерьмо, пусть даже по глупости кого-то, и в этой ситуации всем приходится поужаться на какое-то время, у нее никогда не будет настоящей семьи, людей, которые если что помогут и выручат.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Но, честно говоря, я бы ради дочки на его месте попробовала договориться и давать деньги, пока мелкие не пойдут в сад или ясли.
Так а что мешает? автор на сообщения отвечает, может подскажет счёт бж на который можно помочь деньгам, дерзайте

cagüentó

• Гость
А что, пардон, отцу мешает уменьшить алименты, и оплачивать развивашки самому? Возить туда дочь? Пусть не сам, а оплачивает нянечку/такси?
Что мешает оформить совместную опеку, чтоб быть уверенным в тех плюшках, которые хочешь дать собственному ребенку?
Относительно матери, тут вообще мрак: сглупила в выборе партнера, и теперь доит бывшего.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Просто подытоживая все, что успел рассказать автор (а постов от него, увы, не так много), давайте взглянем на имеющийся выбор:

- На одной чаше весов у нас мать. Мать не подготовила себе подушку безопасности, обзаводясь двойней сома от зарубежного йопаря, растаявшего в тумане. Не найдя средств для содержания детей, она не попробовала занять у кого-то, хотя бы того же автора, не пришла к нему поговорить (а развод и общение после развода у них были ровными и спокойными), мол, войди в мое положение, помоги деньгами, пока не смогу мелких в ясли сдать, а я тебе верну все потом. Нет, эта женщина просто начала грабить своего ребенка, урезая расходы на нее, в пользу новых детей. Когда же эту чудесную женщину пригрозили отлучить от кормушки, она не попыталась, опять-таки, договориться, заключить соглашение, нет. Она пошла и стала говорить ребенку, что отец его не любит, предал, бросил и вообще фукакашка. Ломая ребенку психику, портя девочке отношения с отцом, и пытаясь, видимо, гадко и мерзко манипулировать бывшим мужем таким вот образом, чтобы не геморроиться с поисками денег, яслей, няни, заработка, а просто продолжать сидеть на всем готовом и получать деньги от бывшего мужа, и тратить их так, как считает нужным.

- На другой чаше весов у нас автор и его мать. Автор много работает, его мать сама изъявляет желание заниматься внучкой. У автора нет возможности, как у его бывшей жены, проводить время с девочкой 24/7, зато есть деньги, чтобы не ограничивать ее материально, установка, что его ребенка никто не должен ущемлять, она должна получать самое лучшее, и член семьи, готовый добровольно помогать и заниматься воспитанием, пока автор на работе. Автор консультируется с юристами, чтобы найти способ гарантированно забрать дочку и сделать так, чтобы она ни в чем не нуждалась.

Я вот даже не знаю, с кем же, действительно, ребенку будет лучше, сытнее, и психика целее. Вот вообще не знаю, ага.
Ваш первый абзац - это такая ванга, что моя ванга кажется в точку.  ::)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А что, пардон, отцу мешает уменьшить алименты, и оплачивать развивашки самому? Возить туда дочь? Пусть не сам, а оплачивает нянечку/такси?
И дочь будет пустыми макаронами питаться потому что все будут сжирать бывшая и ее младшие?

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Что мешает оформить совместную опеку, чтоб быть уверенным в тех плюшках, которые хочешь дать собственному ребенку?
Относительно матери, тут вообще мрак: сглупила в выборе партнера, и теперь доит бывшего.
Автор в посте пишет что - еду он контролировать не может, ибо мать на его деньги будет кормить всех, а не только дочь. И есть большой риск того что если он купит дочке обновку, бж эту обновку быстренько продаст купив вместо неё что подешевле, а деньги спустив на сиблингов.

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы

с него категорично требуют только на продукты 10 тысяч на 10 дней "иначе твоей дочери жрат нечего!!!1111. добавьте к этому кружки, платья, нянечку/такси... не докуя ли получается? гораздо проще забрать ребенка себе. да и уверенности в том, что из выделенных на продукты денег нужная часть действительно уходит на мясо и фрукты дочке, а не памперсы и смеси двойне сома, как-то ни у кого особо нет.

Ваш первый абзац - это такая ванга, что моя ванга кажется в точку.  ::)

В плане? Я просто добросовестно прочел все посты автора данной стори и свел их воедино.
« Последнее редактирование: 02 Января 2019, 17:39:10 от Nuwanda »
Парень мужского рода. ©