Автор Тема: woman.ru - Бывшая жена ущемляет ребенка ради младшего  (Прочитано 29377 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Иногда мне кажется, что килька на самом деле - старушка, живущая на пенсию и огород где-то в дачном домике под Саратовом, раз в пол года выезжающая в город проведать взрослых детей. И, по трем часам в электричке, составляющая свое представление о мире ::)
« Последнее редактирование: 02 Января 2019, 17:46:39 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Но, честно говоря, я бы ради дочки на его месте попробовала договориться и давать деньги, пока мелкие не пойдут в сад или ясли.
А лучше их всех содержать до совершеннолетия младших, раз мамо деньги только тратить умеет. Вместе с очередным хахалем.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А лучше их всех содержать до совершеннолетия младших, раз мамо деньги только тратить умеет. Вместе с очередным хахалем.
А там мама еще нарожает...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Тему не читай. Мужику однозначно забирать ребенка к себе. Думаю, девочке не очень-то заипца живется с двумя мелкими и мамашей на писят косых.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Увы, в такой ситуации лучше забрать дочь к себе, если дочка будет не против.
Примеряя ситуацию на себя, понимаю, что не хотела бы кормить за свой счет еще и чужих детей, ужимая своего в кружках, в путешествиях и т.д.
Тут есть сложности: нужно уделять своему ребенку время, где-то сократить свой рабочий день.

PS. Единственное, можно оправдать мать, что любовь всей ее жизни свалил после 12 недель и она не смогла сделать аборт. Иначе понять я ее не могу.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но, честно говоря, я бы ради дочки на его месте попробовала договориться и давать деньги, пока мелкие не пойдут в сад или ясли.
Т.е. по сути оплачивать 3 года чужую двойню? Не, я конечно в курсе, что чужие деньги делить занятие лёгкое, но не настолько же.

cagüentó

• Гость
А что, пардон, отцу мешает уменьшить алименты, и оплачивать развивашки самому? Возить туда дочь? Пусть не сам, а оплачивает нянечку/такси?
Что мешает оформить совместную опеку, чтоб быть уверенным в тех плюшках, которые хочешь дать собственному ребенку?
Относительно матери, тут вообще мрак: сглупила в выборе партнера, и теперь доит бывшего.
Автор в посте пишет что - еду он контролировать не может, ибо мать на его деньги будет кормить всех, а не только дочь. И есть большой риск того что если он купит дочке обновку, бж эту обновку быстренько продаст купив вместо неё что подешевле, а деньги спустив на сиблингов.
Дракон, обновку продать - потерять дохрена денег. Оно ж без этикетки, ношеное.
С едой сложнее, имхо. Но автор-то сагрился, когда у дочки не стало посещений кружка - это решаемо,  вычитай эту сумму из алиментов, и плати сам - так будет гарантия. Ты понимаешь, у обоих родителей есть свои цели, и хендикапы. Мать хочет жить засчет алиментов дочери. Ей некогда зарабатывать, она в декрете. Отец работает, чтоб платить алименты, и ему некогда возиться с дочерью. Если ты делегируешь обязанности - будь готов к сюрпризам, имхо.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
В плане? Я просто добросовестно прочел все посты автора данной стори и свел их воедино.
Та ни. Вы просто очередной твинк, а еще обиженка на бывшую.

Тему не читай. Мужику однозначно забирать ребенка к себе. Думаю, девочке не очень-то заипца живется с двумя мелкими и мамашей на писят косых.
А стоило почитать, в нее еще комментов принесли. Мужику некогда, там бабка будет впахивать вместо мамы по своему разумению. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
С едой сложнее, имхо. Но автор-то сагрился, когда у дочки не стало посещений кружка - это решаемо,  вычитай эту сумму из алиментов, и плати сам - так будет гарантия.
Дык автор пишет, что если он сократит алименты, мать сократит ребенку питание.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Nuwanda

• Постоялец
  • я люблю пруфы
Та ни. Вы просто очередной твинк, а еще обиженка на бывшую

С учетом того, что меня уже записали в твинки Элеоноры, видимо, я еще и лесбиянка  ;D

Имело бы смысл рассматривать такой вариант, если бы бывшая жена сама пришла к автору с подобным предложением (и с обещанием вернуть потраченное), а не начала крысить из алиментов на дочь. Договариваться с тем, кто один раз уже кинул - абсолютно бессмысленное мероприятие.
Парень мужского рода. ©

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Платье на Авито? А кто там расстроился, девочка или папа?
Лично я бы на месте опеки ставила бы отметку у тех, кто хочет любой ценой платье на 1 раз непременно новое и подороже.  

проблема не в платье с Авито. Проблема в том что денег дали на новое. Это как купить на Ламода платье, а курьез привозит б/у из секонда. Ну типа какая вам разница, платье же привезли.

Про еду мужик не говорит потому что не обедает с ними, логично же.

Оплачивают, но 1 раз в неделю вместо 2.

Репетитора оплачивают. Отец. 2 раза.

Только получает репетитора дочь 1 раз.
Мошенничество это называется. И нецелевое расходование средств.
« Последнее редактирование: 02 Января 2019, 18:02:21 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
В плане? Я просто добросовестно прочел все посты автора данной стори и свел их воедино.
Та ни. Вы просто очередной твинк, а еще обиженка на бывшую.

А стоило почитать, в нее еще комментов принесли. Мужику некогда, там бабка будет впахивать вместо мамы по своему разумению. :)
пр перше, сфигали мужик должен кормить совершенно левых для него детей? они в принципе для него никто, примерно как дети его бывших любовниц
во вторых, почему бабушка которая будет нянькой для внучки под контролем отца хуже чем мать которая мало того что собирается жить сама и кормить еще двоих детей за деньги дочери так еще и настраивает дочь против отца
абстрагируемся от возраста девочки
допустим у нее есть 40 тыр в месяц на жизнь и не нужно снимать жилье она может их потратить на себя и жить с отцом и бабушкой, которая будет для нее нянькой или потратить их на себя, мать, двух полусиблингов, да еще и весьма вероятно быть нянькой для младших. Вот если б меня в такую ситуацию всунули, бежал бы к бате быстрее лани
40 тыр /1 = 40 тыр
(40 тыр +10 (декретные от матери) - коммуналка) / 4 человека = 10-11 тыр
т.е. без учета наличия двух младенцев только материальное благосостояние девочки уменьшается с 40 до 11 тыр, а морально-психологическое уменьшается еще неведомо на сколько, ибо время мать ей будет уделять в разы меньше, младенцы будут орать по ночам и по дням тоже, весьма вероятно девочку мать будет привлекать к обслуживанию новых детей
что то я очень сомневаюсь что с матерью девочке будет лучше чем с отцом
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Тут проскальзывало утверждение, что мать с ребенком хотя бы время проводит. Мать раньше работала (декретные намекают) - соответственно домой возвращалась около 7 вечера.  До этого времени ребенок в школе, кружке, смотрит телевизор. На свидания опять же  время было. Утверждать что мать много времени на воспитание тратила не стоит.

Ну вернется отец в 10 вечера, час общения, спокойный сон без ночных криков, нормальное питание, новая одежда (мать может год вообще только б/у покупать или в старом оставить)  - к матери в гости можно с бабушкой сходить, что ужасного?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Тут проскальзывало утверждение, что мать с ребенком хотя бы время проводит.
А кто сказал, что это однозначно хорошо?
Физическое присутствие родителя необязательно благотворно скажется на ребенке.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Дракон, обновку продать - потерять дохрена денег. Оно ж без этикетки, ношеное.
Ну дык а досталось вобще бесплатно, так что профит в любом случае есть.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
А почему все уверены, что, если автор будет оплачивать кружки сам, девочка продолжит туда ходить? Ей семь лет, не думаю, что репетитор в соседнем подъезде, а маме с двумя младенцами прям прекрасно получится ее туда водить - особенно учитывая ее обиду на бывшего мужа.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
трудную жизненную ситуацию- вы можете ей помочь и как мужчина и как бывший мух
;D ;D ;D
Комменты все пока не читала, но я тоже к тем, кто предлагает оплачивать дочке репетиторов, кружки и т.д. отдельно, а алименты давать меньше. А если бывший мух хочет, чтобы дочь ела не только пустые макароны, тогда таки давать денег больше. По-другому не получится: или вся семья сидит не на "макарошках, а кефире?", или все питаются нормально. Не станет же жена старшей готовить одно, а всем остальным дошики.
« Последнее редактирование: 02 Января 2019, 21:29:46 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Я конечно понимаю, что автор в чем то прав и жена сама дура.
Но он все равно для меня мерзок. Возможно это потому что для меня муж и друг, и любовник в одном лице, и я даже при расставании, попади он в тяжёлую ситуацию, старалась помочь

Вы мне можете объяснить, как это работает? Вы разошлись, поскольку больше не любите его. Для чего помогать тому, кого не любишь?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Kelin

• Ветеран
Комменты все пока не читала, но я тоже к тем, кто предлагает оплачивать дочке репетиторов, кружки и т.д. отдельно, а алименты давать меньше. А если бывший мух хочет, чтобы дочь ела не только пустые макароны, тогда таки давать денег больше. По-другому не получится: или вся семья сидит не на "макарошках, а кефире?", или все питаются нормально. Не станет же жена старшей готовить одно, а всем остальным дошики.

А почему нет? Это деньги ЕЕ Дочери!!!! Не ее личные, не младших детей. Какого хрена она тратит на чужих детей деньги своей дочери? Ей ребенка не жалко?
Можно дочери первый вклад на жилье накопить, а не просирать деньги на памперсы
« Последнее редактирование: 02 Января 2019, 23:48:02 от Kамилла Верон »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А почему нет? Это деньги ЕЕ Дочери!!!! Не ее личные, не младших детей.

Но других денег у неё нет. Если б не было и этих, она бы наверняка погрязла в кредитах. Потому что есть хочется, а не на что. Так что контролировать её расходы на еду тут нереально, если только дочку забирать. После чего мать останется в нищете с двумя детьми. Это не повод её содержать, но это так.

Вы мне можете объяснить, как это работает? Вы разошлись, поскольку больше не любите его. Для чего помогать тому, кого не любишь?

А почему бывший муж не может остаться другом? Друзей нельзя любить?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Может. Тогда другой разговор.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
Остаться другом он может и вроде как, как я понимаю, у них были нейтральные отношения.
Только вот бывшая жена, не посоветовавшись с мужем, сама первая перераспределила алименты, отменяя его дочери репетиторов и т.д.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мужик абсолютно прав, и на его месте я забрала бы дочь.

Но на месте его бывшей жены я не стала бы плодиться от хрена с горы не смогла бы одному ребенку покупать свежие фрукты, а двоих других держать на пустых макаронах.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Мать - тупое мясо. Расплодиться от снгшника)) очень много ума. А что мешает матери сдать двойню в детский дом?? Ну а че? Этож она не может обеспечить своих детей. Надеюсь мужик сможет отсудить дочь.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
По другому получится - забрать дочку себе.

А то, как-то смешно получается, мужчине надо платить за то что он тыкал пиписькой в женщину (тут я согласен, что в абсолютном большинстве случаев случаев логично), но и за то, что кто-то другой тыкал пиписькой в чужую ему (на данный момент) женщину.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Киль, так в октябре 2018 мать епанулась на отличненько, расплодилась двойней сома и начала забивать на интересы дочери. Ещё и нянькой ее припахала, очень вероятно.
С чего ты взяла, что мать мужика, которую он знает - сомнительный вариант? Любому ребенку лучше расти с теми, кто соблюдает его интересы. Или ты адепт "ну и что, что херовая - зато мать"?
1. Мать ипанулась не в октябре, а ранее. Впрочем, если мужик сбежал после 12 недель - какие варианты? Социальных абортов больше нет, спасибо дорогому правительству. И передачи на усыновление с подбором семьи нет. Сдать в детдом после того, как выносила?
2. Где жалобы мужчины, что его дочь припахана нянькой? Нету? Или не припахана (что хорошо), или мужик не знает (так себе отец).
3. Ребенку лучше расти с родителями, если нельзя с обоими, то с одним из двух.
Йожик и Кагуэнто тебе уже расписали: было у ребенка 2 родителей, стала одна мама, а теперь и мамы не будет, будет призрак папы и бабушка. Сколько она той бабушки знает, насколько адекватная та бабушка и как будет блюсти ее (девочки) интересы, а не свои преставления о воспитании воплощать - мы не знаем. Или ты адепт "она же минимум одного вырастила, значит, точно лучше знает"? Намекну, что чем больше разница в возрасте, тем чаще проблемы поколений, ситуация "55+-летняя бабушка, растящая 7-летнего ребенка" будет иметь тяжелые последствия даже при попытках сделать все как лучше. А скорее будет со всеми стереотипами и говнищем тех времен, когда воспитывали эту бабушку.цензура

А кто сказал, что это однозначно хорошо?
Физическое присутствие родителя необязательно благотворно скажется на ребенке.
Рукалицо. Бабушка, растящая ребенка на деньги папы, идеальный вариант. Родители нафейхоа нужны.
« Последнее редактирование: 03 Января 2019, 15:15:12 от Босячка »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Кто и где сказал, что бабушка будет у него на зарплате?
Кто и где сказал, что он не станет заниматься дочерью?
Кто, кроме тебя, сказал, что бабушка - вариант более худший, чем скачущая по гастерам мать, неумеющая самостоятельно обеспечить базовые потребности собственного ребенка?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А матерью после сорока тоже нельзя становиться?

Впрочем, я в конфликт поколений не верю. Ибо меня на практике научили тому, что нормальные люди от возраста не портятся, а идиотов и молодость от несения херни в массы не спасет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Рукалицо. Бабушка, растящая ребенка на деньги папы, идеальный вариант.
Ногалицо. А мама без бабла, которая разрывается между двумя младенцами - идеальный?

Социальных абортов больше нет, спасибо дорогому правительству.
Социальные это какие? У нас в РФ запретили явится к врачу и сказать "хочу аборт"? или ты опять про германское правительство?

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Тут только забирать дочь. Или оплачивать отдельно ее кружки и репетиторов.

Просто, как бы мне не нравилась мать девочки, я не могу представить, как кормить двоих детей овсянкой, а вторую фруктами и икрой утрирую.

Всякое может случиться, и она не могла знать, что ее хрен свалит, оставив ее с двойней. И я б даже ей посочувствовала, если б она не начинала про "папа нас бросил.." настраивать ребенка против родителя - то еще дно.
« Последнее редактирование: 02 Января 2019, 23:26:56 от гарнаДевка »