Автор Тема: woman.ru - Бывшая жена ущемляет ребенка ради младшего  (Прочитано 29409 раз)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Основная проблема в том, что, даже если автор заберет дочь к себе, мама от этого не исчезнет и не испарится. Девочка продолжит ее любить и считать своей семьей. Это для автора бывшая жена уже не семья. И то, что происходит с мамой, не станет для дочки незначительным только потому, что живет она с папой.
Вот честно, для меня, будь я ребенком, стала бы очень серьезной психологической травмой ситуация, в которой моя мама ест пустые макароны, потому что больше нечего, а папа вместо помощи моей семье таскает меня на платные кружки и покупает дорогие платья. И явно предпочла бы помочь маме, а не платье новое. Ну это же пздц, серьезно.
Так что ни одного хорошего варианта развития событий тут нет. Все дерьмовые.
« Последнее редактирование: 02 Января 2019, 23:31:39 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Кто и где сказал, что бабушка будет у него на зарплате?
Кто и где сказал, что он не станет заниматься дочерью?
Кто, кроме тебя, сказал, что бабушка - вариант более худший, чем скачущая по гастерам мать, неумеющая самостоятельно обеспечить базовые потребности собственного ребенка?
А причем тут зарплата? Он сам сказал, что работает допоздна (в 9 только заканчивает), и ребенком будет заниматься его мать. Просто потому что у него времени нет.
До того, как мать залетела, претензий у автора к бывшей жене как к матери не было, то есть она хорошая мать, с его точки зрения. Неумная, но не плохая. А бабушка - не родитель, не мать и не отец, который просто хочет передать ребенка другому воспитателю, не марая своих ручек низким делом воспитания ребенка.
Если ты не понимаешь, в чем ценность именно родителя, то объяснить не удастся. Но тогда и в дискуссии с заходами "кококо, в декрете должна быть только мать, это особая связь, няня - фу" прошу больше не вступать. ::)

А матерью после сорока тоже нельзя становиться?
Впрочем, я в конфликт поколений не верю. Ибо меня на практике научили тому, что нормальные люди от возраста не портятся, а идиотов и молодость от несения херни в массы не спасет.
Можно, и, хотя это часто осознанное финансово обеспеченное родительство, про наличие в своей голове установок, которые сейчас не применимы, нужно помнить.

А зря не веришь. Да хотя бы то, как было в среднем принято рассказывать про секс 40 лет назад, 20 лет назад и сейчас. К чему было принято стремиться в смысле дома и карьеры, отношение к женской "второй смене" и к частой смене рабочего места, к воспитанию детей. Отношение к личному пространству. И еще много таких штук, которые не только и не сколько личные характеристики человека, но чаще именно признаки времени. Были и те, кто 40 лет назад без смущения рассказывал 10-летним дочерям про менструацию, и разрешал запирать ребенку дверь в свою комнату изнутри, но то был не слишком популярный вариант.

Те, кому сейчас 55 и более, не так редко цензура. Это шаблон, и не уникально российский, вот такое непонимание границ, продавливание, манипуляция и токсичность в одном флаконе. В наши дни оно уже не зарождается в таком объеме, именно потому что изменились времена.
« Последнее редактирование: 03 Января 2019, 15:13:36 от Босячка »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

cagüentó

• Гость
Я втуда же расскажу историю. Однокурсница моя, умница и талант, влюбилась в интеллигентного грузчика-наркомана. Уже смешно, да? Вышла за него замуж, проплатила лечение от зависимости, родила. Муж на момент декрета вернулся  в прежнее дерьмо, и сделал лучшее в своей жизни - умер. Девушка осталась одна, в квартире, купленной ее отцом в новостройке, и, опаньки, снова влюбилась. В этот раз - в харизматичного алкаша-музыканта. Забеременела. Жених свалил еще до рождения ребенка. Итого - мать с двумя отпрысками, в квартире без ремонта. К счастью, подруга моя - офигенный преподаватель вокала, и уроками вполне зарабатывает на содержание детей.
Но, внимание: по ходу, грядет продолжение...

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Вот я, если честно, не знаю, как правильно поступать матери в такой ситуации, какая б она не была

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А матерью после сорока тоже нельзя становиться?

Впрочем, я в конфликт поколений не верю. Ибо меня на практике научили тому, что нормальные люди от возраста не портятся, а идиотов и молодость от несения херни в массы не спасет.

Очень вовремя вставленный пендель в область зарождающегося маразма, и, внезапно, старики перестают быть стариками, и с удовольствием втыкают и в музло, и в комп, да ещё и тебя от компа гоняют "иди, учи уроки, я не всех монстров добила"
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Это шаблон, и не уникально российский, вот такое непонимание границ, продавливание, манипуляция и токсичность в одном флаконе. В наши дни оно уже не зарождается в таком объеме, именно потому что изменились времена.
Можно я не буду ржать?
Ибо люди не меняются и всего этого и сейчас хоть жопой ешь. Любого возраста и пола.
И, что интересно, наша героиня все перечисленное успешно демонстрирует, пытаясь выжимать из бывшего ресурс, но почему-то рассматривается как достойный воспитатель и опекун.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А причем тут зарплата? Он сам сказал, что работает допоздна (в 9 только заканчивает), и ребенком будет заниматься его мать. Просто потому что у него времени нет.
Нет времени на неотлучное нахождение, а не на воспитание и уход. Веришь, нет - но за пределами твоей палаты у людей бывают выходные, отпуска, сокращенные дни и лояльное начальство.
А бабушка - не родитель, не мать и не отец, который просто хочет передать ребенка другому воспитателю, не марая своих ручек низким делом воспитания ребенка.
Миллионы людей растят детей при помощи бабушек, работая при этом,несчастная ты жертва демагогии. Принять помощь - не синоним "передать на воспитание". И, чем дольше я читаю твои топорные попытки обесценить труд за деньги, тем больше убеждаюсь в том, что ты - приживалка, в жизни ни копейки не заработавшая и уж точно понятия не имеешь, что такое - обеспечивать кого-либо.
Но тогда и в дискуссии с заходами "кококо, в декрете должна быть только мать, это особая связь, няня - фу" прошу больше не вступать. ::)
Ты долбанутая?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Социальные это какие? У нас в РФ запретили явится к врачу и сказать "хочу аборт"? или ты опять про германское правительство?
Социальные — это типа бедственное положение, бабла нет, муж сыпался — где-то до 20 недель, емнип.
А прийти к врачу и сказать "хочу аборт" можно в РФ только до 12 недель, что по сути означает месяца два  знания о беременности, а иногда и меньше.
Мужик сыпался когда уже увидели двойню, что скорее всего было после 12 недель — надо у Стаськи уточнить.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
И явно предпочла бы помочь маме, а не платье новое. Ну это же пздц, серьезно.
Мама взрослая женщина, выбравшая жить плохо. Почему папа должен делать плохо себе для того, чтобы мама жила хорошо? Папа как бэ эти деньги не насосал, он за них тяжело работает.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Если я узнаю, что моему ребенку сократили платные занятия, хотя все было мной оплачено - меня унесет на реактивной тяге на Марс.
Смысл тогда вообще добровольно платить? Все равно дочери достается только часть, и не факт, что бОльшая.
Оплачивать школу, кружки, лечение. Одежду и питание на одного человека - скромное, по потребностям. Остальное откладывать. Летом забирать ребенка с собой на отдых.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Мама взрослая женщина, выбравшая жить плохо. Почему папа должен делать плохо себе для того, чтобы мама жила хорошо? Папа как бэ эти деньги не насосал, он за них тяжело работает.

Он и не должен. В этом основная сложность. Что он не должен, вполне можно понять его нежелание, для него бывшая жена - чужой человек. А вот для его дочки - любимая мама. Мне не было бы норм есть вкусняшки, ездить отдыхать, ходить к репетиторам и покупать платьица, если бы моей маме было нечего есть. А в семь лет ребенок достаточно большой, чтобы такие вещи понимать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А вот для его дочки - любимая мама.
Точно?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну, кому-то и алкаш подзаборный = любимый папа.
Но у ребенка нет ничего, что он мог бы отдать взрослому. Это взрослый должен давать ребенку. Точнее, всем своим детям.
А если он этого не делает, будучи молодым и здоровым, то он говно. Любимое или нет - неважно.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Вклад этого ребенка в семью состоит в том, что на него мама не тратит деньги.
Этого более чем достаточно. Кормить со своей тарелки и одевать семью в счет своего образования ребенок не обязан.
Единственное - избегать излишеств. Так, чтобы содержимое тарелок было примерно одинаковым.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Социальные это какие? У нас в РФ запретили явится к врачу и сказать "хочу аборт"? или ты опять про германское правительство?
Это когда по желанию уже поздно, 12 недель есть, и криминала (изнасилования) нет. Некоторое время назад разные ситуации, которые означали грядущую нищету, были поводом прервать беременность между 12 и 24 (кажется, пусть Стаська поправит) неделями по желанию женщины. Типа смерти/инвалидизации мужа, попадания в МЛС и т.п.
У немцев похоже, 1 триместр и адью, а социальных показаний никогда и не было. Но можно наскрести на Голландию или Швецию, где еще несколько недель не задают никаких вопросов. Ходят слухи, что при понимающем враче можно натянуть сову на глобус и прервут прямо в Германии. Но достоверно не знаю и никого такого не видела.
А после 2Х недель уже нигде не прервут. Рожайте-воспитывайте-не обляпайтесь.  >:( Где-то есть программы усыновления, когда органы опеки помогают еще до рождения ребенка все устроить. Но не в России.

Ибо люди не меняются и всего этого и сейчас хоть жопой ешь. Любого возраста и пола.
И, что интересно, наша героиня все перечисленное успешно демонстрирует, пытаясь выжимать из бывшего ресурс.
Есть, да не такое.
Базовое непонимание личного пространства типа как в "Девчатах", товарищеские суды" и вмешательства Шурочек  из "Служебного романа" в личную жизнь - сейчас уже не являются нормой и правилом. Меньше поколений в квартире - больше места на каждого - нет массово столь болезненного отношения к замкам и личным вещам...

Миллионы людей растят детей при помощи бабушек, работая при этом,несчастная ты жертва демагогии. Принять помощь - не синоним "передать на воспитание". И, чем дольше я читаю твои топорные попытки обесценить труд за деньги, тем больше убеждаюсь в том, что ты - приживалка, в жизни ни копейки не заработавшая и уж точно понятия не имеешь, что такое - обеспечивать кого-либо.
Миллионы леммингов, йопт. Помощь - забрать внучку со школы, приготовить дома еду всем, научить ее рисовать, помочь написать доклад... Разово. Не постоянно. К автору мать переедет, чтобы ежедневно и постоянно до 9:30-10:00 вечера заботиться о школьнице в 1-2 классе. Которая спать должна минимум 9 часов, может и больше, организмы разные. Что там с выходными у автора, если для него вот так внезапно и платье с авито, и репетитор? Да все то же, работа.

В отличие от тебя, я прекрасно пониманию, что обеспечивать деньгами - недостаточно, если ты родитель. Бывают действительно критичные ситуации, когда человек один кормит себя, ребенка и престарелых родителей, и супруга нет, и другой работы нет, или вот так, или никак. И даже в такой ситуации, даже понимая причины, ребенок очень часто чувствует себя несчастным, одиноким и заброшенным, желающим побыть с мамой или папой больше, чем получить подарок. А в случае автора причин нет, он может поступиться своим "я тут пашу такой весь в белом".

Киля может заработать сильно больше, чем сейчас, но это означает почти полное отсутствие меня в жизни моих детей (и снижение шанса на рост на работе мужа), а обратной дороги на 8/5 с зарплатой выше средней и без напряга может не оказаться.
Среди моих коллег-мужчин в России это жутко популярно, среди немцев реже, но тоже встречается. Я сидела среди этих семейных мужиков единственной бездетной в гребенях... Нет, мы не работали все 24 часа, мы даже немного отдыхали по вечерам. Когда их жены одни возились с зубами-температурами-болячками. Они, мля, обеспечивают, 1-3 недели будучи не дома. Они герои. Они заработали на квартиру, машину, репетитора детям и вообще возможность родить второго ребенка. А жены живут за их счет, приживалки, как ты выразился, у них же труд не за деньги. В какой-то момент у меня переполнилось и хватило наглости заговорить об этом, в том числе и с этими же людьми, вслух. Небо не перевернулось, меня никто не побил, мне даже быстро перестали пытаться намекнуть, что вот выйду я замуж и Все Пойму. :) Потому что тот, кто увидел изнанку великих "труда за деньги" и "обеспечения семьи", уже достаточно понял.
« Последнее редактирование: 03 Января 2019, 00:02:43 от Killemall »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Миллионы леммингов, йопт
Ну, собсна, вопросов об образе кильки у меня лично не осталось.

Только, киль, ты не говори о своем отличии от меня, пожалуйста) от меня ты отличаешься исключительно в худшую сторону - относительно всего)
« Последнее редактирование: 03 Января 2019, 00:14:27 от Lsv »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А после 2Х недель уже нигде не прервут. Рожайте-воспитывайте-не обляпайтесь.  >:(
Не трахайтесь без предохранения. Особенно с теми, кто в любой момент могут свалить на родину. Ну или... Рожайте-воспитывайте-не обляпайтесь

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Лсв
Действительно, я считаю, что повешенная на грудь табличка "У Меня Труд За Деньги, Я Обеспечиваю Семью", нелепый повод считать себя правым определять, кто лучше подходит для воспитания малознакомых, хотя и биологически своих детей: мать, бабушка или няня, устраняясь от воспитания собственноручно. В твоем мире такое отличие является худшим, несомненно.

Не трахайтесь без предохранения. Особенно с теми, кто в любой момент могут свалить на родину. Ну или... Рожайте-воспитывайте-не обляпайтесь
Полагаю я, автор разделял твою позицию, одобряя такие начинания властей, поэтому и попал в текущую ситуацию, карма-страйк.  ::)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Не трахайтесь без предохранения. Особенно с теми, кто в любой момент могут свалить на родину.
и не забудьте взять с него расписку, что он не помрет внезапно в дтп каком-нибудь, что дом ваш не сгорит, что вообще никакого форс-мажора не случится

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Полагаю я, автор разделял твою позицию, одобряя такие начинания властей
Щито?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Действительно, я считаю, что повешенная на грудь табличка "У Меня Труд За Деньги, Я Обеспечиваю Семью", нелепый повод считать себя правым определять, кто лучше подходит для воспитания
Еще один ляп, говорящий не обо мне, а о тебе) я никогда не заявлял ничего подобного, но ты, в свою очередь, этим сказала, что у тебя-то такая табличка есть. Просто с другой надписью)

Ты ведь и правда понятия не имеешь ни о воспитании, ни о содержании ребенка)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Не трахайтесь без предохранения. Особенно с теми, кто в любой момент могут свалить на родину.
и не забудьте взять с него расписку, что он не помрет внезапно в дтп каком-нибудь, что дом ваш не сгорит, что вообще никакого форс-мажора не случится
Вы точно понимаете значение слова "форс-мажор"?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Мужик может свалить или окочуриться в развалинах пылающего дома и через пять минут после родов. И шо тогда?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Мужик может свалить или окочуриться в развалинах пылающего дома и через пять минут после родов. И шо тогда?
пенсия по потере кормильца - если окочуриться
если свалить - алименты, на ребенка и на жену.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Отдам, Киль.
И если со мной что-либо случится, тоже хотелось бы, чтобы воспитывала она.
Не муж. Мама. Сложно быть тобой, настолько не доверяющей ребенка родному отцу.

Еще один ляп, говорящий не обо мне, а о тебе) я никогда не заявлял ничего подобного, но ты, в свою очередь, этим сказала, что у тебя-то такая табличка есть. Просто с другой надписью)
Ты ведь и правда понятия не имеешь ни о воспитании, ни о содержании ребенка)
Да-да, ты всего лишь заявил, что отец, который обеспечивает, точно знает, что ребенку лучше с его мамой (в смысле бабушкой). Просто потому что он обеспечивает деньгами.
Имеешь понятие о необходимом ребенку. :)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Киля, вот у вас такое замечательное противопоставление мама или призрак отца и бабушка.
Ну даже если оставить в сотороне такой забавный факт, что отец работающий до поздга это необязательно призрак отца.  У моего, например, хватало времени на детей и вечерами и в выходные... ну да ладно, не суть.
А скажите пожалуйста вот подросли младшие и закончились декретные. Все 4 человека продолжат жить уже исключительно на алименты от автора? Или мама все ж таки пойдет работать? То есть будет призрак мамы против призрака папы и бабушки. Только вот во втором случае не придется забирать из садика младших и дома будет что пожратьи на кружки будет время и деньги. Кстати то вообще сказал что при двух младенцах и видимо без помощи у матери есть на девочку до фига времени и сил?
Что все таки в интересах этой конкретной ОДНОЙ девочки?
Чтоплохого в том что пока отец на работе с девочкой будет сидеть бабушка? Да поколения так росли и что? С ребенком есть кому заниматься, не вижу пребпосылок чтобы ребенку не давали видется с матерью...
Нет можно ванговать что у мужика появится жена и друг е дети и превратяться они в злобную мачехуи отца пофигиста, вот только это вангование не имеющее отношения к текущей действительности, а у мам# девочки звездец уже есть.
В данном конкретном случае если мужик  хочет обеспечить для своей дочери нормальное питание/образование/игрушки и пр. ему придется дочь забрать ну или обеспечивать на постоянной основе 4 рта (а это он и не может и не хочет).

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ладно,
попробуем отбросить моральную сторону

С матерью плюсы:
- нет стресса от смены обстановки (сомнительный, т.к. смена обстановки произошла за счет двух младенцев и изменения достатка семьи)
- есть еще плюсы?

- минусы:
-явное ущемление в питании, одежде и образовании (примерно на 75%)
-явное уменьшение внимания матери (даже в полной семье и с 1 ребенком старшие дети чувствуют себя заброшенными, а тут двойня, и одна мать)
- ее будут припрягать к уходу за детьми. Я не ванга, но 100% будут, потому что пока мать банально сходит в душ или приготовит суп - "последи за ними, если проснутся дай бутылочку" и т.д. Матери некого больше припрягать.
- снижение спокойной атмосферы и комфорта дома (крики младенцев пока спишь или учишь уроки,  позже, как начнут ползать - куча сломанного и испорченного, типа обслюнявленных учебников или огрызка в полке с бельем.

С отцом плюсы:
-Нормальное питание, образование, одежда.
-Спокойный сон и существование в целом.

Минусы:
Меньше будет видеть мать. Этот минус при адекватности матери может быть компенсирован еженедельным походом в гости. При этом девочка может по своему желанию помочь матери - посидеть с мелкими или убрать квартиру. Или подарить свои игрушки. По личному желанию, а ни как обязаловка.
Это,  с одной стороны, позволит ребенку понимать что матери может и живется хуже, но любая помощь значит что ты сам что-то отдаешь.

Те кто предлагает отцу содержать этих людей не задумываются - как это, отдавать СВОЕ?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elga

• Ветеран
Вот не люблю, когда кому-то вешают на шею чужих детей, но в этом случае... ИМХО, никакие репетиторы никогда не компенсируют пздца в семье. А когда мама, скорее всего, любимая, с которой девочка жила до семи лет, и ее маленькие дети, братья голодают и не могут себе позволить памперсов купить, а дочке при этом покупают платья в бутиках и водят на платные развивашки, это жуткий пздц. Даже если девочку и заберёт папа жить к себе, она с мамой ведь не перестанет общаться, не перестанет видеть, как живет мама и братья.
Тут бывшая жена автора, конечно, сглупила. Но, честно говоря, я бы ради дочки на его месте попробовала договориться и давать деньги, пока мелкие не пойдут в сад или ясли. Ну не должно, на мой взгляд в своей семье у ребёнка формироваться мнение, что "моя хата с краю", когда ситуация действительно критическая. Если девочка в этом возрасте не поймет, что может случиться непредвиденное дерьмо, пусть даже по глупости кого-то, и в этой ситуации всем приходится поужаться на какое-то время, у нее никогда не будет настоящей семьи, людей, которые если что помогут и выручат.
Вот меня от подобных рассуждений прям разрывает. Это мама должна думать о том, что не может себе позволить ничего, кроме пустых макарон, а не семилетняя девочка. Девочка вообще не должна думать, что ест мама и её дети, всё так-то должно быть наоборот.

Не должна девочка в этой ситуации чувствовать себя ущемленной, а тем более, виноватой. Для матери здравым решением было бы сейчас предложить девочке пока пожить с отцом, раз уж такая тяжелая финансовая ситуация сложилась, а после декрета и выхода на работу пытаться урегулировать вопрос с проживанием дочери, а не свешивать на ребенка ответсвенность за прокорм себя и своих детей.

Девочка с возрастом начнет понимать что то, что должно было доставаться от папы ей, почему-то уходило не на нее, вот тогда у девочки могут появиться вопросы, и там уже не до крепкой и дружной семьи будет.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Отца бабушка как воспитатель вполне устраивает, если он согласен принять ее помощь. И да в 7 лет у детей только начинает отрастать эмпатия и понимание, ч о деньги берутся не из воздуха, так что лет 5, девочку вообще не будет смущать тот факт, что она ест икру и ходит в новых платьях на развивашки, а братья и мать едят пустые макароны и штаны по знакомым собирают.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Да-да, ты всего лишь заявил, что отец, который обеспечивает, точно знает, что ребенку лучше с его мамой (в смысле бабушкой). Просто потому что он обеспечивает деньгами.
Имеешь понятие о необходимом ребенку. :)
Это уже становится веселой игрой: я попрошу тебя дать цитату, а ты завалишь хохотальник и сделаешь вид, что этого разговора не было - тыщу раз уже проходили.