Автор Тема: #28380 - Здравствуй, племя младое, инфантильное!  (Прочитано 25190 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: #28380 - Здравствуй, племя младое, инфантильное!
« Ответ #150 : 05 Января 2019, 20:17:23 »
Да, если родитель живет в семье взрослых детей, он следует правилам их семьи.
Тут, скорее, все определяют вклады, взаимная зависимость. Если родители, живущие в семье взрослого сына, присматривают за его ребенком, и им проще прожить без сына, чем ему без них, то они будут иметь не последний голос в установлении семейных правил. Аналогично, взрослый ребенок в родительском доме, приносящий кусок мамонта в этот самый дом, будет иметь там право голоса.

Да и маленькие дети обычно некое влияние на правила дома имеют - эмоционально они воздействуют на родителей, те тоже под них подстраиваются. Но детям приходится подстраиваться больше, се ля ви. Родителю "упереться рогом" проще, и ничего плохого в этом я не вижу.
а может ли ребенок пойти к другой семейной паре, показать, что он умница-трудяга-отличник и стать их сыночком? нет.
Потому что выбираем мы не из всего вообще, а из того, что нам предлагают. Та семейная пара готова воспитывать чужого ребенка? Скорее всего, нет, поэтому и выбирать детям не приходится. А еще ребенок может нажаловаться в органы опеки, пойти в детдом, и потом его могут усыновить.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #151 : 05 Января 2019, 20:18:30 »
Слушай, вот нафига всё наизнанку выворачивать? Речь шла о посильном участии члена семьи в семейных делах, а не о каких-то издевательствах.
Какие издевательства? Такие правила в семье. Родители тоже должны посильное участие в семейных делах принимать, например, отдавать пенсию в семейный бюджет.
Давай законам государства не будем следовать? А то вдруг такие законы, что всех евреев убивать. И ПДД в жопу, а то вдруг такие ПДД, что пешеходов обязательно давить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #152 : 05 Января 2019, 20:21:30 »
Хм. Я пишу, что по такой логике, если родители живут у ребенка, они должны следовать правилам его семьи. Ответ:
Давай законам государства не будем следовать? А то вдруг такие законы, что всех евреев убивать. И ПДД в жопу, а то вдруг такие ПДД, что пешеходов обязательно давить.
Вопрос: где логика? Ок.
Жил старик со своею старухой
У самого синего моря;
Они жили в ветхой землянке
Ровно тридцать лет и три года.
Старик ловил неводом рыбу,
Старуха пряла свою пряжу.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #153 : 05 Января 2019, 20:24:26 »
И так было всегда. У меня в первом классе (1994 год) тоже не было оценок.
а вот как насчет не обобщать про "всегда"? У меня в том же самом году и в том же первом классе оценки у всех были, в т.ч. и четвертные, и годовые.
У меня не было отметок цифрами, но были аналоги - наклейки: улыбчивое солнце - 5. Грустное солнце - 4. Тучка - 3. Тучка с дождем - 2.
Все прекрасно осознавали эту систему отметок. 1991 год.

Сколиоза в "моей школе" ни у кого почти не было. Но это скорее, из-за системы самой школы. В младшей вообще хранили все учебники и форму со сменкой в классе. Иногда домой брали те учебники, уроки из которых надо подготовить на завтра. И то редко, на продленке успевали все сделать.
В старшей договаривались и таскали один учебник на двоих на парту, учителя не запрещали.

Когда вижу мелких детей с огромными рюкзаками и висящим пакетом спортивной формы сверху - становится их жалко.

Оффлайн Слобода

• Старожил
« Ответ #154 : 05 Января 2019, 20:29:36 »
Самое смешное, что в начальной школе надо нести и учебник, и обычную тетрадь, и тетрадь на печатной основе, и сменку, и всякую хрень на труды... В старших классах, когда ребенок уже в состоянии нести такое количество вещей, уже можно обходиться одной тетрадкой на каждый урок плюс учебник-два :-\

Оффлайн Compulsive Liar

• Постоялец
« Ответ #155 : 05 Января 2019, 20:35:06 »
"Стая за детенышем не бегает" (с). Доктор Комаровский. Живешь в семье - живешь по ее правилам. Какие еще нужны аргументы?

Профит!
надеюсь, сказанное неким человеком предложение - достойная и обоснованная идея для того, чтобы строить свою жизнь и жизнь своих детей. аргументов пока не было. тезис аргументом не является.

живешь в обществе = живешь по правилам, если ты хочешь влиться в это общество. если я прихожу жить к другу, я либо живу, как он скажет, либо ухожу. а ребенок не приходит, его рожают. он не хотел влиться в вашу ячейку общества, вы его сами туда втянули, и выбора - рождаться или нет - не дали. ух, за**ись, родили, шоб по правилам жил! скрепненько и никакой ювеналочки!

если профит в том, чтобы ребенок (вместо вклада в развитие) вкладывался в то, чтобы побыстрее найти ночлег и встать на лыжи из дома, то странный у тебя профит (как у отца). я-то думал, родители заинтересованы в том, чтобы ребенок вырос, развился, был счастлив, а не просто съ**ал побыстрее. ты ведь понимаешь, что слишком рано свалившие из дома дети в зоне риска? среди работников нелегальных групп и сферы интима (а также среди "подснежников" в лесополосе) куда больше тех, кто как можно скорее хотел независимости, чем любых других молодых людей.

сарделька, в детдом нельзя уйти просто потому, что "мне мои родители не нравятся, и правила у них плохие".

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #156 : 05 Января 2019, 20:38:15 »
сарделька, в детдом нельзя уйти просто потому, что "мне мои родители не нравятся, и правила у них плохие".
Я читала, систематически сбегающих детей грозят отправить в детдом, ибо родители явно не справляются с воспитанием ребенка (раз он убегает из дома), значит, надо лишить их прав. Насколько это реально - не знаю.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #157 : 05 Января 2019, 21:02:04 »
Конечно, подростки-грязнули могут вырасти в чистюль, но разве не лучше с детства прививать навыки гигиены? Самому же ребенку на пользу.
По-моему, это вообще личные предпочтения, а не прививание гигиены.
Лет до 10 меня было не загнать мыться (по словам матери, я не помню этого). Хотя никто в ужасе не разбегался.
С началом подросткового возраста появилось желание мыться каждый день.
И с тех пор я выслушивала претензии про лишнюю воду и намывания, потому что родичи мылись раз в неделю и считали, что это правильно.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #158 : 05 Января 2019, 21:53:00 »
Хм. Я пишу, что по такой логике, если родители живут у ребенка, они должны следовать правилам его семьи.

Просто правила семьи обычно не содержат издевательств. Поэтому всё норм. Мыть обувь - не издевательство.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #159 : 05 Января 2019, 21:58:22 »
Просто правила семьи обычно не содержат издевательств. Поэтому всё норм. Мыть обувь - не издевательство.
Это уже у кого какие правила. В семье Тимашковых, например, было правило - сын должен попрошайничать на улице. Правило? Правило.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #160 : 05 Января 2019, 22:08:03 »
Просто правила семьи обычно не содержат издевательств.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #161 : 05 Января 2019, 22:36:29 »
Просто правила семьи обычно не содержат издевательств.
А у вас выборка из скольки семей? ;D Издевательства - понятие растяжимое. Для некоторых таскать ребенка против его воли в музыкальную школу/секцию карате/на курсы китайского языка - издевательство и лишение детства, а для других некоторых избивать ребенка за четверку - норма, "вырастет - спасибо скажет".

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #162 : 07 Января 2019, 01:01:03 »
Я читала, систематически сбегающих детей грозят отправить в детдом, ибо родители явно не справляются с воспитанием ребенка (раз он убегает из дома), значит, надо лишить их прав. Насколько это реально - не знаю.
В нашей местности просто возвращают домой, если найдут + на родителей админ. протокол со штрафом. Зачем в детдом, если есть такой хороший способ пополнения гос. бюджета?

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
« Ответ #163 : 07 Января 2019, 02:15:29 »
Нам в 1 классе ставили в качестве оценок звездочки-квадраты-треугольники, и была мотивация получать хорошие оценки, очень мне эти звездочки нравились, а сама не сразу поняла, как их рисовать :)

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #164 : 07 Января 2019, 13:41:23 »
и даже заправить собственную постель.

То самое чувство, когда тебе с детства компостировали мозг на тему заправления постели с такой силой, словно без покрывала ее засыпет радиоактивным пеплом, а под подушку заползут гремучие змеи. Автора бы отправить в дорЪволюционные времена, когда было принято выходить к завтраку при полном параде, а детей лупили розгами за любую провинность ::)
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #165 : 07 Января 2019, 14:40:36 »
первую четверть или полгода в 1 классе, точно не помню, у нас тоже вместо оценок были наклейки/рисунки. В старших классах кооперировались с соседкой и носили учебники пополам. Своим ученикам разрешаю один учебник на парту или на планшете/читалке, и печатные тетради хранить в кабинете, потому что мне случалось поднимать детские портфели и мне их (детей) жалко
На сайте школы мамаши возмущались тяжеленными портфелями. Потом мне тьютор 5го класса поведала, что её пытались обязать досматривать детские сумки на предмет лишних игрушек. А еще родители любят покупать детям неподъемные рюкзаки с жесткой рамой и огромные тяжелые пеналы. При этом у нас в школе у детей есть шкафчики для хранения сменки, учебников и спортивной формы
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #166 : 07 Января 2019, 17:12:16 »
Хм. Я пишу, что по такой логике, если родители живут у ребенка, они должны следовать правилам его семьи.

Спасибо, а то у меня терпения не хватило.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #167 : 07 Января 2019, 21:33:59 »
но в 25 в сорок раз труднее то, чему могли бы научить в 12. понимаете?
Тебе не с чем сравнить, ты несёшь херню, понимаешь?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #168 : 10 Января 2019, 14:40:34 »
у меня в 1 классе цветочки или звездочки клеили на тетрадки - кто больше набрал - тот молодца
(когда это было, оооо...*тут место для ностальгии*)
а рюкзаки у первоклашек и правда тяжелые иногда и чуть ли не больше детей. Выглядит, конечно, забавно, но попробуй такое потаскай на спине. Хотя взрослые все ж с "деточка устала" перегинают в автобусе

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #169 : 15 Января 2019, 06:21:27 »
Мне просто не нравится установка "Привыкай к хне, вдруг будет, а ты уже привычный")
Это не ядовито, значит съестся.
Бллллллеск!

готовит лучше меня. Потому что он сначала ищет самый удобный рецепт, потом 5 раз его перечитывает, просматривпет непонятное на ютубе, проверяет наличие всех продуктов и готовит с таймером в руке.
Сорян... А как тогда называется твой скилл, если твой неумеющий готовить мужик ещё и лучше тебя?

Это реальные наблюдения или теория?
Оооооо! Жена рассказывала, что у них в общаге пинали из комнаты в комнату одну девочку-грязнулю.
Она не умела или не хотела или не любила стирать. Поэтому всё нижнее бельё она складывала в пакет под кроватью.
Да, трусы. Да, и в эти дни тоже. Нет, средства гигиены она от них не отклеивала. Да, пакет почти всегда был завязан.

А с кулинарией непонятно.
Я вот с 11 лет готовлю, и все время учусь готовить. По ощущениям освоила азы пока только, например, за современную кондитерку страшно браться.
Как определить, что человек умеет готовить?)) Где рубикон?
Ну вот когда станет интуитивно получаться, тогда и нормуль.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #170 : 15 Января 2019, 06:23:35 »
О, ответ еще не приносили?
https://zadolba.li/story/28445
Равнодушный глаз видит лишь поверхность
Задолбали доморощенные педагоги. Нет, я понимаю, если человек хорошо знаком с семьёй, постоянно наблюдает ребенка — можно делать какие-то выводы. Но если вы впервые встречаете людей, зачем лезть с нравоучениями?!

У подруги сын имеет серьёзный неврологический диагноз, получает пенсию по инвалидности. Да, мама носится с ним как курица с яйцом и это не удивительно, ведь она хорошо помнит тот день, когда ее мальчик впервые смог самостоятельно дышать и появилась надежда. Благодаря невероятным усилиям всей семьи, ребенок сейчас не выделяется на фоне здоровых детей. Ему десять и он в третьем классе. Единственное, что подводит — мелкая моторика. Мальчишка старательно тренируется, даже ботинки носит исключительно на шнурках, но иногда, после тяжёлого дня, он не может до конца самостоятельно обуться и тогда мама (да, она до сих пор забирает его из школы) помогает ему. И буквально через раз ей прилетает от незнакомых женщин, в основном пожилых, что она растит инфантила, маменькиного сынка, безрукое и бездушное существо, которому до старости нужно будет шнурочки завязывать.

Или вот позвонили из школы — заболел мой племянник-первоклашка. Родители в командировке и я за них. Забираю его, а он еле на ногах держится. Не то, что портфель нести, до дома триста метров не доковыляет. Температура высокая у человека, грипп, как позже выяснилось. Знаю по опыту, что таксисты гнушаются мелкими заказами. Что делать — садимся в маршрутку, проехать нужно всего остановку. Место одно, соответственно ребёнок садится, я стою. Еще тронуться не успели, тётка треплет мальчишку за плечо: чё расселся, мол, конь такой, уступил бы маме — меня за маму приняла. Я вежливо объясняю, что ребёнок плохо себя чувствует. Тётка поджимает губы, отворачивается, явно оставаясь при своем мнении.

Через минуту заходит крепенькая такая бабка. Водитель только её и ждал, наконец поехали. Места нет, и она это видела когда входила, поэтому стоит и испытывающе оглядывает сидящих пассажиров. Среди них есть молодые девушки, мужчины разных возрастов, но от таких и прилететь может. Конечно, нужно докопаться до ребёнка! Не попросить, а именно докопаться, высказать всё, что думает о родителях, нынешнем поколении и их отпрысках в целом. Ей я даже объяснять ничего не стала. Если бы племяшка и чувствовал себя прекрасно, я бы не позволила ему ехать стоя в маршрутке, мал ещё, не удержится на наших ухабах и поворотах. Да-да, я знаю, что ваш ребёнок уже в пять лет мог три часа висеть, держась одними зубами, а этот, представьте, не может.

В трамвае или троллейбусе, которые никогда никуда не спешат и едут спокойненько по прямой, он даже садиться не будет, оставит места тем, кому тяжело стоять, но в маршрутке, извините — нет! Я отвечаю за его безопасность, и мы бы так и остались на остановке, если бы не было свободных сидений. Но место было, ребёнок сидит и будет сидеть, сколько бы бабушек ещё не набилось!

И таких историй миллион! Сколько можно выносить мозг чужим людям о жизни которых вы ничего не знаете?

Задолбали!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #171 : 15 Января 2019, 07:46:49 »
Выдрик, а в чем проблема?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #172 : 15 Января 2019, 10:26:49 »
Выдрик, а в чем проблема?
Не не не.
"Не люблю, когда говорят "Жричодали", но сама люблю говорить "Жричодали""
Всё в порядке.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #173 : 15 Января 2019, 10:33:43 »
А я никому и не говорю - Жричодали) И никогда не говорила. Мне съедобно, кому не съедобно - пусть сами найдут, что нравится.
А ты фразу вообще из контекста вырвал и довольный ;D

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #174 : 15 Января 2019, 10:39:36 »
А я никому и не говорю - Жричодали) И никогда не говорила. Мне съедобно, кому не съедобно - пусть сами найдут, что нравится.
А ты фразу вообще из контекста вырвал и довольный ;D
Те, кто говорит "Жричодали", тоже подразумевают "Мне съедобно". Не все кому несъедобно имеют возможность вотпрямщас взять и найти что-то другое. Так что в определенной мере твои слова таки противоречат сами себе.
Вот если ты уточняешь, что у тебя всегда есть на выбор три перемены блюд, и каждый в твоём окружении самостоятельный и вдумчивый и может выбрать из этих трёх или ваще пойти в ресторан - тогда да. Тогда я неправ.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #175 : 15 Января 2019, 10:53:44 »
Я отвечала про съедобно на пост о колдунстве)
Но у нас правда всегда есть что поесть на выбор.