"Стая за детенышем не бегает" (с). Доктор Комаровский. Живешь в семье - живешь по ее правилам. Какие еще нужны аргументы?
Профит!
надеюсь, сказанное неким человеком предложение - достойная и обоснованная идея для того, чтобы строить свою жизнь и жизнь своих детей. аргументов пока не было. тезис аргументом не является.
живешь в обществе = живешь по правилам, если ты хочешь влиться в это общество. если я прихожу жить к другу, я либо живу, как он скажет, либо ухожу. а ребенок не приходит, его рожают. он не хотел влиться в вашу ячейку общества, вы его сами туда втянули, и выбора - рождаться или нет - не дали. ух, за**ись, родили, шоб по правилам жил! скрепненько и никакой ювеналочки!
если профит в том, чтобы ребенок (вместо вклада в развитие) вкладывался в то, чтобы побыстрее найти ночлег и встать на лыжи из дома, то странный у тебя профит (как у отца). я-то думал, родители заинтересованы в том, чтобы ребенок вырос, развился, был счастлив, а не просто съ**ал побыстрее. ты ведь понимаешь, что слишком рано свалившие из дома дети в зоне риска? среди работников нелегальных групп и сферы интима (а также среди "подснежников" в лесополосе) куда больше тех, кто как можно скорее хотел независимости, чем любых других молодых людей.
сарделька, в детдом нельзя уйти просто потому, что "мне мои родители не нравятся, и правила у них плохие".