Автор Тема: pikabu.ru - Депутат предложил не пускать в цирк детей  (Прочитано 8593 раз)

Оффлайн menta-la

• Старожил
Эх, давайте ещё возрастной ценз введём на посещение детсада. А то мало ли какие там воспитательницы работают.
А давайте вообще запретим детям выходить из дома. Мало ли что они там на улице увидеть могут.
*табличка*

Оффлайн Killemall

• Ветеран
А никто не обращал внимания, что животные в зоопарках придумывают себе развлечения, не очень связанные с выживанием? Клетки давно уже не три на три метра, и вообще не везде клетки, поэтому они не ощущают себя "запертыми". Зато им сыто и лениво, живут в среднем дольше. Иногда, правда, случаются и вполне природные разборки, когда друг друга ранят и убивают.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Чота прёт меня сегодня от обобщений Килл. Приедете в город с населением в полмиллиона, посмотрите на эти клетушки, мелкие, вонючие. Была летом в зоопарке, мне искренне жаль этих животных.
Мафия - Розали

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Так вообще-то тема началась с обобщения о закрытии ВСЕХ цирков с животными и ВСЕХ контактных зоопарков, а потом еще и ВСЕХ зоопарков вообще. А теперь еще и все небольшие города под одну гребенку. ;D
Если что, в городе, где я живу, гораздо меньше полумиллиона человек. Ок, хорошо, он не в России.

Оффлайн Осенняя соната

• Начинающий
  • *
А никто не обращал внимания, что животные в зоопарках придумывают себе развлечения, не очень связанные с выживанием? Клетки давно уже не три на три метра, и вообще не везде клетки, поэтому они не ощущают себя "запертыми". Зато им сыто и лениво, живут в среднем дольше. Иногда, правда, случаются и вполне природные разборки, когда друг друга ранят и убивают.

Возможно, где-то есть зоопарки, в которых достаточно большие вольеры, но я особо не встречала, обычно это достаточно маленькие пространства, в которых животные вечно выглядят утомлёнными и уставшими от людей вокруг. Не все, некоторые более-менее, но большинство.
Если такие, как вы говорите, есть, то тогда все зоопарки нужно дотягивать до этого уровня.
И память меня, словно ветер, уносит -
В другую такую же точно Московскую осень.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Есть такие. Но они даже не называются зоопарками. Это будут парки дикой природы, заповедники, резервации и прочая прочая

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Это по статусу все же зоопарки, но вместо клеток все чаще полуоткрытые пространства и ограждения с током, рвы, перегородки, высокие прозрачные стены. У обезьян и части птиц все равно будут клетки, по понятным причинам. И у животных есть помещения, где они могут спрятаться от людей.
Я как-то в Плзени видела ипущихся диких свиней. Выглядели довольными, а не уставшими.  ;D В принципе, как раз тот зоопарк очень грамотный и пространства большие. Понравился больше пражского и венского (тогда их 3 за поездку посетили, так сложилось).
А в зоопарке, куда мы обычно ездим, приняли решение, когда умрут от старости львы, больше их не держать, слишком мало места. Сейчас вот последняя львица как раз осталась... И там же есть вторая часть за чертой города, которая похожа на то, что говорит Грик, расположенная непосредственно в лесу. Но туда и верблюдов воткнули. Выглядит странно.  ;D

Вспомнила, еще в Вильгельме (Штутгарт) очень активно с обезьянами работают, с мелкими возятся как с детьми, играют, "воспитывают", на ручки берут, из бутылки, если надо, докармливают. Но такие программы себе только крупные зоопарки могут позволить...
« Последнее редактирование: 05 Января 2019, 04:16:18 от Killemall »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Возможно, где-то есть зоопарки, в которых достаточно большие вольеры, но я особо не встречала, обычно это достаточно маленькие пространства, в которых животные вечно выглядят утомлёнными и уставшими от людей вокруг. Не все, некоторые более-менее, но большинство.
Ленинградский зоопарк небольшой (город большой, а зоопарк маленький), но во всех вольерах есть место, куда животное может спрятаться. Причем не везде это "домик", из которого может хвост торчать - часто это такой же по площади закрытый вольер у задней стенки клетки, вроде сарая.

Вообще после прочтения книг Даррела про зоопарки (про то, что животным нужна не свобода, а территория, + компания, + чтоб было во что поиграть), я к зоопаркам отношусь нормально. К контактным - не очень, к дельфинариям - тоже не очень, особенно ко всяким там передвижным, а океанариум - это тоже зоопарк.

К стационарным циркам тоже хорошо отношусь, а что касается корриды - по-моему, тоже Даррелл писал про корриду в каком-то городке на границе Испании и Франции, где задачей торреадора было не убить быка, а сорвать с его рогов какие-то финтифлюшки вроде кокард. В таком виде - почему бы и нет?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
  Ехал мальчик маленький в электричке, его спрашивала родственница какая-то - "Ну как тебе цирк, понравился?" А мальчик отвечает: "Нет, не понравился, там слона не было, а была просто сказка".
   В общим, с таким подходом цирк разорится.
Ага, цирк дю Солей уже 35 лет разоряется)) Вопрос в том, смогут ли наши цирки предложить что-то без животных, или будет фигня
Так и цирк не фонтан.

Оффлайн purpur

• Старожил
давайте тогда запретим работу - со многими  там жестоко обходятся. Заставляют делать то что никому нафиг не нужно за какие-то  жалкие подачки.

Оффлайн Мяурицио

• Старожил
Не увидела ни одного комментария про московский зоо, в котором у всех зверей достаточно много пространства и который к тому же поддержанием редких видов занимается. И там животные явно замученными не выглядят.
А вот вонючие передвижные клоповники позакрывать бы - это да, это реально мучение
Ваш ум затмить способен свет торшера.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
  Ехал мальчик маленький в электричке, его спрашивала родственница какая-то - "Ну как тебе цирк, понравился?" А мальчик отвечает: "Нет, не понравился, там слона не было, а была просто сказка".
Ага, цирк дю Солей уже 35 лет разоряется)) Вопрос в том, смогут ли наши цирки предложить что-то без животных, или будет фигня
А Ник Вуйчич без рук и ног живет получше многих с полным комплектом конечностей. Так себе аргумент.

Давайте лучше уже депутатов запретим.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Давайте лучше уже депутатов запретим.
Давайте запретим выпускать из цирка депутатов - пусть народ веселят, вместо того чтобы дурные законы принимать.

ХитрыйЛис

• Гость
И там животные явно замученными не выглядят.
Вы жирафа там видели? у него в глазах вся скорбь еврейского народа, он бы послал всех этих кормящих и орущих накуй, да не могет.
там прям табличка висит чем кормить можно, чем не можно, но люди его мороженым кормят и чипсами. загребись ему там живется, да.

в остальном согласна, в московском зоопарке животным норм, место есть, спрятаться есть куда. еще бы "дебилов" туда не пускали, но то будет ущемление прав инвалидов. :-\

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
там прям табличка висит чем кормить можно, чем не можно, но люди его мороженым кормят и чипсами.

деблиы, блть ©  А там нет специального смотрителя, который бы за этим делом следил? Нельзя же так с животинкой(

Мы этим летом были в Пражском зоопарке - мне очень понравилось, по-моему, крайне похоже на то, что описывал Даррел, и животинки там все выглядели ухоженными и довольными жизнью, места там много, туристы вроде бы никому из животных не докучали, и вот такие зоопарки, мне кажется, имеют право на жизнь и могут быть даже полезны.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
А что в Заксе Ленобласти только Петров работает или только Петров такой странный?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

ХитрыйЛис

• Гость
А там нет специального смотрителя, который бы за этим делом следил?
да кто его знает, не видела. честно говоря, смотрителей я там вообще не видела. не считая кормления песца, когда смотритель кормила пёсю и рассказывала про него всякое, на вопросы отвечала.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Идея повысить возрастной порог до 18-ти лет появилась у депутата Заксобрания Ленобласти Владимира Петрова.
Парламентарий Ленинградской области Владимир Петров направил министру культуры Владимиру Мединскому обращение, в котором предложил ввести возрастной порог на уровне «18+» для зрителей цирка.

деблиы, блть ©  А там нет специального смотрителя, который бы за этим делом следил?
;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
в остальном согласна, в московском зоопарке животным норм, место есть, спрятаться есть куда. еще бы "дебилов" туда не пускали, но то будет ущемление прав инвалидов. :-\
Я видела испаноговорящего дебила, который пытался погладить муравьеда в мадридском зоопарке. Там даже табличка висит, что животное опасно.  :-\

ХитрыйЛис

• Гость
Киль, этих вообще вагон, да.
я наблюдала как пацанята подошли к какой-то цапле (она огорожена сеткой-рабицей), начали совать лишние пальцы к ней туда через ячейки, птица подошла и клюнула кого-то из них. мелкий дебил вопил, но там была школьная экскурсия, училка подбежала сразу и еще песдов ввалила на ультразвуке ;D тоже табличка, типа, не подходите близко, не суйте лишнее, не кормите, не трогайте, бегите.
цапля ушла с гордо поднятой головой.

потом у меня воробушек попытался булку украсть и я перестала клювом щелкать по сторонам. воробьи в зоопарке - писец гопари. чуть зазевался - разденут до трусов и не чихнут. :-\

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Гопари - это павлины, там, где они на свободном выгуле. То корой в посетителей кидают, то еду по чужим клеткам тырят... Крупные утки и гуси тоже, как-то ко мне со старшей две такие птицы докопались, увидев, что она ест яблоко, и каждая не сильно меньше ее размером, нагло тянут шеи к рукам, видимо, привыкли, что некоторые их кормят. Пришлось срочно брать ребенка на руки и валить оттуда.

Оффлайн Feanor

• Старожил
Так и цирк не фонтан.
Так шоу Куклачёва тоже запретим?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А кто нить в курсе, почему в цирках нету больше фокусников?
Есть, но меньше и нет знаменитостей типа Кио. Наверное, людей стало труднее удивить фокусами, не ходят.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Мне понравился зоопарк в Даляне: там большие огороженные территории, на которых гуляют животные, а человеков возят в зарешеченном автобусе. Летом была в новом океанариуме во Владивостоке, там очень классно, выступающие дельфины и морж выглядели вполне довольными жизнью.
А вот обезьян не люблю, у меня с ними травма связана :'( они в Индонезии священные и свободно тусят на территории храмов. Так меня там гопнули на орехи, ободрали бусинки с косичек и закинули кусачего жука в ухо
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)