С мужем развестись проблематично. Трое детей, как-никак. Да и зарабатывает он неплохо всё-таки.
сделайте уже смайлик фейспалма

Ну, разумеется, теперь только регулярное лечение в стационаре и сидеть всю жизнь на таблетках.
это реально так или автор пздит? че-то в его кулстори с трудом в некоторых моментах верится.
Хотя это скорее зависит от подхода врача.
верней всего это так. ибо меня с депрессией, без суицидальных мыслей в стационар определили. впрочем, не могу со 100% уверенностью утверждать, что он просто перестраховщик. все же, у меня с психиатрами опыт был маленький, а у него с пациентами - огромный.
и пара слов о скорой на порезы себя. там, знаете, подключают психиатра и просят нерадивого суицидника к трубке поболтать. т.е. если там не реки крови, располосованные конечности от сих и до самой жопы, обморок от нехватки крови, а просто мать заметила порезы, то вряд ли скорая примчится тут же с мигалками, сиреной и смирительной рубашкой.
и еще свист мне видится в истории про износ, где "в полиции руками развели". да, могут развести, но чеееее-то мне не очень в это верится. больно описано как-то... *паранойя мод офф*
врача легко обмануть, когда ты здоров, но больным прикидываешься. ибо, да, это не ОРЗ, тут градусник под крыло не сунешь, чтоб проверить. а с развитием инета - вот тебе все диагнозы, все симптомы, даже видео поведения. другой разговор, можно ли считать психически здоровым того, кто в психушку рвется. а вот если ты больной, то тут уже сложнее.
сколько я видео с психбольными видела, они все странные, ну вот не будет при взгляде на такого человека особенных сомнений. кроме психопатов, эти выглядят совершенно адекватными до поры до времени.
у многих психических болезней есть некоторые физиологические проявления. есть куча опросников, на приеме психиатр задает невдолбенную кучу вопросов, включая вопросы-провокации и вопросы-маркеры. и смотрит он не только на то, что ты говоришь, но еще и как сидишь, как отвечаешь, как реагируешь и все такое. советские видео в инете есть, для студентов, очень наглядные в этом плане.
я сейчас начала Кернберга читать, в аннотации очень верные слова написаны: книга полезна для россиян, т.к. у нас абсолютно не развита культура обращения к психиатрам и психоаналитикам. и ко врачу попадают уже совершенно покалеченные люди, которые просто не могут не попасть, т.к. не могут уже жить в обществе.