Автор Тема: pikabu.ru - Обитатели психушки! Портреты  (Прочитано 12927 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Давно хотела написать этот пост, но всё как-то руки не доходили. Теперь вот дошли. После одной занимательной интернет-дискуссии о целесообразности помещения суицидников-демонстрантов в психиатрический стационар. Итак, поехали.

1. Девочка, которая влюбилась в другую девочку
15 лет, короткая стрижка, клетчатая рубашка навыпуск. Исключительный талант в рисовании. Много читает. Исключительно спокойная в общении, милая и доброжелательная.
Мечтает сменить пол, когда вырастет. Мама - предпенсионного возраста - в ужасе, разумеется. Охает, ахает, хватается за сердце.
Чем больше мама ахает, тем больше девочка хочет сменить пол.
После очередного скандала с матерью девочка занималась художественной резьбой по коже. Мама увидела, вызвала скорую, ну, дальше вы понимаете...

2. Безработная женщина с большим ипотечным долгом
45 лет. Два года назад занимала довольно высокую должность, работала в Москве. Хороший оклад. Довольно узкая специализация. По карьерной лестнице двигалась с нуля. За плечами - множество дипломов, курсов...
Пока была стабильность, ввязалась в валютную ипотеку.
После неприятной ситуации на работе, написала заявление по собственному желанию, будучи уверенной, что уж с её-то опытом работу всегда найдёт. Увы, не нашла. Узкая специализация же. Да и возраст как бы уже не "товарный".
Ипотеку платить нечем. Возвращаться домой (ПГТ в одном из регионов) - оттуда гонит родная мать. Мол, "на шее сидишь, возвращайся в свою Москву и ищи работу, нефиг фигнёй страдать, а я вся больнааааааая, мне не до тебя, и вообще денег нет, мне самой лечиться надо". В ПГТ работы тоже нет, как вы понимаете.
Полгода поскитавшись, женщина решила жить на вокзале, потому что достали коллекторы. В состоянии прострации и желании умереть как-то дошла до психиатра, который направил в стационар. В итоге, диагноз и невозможность устроиться даже на простейшую работу типа продавца-консультанта (работа с людьми запрещена), ну а на зарплату дворника особо ничего не снимешь.
После выписки пыталась работать риэлтором на рынке аренды жилья, но как-то не сложилось...
Возвращается домой, в родительский дом, - оттуда гонят... Ну и так по кругу.
У женщины - огромное чувство вины перед матерью. За то, что потеряла такую высокую должность. И есть теперь никто и звать никак. В итоге, стали и галлюцинации накрывать... Преимущественно когда возвращается в квартиру, которая по ипотеке.
Я говорила по телефону с её матерью, и сложилось впечатление, что лечиться в психиатрической больнице следовало бы именно её матери. Ну, хотя бы успокоительные какие-то принимать.

3. Женщина-истеричка
По профессии - врач, детский невролог. В психбольницу поместил муж после очередного скандала. Типа отомстил. Муж с хорошими связями. Настоящий хозяин в доме.
Зачем жене работать, если есть ОН? А вдруг она на работе любовника какого заведёт? Ну, вы поняли... Пусть вообще дома сидит борщи варит и не выпендривается. Ишь, самостоятельности ей захотелось.
В общем, после стационара с детьми работать, конечно, нельзя.
Впрочем, впоследствии эта женщина прошла комиссию и реабилитировалась в глазах общественности, но работать уже не пошла. Город маленький, все друг про друга всё знают... С мужем развестись проблематично. Трое детей, как-никак. Да и зарабатывает он неплохо всё-таки.

4. "Демонстративная" суцидница
Очень красивая и очень умная женщина. 40 лет. Фигурка - как у девочки. Профессиональная танцовщица. Есть дочь, 20 лет. Дочь тоже очень красивая. И тоже очень умная. Я видела фотку. Дочь окончила школу с медалью, влюбилась и... Не оправдала маминых ожиданий: не стала никуда поступать, ушла работать продавщицей в ларёк, курит и выпивает.
Мама, несколько лет пытаясь уговорить дочь не портить свою жизнь, в итоге, отчаялась и наглоталась снотворного. Её, конечно, спасли, но не дочь.
Печальная история, в общем...

5. Женщина с булимией
38 лет. В прошлом - клубная певица (голос и впрямь офигенный). Работала в Москве, по разным клубам. Хорошо зарабатывала, красиво одевалась, много поклонников...
Однажды, после выступления, затащили в авто. И изнасиловали. В течение многих дней. Группа неизвестных лиц кавказской национальности (нет, я не националист, всякие люди бывают среди представителей разных наций). И выкинули на улицу.
"Подумаешь, - сказали женщине в полиции. - Вы что, девственницей были что ли? Чай не девочка давно".
Ну, в общем, работать эта женщина уже тоже не может... А кроме как петь, она ничего не умеет.
На мужчин реакция... Истерическая. А вы как думали? Ну, разумеется, теперь только регулярное лечение в стационаре и сидеть всю жизнь на таблетках.

6. Девочка с ожирением
Подросток, переживающий травлю в школе. До суицидальных приступов, угу.
Да нет, не такая уж она и жирная. Просто плотная и крупная девочка. Красивущая. Волосы - густые, чёрные, по пояс, вьющиеся локонами. Огромные пронзительно синие глаза.
Тихая, скромная. В отличие от её мамы.
Мама регулярно приносит жирную еду, корит дочь за лишний вес, заставляет есть то, что принесла, "чтоб не пропадало", достаёт врачей чрезмерной заботой о здоровье дочери. Плачет под дверями больницы: "Вай, бедная я несчастная, как же мне жить дальше-то..."
Дочь на нейролептиках продолжает расти вширь.

--------
Короче, на мой взгляд, это п*здец, дамы и господа подписчики.
Много ещё могу историй рассказать, но что-то стало лениво.
--------
Это я ещё диагнозов, поставленных всем этим людям, не озвучила... Неснимаемых. А как их снять, собственно, если стрессовый фактор никуда не девается?
Что там у нас говорит современная наука по поводу склонности к психическим заболеваниям и их неизлечимости?
Врождённое, да? Наследственное? Ха-ха-ха.

Злая я сегодня что-то. С "умными" психиатрами вдоволь наговорилась. А началось всё с невинного же. С жалобы одного врача-травматолога на то, что его, бедного, в новогоднюю ночь, заставили зашивать руку "суицидника-демонстранта". "В психушку их всех сразу везти надо! Чтобы в следующий раз неповадно было!" - сказал врач.
Ходют тут всякие больные, понимаешь ли... Праздники портят здоровым людям.
https://pikabu.ru/story/obitateli_psikhushki_portretyi_6397991

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: pikabu.ru - Обитатели психушки! Портреты
« Ответ #1 : 05 Января 2019, 23:18:59 »
Да-да, сходи к психиатру, это же не страшно ::) Это еще про мнение общества не упомянули.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #2 : 06 Января 2019, 01:42:50 »
был эксперимент в США. Запускали здоровых людей имитирующих больных - в основном их не распознали. В психушке они стали себя вести как полностью здоровые - никого не выпустили.
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 06 Января 2019, 02:32:55 »
был эксперимент в США. Запускали здоровых людей имитирующих больных - в основном их не распознали. В психушке они стали себя вести как полностью здоровые - никого не выпустили.

А при чем тут это?
Да, психиатрию так просто не диагностируешь, как ОРЗ. Но здоровый человек и не будет вести себя так, что его положат на принудительное лечение. Если только в рамках эксперимента, но тут уж сам виноват)
Не всё вообще можно проверить, иногда опираются только на жалобы пациента или его поведение.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #4 : 06 Января 2019, 07:18:41 »
После очередного скандала с матерью девочка занималась художественной резьбой по коже. Мама увидела, вызвала скорую, ну, дальше вы понимаете...
Мать вызвала скорую просто потому, что увидела в руках у дочки нож? Или дочь занималась резьбой по своей коже?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #5 : 06 Января 2019, 08:20:51 »
Да, по своей.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #6 : 06 Января 2019, 11:40:26 »
Мать вызвала скорую просто потому, что увидела в руках у дочки нож? Или дочь занималась резьбой по своей коже?
А, тогда понятно. Я сначала подумала, по выделанной коже, а мать переполошилась из-за того, ЧТО именно вырезала девочка. Если по своей, то без комментариев.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #7 : 06 Января 2019, 11:46:04 »
Но девочка же талант! Нельзя же её в психушку.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #8 : 06 Января 2019, 11:54:45 »
А при чем тут это?
Да, психиатрию так просто не диагностируешь, как ОРЗ. Но здоровый человек и не будет вести себя так, что его положат на принудительное лечение. Если только в рамках эксперимента, но тут уж сам виноват)
Не всё вообще можно проверить, иногда опираются только на жалобы пациента или его поведение.
Прочитайте еще раз выделенное.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Января 2019, 12:02:04 »
А "как полностью здоровые" это как?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #10 : 06 Января 2019, 12:07:08 »
Но девочка же талант! Нельзя же её в психушку.
Не в психушку, а под амбулаторное лечение. Ну и маменьку тоже. Там, похоже, вся семейка нестабильная. А так-то да, немало творческих людей оказываются этими самыми нестабильными. Видимо, повышенная чувствительность дает как творческие способности, так и склонность ко всяко-разным сдвигам по части головы.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #11 : 06 Января 2019, 12:09:34 »
Вообще с учетом того, что мы не смогли настоять на принудительной госпитализации человека, воткнувшего себе нож  в грудь, потому что он типа не опасен для окружающих и себя, видеть истории, где госпитализацию проводят практически на ровном месте странно.
Хотя это скорее зависит от подхода врача.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #12 : 06 Января 2019, 12:10:04 »
А "как полностью здоровые" это как?
В том-то и дело, никто не знает!
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #13 : 06 Января 2019, 19:42:42 »
В психушке они стали себя вести как полностью здоровые - никого не выпустили.
А при чем тут это?
Прочитайте еще раз выделенное.

А это у психов бывает. Это не повод сразу же выписывать.

Если поведение, с которым госпитализируют, было, то дальше уже как хочешь себя веди, подержат и полечат всё равно. Потому что тот же суицидник может вести себя как угодно хорошо, как здоровый и ваще убеждать всех, что передумал убиваться, просто ради того чтоб его выпустили и он мог бы спокойно убиться.
Или шизофреник какой-нибудь, которому голоса шепчут "Делай вид что нас нет, веди себя как остальные люди, чтобы нас всех отсюда выпустили и мы могли захватить мир".

И я всё ещё не понимаю, при чём тут это) Просто интересно стало, вот и спросила.
Да, был такой эксперимент, демонстрирующий, что психиатрия - дело тонкое, и хрен ты здорового от больного отличишь. Кто первый халат надел, тот и доктор, и всё такое. Но это не значит, что психически нездоровых не существует. И в истории вроде как у людей реально проблемы, никого насильно не держат без причин.
Даже те герои, которых тупо довели родственники, всё равно нездоровы. Их проблемы, выходит, не врождённые, а приобретённые. Тронулись умом от стресса, это тоже бывает.
« Последнее редактирование: 06 Января 2019, 19:49:19 от murmur »

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #14 : 06 Января 2019, 20:03:52 »
Да, был такой эксперимент, демонстрирующий, что психиатрия - дело тонкое, и хрен ты здорового от больного отличишь.
Собственно, именно это эксперимент и продемонстрировал, после чего таки (не прошло и года), к вопросу стали подходить куда щепетильнее.

А это у психов бывает. Это не повод сразу же выписывать.
А про "сразу" никто и не говорит. Там речь шла о неделях и даже месяцах. Постоянных повторных беседах и проверках. Людей не выписывали несмотря на то, что они вообще не проявляли никаких странностей включая тех, из-за которых попали туда. Несмотря на то, что беседы с ними проводились регулярно, ни у кого даже мысли не возникло пересмотреть оценку или диагноз. Собственно, та самая карательная психиатрия, которая ставит крест на человеке лишь из-за одного инцидента без возможности далее вести нормальную жизнь.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 06 Января 2019, 20:04:55 »
А что должно шокировать в историях пациентов? Возьмем любое отеделение любой больницы, изучаем кто и как дошел до такой жизни, офигеваем.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #16 : 06 Января 2019, 20:12:20 »
С мужем развестись проблематично. Трое детей, как-никак. Да и зарабатывает он неплохо всё-таки.
сделайте уже смайлик фейспалма :-\
Ну, разумеется, теперь только регулярное лечение в стационаре и сидеть всю жизнь на таблетках.
это реально так или автор пздит? че-то в его кулстори с трудом в некоторых моментах верится.
верней всего это так. ибо меня с депрессией, без суицидальных мыслей в стационар определили. впрочем, не могу со 100% уверенностью утверждать, что он просто перестраховщик. все же, у меня с психиатрами опыт был маленький, а у него с пациентами - огромный.

и пара слов о скорой на порезы себя. там, знаете, подключают психиатра и просят нерадивого суицидника к трубке поболтать. т.е. если там не реки крови, располосованные конечности от сих и до самой жопы, обморок от нехватки крови, а просто мать заметила порезы, то вряд ли скорая примчится тут же с мигалками, сиреной и смирительной рубашкой.
и еще свист мне видится в истории про износ, где "в полиции руками развели". да, могут развести, но чеееее-то мне не очень в это верится. больно описано как-то... *паранойя мод офф*

врача легко обмануть, когда ты здоров, но больным прикидываешься. ибо, да, это не ОРЗ, тут градусник под крыло не сунешь, чтоб проверить. а с развитием инета - вот тебе все диагнозы, все симптомы, даже видео поведения. другой разговор, можно ли считать психически здоровым того, кто в психушку рвется. а вот если ты больной, то тут уже сложнее.
сколько я видео с психбольными видела, они все странные, ну вот не будет при взгляде на такого человека особенных сомнений. кроме психопатов, эти выглядят совершенно адекватными до поры до времени.
у многих психических болезней есть некоторые физиологические проявления. есть куча опросников, на приеме психиатр задает невдолбенную кучу вопросов, включая вопросы-провокации и вопросы-маркеры. и смотрит он не только на то, что ты говоришь, но еще и как сидишь, как отвечаешь, как реагируешь и все такое. советские видео в инете есть, для студентов, очень наглядные в этом плане.

я сейчас начала Кернберга читать, в аннотации очень верные слова написаны: книга полезна для россиян, т.к. у нас абсолютно не развита культура обращения к психиатрам и психоаналитикам. и ко врачу попадают уже совершенно покалеченные люди, которые просто не могут не попасть, т.к. не могут уже жить в обществе.

Manticora

• Гость
« Ответ #17 : 06 Января 2019, 20:15:12 »
Вообще с учетом того, что мы не смогли настоять на принудительной госпитализации человека, воткнувшего себе нож  в грудь, потому что он типа не опасен для окружающих и себя, видеть истории, где госпитализацию проводят практически на ровном месте странно.
+1
у подруги батя словил белку, воткнул себе нож в ногу, гонялся за матерью с ножом и его не удалось положить на принудительную госпитализацию.
а тут людей закрыли практически на ровном месте

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 06 Января 2019, 20:15:50 »
А про "сразу" никто и не говорит. Там речь шла о неделях и даже месяцах. Постоянных повторных беседах и проверках. Людей не выписывали несмотря на то, что они вообще не проявляли никаких странностей включая тех, из-за которых попали туда. Несмотря на то, что беседы с ними проводились регулярно, ни у кого даже мысли не возникло пересмотреть оценку или диагноз. Собственно, та самая карательная психиатрия, которая ставит крест на человеке лишь из-за одного инцидента без возможности далее вести нормальную жизнь.

Ну, хороший эксперимент, замечательно что пересмотрели. А тут-то это при чём? Как с историей связано?)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #19 : 06 Января 2019, 20:18:29 »
Современная психиатрия это такая же сфера услуг, как и вся остальная медицина. Никто никого закрывать не будет и тем более не будет звонить на работу, сообщать семье и прочие ужастики коими полон интернет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ромашковый Кот

• Постоялец
« Ответ #20 : 06 Января 2019, 21:41:38 »
Не знаю, где автор брал этих товарищей, но у нас, если оформляешь лицо по НГ (недобровольной госпитализации) - надо ооооочень хорошо расписать документы, и ещё судья обязательно пообщается с госпитализируемым.
Хотя из описанных я не вижу тех, кому госпитализация не нужна, сомнения насчёт женщины-невролога разве что. Но я в любом случае не сторонник того, что бы по постику в интернетике диагнозы не ставим. Так что в любом случае с человеком надо пообщаться и понаблюдать, что бы однозначные выводы сделать.

И к слову про "здоровых, но насильно удерживаемых" - с завидной регулярностью к нам идут "лечь полечиться" желающие откосить от армии или получить на халяву пенсию "закончив под дурачка", и так же регулярно выводим на чистую воду и выписываем с соответствующиими пометками.
Факты - самая упрямая в мире вещь. (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 06 Января 2019, 22:33:09 »
Не знаю, где автор брал этих товарищей, но у нас, если оформляешь лицо по НГ (недобровольной госпитализации) - надо ооооочень хорошо расписать документы, и ещё судья обязательно пообщается с госпитализируемым.

Но ведь в истории только третью тетку насильно положили. Связи там какие-то у мужа.
Или я чего-то не вижу важного ???
Все остальные могли и не отпираться, добровольно лечь

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #22 : 06 Января 2019, 23:40:05 »
Ну, хороший эксперимент, замечательно что пересмотрели. А тут-то это при чём? Как с историей связано?)
в истории тоже больных не вижу. Доведённых окружающими до высокого уровня стресса - да. Психов  - нет.
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 06 Января 2019, 23:47:44 »
в истории тоже больных не вижу. Доведённых окружающими до высокого уровня стресса - да. Психов  - нет.

Так эти доведённые что, здоровые? Если нет, значит больные.
В психиатрических клиниках лечатся не только люди с врождёнными проблемами типа шизофрении. Человек и на фоне стресса может головой поехать. Галлюцинации, попытки самоубийства, паранойя и прочее - это всё можно приобрести, если пережить достаточные потрясения. А с этим в ту же клинику, что и шизофреникам. Или в другую, в какую-нибудь клинику неврозов, что в народе тоже могут назвать психушкой.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #24 : 06 Января 2019, 23:57:56 »
Самые распространённые больные в психушках - алкаши с белой горячкой, причём по рассказам - начиная от 15 лет. 0_0
Великий Угнетатель

Оффлайн Ромашковый Кот

• Постоялец
« Ответ #25 : 07 Января 2019, 01:05:41 »

Но ведь в истории только третью тетку насильно положили. Связи там какие-то у мужа.
Или я чего-то не вижу важного ???
Все остальные могли и не отпираться, добровольно лечь

Обычно таких острых, кладут в недобровольном порядке, даже если они согласны, потому что они недельку полежат, их отпустит психоз, и начинается: "А я чувствую себя хорошо, а можно мне домой". Но эффект от лечения еще не закреплен, и там потому и лежат по 1 - 2 месяцев, что бы можно было выписать на минимальных доза препаратов, и посмотреть как человек на поддерживающее лечение реагирует.
Прям вот инфа сотка, что девочка из первой истории точно добровольно не пошла, там классические истеройдно-демонстративные черты, такие не идут лечится сами. У меня отделение с подростками, там половина таких лежит, то руки режут, то в окна прыгают.

Оффлайн Ромашковый Кот

• Постоялец
« Ответ #26 : 07 Января 2019, 01:08:00 »
Самые распространённые больные в психушках - алкаши с белой горячкой, причём по рассказам - начиная от 15 лет. 0_0

Кто вам такие сказал? С белой горячкой едут в наркологию, в психиатрическом стационаре шизофрения, умственная отсталость, органические заболевания головного мозга, депрессивные эпизоды и биполярка.
Алкаши тоже попадают, но это обычно наши, хронические пациенты, которые не первый год уже с диагнозом по психиатрии на учете. Они многие на фоне обострения пить начинают, или наркотой ширяются.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #27 : 07 Января 2019, 02:44:59 »
Так эти доведённые что, здоровые? Если нет, значит больные.
В психиатрических клиниках лечатся не только люди с врождёнными проблемами типа шизофрении. Человек и на фоне стресса может головой поехать. Галлюцинации, попытки самоубийства, паранойя и прочее - это всё можно приобрести, если пережить достаточные потрясения. А с этим в ту же клинику, что и шизофреникам. Или в другую, в какую-нибудь клинику неврозов, что в народе тоже могут назвать психушкой.
Эти "диагнозы" можно потерять, уйдя из токсичного окружения. Без "лечения" психиатрами, без пожизненного клейма психбольного, без возможности реально поехать крышей в дурке. Всё это не нужно.

В истории лишь изнасилованная женщина номер 5 не может вылечиться таким образом, и то ей нужен психолог, не психиатр.
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 07 Января 2019, 02:57:24 »
Эти "диагнозы" можно потерять, уйдя из токсичного окружения. Без "лечения" психиатрами, без пожизненного клейма психбольного, без возможности реально поехать крышей в дурке. Всё это не нужно.

Так в истории об этом и написано. Что диагнозы не снять, потому что люди не могут покинуть вот это окружение.
Если человек сам себя раз за разом дубиной по руке бьёт, это не значит что травматолог должен перестать его лечить. И не значит, что этот человек не болен вот прямо сейчас, когда пришёл на приём. Врач лечит, даёт рекомендации, советует больше не долбать себя по едва сросшимся костям, и тогда всё будет хорошо. Но человек продолжает, поэтому опять становится пациентом.

Проблема есть, диагноз есть, человека надо лечить, раз уж он по тем или иным причинам дошёл до такого состояния. Не понимаю вообще суть возражений)
Да, у этих людей нет дефектов психики изначально. Но их поломали извне, им нужна помощь.
« Последнее редактирование: 07 Января 2019, 02:59:45 от murmur »

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #29 : 07 Января 2019, 03:42:22 »
Проблема есть, диагноз есть, человека надо лечить, раз уж он по тем или иным причинам дошёл до такого состояния. Не понимаю вообще суть возражений)
Да, у этих людей нет дефектов психики изначально. Но их поломали извне, им нужна помощь.
помощь, не устраняющая проблем и не вылечивающая болезнь - не помощь.

более важно, что как следует из эксперимента в примере, эта помощь может нанести бОльший вред, чем само "заболевание". К примеру, женщина номер три больше не может работать по специальности. Не потому, что она была больной или имела  проблемы с психикой, а потому, что карательная психиатрия, ставит пожизненное клеймо на жертвах, если им и посчастливится выйти из дурки с неповреждёнными мозгами.
« Последнее редактирование: 07 Января 2019, 03:45:05 от xarax »
Эликирую машек силически