Автор Тема: yandex.ru - Пригласил на НГ, а теперь просит заплатить 6 тысяч  (Прочитано 9411 раз)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
ссылка
Все дни после празднования Нового года я нахожусь в недоумении. Что это было? Как реагировать и правильно оценить такой поступок? Это норма для сегодняшнего дня или нужно бежать со всех ног от этого мужчины?

Небольшая предыстория. Я встречаюсь с мужчиной 4 месяца, познакомились через общих знакомых. Мы с ним практически ровесники – мне 32, ему 34. Я замужем не была, у него был гражданский брак и есть ребенок.

Отношения, можно сказать, развивались стремительно. От кино и чашечек кофе довольно быстро перешли к совместным ночевкам у него и у меня. Признаюсь честно, мне понравился человек, и я рассматривала его как потенциального мужа, думала о совместном будущем. Всё-таки мы уже не в том возрасте, чтобы ходить за ручку годами.

За пару недель до Нового года мы обсуждали праздник, но без конкретики. Я предлагала встретить у меня и позвать мою подругу с мужем. Спрашивала, не хочет ли и он кого-нибудь пригласить. Я уже была готова продумывать меню и развлечения для гостей, но он всё говорил: «Давай ещё подумаем, время есть». Время шло, но конкретики не появлялось. И тут он 28 декабря говорит, что хочет пойти в кафе со старыми друзьями и зовет меня с собой. Я не очень люблю спонтанную смену планов, но решила согласиться, объяснилась с подругой, которую хотела позвать к себе, и стала предвкушать праздник.

К слову, небольшая деталь – за время, что мы встречаемся, ни разу не замечала, что он экономный или жадный. Были и цветы (причем, не просто розочки, а красивые большие букеты) и походы в кино, в кафе, где я предлагала платить поровну, но он отказывался, и небольшие сюрпризы-подарки. Когда он приходил ко мне, всегда приносил что-нибудь вкусненькое и бутылочку шампанского. Кстати, на Новый год, ещё утром 31, он подарил мне подарочный сертификат в СПА. Знаю, что он обошелся ему недешево. Я к тому, что он вовсе не скряга.

И вот, идем мы на новогоднюю вечеринку. Ночь проходит отлично – вкусная еда, шоу-программа, танцы и веселье. К 6 утра собираемся расходиться. Его друг перебрал с алкоголем, поэтому на такси едем втроем. Первой привозят меня, а он планирует ехать дальше и проводить друга домой. Мы сидим вдвоем на заднем сиденье и перед тем, как попрощаться он мне негромко, как бы невзначай, говорит, что за банкет надо сдать по 6 тысяч (столики бронировали его друзья). У меня вырвалось: «Хорошо. Когда увидимся – отдам». И я вышла из машины и отправилась в недоумении домой.

Прошло пару дней, и мы ещё не виделись. У меня нет проблем с деньгами и я, конечно, их отдам, когда мы встретимся. Но мне кажется, что вся эта ситуация не совсем корректная. Он меня сам пригласил, ни о каких деньгах не предупреждал… Конечно, я понимаю, что всё это было не бесплатно, но можно было заранее обсудить денежный вопрос.

Мало того, что ситуация неприятная, так она ещё заставляет задуматься, а того ли я мужчина выбрала. Если так отношения начинаются, то что будет дальше. Вообще, я за равноправие, мы оба работаем и неплохо зарабатываем, можем платить каждый за себя. Но я считаю, что если ты сам пригласил женщину, то и угощение оплачиваешь.

А как вы считаете? Должен ли мужчина платить, если сам и пригласил? Какие мотивы у него могут быть, чтобы просить деньги?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я считаю, предупредить о деньгах стоило заранее.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Manticora

• Гость
И тут он 28 декабря говорит, что хочет пойти в кафе со старыми друзьями и зовет меня с собой. Я не очень люблю спонтанную смену планов, но решила согласиться, объяснилась с подругой, которую хотела позвать к себе, и стала предвкушать праздник.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Просить может, но надо было предупреждать, а лучше ИМХО, оплачивать в качестве подарка вместо сертификата.
Мотив скорее всего: бабло на НГ много ушло.
Неприятная ситуация. Лично для меня 6к дохрена дорого за один вечер, если это не 5-6 конкретных любимых мной ресторанов.
Должна 10 ОС

Manticora

• Гость
Неприятная ситуация. Лично для меня 6к дохрена дорого за один вечер, если это не 5-6 конкретных любимых мной ресторанов
за новогоднюю ночь это еще по-божески ><
но предупреждать, конечно, нужно, ибо одно дело "пойдем посидим с моими друзьями" и другое "пойдем посидим с моими друзьями и ты за это еще 6к заплатишь"
ну камоон, может, я за 6к себе поприятнее досуг организую.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Однозначно надо было предупреждать много заранее до :)
Мало ли, может, у нее нет свободных денег
Может, для нее 6К за одну ночь - это дохйя
Может, знай она эту цену, ваще б не пошла в тот клуб или куда он там ее повез
Кароч, ооооочень хйёво как-то
Я бы отдала бабло и прекратила бы общение
А то мало ли, через год после праднования годовщины потрахушек, в такси по дороге домой он перед тем, как попрощаться негромко, как бы невзначай скажет, что ей нужно сдать по сто тыш, это год отношашек друзья в долг спонсировали
Да ну нах
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Слобода

• Старожил
Тоже скажу, что 6к - достаточно большая сумма. При наличии выбора я б на месте автора с друзьями осталась бы

Оффлайн looolka

• Ветеран
за новогоднюю ночь это еще по-божески ><
но предупреждать, конечно, нужно, ибо одно дело "пойдем посидим с моими друзьями" и другое "пойдем посидим с моими друзьями и ты за это еще 6к заплатишь"
ну камоон, может, я за 6к себе поприятнее досуг организую.
Не, я понимаю, что НГ в заведении ещё и не столько стоит, да и автору понравилось. Но мне тоже может бесплатно понравилось бы, а за 6к уже не так)))
Должна 10 ОС

Manticora

• Гость
Но мне тоже может бесплатно понравилось бы, а за 6к уже не так)))
о том и речь)
дареный пирожок ооочень вкусный
пирожок за 20р просто вкусный
пирожок за сто тыщ в жопу себе запихайтеXD

Mariposa

• Гость
(n+1) к "о деньгах надо предупредить заранее". И да, отличная иллюстрация к тезису, что ради штанов на родных и друзей забивать не следует.
Поведение мужика некрасиво еще и тем, что он ее почти до последнего морозил, прекрасно зная, что от него зависят новогодние планы не только автора, но и ее друзей.
В общем, или мужик полный дуболом, или же особых чувств к ней не питает и потихоньку ищет способы слива.
Автору успокоиться, извиниться перед подругой. Деньги мужику отдать не при встрече, а перевести в банковском приложении. На контакт с мужиком впереди паровоза не бежать, потихоньку отмораживаться. Для очистки совести подождать и посмотреть, как он себя будет вести на Валентина и на 8 марта (если ей важны эти праздники), но сделав предварительные выводы.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Данунах ждать следующих праздников. Все и так уже ясно

Оффлайн Next

• Ветеран
Суть не в размере суммы, она пишет, что для нее это норм, для нее не норм, что ее пригласили, а деньги требуют.

Я соглашусь с тем, что надо было предупредить.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Если мне б мужчина нравился, я отдала бы 6 тыс спокойно и просто попыталась бы обсудить  что в этом случае это было неожиданно. Тут по-партнерски 2 варианта :
1)он приглашает, стоимость не озвучивает и оплачивает
2) он предлагает присоединиться, озвучивает стоимость, а она решает, подходит ей такой бюджет или нет
Имхо получилось не красиво, но для меня это прям не повод расставаться вот прям щас. Кстати был похожий случай только с походом на концерт.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Мужчина не обязан оплачивать праздник, на который он пригласил. Это дело добровольное.
А вот предупредить о финансовых движениях заранее - обязан.

Я не рекомендую иметь какие- либо финансовые дела (а семья на финансах завязана по уши), которые так безответственность относятся к финансовому планированию.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Manticora

• Гость
Имхо получилось не красиво, но для меня это прям не повод расставаться вот прям щас. Кстати был похожий случай только с походом на концерт.
и как? помогло поговорить?
я просто не знаю, это настолько мощный набат о принципиально разном отношении к деньгам, что я хз, реально ли это исправить разговорами.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Мантикора, ну больше таких чудес не было. Поэтому,  видимо,  да,  удалось.
Но. Мы были сильно младше обозначенного автором возраста и вангую это вообще было "не подумал"
« Последнее редактирование: 06 Января 2019, 15:43:39 от Cressa »
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Red_moon

• Гость
перевести на карточку
помахать ручкой

Оффлайн steelslife

• Ветеран

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
или хочет сбежать или просто дурак
1) нафига столько тянуть кота за все места аэ до 28-го?
2) если уж решил пойти с друзьями озвучь, друзья предлагают пойти НГ праздновать в в ирландский паб по 6 тыр с человека. Пойдем или ты против? Если идем, с тебя 6 тыр
« Последнее редактирование: 06 Января 2019, 16:10:50 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я бы напряглась еще на этапе долгого планирования. Если в планах завязаны другие люди, ИМХО, надо определяться хотя бы за неделю.
И в таком возрасте не понимать, что о предполагаемых тратах надо предупреждать заранее, тем более в новый год, когда и без того обычно расходы увеличиваются, мне кажется странным.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Sashetta

• Гость
Не вижу ничего ужасного в том, чтобы заплатить за себя на общем празднике. Но. Предупреждать надо о деньгах заранее, чтоб человек знал, надо ли оно ему за такую сумму. Тем более к посторонним людям. Может она бы лучше на винишко с подругой эти шесть тысяч потратила. А то мало того, что притащил к своим друзьям в последний момент, которые автору никто, так автор еще за это и плати. Но я очень не люблю большие компании незнакомых людей, поэтому предвзята. Если отвлечься от этого, то он категорически неправ в том, что долго думал и сказал о деньгах постфактум. А если бы у нее их не было? Сумма весьма немаленькая, многие после праздников на мели.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я вдруг подумала... 6 тыс. для нового года весьма скромно, а если б сумма была названа 20 тысяч? В нг с алкоголем - легко.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

ХитрыйЛис

• Гость
соглашусь с народом, предупреждать о таком надо ДО, а не ПОСЛЕ ставить перед фактом. :-\
но в самой идее складчины ничего плохого не вижу.
лично мне такая сумма была бы докуя, я бы просто не пошла.

с другой стороны, что если он спецом не стал предупреждать, ожидая, что дама не пойдет? столики бронировали друзья, может там кто-то под финал отвалился, надо же кого-то на замену найти, чтоб эти 6к не раскидывать на всех оставшихся. потому мужик и тупил почти до курантов с местом.
вот это было бы первым, о чем бы я подумала в такой ситуации. и быть запасным выходом из ситуации мне бы не улыбнулось совершенно. :-\ с мужиком я бы вряд ли продолжила отношеньки. деньги отдала бы и как бы все.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Плюсуюсь к тем, кто говорит о том, что платить за себя - норм, но предупреждать об этом надо заранее.
 Я не успешная, мне 6 тысяч - это дофига, я лучше дома вкусно поем и выпью, а потом можно и погулять, и с горки покататься, и бенгальские огни пожечь, короче, всякое веселье.

Но мне еще очень мутным кажется момент планирования - если мужик там так реально хотел все с автором отметить, то как-то странно, на мой взгляд, что он так долго на эту тему мычал невразумительно, а потом такой хоба - и к друзьям автора повел.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Кстати был похожий случай только с походом на концерт.
Какой?

Я бы сама перед походом спросила, на какую примерно сумму рассчитывать. Если б мужик сказал, что оплатит сам, то ок. Если нет, то смотрела бы по тому, насколько я хочу пойти, и стоит ли удовольствие требуемой суммы.
Но я и подругу (да и любого, с кем раньше договорилась) не кидала через х*й ради старых ношенных штанов. Потрахались бы у елочки в другой раз, ничего страшного.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Предупредить и обсудить надо было всё заранее.

Единственное я не понял зачем нужны все эти реверансы "я вообще то за равноправие и всегда предлагаю разделить счёт", если в итоге "если мужчина куда-то зовёт то должен платить" ???
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я вдруг подумала... 6 тыс. для нового года весьма скромно, а если б сумма была названа 20 тысяч? В нг с алкоголем - легко.
Да у нас ппц форум в плане успешности просел.)

Винчи, мне шар хрустальный говорит, что мужик вообще посиделки у автора дома держал как запасной вариант. На тот случай, если ресторан с друзяшками не срастется.
« Последнее редактирование: 06 Января 2019, 16:41:29 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Да у нас ппц форум в плане успешности просел.)

Кризис в стране :'(
Ну зато сиськи на конкурсе норм)))
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Next

• Ветеран
Я даже не знаю. У нас новогодняя ночь в заведении с фри едой, выпивкой, живой музыкой и ведущим стоила 2500 с носа. Я не говорю, что 6 тыщ - это прям дофига, но и не могу сказать, что скромно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Когда я познакомилась с будущим мужем, он пригласил меня на НГ в клуб, сразу сказал, что с меня денег не надо. Но мы были знакомы неделю, я не совсем была уверена, что мы будем дальше встречаться, поэтому встречала все же с друзьями, в подмосковном городе по схеме как у Винчи. Сильно менее 1000 с носа с проездом, мясом, алкоголем и бенгальскими огнями. :) В итоге и друзья не обиделись, и парень не отвалился, и никаких финансовых внезапных непоняток.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.