Автор Тема: woman.ru - Слово о свекрови и подарках или невестка требует подарков  (Прочитано 14076 раз)

Оффлайн МаманБригитт

• Постоялец
  • Я не знаю, будь что будет, Наливайте барон!
http://www.woman.ru/psycho/finance/thread/4898939/

У невестки есть ребенок от первого брака. Нам это конечно не нравится, но мы не вмешиваемся. Слова плохого ни ее ребенку, ни ей по поводу ее ребенка не сказали. Есть общая дочь у сына с невесткой, наша внучка. Ей почти 3 года. И вот мы не можем внучке сделать подарок. Невестка орет, что не надо детей разделять, или обеим или никому. Что не позволит, что ее ребенок будет стоять смотреть голодными глазами на нарядное платье или дорогую куклу. При этом она моему сыну таких скандалов не устраивает, хотя он вполне отчетливо детей разделяет. Кормит обеих, но все остальное разделяет. Но сыну то невестка не предъявляет претензий, боится, что бросит. И бывший муж у нее алкаш, но бывшие свекры иногда дарят своей внучке подарки с пенсии. Им она тоже не предъявляет "или обеим или никому". А нам предъявляет. Ну это же абсурд какой-то, что мы не можем нашей же внучке покупать подарки. В итоге она пытается внучку против нам настроить, мол сестренка для нее самый родной человек, а мы пытаемся разругать их.

Ладно, свекровь, может быть, и в своём праве, но вот от сыночка пригорело неслабо. Да и мамаша не сильно умная.

Вкусное из комментариев.

Я знаю, что говорю, ибо у меня такая же ситуация. Взрослый сын, его жена и его ребёнок, и ребенок его жены. Претензия от невестки такие же, были. А потом, я пришла в др внучке к ним домой (меня пригласили), и подарила внучке на 12 лет дорогой телефон. А второй ничего. Ох обида была потом... ну ничего) и дело не в том, что я не могу себе позволить дарить подарки двоим - мне 55 лет, я работаю, финансовых проблем нет. Просто из принципа не собираюсь одаривать чужого ребёнка.

А это уже автор:
не, ну сладости то я обеим дарю, это не проблема. вон АльпенГольд 35 рублей стоит, это копейки. Невестка хочет чтобы подарки были одинаковые или равноценные. Типа ее 5-летняя дочь не дура и понимает разницу между шоколадкой и куклой за 4 тысячи.

что за ага, щаз, сын то на моей стороне, сам дочь жены своей дочерью не считает и да, своими подарками я имею право распоряжаться как хочу. а кто ими будет распоряжаться? Невестка?

ты берега не попутала? запретит она общаться с внучкой... она что хозяйка ребенка. Бабушки и дедушки имеют право на общение с внуками и без разрешения обоих родителей. А мой сын естественно хочет чтобы я с его дочерью общалась. И если невестка что-то вякать по этому поводу посмеет лесом пойдет она... на улицу вместе со своей старшей дочерью.

Там ещё много вкусного. Честно, я не дочитала.

оформление
« Последнее редактирование: 07 Января 2019, 12:48:38 от МаманБригитт »
Ты иди, все иди в танце по крышам,
Позови, позови, чтобы услышал!
Пусть играют сердцем в груди
LaCroix, Cemetierre a Samedy...

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нам это конечно не нравится
Буэ

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Бедность людей портит. И пропаганда что прям с 18 надо размножаться - потом все, старородящая и дауны.

Была б у невестки нормальная зарплата - она б с этой семейкой не связывалась. Нормальную зарплату, когда она без опыта и только из декрета, ей никто не даст. Вот так один раз повелась, родила - и все вертись теперь, терпи.

Я б на месте свекрови подумала вот о чем:
Бабки с дедушками умрут в ближайшее время, родители чуть позже - а сестра/брат - это самая близкая родня на протяжении жизни. Сестре/брату рассказывают про подростковые проблемы, секс и то, чего не рассказывают маме. А всего-то и нужно, чтобы в детстве не взращивать вражду. Свекровь в первую очередь своей внучке и создает проблемы.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
А потом те же люди, которые делят детей как щенят, начинают вещать о безусловной люппви и детиэтощастье. Фуblyad', говнюки лицемерные.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
У меня больше подгорает от сына автора: бабушка пришла и ушла, а он со своим "разделением" с девочками каждый день.

Переношу сюда свой пост из другой темы (я на эту же историю сослалась):

Вот никто мне в этой истории не нравится - ни бабушка-автор, ни мать, ни отец.

Бабушка - потому что ребенку 3 лет нафиг не сдались дорогие куклы, а вот от плохого отношения сестры, вызванного завистью, ей может быть несладко. "Балуя" родную внучку, бабушка ей же делает хуже. Отношения между детьми, тем более близкими по возрасту, очень важны - они живут вместе, и если одну постоянно провоцировать на зависть - у них вместо совместных игр будет постоянное напряжение и соперничество. Пусть они потом рассорятся из-за того, что младшей бабушкина квартира досталась - это будет потом, они будут взрослые, у каждой из них будет своя жизнь, и пережить обиды и, возможно, разрыв будет легче.

Невестка автора могла бы не свекрови претензии предъявлять, а дарить дочке подарки от себя в качестве компенсации - платье блестючее (в 5 лет девочка на ценник смотреть не будет), куклу. Да и вообще, к будущему мужу присмотреться получше, а не кидаться в омут с головой с маленьким ребенком на руках.

К папе у меня те же претензии, что и к бабушке, только если папа каждый день демонстрирует разное отношение к детям, они уже в аду живут, а дальше будет хуже.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Нельзя детей разделять.
Захотелось запостить фотку сиамских близнецов :-[

Оффлайн Feanor

• Старожил
У меня больше подгорает от сына автора: бабушка пришла и ушла, а он со своим "разделением" с девочками каждый день.

Переношу сюда свой пост из другой темы (я на эту же историю сослалась):

Вот никто мне в этой истории не нравится - ни бабушка-автор, ни мать, ни отец.

Бабушка - потому что ребенку 3 лет нафиг не сдались дорогие куклы, а вот от плохого отношения сестры, вызванного завистью, ей может быть несладко. "Балуя" родную внучку, бабушка ей же делает хуже. Отношения между детьми, тем более близкими по возрасту, очень важны - они живут вместе, и если одну постоянно провоцировать на зависть - у них вместо совместных игр будет постоянное напряжение и соперничество. Пусть они потом рассорятся из-за того, что младшей бабушкина квартира досталась - это будет потом, они будут взрослые, у каждой из них будет своя жизнь, и пережить обиды и, возможно, разрыв будет легче.
А по-моему если изначально расставлены точки над "і" и дети понимают расклад в семье, то в будущем проблем будет меньше.
Невестка автора могла бы не свекрови претензии предъявлять, а дарить дочке подарки от себя в качестве компенсации - платье блестючее (в 5 лет девочка на ценник смотреть не будет), куклу. Да и вообще, к будущему мужу присмотреться получше, а не кидаться в омут с головой с маленьким ребенком на руках.

К папе у меня те же претензии, что и к бабушке, только если папа каждый день демонстрирует разное отношение к детям, они уже в аду живут, а дальше будет хуже.
А куда невестке деваться? Ей старшую поднять нужно, а с её бывшего мужа-алкаша фиг что возьмёшь.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Я чёт не понял в чём проблема с подарком на др, дарят же имениннику, а не всей его родне, или я отстал от жизни?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Я чёт не понял в чём проблема с подарком на др, дарят же имениннику, а не всей его родне, или я отстал от жизни?
Так было и в моем детстве, и сейчас в компании друзей практикуем, что имениннику подарок, но и другим детям тоже какие-то презенты небольшие. Не возьмусь спорить, что это единственно верный подход, но зато никаких истерик, дележки, забирания друг у друга и и.д. и т.п. Но речь о маленьких детях, конечно.

Оффлайн Feanor

• Старожил
Какой расклад в семье? Это моя дочь, а это - женин прицеп?
И кто из этих детей вырастет?

Нет уж, если семья, то семья. И дети равноправны в ней
По крайней мере это честнее, чем если папа пытается изображать родного папу для неродной дочери, таковым не являясь. Особенно, если старшая девочка уже школьного возраста и понимает, что родной папа, как и родная мама могут быть только в единственном, так сказать, "экземпляре". Другое дело, что чаще всего такое происходит, когда родной папа непутёвый, но это уже другая история.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Одно дело знать, что отец тебе не родной.
А как это "не родной отец"?

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Так было и в моем детстве, и сейчас в компании друзей практикуем, что имениннику подарок, но и другим детям тоже какие-то презенты небольшие. Не возьмусь спорить, что это единственно верный подход, но зато никаких истерик, дележки, забирания друг у друга и и.д. и т.п. Но речь о маленьких детях, конечно.
Так а остальные посидят на празднике да пожрут торта, чем не презент? Просто непонятно как тогда дарить дорогие подарки, всем же по телефону не подаришь, а в стартовой истории невестка судя по всему так и хочет.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Божы, какая мерзость
Автор уйопа, сын ее - уйопищный сын уйопы
Ссууууккаа, а потом они будут возбухать, что старшая агрессивная или молчаливая или их не любит или еще что. Батамушта неродная, ага. А то, что взрослые уйопы являются причиной такого поведения ребенка - не доходит. Вот уйопыыыы
Очень жалко старшего ребёнка. Если там и уйопа отчим все разделяет, бедная 5летняя девочка :(

Коммент уйопы по поводу того, что попсдует невестка со своей старшей дочкой - обогиии, прям хочется, чтоб этой уйопищной псде ноги нахй самосвалом переехало
Фу, омерзительно
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Но речь о маленьких детях, конечно.
Так они маленькие. В комментах где-то было, что старшей пять.
А куда невестке деваться? Ей старшую поднять нужно, а с её бывшего мужа-алкаша фиг что возьмёшь.
А своих денег у нее совсем нет? Младшей все-таки уже три года. Если есть, и если ей важнее дочке хорошо сделать, а не свекровь поддеть - она постарается сгладить такое отношение свекрови.
А по-моему если изначально расставлены точки над "і" и дети понимают расклад в семье, то в будущем проблем будет меньше.
Угу. Не будет теплых отношений - не будет проблем.

У меня у детей небольшая разница в возрасте, и я представляю, какой был бы в семье адище, если бы я кого-то стала "выделять". И да, только сейчас мы отходим от традиции дарить подарки всем детям (от родителей и, по желанию, от бабушек - на остальных это, естественно, не распространяется) на день рождения каждого из детей. А традиция эта появилась потому что я не видела способа объяснить двухлетнему сыну, почему сестре на годик дарят игрушки, а ему нет.
« Последнее редактирование: 07 Января 2019, 14:06:27 от Сарделька »

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Так а остальные посидят на празднике да пожрут торта, чем не презент? Просто непонятно как тогда дарить дорогие подарки, всем же по телефону не подаришь, а в стартовой истории невестка судя по всему так и хочет.
Нет, одинаково дорогих не получится, конечно, всем подарить. Но иногда даже именинника больше интересует то, что подарили другим, даже если там копеечная фигня ;D Ну просто больше подарков у каждого = меньше конфликтов. Это, признаться, не ради детей, а ради спокойствия родителей.
В истории невестка ахренела с требованием дарить на др "родной" внучки аналогичный подарок ее старшему ребенку. Но если свекры просто приходят в гости, не на др, и одному ребенку дарят что-то, а другому - ничего, то это свинство.

P.S. вспомнила, у меня есть подруга детства, ровесница, мы очень часто наши др справляли только вдвоем с ней. Наши мамы в таких случаях покупали сразу два одинаковых подарка - мне и ей. Именно чтоб зависти и ссор не было.

Так они маленькие. В комментах где-то было, что старшей пять.
Ну тем более. Могли бы хоть киндер старшей принести.
« Последнее редактирование: 07 Января 2019, 14:29:07 от Smolla »

Оффлайн Feanor

• Старожил
Если отчим тебя удочерил, то он уже отец.
Да и часто в нормальных семьях дети называют отчимов отцами, потому что кто настоящий папка? Тот, кто любит тебя и растит
А мужик из истории собирается падчерицу удочерять? Если он это сделает, то балбес балбесом. Другое дело, что он со своей стороны может относиться к падчерице также, как к родной дочери, но не может обязать на такое же отношение свою мать или к примеру бабушку, или других родственников. Пример из жизни. Моя тётка вышла замуж второй раз за мужчину с 2 дочками от предыдущего брака. Так вот, когда его старшая дочь вышла замуж и родила и моей прабабушке сообщили новость, что она теперь уже "прапрабабушка", то она сказала: "Вот когда Танька (дочь тётки) родит, тогда и буду прапрабабушкой, а они мне никто". Надо отметить, что сказано это было за 1000 км от той родни и они об этом даже и не узнали. Но когда прабабушка умерла, то в список её потомков в похоронной речи включили в том числе "приёмных правнучек" и "праправнучку". Но не знаю, одобрила бы она это.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
А интересные там комментарии

мы должны одаривать всех чужих детей в радиусе 100 метров чтобы своей внучке подарить что-то? Куклы сейчас по 2-3 тысячи стоят, платья по 4-5. Нам деньги с неба не падают ЧУЖИМ дарить. И еще вопрос. Почему невестка не предъявляет претензий что поровну всем моему сыну и своим бывшим свекрам?

сын постоянно в командировках и на работе. Пытались брать внучке к себе на день, невестка опять предъявляла, что наша внучка возвращается с подарками и рассказами об аквапарке, зоопарки, аттракционах, баскин робинс.

ее бывшие свекры НИЧЕГО не дарят моей внучке, даже шоколадки. И почему дети одной мамы одинаково должны жить? а кто это одинаково должен устраивать? а дети одного и того че папы тоже должны одинаково жить? вот если невестка считает, что дети одной мамы одинаково должны жить то надо было рожать от ОДНОГО мужчины. и да, 300 рублей на дороге не валяются.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Нам это конечно не нравится
Буэ

Ну чё ты. Святые же люди!

Слова плохого ни ее ребенку, ни ей по поводу ее ребенка не сказали.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Пример из жизни. Моя тётка вышла замуж второй раз за мужчину с 2 дочками от предыдущего брака. Так вот, когда его старшая дочь вышла замуж и родила и моей прабабушке сообщили новость, что она теперь уже "прапрабабушка", то она сказала: "Вот когда Танька (дочь тётки) родит, тогда и буду прапрабабушкой, а они мне никто". Надо отметить, что сказано это было за 1000 км от той родни и они об этом даже и не узнали. Но когда прабабушка умерла, то в список её потомков в похоронной речи включили в том числе "приёмных правнучек" и "праправнучку". Но не знаю, одобрила бы она это.
а моя бабушка считала сына дядиной жены от первого брака родным внуком и раньше вышла на пенсию ради сидения с ним. У неё вообще из 4х внуков родная именно по крови только я. И всех любила одинаково. А вторая жена деда сажала меня за стол наравне с родной внучкой. Но, безусловно, это всё индивидуально и зависит от человека
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Народ, а почему никто не считает мерзкими свекровь с другой стороны и мать-героиню?
Получается же, что свекрови-нау надо дарить подарки либо в двойном экземпляре, либо вообще не дарить, иначе Содом и Гоморра, а вот свекрови-экс можно дарить только своей внучке, ибо на нее запрет не распространяется. Чё за херня? Откуда такой фаворитизм?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Народ, а почему никто не считает мерзкими свекровь с другой стороны и мать-героиню?
Получается же, что свекрови-нау надо дарить подарки либо в двойном экземпляре, либо вообще не дарить, иначе Содом и Гоморра, а вот свекрови-экс можно дарить только своей внучке, ибо на нее запрет не распространяется. Чё за херня? Откуда такой фаворитизм?
от финансового положения может зависеть. С бедняков спрос маленький
Эликирую машек силически

Red_moon

• Гость
а я вот тоже не понимаю с чего одаривать первого ребенка аналогично родному внуку. жениться на женщине с ребенком - решение сына. что еще и родители мужика должны обожать дитё жены? я не о том, что плевать в глаза надо или подобное. но родители и не обязаны родных внуков одаривать, а про неродных молчу вообще

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Интересно, что когда дело заходит об алиментах, ни о каком равенстве между детьми никто не говорит. От чужого мужика дети пусть голодают, зато ребенку, на которого платятся алименты, надо обеспечивать все как полагается, на всю сумму, ага.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Red_moon

• Гость
Сансет, милая, ты посмотри на прыткость невестки. какой мужик руку и сердце предложил, такому бегом рожать. о какой ты рациональности? 2 года разницы между детьми от разных браков. люди два года только в гражданском живут, чтоб узнать друг друга.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Какие претензии к свекрови-экс? Она уже экс, и ее сын не принимал решения о принятии в семью чужого ребенка
Но здесь  пишут то, что между сестрами пойдет разлад, потому что одна получает подарков больше, чем другая, например. Отсюда и запрет для свекрови-нау, чтобы не было неравенства. Но тем же временем мать это неравенство культивируют, позволяя свекрови-экс покупать подарки только для одного ребенка и обделяя другого.
По твоей логике бабушка может дать подарки своему внуку, только если ее сын разведется со своей бывшей. А тут у нас прогиб логики в правилах мамаши: либо ОБЕ бабушки должны им подчиниться, либо обе могут забить и дарить каждая своему внуку, чтобы неравенства не было. А она устанавливает правила для одной, а вторая делает то, что ей удобнее.
В итоге получается, что одному ребенку говорят "Ты не получишь куклу за 4к, потому что твоя бабка зажопила вторую для сестры", но при этом сестра играет с куклой за 2к, потому что ее бабке условий типа "либо обеим, либо никому" не выставляли. Или выставляли, но она положила на него  большой и толстый. Очень справедливо.
Девочек в этой семье ждёт чудесное будущее, потому что их родственники - молодцы.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Red_moon

• Гость
ой, авторше не стоит париться - через полтора года невестка родит третьему мужу и придется дарить один подарок, как и первой экс-свекрови

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Интересно, что когда дело заходит об алиментах, ни о каком равенстве между детьми никто не говорит. От чужого мужика дети пусть голодают, зато ребенку, на которого платятся алименты, надо обеспечивать все как полагается, на всю сумму, ага.
Когда дело заходит об алиментах, стороны уже даже и не притворяются, что они семья.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Сансет, милая, ты посмотри на прыткость невестки. какой мужик руку и сердце предложил, такому бегом рожать. о какой ты рациональности? 2 года разницы между детьми от разных браков. люди два года только в гражданском живут, чтоб узнать друг друга.
Да, для меня это тоже в минус невестке.
Но тем же временем мать это неравенство культивируют, позволяя свекрови-экс покупать подарки только для одного ребенка и обделяя другого.
Что известно со слов ревнивой свекрови. Бывшие свекры младшей дочке ничего не дарят, но нигде не сказано, что они старшей что-то дарят.

Оффлайн Feanor

• Старожил
Когда дело заходит об алиментах, стороны уже даже и не притворяются, что они семья.
Одно дело, когда мужик сам подписался содержать даже не своё потомство и совсем другое дело, когда речь идёт о возложенном по закону обязательстве. В этом случае алименты должны идти исключительно на содержание того ребёнка, на которого они назначены, иначе это можно квалифицировать как нецелевую растрату.