У меня больше подгорает от сына автора: бабушка пришла и ушла, а он со своим "разделением" с девочками каждый день.
Переношу сюда свой пост из другой темы (я на эту же историю сослалась):
Вот никто мне в этой истории не нравится - ни бабушка-автор, ни мать, ни отец.
Бабушка - потому что ребенку 3 лет нафиг не сдались дорогие куклы, а вот от плохого отношения сестры, вызванного завистью, ей может быть несладко. "Балуя" родную внучку, бабушка ей же делает хуже. Отношения между детьми, тем более близкими по возрасту, очень важны - они живут вместе, и если одну постоянно провоцировать на зависть - у них вместо совместных игр будет постоянное напряжение и соперничество. Пусть они потом рассорятся из-за того, что младшей бабушкина квартира досталась - это будет потом, они будут взрослые, у каждой из них будет своя жизнь, и пережить обиды и, возможно, разрыв будет легче.
Невестка автора могла бы не свекрови претензии предъявлять, а дарить дочке подарки от себя в качестве компенсации - платье блестючее (в 5 лет девочка на ценник смотреть не будет), куклу. Да и вообще, к будущему мужу присмотреться получше, а не кидаться в омут с головой с маленьким ребенком на руках.
К папе у меня те же претензии, что и к бабушке, только если папа каждый день демонстрирует разное отношение к детям, они уже в аду живут, а дальше будет хуже.