Простите, но проблемы с детской ревностью надо нешать другими методами а не просто выдачей всем одинаковых подарков.
Ну и возмем наприме другую абстрактную сттуацию у старшей девочки (пусть Маши) есть подружка (пусть Даша), они вместе в садике и живут рядом. Даша конечно знакома с младшей сестрой Маши, но гулять в парк атракционов ать хочет с Машей (а ее мама готова таскать с собой Машу), на свой день рождения зовет Машу, подарок на ДР Маши выбирает только для нее, а не для ее младшей сестры. Это тоже фу? И Маше нельзя общаться с Дашей, если не будет равного отношения к обеим девочкам?
Принять детей жены не равно любить детей жены, а уж родня мужа не обязана любить ни его жену, ни детей. Сохранять вежливо-ровные отношения, но не любить.
Строя семью с человеком с ребенком необходимо понимать что придется принимать участие в содержании и воспитании этого ребенка, необходимо обеспечить своим и детям партнера равные возможности (питание/образование/лечение/развлечение), НО любить... нет.
Бабушка может хотеть общаться и тратить свои время и деньги только на свою внучку (или только на любимую внучку, хотя у нее есть дети сына и дети дочери например) Гнобить, не кормить, запирать в сарае, игнорировать евли осталась посидеть нет, а любить и баловать почему нет...
Это может неприятно, но лишать бабушку общения с внучкой невестка не имеет права. Дочь не ее собственность и даже не общая с сыном собственность. Ребенок самостоятельный человек и лишать его общения с его кровным родственником (не представляющим для него опасности) нельзя. Тем более невестка не вправе решать это в одно лицо без учета мнения своего мужа.
И простите но бабушка пришла и подарила хороший подарок на день рождения внучке и не подарила точно такой же старшей это норма. Дети ревнуют? Когда я была совсем мелкой мне дарили мелкий сувенир на др сестры чтобы я не ревела и не лезла к ее игрушкам. Но к моим 5 годам эта практика прекратилась. Я уже могла понять концепцию -это праздник сестры. А то что на др старшей бабушка не дарит подарков ну так у той есть свои бабушка/дедушка.
Это замечательно если люди готовы одинаково относится к детям в такойситуации, но это могут не все и они не обязаны. Они с этой женщиной в загс не ходили.