Автор Тема: woman.ru - Слово о свекрови и подарках или невестка требует подарков  (Прочитано 14082 раз)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Сарделька, я прям боюсь спросить, что мешает найти в тексте фразу, что свекры дарят СВОЕЙ внучке подарки с пенсии. Из-за которой у автора идёт дополнительный бугурт
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Я вообще против демонстративных подарков одним детям и отсутствия подарков другим, но уж если тут кого винить, так не бабушку с отцом.

Этот ребенок не имеет к ним отношения, они имеют право не любить его и не делать ему такие же дорогие подарки, как родному ребенку.

Если мать это не устраивает, так пусть разводится с отцом и дарит девочкам равные подарки.

ХитрыйЛис

• Гость
Нам это конечно не нравится, но мы не вмешиваемся.
прэлестно. и как она при случае видит это вмешательство? "отдай ребенка отцу-алкашу"? "засунь его себе обратно аж вон туда и пусть рассосется"? "отведи в лес в мороз, раздень и брось"?
т.е. я бы даже поняла фразу "нам это не нравится", без "конечно". имеют право, тащемта. ок. но вот это "но мы не вмешиваемся". епта, как будто у тебя есть какое-то право или разумный выход ;D

а семейство в целом то еще донце. особенно муж. не, оно понятно почему он такой, тут типичные осинки и что посадили, то и выросло. но он ведь наверняка ежедневно так или иначе старшей девочке на мозг капает своей дележкой. :-\ а это фудермищ.
честно говоря, по-моему, если ты берешь в жены (или выходишь замуж за мужчину) женщину с ребенком, то будь бобр, не дели на первые и десятые сорта. либо все равны и все семья, либо просто найди себе бабу, у которой нет детей и не ипи мозги.
и забавно так у автора: то деньги есть и не проблема, подумаешь, то уже 300рэ потратить жаба душит.

пс: читаю я эти кулстори про свекров и прям идея родилась на свадьбе одним из конкурсов устраивать ритуальное убийство маммальчиков. ей-богу, так, как они умудряются своим детям развалить семью, не сможет ни одна любовница, ни один алкоголизм с наркоманией, ни одна бытовая пздиловка. ничто. просто вне конкуренции.

Red_moon

• Гость
Как можно жениться на женщине с ребенком, но не принять ее ребенка?
а  не понимаю как можно идти замуж,ну если замуж так хотелось, то любые условия принимаються

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
а  не понимаю как можно идти замуж,ну если замуж так хотелось, то любые условия принимаються

Вот именно. Это мать должна заботиться о том, чтобы ее детей не разделяли. А если она не заботится об этом, потому что взамуж ей важнее, то уж тут не отца надо винить.

Оффлайн purpur

• Старожил
Я вообще против демонстративных подарков одним детям и отсутствия подарков другим, но уж если тут кого винить, так не бабушку с отцом.

Этот ребенок не имеет к ним отношения, они имеют право не любить его и не делать ему такие же дорогие подарки, как родному ребенку.

Если мать это не устраивает, так пусть разводится с отцом и дарит девочкам равные подарки.

Ну им и сказали  - не приносите свои подарки никому, если  вам так важны права не любить не родного ребенка.

У нее тоже есть право отказаться от подарков за всех.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Интересно, как она должна была заранее узнать, что муж такое дерьмецо? На словах он мог каким угодно быть

Ну так она не ссорится с ним на эту тему, так муж виноват во всем, если матери нормально, что ее детей разделяют?
« Последнее редактирование: 07 Января 2019, 16:34:32 от Актриска »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
реализация этого права очень осложняет жизнь родителей и детей

не принимать подарки от бабок дешевле

обычно с тобой согласен, но всё же женятся на женщине, а не на ребенке. Женщина тоже заранее видит отношение мужика к ребенку и знает, на что идёт.

А то странно получается: человек плохо относится к женщиным детям, она выходит замуж за него и ждёт, что он переменится. Он не меняется и он внезапно злодей, а она жертва в белом.
« Последнее редактирование: 07 Января 2019, 16:58:42 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Сансет, милая, ты посмотри на прыткость невестки. какой мужик руку и сердце предложил, такому бегом рожать. о какой ты рациональности? 2 года разницы между детьми от разных браков. люди два года только в гражданском живут, чтоб узнать друг друга.
И? Мы ж не знаем, сколько там лет героям истории, и сколько они встречались. Женщина могла уйти от алкаша еще во время беременности, начали жить вместе вскоре после того, как родилась старшая девочка, и намеренно родили младшую как можно скорее.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

ХитрыйЛис

• Гость
Женщина тоже заранее видит отношение мужика к ребенку и знает, на что идёт.
не соглашусь. мог быть случай, когда относился норм, пока не родился свой ребенок.

Оффлайн xarax

• Ветеран
не соглашусь. мог быть случай, когда относился норм, пока не родился свой ребенок.
это женская фишка. Падчерица и мачеха, классика жанра.

Отчимы классически только трахают падчериц, но это уже потом, начиная с 10 лет.
Эликирую машек силически

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Педофил ёпт, хотяб с 13.

Red_moon

• Гость
И? Мы ж не знаем, сколько там лет героям истории, и сколько они встречались. Женщина могла уйти от алкаша еще во время беременности, начали жить вместе вскоре после того, как родилась старшая девочка, и намеренно родили младшую как можно скорее.
Киля, ты мать маленьких детишек. Скажи мне, тебе до взглядов на мужиков? тебе до того?
Что за стремительность?)
« Последнее редактирование: 07 Января 2019, 17:23:24 от Red_moon »

Оффлайн xarax

• Ветеран
Педофил ёпт, хотяб с 13.
мы на женском сайте)
Эликирую машек силически

Оффлайн Elga

• Ветеран
Как можно разделять детей?
У мужа сожителя моей мамы это прекрасно получается вот уже 23 года.

В этой истории омерзительны все. Свекры тем, что "великодушно" не высказывают в глаза свое фе. Муж тем, что разделяет детей на свою и не свою. Мать тем, что, видя отношение мужа к первой дочери, решила размножаться от такого уепана.
Жалко только детей. А потом будут вопросы, почему старшая недолюбливает отчима и его родителей.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Киля, ты мать маленьких детишек. Скажи мне, тебе до взглядов на мужиков? тебе до того?
Что за стремительность?)
Во-первых, у меня есть муж и планы на смену гражданства, мне низзя. :) Во-вторых, если бы дело происходило во время моей первой беременности, то никаких проблем. Я в 7 полных месяцев даже ездила на корпоратив с коллегами с утра до вечера...
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Угу, а мужик, который у себя в доме явно выделяет детей, спокойно относится к тому, что его жена его мать строит на предмет "не выделяйте детей, все дарите одинаковое"? Верю-верю, так оно и бывает.
Чую, что-то одна черепашка сильно недоговаривает.  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Прекраснее этой истории может быть только разделение одинаково родных внуков от одних и тех же родителей: тебя люблю, а его - показывая на другого внука - не люблю. Правда, страший, который любимчик, обожает младшего братика и быстро пришел к выводу, что бабушка - ипанько и общается с ней очень неохотно.

ХитрыйЛис

• Гость
это женская фишка. Падчерица и мачеха, классика жанра.

опять же, не соглашусь.
в случае с падчерицей и мачехой это в некоторой степени понятно, это может быть и на гормонах (первоначально) завязано: сначала свой детеныш, потом уже остальные детеныши. в дальнейшем, конечно, на гормоны уже особенно не спишешь.

в любом случае, без своего ребенка и делить на близких-дальних особенно нет смысла. это ведь видно становится наглядно как раз на тратах: своему получше-побольше, а чужому - шоколадку за 35рэ и хватит с него, а то ишь ты, ишь чо, ваще да.

но остается вопрос: если ты изначально знаешь, что чужие дети тебе ниоч, зачем ты влезаешь в отношения с детным? мне, вот, дети не нравятся, я детным мужикам говорю "шу-шу, уходи". хотя у мужиков этих дети не живут постоянно, а только на выхах иногда видятся. но я-то понимаю, что однажды мне придется увидеть этого ребенка, а до этого мне придется слушать про этого ребенка.
просто должно же быть понимание, что ребенок - не статуэтка котика, его нельзя убрать в комод, нельзя выкинуть на помойку, если надоел. он всегда будет так или иначе присутствовать в жизни своего родителя. если это нормальный родитель, конечно, а не мудло, что за писечку нужной формы забудет о чем и ком угодно.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я чет не вкурил. Ну понятно, если новый год, там - подарков ждут все дети. Но если у двух детей в разное время дни рождения, на оба праздника надо двум детям подарки дарить?

Или они в принципе без повода только своей ништяки таскают? Тогда, наверное, зашквар, хз
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Простите, но проблемы с детской ревностью надо нешать другими методами а не просто выдачей всем одинаковых подарков.
Ну и возмем наприме другую абстрактную сттуацию у старшей девочки (пусть Маши) есть подружка (пусть Даша), они вместе в садике и живут рядом. Даша конечно знакома с младшей сестрой Маши, но гулять в парк атракционов ать хочет с Машей (а ее мама готова таскать с собой Машу), на свой день рождения зовет Машу, подарок на ДР Маши выбирает только для нее, а не для ее младшей сестры. Это тоже фу? И Маше нельзя общаться с Дашей, если не будет равного отношения к обеим девочкам?
Принять детей жены не равно любить детей жены, а уж родня мужа не обязана любить ни его жену, ни детей. Сохранять вежливо-ровные отношения, но не любить.
Строя семью с человеком с ребенком необходимо понимать что придется принимать участие в содержании и воспитании этого ребенка, необходимо обеспечить своим и детям партнера равные возможности (питание/образование/лечение/развлечение), НО любить... нет.
Бабушка может хотеть общаться и тратить свои время и деньги только на свою внучку (или только на любимую внучку, хотя у нее есть дети сына и дети дочери например) Гнобить, не кормить, запирать в сарае, игнорировать евли осталась посидеть нет, а любить и баловать почему нет...
Это может неприятно, но лишать бабушку общения с внучкой невестка не имеет права. Дочь не ее собственность и даже не  общая с сыном собственность. Ребенок самостоятельный человек и лишать его общения с его кровным родственником (не представляющим для него опасности) нельзя. Тем более невестка не вправе решать это в одно лицо без учета мнения своего мужа.
И простите но бабушка пришла и подарила хороший подарок на день рождения внучке и не подарила точно такой же старшей это норма. Дети ревнуют? Когда я была совсем мелкой мне дарили мелкий сувенир на др сестры чтобы я не ревела и не лезла к ее игрушкам. Но к моим 5 годам эта практика прекратилась. Я уже могла понять концепцию -это праздник сестры. А то что на др старшей бабушка не дарит подарков ну так у той есть свои бабушка/дедушка.
Это замечательно если люди готовы одинаково относится к детям в такойситуации, но это могут не все и они не обязаны. Они с этой женщиной в загс не ходили.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Имхо, свекровь тут в очереди на расстрел стоит под гордым номером три и с пометкой о возможности помилования.
А под номером один находится яжемать двоих детей.

Уже как-то рассказывала свою историю - мама вот прям очень удачно вышла замуж и ничто не предвещало. А на следующий после свадьбы день муж предложил оставить меня жить у бабушки или отдать в частный интернат. В тот же день мама подала на развод, и дня вместе не прожили. При том это было именно что предложение, он даже не настаивал.

За благополучие детей отвечают родители и если к потенциальному отчиму были какие-то вопросы, то просто не надо было выходить за него замуж и от него рожать. Если он изводит твоего ребенка, с ним можно развестись. Можно не рожать со скоростью пулемета.

но остается вопрос: если ты изначально знаешь, что чужие дети тебе ниоч, зачем ты влезаешь в отношения с детным?
Да насрать на этого ребенка потому что, он не твой. В отношения с женщиной мужик лезет, а не с "детными".

PS: а если данная мамашка разведется с мужем и выйдет замуж в третий раз, родит третьего, а может и четвертого ребенка - что тогда? Отец второго ребенка будет иметь право подарить ему, допустим, телефон? Или нет, так как братья/сестры завидуют?

Оффлайн МаманБригитт

• Постоялец
  • Я не знаю, будь что будет, Наливайте барон!
Моя подруга вышла замуж, имея ребенка от первого брака. Свекровь лет 10 не принимала ни ее саму, ни девочку. Муж правда хорошо относился к ребенку с самого начала и никогда не разделял детей (она ему потом сына родила). Так вот свекруха только последние пару лет стала "любить" и сноху и приемную внучку. Когда постарела, когда посралась с родной дочерью и видимо поняла, что если не сноха, то кому она нахрен нужна будет,когда совсем постареет и не сможет жить сама. Теперь ездит к ним когда зовут и когда не зовут, задаривает подарками "внученьку" (ей уже 24 года), сноху называет дочкой. И всё это так фальшиво...потому что 10 лет никто ей был не нужен, а сейчас вдруг любовь проснулась. Поняла наверное, что сын от них не откажется.. он скорее от матери откажется, что от жены и от детей. Жена с ним была, пока он нищим был, когда в девяностые на ноги вставал, во всем поддерживала, не доедали даже бывало. А она красавица - могла бы и побогаче найти. Детей выростила умных и самостоятельных. Дом - полная чаща. Теперь вот свекруха вдруг полюбила. Так моя подруга всегда хорошо ее принимает. Но говорит, не могу простить то, как они ко мне и дочке относились. Ради мужа принимает.
Ваша подруга- обычная неблагодарная потребительница из категории "яжемать" и поэтому мне все должны. Ничего ей и ее дочке эта посторонняя женщина изначально была не должна, жениться на РСП ее сын принимал сам, думаю, вопреки ее мнению. Пусть спасибо еще скажет,что свекровь не лезла в семью и не пыталась сына развести. А просто иметь благодарность к этой женщине за то,что воспитала для нее хорошего мужа и отца ее детям, что , воспитание не позволяет.

Ещё немного дивного оттуда же.
Ты иди, все иди в танце по крышам,
Позови, позови, чтобы услышал!
Пусть играют сердцем в груди
LaCroix, Cemetierre a Samedy...

ХитрыйЛис

• Гость
Да насрать на этого ребенка потому что, он не твой. В отношения с женщиной мужик лезет, а не с "детными".
ну да, я и говорю: не каждому дано мозгами пораскинуть.

Оффлайн purpur

• Старожил
Рыжая ведьма

Общения свекровь никто не  лишает и не диктует с кем ей общаться. а подарки, которые приносят разлад в семью мать  имеет право запрещать дарить. Вряд ли вопрос возник потому что не подарили  на день рождения подарок внучке, а невнучке не подарили. На ДР  понятно кто именинник, а кто нет.

Скорее всего сыр бор пошел по поводу праздника типа НГ или подарка во время визита не на праздник.

Red_moon

• Гость
детей надо воспитывать и работать с дочерью старшей - это ж день рождения младшей. тем, у кого день рождения - тем дарят подарки.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Изложение от свекрови противное, и она производит  неприятное  впечатление, но вообще довольно сложная ситуация. У меня вот есть племянница, которая живёт без мамы, только с папой - моим братом. Я ее люблю, покупаю подарки, много с ней общаюсь. И вот если бы мой брат сошёлся с женщиной, у которой есть свой ребенок, то должна ли я дарить подарки не только племяннице, но и второму ребенку? Не уверена, что стала бы это делать.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Red_moon

• Гость
Изуми, если какие-то мелкие подарки, то обоим, наверное, можно себе позволить.
если пригласили на др неродного, то на др же подарки дарятся. здесь 100%
я думаю, что чем старше дети, то понимания больше - это др Тани, а не Вани.
странно думать, что, например. 10летний ребенок будет катать истерику из-за чужого др?не правда ли?

Оффлайн purpur

• Старожил
День рождения ОДИН раз в году. разгорелся бы такой спор если бы дело было в подарке на день рождения? из за того что происходит раз в 365 дней.

Red_moon

• Гость
День рождения ОДИН раз в году. разгорелся бы такой спор если бы дело было в подарке на день рождения? из за того что происходит раз в 365 дней.
прямо каждый день свекровь носит подарки. ну теперь свекрови зашибись прямо