У меня коллега живет с девушкой (уже 5 лет, сошлась кстати с ней после долгих неудачных отношений с мужчиной). Тяжко это, в общем-то. Во-первых, я практически единственная, кто это знает на работе (она сделала локальный каминг аут, сразу после того, как в компании за обедом зашел разговор о гей-парах, начался бубнеж в духе бабушек на лавочках о недолюдях, мне это было неприятно и я достаточно резко сказала, что мне пофик, кто с кем спит, лишь бы по взаимному согласию, с другим гуманоидом и после совершеннолетия). После этой беседы деву триггернуло, она зашла ко мне и внезапно вывалила всю свою жизнь. Как родители приковывали ее к батарее (27-летнюю уже), пытаясь исправить, как ей удалось сбежать из дома, как друзья в ее родном городе отвернулись, как пришлось переехать, как приходится скрываться, как ей обидно, что их считают недолюдьми, как они каждый раз боятся, что какой-нибудь звездец случится опять. В общем-то, чуть-чуть причину подобных задолбашек я понимаю. Иногда просто нужно выговориться и получить подтверждение, что ты не урод, и что то, что происходит в твоей жизни - это нормально.
Ну, насколько я это вижу. Не претендую на объективность.