Автор Тема: Вор у вора дубинку украл  (Прочитано 4950 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Вор у вора дубинку украл
« : 08 Января 2019, 12:54:07 »
Так получилось, что у меня появились трудности с деньгами, никто не хотел одалживать, а времени не было, надо было срочно принимать решение и я решилась на отчаянный поступок: стащить что-нибудь из того ювелирного магазина, где я работаю. Конечно,не просто стащить, а когда деньги появятся-вернуть. План магазина я знаю очень хорошо и в час пик стащила пару колец, цепочку и 3 браслета общей стоимостью 400 тыс рублей. Я сходила к знакомому ювелиру, чтобы оценить изделия по их настоящей цене.Час назад я от него вернулась. Он сказал мне, что все принесенное - подделка. Я в шоке. Я проработала там пять лет и с улыбкой всем втюхивая подделки! Никогда не забуду как пришли счастливые родители покупать своим детям на свадьбу обручальные кольца и выкладывали деньги по монеткам. КМП, это очень крупная сеть магазинов.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Re: Вор у вора дубинку украл
« Ответ #1 : 08 Января 2019, 13:09:04 »
А клеймо на изделия на заводах сейчас просто так шмякают, куда ни попадя?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 08 Января 2019, 13:17:36 »
Фейк же. Покупатели дорогих украшений отлично определяют подделку на глаз. Во время эксплуатации украшения сдаются в чистку, ремонт. Да этот магазин бы после первого десятка таких продаж пустили по кругу.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 08 Января 2019, 13:19:29 »
Ее хотел обмануть ювелир, украшения настоящие, а он хотел купить их по цене подделки.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #4 : 08 Января 2019, 13:37:19 »
вот что странно, вложения в ювелирку с целью последующей перепродажи, если у небя нет брата, кума, деверя или еще кого ювелира дело очень невыгодное, скупают изделия обысно по цене лома. т.е. цепочка в магазине стоит 30 тыр а в скупке 10-15 предложат, вот где смысл? я понял если б она их в ломбард понесла, тут еще как то можно понять логику, чтоб потом вернуть назад в магазин, но тоже не умно, что, своей никакой ювелирки нет? 400 тыр это очень приличная сумма, проценты набегут конские, ломбард это вариант когда деньги нужны на неделю и наличкой, с кредитки обнал 4%, а в ломбарде 0,5% в день, но 400 тыр это только 2 тыр процентов в день, чем она их гасить собирается?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #5 : 08 Января 2019, 13:39:57 »
Сколько стоят обручальные кольца, что за них монетками платят?

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #6 : 08 Января 2019, 13:57:43 »
самые дешевые ок.800 рублей. Но они могли и мелочью добирать оставшуюся сумму, в таких маргинальных ювелирках цены редко круглые
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #7 : 08 Января 2019, 14:01:29 »
Этой истории года три минимум

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #8 : 08 Января 2019, 14:18:56 »
надо было срочно принимать решение и я решилась на отчаянный поступок: стащить что-нибудь из того ювелирного магазина, где я работаю. Конечно,не просто стащить, а когда деньги появятся-вернуть.
когда душа просит кредита, а тело - статью УК ;D

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #9 : 08 Января 2019, 21:14:43 »
А вот похоже да.
У нас тут неприятная история раскручивается в городе (а то и штате): до жопы серебряных монет и слитков оказываются посеребренной медью из Китая. А по докам все чисто, все клейма как надо, вес совпадает.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #10 : 08 Января 2019, 21:43:33 »
Тоже усомнилась бы, если б сама не купила в солидном, вроде бы, сетевом ювелирном золотую цепочку. Сделана была качественно, не поспоришь, позолота начала облезать только  через 3 года. Клеймо было.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #11 : 08 Января 2019, 21:54:38 »
Она их продать хотела? Как она их возвращать собиралась тогда?

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #12 : 08 Января 2019, 23:51:12 »
А теперь давайте мыслить логически - вот она украла на 400 тысяч. Это значит, что на руки она смогла бы (если абстрагироваться от этой сказки про фальшивки) получить 200 тысяч.

Внимание, вопрос - а взять в паре банков кредитную карту на 100 тысяч не умнее? Переплата такая же, а в тюрьму не посадят.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #13 : 09 Января 2019, 00:03:09 »
если просто взять кредит или карту, то приключения не получится.
нет в Вас духа авантюризма. ;D

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #14 : 09 Января 2019, 00:16:38 »
Сколько стоят обручальные кольца, что за них монетками платят?
Этой истории года три минимум
А максимальный срок давности и не установлен же! Может родители автора еще при Иване Грозном кольца покупали. ;D

Внимание, вопрос - а взять в паре банков кредитную карту на 100 тысяч не умнее? Переплата такая же, а в тюрьму не посадят.
Могут не дать же. Если не в Быстроденьгах каких-нибудь брать.

Ну, я слышала о том, что многое заказывают с Ибэя, а здесь продают втридорога. Наверно и кольца так же продавали. Еще вариант: кто-то украл украшения до того, а на их место положил подделку.
Автору бы з/п свою проверить. Вдруг все это время ей платили купюрами из банка приколов. ;D
« Последнее редактирование: 09 Января 2019, 00:24:28 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #15 : 09 Января 2019, 10:01:20 »
А если сразу после покупки отнести украшение на экспертизу и она обнаружит, что это фальшивка, то деньги вернут?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #16 : 09 Января 2019, 12:39:16 »
В целом я практически не сомневаюсь, что в ювелирках в основном настоящее разве что серебро.
у санлайта и серебро не всегда серебро ;D

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #17 : 09 Января 2019, 14:07:47 »
А вообще посоветуйте, плз, где есть приличные украшения и без подделок? У меня серьги вообще дешевенькие, может и не из золота вовсе. ;D Хочу обновить.
Мафия: Ната Ли