А я вот тут аааааще не поняла, зачем тогда было матери заранее говорить. Можно было сказать постфактум, ма, мы тут забежали взяли свидетельство о браке, ща эт быстро, почти всё через госуслуги. Сама понимаешь, собираемся жильё брать все дела. Для нас это чисто формальность была. Ты не расстраивайся, вот накопим деньги, купим хату, родим трёх детей, сходим в кругосветку ( нужное подчеркнуть) и тада такой банкет забабахаем ууууух. Ну а сейчас это просто бумажка со штампом, что бы всё хорошо было. Да или ваще промолчите что рассписались.
Вот нафуя это было - у меня есть лимон, но я тебе не дам, не смей меня винить? А то - у нас будет СВАДЬБА, но тебя там не будет, зато будут только два наших друга( присутствие которых там ваааще не обязательно). Ну вот как, как у пацана, который у матери единственный близкий человек, язык повернулся такое сказать? Зачем ей эта информация? Чтоб лишний раз почувствовала, что с женитьбой сына она больше никто ему? Чтоб пострадала? Или что бы всё же подарок не забыла подарить, ну чё Свадьба ж была как никак.
Хочешь сделать по своему, ну делай, это твоя жизнь, ну просто возьми задумайся на минутку о чувствах близких то, если тебе они не безразличны конечно.