Автор Тема: grazdano4ka.ru - Не пригласил на свадьбу родную мать  (Прочитано 13251 раз)

Оффлайн purpur

• Старожил
Может еще и свечку мамо должна в первую ночь непременно держать.
Люди хотят повеселиться, а не слушать у кого какие болячки и  про скидки в пятерочке.  

А потом и платье то у Светки не то и рестран я бы лучше выбрала, и вот энту шантрапу зачем на свадьбу позвали.
« Последнее редактирование: 08 Января 2019, 13:55:28 от purpur »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Я именно на такой формат свадьбы и согласилась на будущее - как в истории. Но мы уже  почти 10 лет вместе, наши матери, видимо, устали ждать, поэтому особых возмущений не было, к тому же "жених" тёщу недолюбливает и принципиально с ней не здоровается при встрече, так что обстановочка была бы натянутой. "Свекровь" классная, я бы её пригласила, но тогда надо и свою мамо звать, а это чревато скандалом. Так что... Вангую что не все там ровно в детско-родительских отношениях, возможно даже со стороны невесты, а не жениха. Обижаться не стоит, это всего лишь дата и роспись. Можно устроить символическую церемонию дома, а что до того что " не по-людски"... Меньше нужно кумушек слушать. Им на твою семью насрать, им лишь бы ко-ко-ко на работе пообсуждать, а в твоей семье потом разлад будет.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Меня выносят еще попытки впихнуть деньги на отмечание. Если возьмешь, то потом включится режим "я это оплачиваю, я и выбираю". И привет, свадьба с цыганАми, медведЯми и баянистом

Оффлайн sannyday

• Старожил
Я тут заикнулась, что не надо никаких платьев, гостей и речей, просто расписаться -  и хватит, так маман мужика мигом губки поджала и обиделась.
В общем, потому и не женюсь.
А сам жених как хотел? Как вы или как мама отметить?

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Большая свадьба - кошмар моих кошмаров.
Вдвоем расписались и свалили куда-нибудь отдыхать.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Большая свадьба - кошмар моих кошмаров.
Вдвоем расписались и свалили куда-нибудь отдыхать.

Мы так и поженились :)
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Они всё сделают по-своему и пересрутся, но не пригласить нельзя, нет.
Л - логика.
Пересрались мы не на свадьбе, а в течение нескольких лет после нее, постепенно. А так да, в моем представлении маму, которая меня вырастила, и которая одна растила меня в девяностые, не пригласить на свадьбу нельзя.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Хорошо, когда в паре единогласие.
Я вот тож так хотел. Роспись - и отдых у океана. А у невесты было "шо ж родители скажут"... А там родственников.... В итоге полсотни людей (я нескольких друзей позвал, чтоб какой-то позитивный движ, не ток застолье) много нервов, денег и развод через три года (вскоре после того, как я отказался на СВОИ *лять 30 лет звать всех её родичей. И отметил вообще с друзьями без родственников. И без жены)
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
С друзьями проще- ты вибираешь в друзья комфортных в общении людей. Родственники - это что дано, и это что дано желательно ещё и не обидеть неосторожным словцом, так что эти массовые сборища лучше сводить к минимуму. Предпочтительнее к похоранам, когда и о покойном плохого не скажешь, ну и между у собой особо болтать не принято, все сидят и скорбно жуют кутью.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Доби

• Ветеран
У меня такая свадьба была. Родители были только в ЗАГСе, а потом молодежь поехала на дачу. А я была в таком истеричном состоянии, что пофиг, как и что, потому что до последнего не знала, будет ли свадьба вообще.
« Последнее редактирование: 08 Января 2019, 14:57:28 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Если бы не детали, сказала бы, что история про мою коллегу. Она нам все уши прожужжала, что сын собирается женится. Мол и деньги уже собрала, и костюм присмотрела, и о платье для невесты договорилась со швеей, и рестораны присматривает. А сын в итоге сбросил ей фоточки из загса: сам в футболке, жилетке и джинсах, невеста в простом белом платьице.
Ее бомбило так, что окружающие молча порадовались за этого целеустремленного и смелого молодого человека.

Касательно истории - у невесты родители в разводе, сама жила у бабушки, хотя с обеих сторон полные семьи. Вангую старый конфликт в стиле КМП. Нежелание видеть родственников понимаю. Но позвать мамумужа и не позвать больше никого - ну как-то так.
Молодые решили так. Их право.
« Последнее редактирование: 08 Января 2019, 14:54:55 от Sangria »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Они всё сделают по-своему и пересрутся, но не пригласить нельзя, нет.
Л - логика.
Пересрались мы не на свадьбе, а в течение нескольких лет после нее, постепенно. А так да, в моем представлении маму, которая меня вырастила, и которая одна растила меня в девяностые, не пригласить на свадьбу нельзя.
Ну вот у моей подруги состав семьи чем-то похож на невестин.
Мама с новым мужем и папа с новой женой.
Мама с новой женой за одним столом не сидит, как и ее мать которая очень много помогала с воспитанием внучки ибо новая жена она же любовница мужа на протяжении 5 последних лет брака.
У папы и нового мужа мамы довольно напряженные отношения.
У папы с мамой тоже напряженные отношения, но они лучше умеют друг друга терпеть. Хотя их соседство непредсказуемо.
При этом папа без новой жены на праздники не ходит.
Пригласить маму жениха и не позвать родителей невесты вот это уже реальный повод для обиды, да и чем ее родители хуже, они ее не тянули и не воспитывали?
А вместо спокойного праздника ЖЕНИХА и НЕВЕСТЫ сидеть весь вечер на вулкане?
« Последнее редактирование: 09 Января 2019, 13:41:20 от Рыжая ведьма »

Оффлайн deianira

• Постоялец
А если бы мать выходила замуж и сына не пригласила - тоже вой "большинства" б поднялся?
У меня так было. И в голову не пришло мать на свадьбу звать, так как она меня на свою не звала.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
И я не понимаю, почему, если пригласить мать, необходимо и всех остальных родственников звать.

А я как раз понимаю. И не понимаю, как можно позвать семью с одной стороны и не позвать семью с другой стороны. Они же обидятся серьёзно, что их не зовут, хотя маму с другой стороны позвали. У невесты, видимо, отношения с семьёй и так не очень, и видеть она их не хочет. Сейчас у них есть аргумент "мы не зовём родителей", если же позвать маму жениха, получится что этот аргумент уже не катит, придётся признаваться, что их просто не хотят видеть. Как ни крути, отстой.
И вообще хреново, когда семья стрёмная и не хочется её видеть. Тут уж либо страдать, либо обрывать все контакты и пусть думают что хотят.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

ХитрыйЛис

• Гость
Ну разве свадьба сына - это не мой праздник?
::) сына (и его избранницы). сына-то это праздник прежде всего.

Ясно, что идея принадлежит невестке Ире. Олег бы до такого не додумался.
ну т.е. вырастила, все-таки, не умничку, а каблука и мямлю, да? эх ты, Юлия... ;D

Молодые действительно имеют право делать как хотят, это ИХ день
да.
про мать они не забыли, потом к ней заедут отметить. вероятно, второй стороне тоже достанется свой тортик. не вижу трагедии.
я бы тоже предпочла роспись и потом уже с родителями посидеть отметить, а не приглашать гостей, семью, фрак, лимузин, троюродного дядю внучатого племяша...

Я б своему "тортик в выходной" в жопу плашмя засунула.
зато какой резкий обрыв контактов вышел бы. и никаких тебе "сыначка совсем меня забыл". после торта-то... плашмя... да в жопе.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Если мама в "формат" свадьбы не вписывается, то нужно как-то менять формат.
Кому нужно? молодым оно нафиг не сдалось, а мамо пускай на своей свадьбе командует.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Я вот тож так хотел. Роспись - и отдых у океана. А у невесты было "шо ж родители скажут"... А там родственников.... В итоге полсотни людей (я нескольких друзей позвал, чтоб какой-то позитивный движ, не ток застолье) много нервов, денег и развод через три года
Бачили очи що купували :)

и никаких тебе "сыначка совсем меня забыл". после торта-то... плашмя... да в жопе.
Неееее, не всё так просто. По альтернативной логике таких людей, после торта в жопе сыначка должен долго и униженно просить прощения, что довёл мамочку, и вымаливать возможность видеться с ней. А если не будет - то он сволочь неблагодарная и это всё ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Какое счастье, что у нас все было на свадьбе прилично. Самая близкая родня - родители с обеих сторон, моя сестра, сестра мужа, парочка его теть и дядь, тетя-дядя-две двоюродные сестры мои, моя бабушка, еще кто-то по мелочи..человек 20 вышло. Все спокойно, красиво, цивилизованно, тамада развлекала, но без откровенной дичи в духе "лопни жопой шарик", до того прогулка с фотосессией. Повезло, что ли. А может, отец мужа оказался неплохим организатором...

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
Блин, животрепещущая тема. Я считаю свадьбы тухлыми тусами, ходить на них не люблю, свою делать не хотела. Разве что на фестивале каком-то, счастливая и пьяная. Подали с молодым человеком заявление в ЗАГС, всем родителям сказали, что праздновать ВООБЩЕ не будем, поэтому вот так.
В конце февраля, у нас в городе, будет большая техно вечеринка, решили туда одеться полусвадебно и пофотаться вдвоем. И все было хорошо, но потом приехала моя старая подруга из москвы, она редко приезжает. Я ее пригласила, вечером после росписи посидеть где-то, все пошло по наклонной, я уже наприглашала 6 друзей. Обиделись дети, решили отдельно куда-то сходить с детьми. Это уже 3 свадебных тусы, ни на одну родителей не позвали. Получается надо еще 4 делать?
Это кошмар(

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
А сам жених как хотел? Как вы или как мама отметить?
Как я. Для нас максимум -  снять домик с лужайкой и нажарить кучу вкусных шашлыков с друзьями. Моих родителей вместе не собрать, они поняли бы такой формат, но ненавидят друг друга, а его -  приверженцы застольев с тамадой. Конфликты нам не нужны больше, чем нужна свадьба, потому так и живем.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Обиделись дети, решили отдельно куда-то сходить с детьми. Это уже 3 свадебных тусы, ни на одну родителей не позвали. Получается надо еще 4 делать?
Это кошмар(

А объединить нельзя? Детей и родителей на одну, например
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
Мурмур, одни из родителей в другом городе, недавно были у нас, так что отпуск уже использовали. Получается, туса для родителей будет через несколько месяцев. Я очень плохой организатор  :D :-[

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Тему не читала.

Свадьба - праздник жениха и невесты. Имхо, конечно. Хотят без родителей - значит, без родителей.
У нас на свадьбе родители в загсе были, но от торжества классического мы отказались, вдвоем с мужем посидели в ресторане и номер люкс сняли в гостинице. Да, наслушались (от родственников мужа). Но это наш праздник. Для них это торжество - тупо каприз, а нам, блин, потом всю жизнь вспоминать этот позор - "горько", каравай и чего там еще на классических свадьбах делают.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Мы на свадьбе были втроем - я, муж и моя подруга. Я ее с другого города вытащила и не дома ж ее оставлять)
Маму я спрашивала, приедет ли - она отказалась. Папу даже не спрашивала - у него работа. Но там и билеты маме обошлись бы раза в два дороже, чем все остальное вместе взятое. Муж со своими не слишком близко общается. Ну и он не был знаком с моими родителями, я его родителей пару раз видела.
Удобно жить в разных городах с родителями, короче)
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Марленка

• Ветеран
А я вот тут аааааще не поняла, зачем тогда было матери заранее говорить. Можно было сказать постфактум, ма, мы тут забежали взяли свидетельство о браке, ща эт быстро, почти всё через госуслуги. Сама понимаешь, собираемся жильё брать все дела. Для нас это чисто формальность была. Ты не расстраивайся, вот накопим деньги, купим хату, родим трёх детей, сходим в кругосветку ( нужное подчеркнуть) и тада такой банкет забабахаем ууууух. Ну а сейчас это просто бумажка со штампом, что бы всё хорошо было. Да или ваще промолчите что рассписались.

Вот нафуя это было  - у меня есть лимон, но я тебе  не дам, не смей меня винить? А то - у нас будет СВАДЬБА, но тебя там не будет, зато будут только два наших друга( присутствие которых там ваааще не обязательно). Ну вот как, как у пацана, который у матери единственный близкий человек, язык повернулся такое сказать? Зачем ей эта информация?  Чтоб лишний раз почувствовала, что с женитьбой сына она больше никто ему? Чтоб пострадала? Или что бы всё же подарок не забыла подарить, ну чё Свадьба ж была как никак.  
Хочешь сделать по своему, ну делай, это твоя жизнь,  ну просто возьми задумайся на минутку о чувствах близких то, если тебе они не безразличны конечно.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Со вторым мужем мы вот так вот и поженились: его родня была в ЗАГСе и на прогулке по парку, а далее мы уже только с друзьями отмечали. Можно было бы, наверное, наших с ним родителей пригласить, но там, во-первых, музыка была, от которой их уши завяли бы, во-вторых, моя мама без своего дядьки не приехала бы, а я его, мягко говоря, недолюбливаю, и муж мой тоже. Так как моя мама встала в позу, что без своего гражданского мужа не придёт, то мы с супругом заявили о формате банкета только с друзьями, ничего, все поняли.
   Вполне весело было. И без дурацких конкурсов.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не по-человечески не приглашать мать на свадьбу. А если свадьбы как таковой нет, то всё норм.

- Свадьбы как таковой не будет, - вздыхает Юлия Владимировна.

Ну тогда какие претензии?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Моя первая свадьба была вот таким праздником "для родителей". Моих друзей там было по минимуму, зато полный зал родственников, некторых из которых я видела второй раз в жизни. Всё потому что сначала "ну что ты, родную мать не позовешь?" А где родная мать, там и бабушка и тётя со своими семьями. Обидятся же. Всё это дублируется с другой стороны, потому что иначе выглядит странно и несправедливо. После смены формата начинается "какие ещё штаны, пойдешь замуж в платье, а то перед родственниками стыдно". А ничё, что этих родственников я тут видеть вообще не хотела и что мне это платье не сдалось даже с учетом того, что мне его оплатят. Далее навязывается тамада, покатушки и прочая ересь. Вот тебе и "разве свадьба сына не мой праздник". Задала бы себе вопрос "разве это не праздник сына и его жены".
Хочешь всю эту традиционную poebotu — выходи замуж и хоть лимузин, хоть белых голубей себе заказывай.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Да блин в том то и разговор, что если свадьбы как таковой и не будет, будет выдача документа о смене статуса, то зачем ваще кому то об этом сообщать и при этом называть это СВАДЬБОЙ? Особенно если ты сто пудов знаешь, что будут сопли и обидки? Зачем это?  Вот решили вы сменить паспорт например, а после этого посидеть бухнуть с парой друзей поржать над фоткой. Вы всю родню обзвоните и расскажите?  Вот тогда и к выдаче очередной бумажки так и относитесь. По мне так всё просто.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Для меня свадьба - дело семейное и публичное, ни стыдиться, ни скрывать от людей создание новой семьи не считаю нужным.
Хм, теперь понятно, что сексом прилюдно заниматься нельзя не только потому, что советами замучают, но ещё и обидятся, что троюродную тётку не пригласили.
А история эпична. Расстроиться, что не пригласили на торжество, которого не было, это ж надо. "Ты мой друг, но не пригласил на свой день рождения!!! - Но я решил не праздновать.. - Да как ты мог!!"
« Последнее редактирование: 09 Января 2019, 01:14:26 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм