Все разделы > Новости
kp.ru - Кондуктор выгнала из автобуса девушку, не уступившую место
Твинк:
--- Цитата: CynicalCreature от 09 Января 2019, 18:25:30 ---Ну вот мой опыт показывает, что лучше смотреть в окно в таких ситуациях. Спасибо, наелся.
--- Конец цитаты ---
А что за опыт?
AsamiK:
Я в принципе стараюсь уступать места, если вижу бабушек/инвалидов/и т.д., но не сижу и специально высматриваю, кому бы уступить, т.к. обычно сижу в музыке и чтении чего бы то ни было.
Но если вижу - уступаю без просьб, у меня яркий пример моей бабушки, которая в свои 85 не могла попросить уступить ей место, ей стыдно и "итак мне мало осталось, зачем".
Парень же мой в принципе не садится, ну, только если вагон метро практияески пуст, тогда возможно.
Помню ситуацию из юности: сижу, традиционно что-то читаю, за вагоном не слежу.
И тут получаю тычок под ребра от соседки - женщины лет 35-40. Вынимаю наушник и слышу план-капкан: "девочка, давай ты встанешь, я подвинусь, а бабушка сядет". Как оказалось, она с подругой не смогла сесть рядом, я оказалась между ними, и забота о бабушке скрывала за собой желание продолжить их диалог.
Но сейчас в принципе редко натыкаюсь на ситуации с необходимостью уступить, т.к. езжу в основном с работы и на работу, а после 6-ти в питерском метро не то что уступать, там скорее выживать приходится ;D
Только уже в маршрутке от метро до работы с утра часто езжу вместе с мамой с ребенком начальных классов (на вид даже младше, но куда с утра можно ехать с портфелем?), обычно стараюсь ему уступить, потому что иначе его буквально кидает по всем сторонам, схватиться нормально ему не за что.
blind:
--- Цитата: Malkavian от 09 Января 2019, 18:04:33 ---К слову о «никто не заступился».
Лет 12 назад, ехала на автобусе, из области в город (остановки по требованию) Водитель какой-то чебурек в тот день явно встал не с той ноги. На остановке к выходу подошла девушка неформальной внешности и попросила остановить. Так этот хрен мало того, что не остановил, ещё и начал ее обливать помоями, в духе «овца ты недотра**ная, хер тебе в рыло, а не остановка». Автобус был переполнен, дофига мужиков, ни один человек ничего не сказал, все деликатно смотрели в пол.
--- Конец цитаты ---
А она что?
--- Цитата: Мышь серая от 09 Января 2019, 17:53:00 ---Смотрю, у многих были подобные истории. Вот моя: после занятий в институте специально дошла до конечной (минут 20 неспеша пешочком), чтобы потом через весь город (минут 50-55) сидя ехать - маршрут очень популярный, забивался быстро. Села почти в конце (автобус маленький). Остановок через 9-10, когда автобус еще не битком, но сидячих мест нет, входит женщина лет 60, и одна из сидящих лет 30-35 я прям как гражданочка ;D говорит ей: вы проходите, проходите, сейчас вам эта девушка - указывает на меня - уступит место. Я офигела, но место уступать не стала. Впрочем, та указывавшая тоже подниматься не стала, только бухтела, пока не вышла. (Место уступил какой-то паренек)
--- Конец цитаты ---
Я точно так же. Мне, может, и удобнее где-то поближе выходить и не доходить до конечной, а пересаживаться по пути, но не хочу в переполненной стоя ехать. Всегда сажусь у окна: оттуда тяжелее согнать или наушники стянуть. :D Туда ещё можно стоя доехать без особых проблем, уступив кому-то, кому объективно хуже, но не после пересадки.
--- Цитата: Каталина от 09 Января 2019, 17:36:20 ---У меня в средней школе был здоровенный портфель с каркасом и ножками (это отдельная история). В автобусе я обычно ставила его в уголке и садилась. Периодически требовали уступить :D
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 09 Января 2019, 17:36:20 ---Еще вспомнила историю. Захожу в маршрутку, мест нет, стою и держусь за поручень. Заходит старенькая бабулька. А там такой салон, что поручней очень мало, либо высоко. Маршрутка едет, бабульку колбасит по маршрутке. И тут сидящая тетка возмущенно мне высказывает: "Девушка, ну подвиньтесь, вы что не видите, что бабушке держаться не за что!" Я вообще в осадок выпала
--- Конец цитаты ---
Лол, это вообще как?)
--- Цитата: ло от 09 Января 2019, 17:19:34 ---У нас вообще мода была одно время - в толпе наехать на человека за тобой: "не падай на меня, я не могу на себе всех держать!".
--- Конец цитаты ---
Один раз даже до сидений и тем более поручней не мог дотянуться, начал падать, и какая-то тётка любезно предложила держаться за неё. :D
purpur:
--- Цитата: Твинк от 09 Января 2019, 13:04:21 ---
И что же будет, если не соблюдать эти "правила"? Правильно, ничего. Несоблюдение не карается как административное нарушение, например. Поэтому я перефразирую: правила носят рекомендательный характер.
--- Конец цитаты ---
то есть ваши права должны уважать, а вам правила можно нарушать, если они есть, но наказание не предусмотрено?
Рекомендательный характер это там где вам предлагается что-то соблюдать. А правила - это то что должно соблюдаться.
За пихание в спинку сидений детьми тоже наказаний нет, за вонизм в транспорте нет наказаний, за доставучих алкашей нет наказаний. Как приятно ездить в транспорте, где соблюдаются только правилас предусмотренными наказаниями.
Твинк:
--- Цитата: purpur от 09 Января 2019, 18:47:01 ---то есть ваши права должны уважать, а вам правила можно нарушать, если они есть, но наказание не предусмотрено?
--- Конец цитаты ---
"Правилами" этими можно подтереться, если льготники не считают нужным быть вежливыми, вот и все.
--- Цитировать ---Рекомендательный характер это там где вам предлагается что-то соблюдать. А правила - это то что должно соблюдаться.
--- Конец цитаты ---
Я повторю свой вопрос: и что будет, если их не соблюдать?
Навигация
Перейти к полной версии