Все разделы > Новости

kp.ru - Кондуктор выгнала из автобуса девушку, не уступившую место

<< < (4/28) > >>

Vin4a_da_Leo:

--- Цитировать ---указания уступить место
--- Конец цитаты ---
А я бы не уступила именно в том случае, если бы мне приказным тоном сказали: вставай, уступи.
Потому что некй борзеть.
При этом аналогичное, высказанное с "пожалуйста" и на вы - без проблем, мне, слава богу, обычно совершенно не трудно постоять, и есть люди, которым это место нужнее.
Но борзые идут прямо нкй, вне зависимости от возраста.
Ибо нефиг "указывать", можно - попросить.

Zanthiа:
Желаю Полине столкнуться с обратной ситуацией - когда она будет уже далеко немолода и здоровье будет не фонтан, чтобы вот так она зашла в автобус и ей никто не уступил место. Даже молодые-здоровые. Тут-то она и вспомнит, что учудила в молодости, авось совесть проснется и стыдно станет.

А если она сама была нездорова - что, нельзя было спокойно сказать "извините, не могу, я и сама неважно себя чувствую"? На таких обычно не нападают. А "не хочу, не буду, имею право и буду сидеть!" - это хамство как есть. И неудивительно, что ее попросили выйти.

Vin4a_da_Leo:
Желаю Зантии мозгов, ну хоть немного.

Белена:
А что, надо кому-то доказывать, что ты больной/больная? Предъявлять справки, распинаться с подробностями? В случае, если речь идет про обыкновенное место.
У меня вот колени травмированы, мениски и связки, хожу быстро, а бегать и - внезапно - стоять в транспорте, потому что мотает - уже сложно. Я бы один раз сказала про травму, а если б не поверили - перешла бы на грубость. Хотя на вид вполне себе молодая кобыла.

Твинк:

--- Цитата: Garrus от 08 Января 2019, 21:14:47 ---Да что тут сраться, все банально.

--- Конец цитаты ---
Ну, опыт показывает, что у нас обычно находят, о чем поспорить. Это не первый на КМП тред о похожих историях.

--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 08 Января 2019, 21:18:22 ---Ибо нефиг "указывать", можно - попросить.

--- Конец цитаты ---
Добавлю еще, что адекватный человек нормально примет вежливый отказ. Потому что да, и у молодых может кружиться голова (например), и они вправе ответить:"Простите, самому нехорошо." Но что случается обычно, стоит сказать такое? Как минимум его начинают стыдить. И это еще самый лайтовый вариант.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии