Все разделы > Новости
kp.ru - Кондуктор выгнала из автобуса девушку, не уступившую место
SyberianDragon:
--- Цитата: Amat от 09 Января 2019, 00:31:23 ---До сих пор не знаю, WTF это было.
--- Конец цитаты ---
Место нагретое, без шуток.
Твинк:
--- Цитата: pinacolada от 09 Января 2019, 01:44:58 ---лет 10-11 назад приехали мы с мужем в беларусь и пришлось воспользоваться от. час пик, автобус полный. на переднем сиденье сидел паренёк. лет 17-18. тут в автобус влезла бабулька и все женщины рядом стоящие накинулись на паренька "уступи" и "да как тебе не стыдно!" он им честно сказал что не может. "а ты чё инвалид что ли?" он ответил что да и даже показал подтверждающий документ. думаете этим и закончилось? как бы не так началась активное обсуждение что это фальшивая справка или что он её спёр или что он всё равно должен уступить потому что это пожилая женщина! короче гнобили пока паренек не вышел. мне показалось что не на своей остановке. я тогда долго не могла объяснить мужу что это было
--- Конец цитаты ---
А меня это не удивляет. Мне и в упомянутом выше случае та бухая баба заявила:"Я врач, я вижу, что у вас ничего не болит!"
И (немного из другой серии, но тоже про недоверие) после того, как я паспорт показывала, помню, в магазине видно было, что неверили, что мне давно есть 18ть.
То ли признавать ошибки все не любят, то ли своим вангованиям больше верят, чем фактам.
blind:
Спасибо за такой вкусный, задоподгорательный тред!
--- Цитировать ---И никто не заступился! Никто!
--- Конец цитаты ---
Конечно, никто не заступится. В нашем менталитете культ старших.
--- Цитата: Языкатая Зараза от 08 Января 2019, 21:01:44 ---Бабку весь автобус стыдил.
--- Конец цитаты ---
Плакала половина маршрутки! ;D
--- Цитата: ZloeAloe от 08 Января 2019, 23:03:50 ---Меня хамски в ОТ только в Питере гонять пытались.
--- Конец цитаты ---
Вот вам и культурная столица...
Когда еду от шараги до ж/д (два с чем-то км), обычно стою, т. к. конец и начало занятий очень часто выпадают на час-пик (8 утра, 5 вечера, обед). В такие моменты если и сядешь, то потом фиг выйдешь на своей остановке (или выйдешь, но зайцем, потому что до задних дверей проще добраться, чем до водилы). Места всяким больным, бабкам и прочим уступаю, если я их заметил (я всё-таки не обязан сканировать толпу все 15—40 минут езды, так и остановку проворонить можно), если они не стоят в другом конце (потому что в маршрутках работает правило «бабка встала — место продала», т. е. если я встану кому-то во-о-он там уступить, то место тут же займёт кто-то левый вообще) и если мне самому не сильно хреново (что тоже часто бывает). Особого энтузиазма у меня нет, так что бегать и силой сажать кого-то не стану, если меня никто об этом не просил (считаю, что если нужно, то человек возьмёт и вежливо попросит (без указываний и требований), а не станет ждать от других телепатии). Собственно, если меня именно попросят, а не наезжают, то уступаю. (Только я, говнюк такой, сижу в наушниках.) Когда еду уже к себе в город, то пошли все нах, мне вообще не упёрлось ехать от конечной до конечной полтора часа стоя (а едут там так почти все, так что надеяться на то, что в середине пути место вдруг освободится, не приходится), и я специально всегда жду следующую маршрутку, а не сажусь в забитую или где придётся в почти забитой.
Киро4ка:
--- Цитировать ---Всем, кто пишет про справку: думаете её носят везде с собой? :o Копию в лучшем случае, да и то вряд ли.
--- Конец цитаты ---
Не думаю, а знаю. Носят. Потому что кондуктор имеет право спросить документ, подтверждающий право на льготу. В музеях тоже скидка по справке. И в туалетах. Так что да, ношу. Была в ситуации, когда попытались заявлять, что справка купленная. Схватила наезжающую за руку и сказала: место моё займёшь и диагноз мой возьмёшь. Сработало ;D
purpur:
У нас в автобусах правилах на листочке в автобусе написано, что первые 6 мест для пожилых , инвалидов, пассажиров с детьми.
И называется это не "рекомендации", а правила.
Так что деву с места вполне вероятно имели право сгонять.
Покупается право на проезд, а не право сидеть на местах для инвалидов, пожилых и т.д. Не нравятся правила - ходите пешком.
Навигация
Перейти к полной версии