Все разделы > Новости
kp.ru - Кондуктор выгнала из автобуса девушку, не уступившую место
Amat:
--- Цитата: SyberianDragon от 09 Января 2019, 02:31:31 ---
--- Цитата: Amat от 09 Января 2019, 00:31:23 ---До сих пор не знаю, WTF это было.
--- Конец цитаты ---
Место нагретое, без шуток.
--- Конец цитаты ---
Не подумала об этом! Но дело было в ДС, а там уже лет десять в ОТ никаких узоров на окнах, отапливают неплохо.
--- Цитата: Киро4ка от 09 Января 2019, 09:12:17 ---Не думаю, а знаю. Носят. Потому что кондуктор имеет право спросить документ, подтверждающий право на льготу. В музеях тоже скидка по справке. И в туалетах. Так что да, ношу.
--- Конец цитаты ---
Лады, вопрос снимается. :)
--- Цитата: Киро4ка от 09 Января 2019, 09:12:17 ---Была в ситуации, когда попытались заявлять, что справка купленная. Схватила наезжающую за руку и сказала: место моё займёшь и диагноз мой возьмёшь. Сработало ;D
--- Конец цитаты ---
В каком смысле? Мгновенная карма? ;)
--- Цитата: purpur от 09 Января 2019, 09:32:48 ---Покупается право на проезд, а не право сидеть на местах для инвалидов, пожилых и т.д. Не нравятся правила - ходите пешком.
--- Конец цитаты ---
Да! Именно. Места в билете не указаны. В автобусах предусмотрены не только сидячие, но и стоячие места. Поэтому позиция: "я купил билет, и одно кресло тут моё, поставлю-ка туда сумку" какая-то ублюдочная. :-X
А по теме: кондуктор не имела права выставлять из автобуса человека, оплатившего проезд. Девочка изначально сидела тихо и общественный порядок не нарушала. Вообще без повода ссадили.
С кресла тащить её тоже были не в праве. Возмущаться -- сколько угодно, но не тащить.
Nicole White:
--- Цитата: Amat от 09 Января 2019, 12:43:47 ---Да! Именно. Места в билете не указаны. В автобусах предусмотрены не только сидячие, но и стоячие места. Поэтому позиция: "я купил билет, и одно кресло тут моё, поставлю-ка туда сумку" какая-то ублюдочная. :-X
--- Конец цитаты ---
С сумкой и правда перебор, но если есть свободное сидячее место и человек на него сел, то не оборзели ли прочие желающие сгонять его оттуда?
Amat:
--- Цитата: Nicole White от 09 Января 2019, 12:52:50 ---С сумкой и правда перебор, но если есть свободное сидячее место и человек на него сел, то не оборзели ли прочие желающие сгонять его оттуда?
--- Конец цитаты ---
Оборзели. Дополнила предыдущее сообщение. Не имела в виду обсуждаемую историю с девочкой. В комментариях была история про сумку с котом. Цитата потерялась.
Твинк:
--- Цитата: purpur от 09 Января 2019, 09:32:48 ---У нас в автобусах правилах на листочке в автобусе написано, что первые 6 мест для пожилых , инвалидов, пассажиров с детьми.
И называется это не "рекомендации", а правила.
Так что деву с места вполне вероятно имели право сгонять.
Покупается право на проезд, а не право сидеть на местах для инвалидов, пожилых и т.д. Не нравятся правила - ходите пешком.
--- Конец цитаты ---
И что же будет, если не соблюдать эти "правила"? Правильно, ничего. Несоблюдение не карается как административное нарушение, например. Поэтому я перефразирую: правила носят рекомендательный характер.
Бубука:
Я, наверное, умирая, буду вспоминать, как две бабки, одна постарше, другая помоложе, сцепились за то, кто из них меня с места сгонит. И гавкались до тех пор, пока я сама на своей остановке не вышла.
Навигация
Перейти к полной версии