Все разделы > Новости
kp.ru - Кондуктор выгнала из автобуса девушку, не уступившую место
staska.d:
--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 09 Января 2019, 13:28:58 ---Как-то села в троллейбус с подружкой. Сидим, болтаем, вокруг несколько свободных мест. Заходит очень старая бабулечка, проходит в салон мимо свободных мест и встает рядом с нами. Через некоторое время кондуктор начинает на нас орать, что мы не уступаем место бабуле. На наше окуевшее "эээ вот же рядом место есть" никто не ответил. Потом какая-то женщина встала с осуждающими комментариями и уступила свое место бабуле. И дальше стояла. Што это было епта?
--- Конец цитаты ---
Это мое любимое. Куча свободных мест, но нет, надо докопаться.
В метро к нам с подругой прицепилась бабуля. Мы ехали в районе 6 утра в воскресенье, поэтому в вагоне нас было. Бабуля ходила за нами и требовала именно те места, на которых мы сидели. В итоге из этого вагона мы предпочли свалить. Явно больной человек
blind:
--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 09 Января 2019, 14:03:26 ---Еще раньше часто бывало, что хочешь уступить, а бабуля обижается, типа она не такая старая. А ты уже встал и как дурак стоишь около пустого места. Так что я сейчас почти никогда не уступаю, пока не попросят.
--- Конец цитаты ---
Кстати, в некоторых странах считается, что ты, уступая место более слабому/старому, "демонстрируешь своё физическое превосходство", т. е. по-простому — выпендриваешься. ;D
Кот в Коробке:
--- Цитата: blind от 09 Января 2019, 15:21:42 ---
--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 09 Января 2019, 14:03:26 ---Еще раньше часто бывало, что хочешь уступить, а бабуля обижается, типа она не такая старая. А ты уже встал и как дурак стоишь около пустого места. Так что я сейчас почти никогда не уступаю, пока не попросят.
--- Конец цитаты ---
Кстати, в некоторых странах считается, что ты, уступая место более слабому/старому, "демонстрируешь своё физическое превосходство", т. е. по-простому — выпендриваешься. ;D
--- Конец цитаты ---
Могу ошибаться, лень проверять, но походу в Японии был такой прикол. Что уступая место старику ты указываешь ему на его дряхлость и физическую неполноценность. :D
blind:
--- Цитата: Кот в Коробке от 09 Января 2019, 15:27:45 ---Могу ошибаться, лень проверять, но походу в Японии был такой прикол. Что уступая место старику ты указываешь ему на его дряхлость и физическую неполноценность. :D
--- Конец цитаты ---
Гугл говорит, что в Европе не принято уступать места старшим, потому что там, мол, люди в 40 лет не начинают себе место на кладбище искать, а считают себя вполне ещё ничего. Я таких пока только на форуме Успешных видел. :'( А про Японию что-то немного дико звучит (есть риск, что тебе по шапке настучат, в обоих случаях): http://www.japantoday.ru/novosti-yaponii/ustupit-mesto-v-transporte-mozhet-okazatsya-nevezhlivym.html
Впрочем, сейчас придут люди, живущие там, и скажут, что у меня Гугл неправильный, а потом все переругаются на тему "Кто из нас живёт в параллельной вселенной", как в комментах на том же сайте, где я это вычитал. Классика. ;D
PS: А ещё на том же сайте кто-то написал коммент про то самое тёплое место. :-\
blind:
--- Цитата: Innot от 09 Января 2019, 15:55:05 ---Но тёплое место ж фубэ! Как можно наслаждаться теплом от левой жопы??
--- Конец цитаты ---
+
Впрочем, на любое извращение найдутся ценители.
Навигация
Перейти к полной версии