Я считаю, что офигенный способ отделаться от назойливых кого бы то ни было в очереди, маршрутке и т.д. - начать лаять на них, или выть, постепенно переходя на все более высокие ноты, или непереставая декламировать стишок из двух строчек, постепенно усиливая громкость опять же.
Да. Наверное идея неплохая. Но я ещё ни разу не воплощала её. Обычно я или просто теряюсь и остаюсь обтекать. Или сходу выпаливаю что-то вроде "ты е*анутая?" и разыгрывать самому неадеквата становится уже поздно.
В от мне раньше самой уступали место, даже в те времена, когда я уже более-менее обрасле шерстью. И меня это удивляло. Вроде стою себе - просто телочка в пальто, типа просто со стремной короткой стрижкой, без намека на костыли там и вроде цвет лица уже относительно выровнялся. Но все равно мне практически всегда уступали место. Может я была похожа на е*аную смерть, но настолько привыкла к этому, что не замечала?
Противоположный случай произошел задолго до этого. И я как раз выглядела как мразь, глаза какие-то впавшие, синяки под ними аж прям чуть ли не сходятся на переносице, сама бледно-зеленого цвета, плюс тюрбан на голове, штоп не мёрзла лысина. И чувствовала себя ещё хуже, чем выглядела. Вползла в заднюю дверь маршрутки, рухнула на ближайшее свободное место и попросила впереди сидящего чувака передать за проезд. Как оказалось он ехал с двумя подругами (сестрами, я хз) и ах, блть, что там началось.
Женщина! Полупустой автобус! Вам что, сложно самой дойти? (Ваше, в тот момент, какбэ да, это был бы подвиг. Подвигом было вообще влезть в этот автобус) Каш-мааар! (Кошмар, ребята)
Пока я тупила (это в те времена было моим основным занятием) другой чувак взял из моих чахлых трясущихся рук деньги и сам пошел купил мне билет, вернулся на свое место (героически расправив могучие плечи и сверкнув идеально ровной белоснежной улыбкой) и даже не погиб в процессе. Все это время (и довольно долго после) компания периодически восклицала
ВООБЩЕ УЖЕ
весь автобус НА НОГИ ПОДНЯТЬ
ВСЕХ ПОБЕСПОКОИТЬ
Э Т О Ж Е Н А Д О!!!!!!!11
ещё раз, я не случайно дала свой красноречивый портрет. По мне действительно было видно, что я готова в любой момент начать блевать или упасть на пол и начать блевать вертикально вверх тугой струёй и вообще по мне могила плачет. Ну, типа, меня трясло, я тяжело дышала, и всякое такое. Короче вот. Я побеспокоила чувачков. Не дала насладиться поездкой в русской маршрутке.