Автор Тема: grazdano4ka.livejournal.com - Не хочешь - не отпускай...?  (Прочитано 68961 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: grazdano4ka.livejournal.com - Не хочешь - не отпускай...?
« Ответ #150 : 09 Января 2019, 14:40:33 »
Он и так ночами отдыхает. Обычными спокойными для него ночами (ну, а как же ж; папе спать нужно, папе с утра на работу)
Идти гульнуть с друзьями в праздник, оставив жену одну с новорождённым на руках - мудачество
Если ты этого нибанимаиж, о чем ещё можно разговаривать?
Эммм... бравда нибанимаю.
То есть отдыхать ему ночью можно, но только дома. Ну ок, принято

Раньше мне мама все запрещала, теперь жена - когда я уже вырасту? (с)
---
крыса, а ты еще и считал! вот это дааа. ты не понял, я поясню: твой с кем-то разговор - это в личке, а на форуме темы - это место, где все могут обращаться к кому угодно и с чем угодно в рамках правил)) ты про это постоянно забываешь, и это тебя весьма характеризует)))
Тебя удивляют люди, умеющие считать до четырех?)
Улитк, ты, канеш, можешь ко мне обращаться сколько угодно - на твою свободу говноизвержения я не посягаю) Но твоя зацикленность на срачах со мной сбивает с толку. У нас с тобой точно не отношения Хельги и Арнольда? ;D
« Последнее редактирование: 09 Января 2019, 14:42:18 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #151 : 09 Января 2019, 14:43:06 »
Крыс, давай совсем кратко: осуждается общее отношение мужика к своей семье.
Уход на НГ просто вишенка на тортике.
Сам по себе уход не говорит ни о чем, особенно, если была нормальная договоренность.
« Последнее редактирование: 09 Января 2019, 14:44:39 от sikko »
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #152 : 09 Января 2019, 14:43:12 »
если кто-то в разговоре при мне назовет говном меня, а я возмущусь -- это ползание??? занятно))))
та не, я ж говорю - этот раз не считается

А остальные - считаются, так как я про нее и не вспоминал, пока сама не приползала)
---
Крыс, давай совсем кратко: осуждается общее отношение мужа к своей семье.
Уход на НГ просто вишенка на тортике.
Сам по себе уход не говорит ни о чем.
У тебя чет начало с концом перепутались. Вывод о его отношении к семье именно по его планам на нг и сделали.
« Последнее редактирование: 09 Января 2019, 14:45:39 от Lsv »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #153 : 09 Января 2019, 14:47:07 »
Он и так ночами отдыхает. Обычными спокойными для него ночами (ну, а как же ж; папе спать нужно, папе с утра на работу)
Большой наглостью будет попросить указать кусок текста, в котором указано, что папа высыпается, и что ночью у него всё хорошо?

Оффлайн хилазон

• Ветеран
« Ответ #154 : 09 Января 2019, 14:47:57 »
видишь ли, крыса, я, в отличие от тебя, обращаюсь к присутствующим, а не вы**ываюсь на тех, кто в разговоре не участвует))) продолжай думать, что люди идиоты вокруг и нифига не видят ;D
улитка аж 4 раза за несколько лет пришла и сказала мне что-то, это точно знак! она за мной бегает!  ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #155 : 09 Января 2019, 14:50:48 »
видишь ли, крыса, я, в отличие от тебя, обращаюсь к присутствующим, а не вы**ываюсь на тех, кто в разговоре не участвует))) продолжай думать, что люди идиоты вокруг и нифига не видят ;D
Биполярочкой пахнуло
улитка аж 4 раза за несколько лет пришла и сказала мне что-то, это точно знак! она за мной бегает!  ;D
Ну а что я могу поделать, если замечаю тебя исключительно при попытках кому-нибудь подтявкнуть в сраче со мной? ;D
---
У меня ощущение, что Лсв по сей день не дошёл до понимания сути ответственности и что такое "можно" и "нельзя".
Ну так научи меня простому базису: вот так, как мужик из истории хотел - это "можно" или "нельзя"?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #156 : 09 Января 2019, 14:52:27 »
Эммм... бравда нибанимаю.
То есть отдыхать ему ночью можно, но только дома. Ну ок, принято

Раньше мне мама все запрещала, теперь жена - когда я уже вырасту? (с)
LSV, все проще: пока в семье есть невысыпающиеся из-за перегруженности, для трудоспособных членов семьи любой отдых кроме сна - непозволительная роскошь. Если совесть не запрещает на гульбище идти, когда жена от усталости с ног валится - пусть хотя бы жена запретит. Или мама, если это не "мама корзиночки".

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #157 : 09 Января 2019, 14:54:29 »
LSV, все проще: пока в семье есть невысыпающиеся из-за перегруженности, для трудоспособных членов семьи любой отдых кроме сна - непозволительная роскошь. Если совесть не запрещает на гульбище идти, когда жена от усталости с ног валится - пусть хотя бы жена запретит. Или мама, если это не "мама корзиночки".
Ну, примерно такого ответа я, пожалуй, и ожидал.
Типа, когда есть маленький ребенок, родителям разрешен только один вид отдыха - сон. Этот запрет ведь и к маме относится, да?)
---
Лсв, это тот самый случай: если человек не понимает, объяснять бесполезно.
Сама не знаешь, что ли?)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #158 : 09 Января 2019, 14:54:37 »
У тебя чет начало с концом перепутались. Вывод о его отношении к семье именно по его планам на нг и сделали.

Точно?
Прям все-все?
Так-то некоторые ему уже и любовницу приванговали, и домашнего тирана из него сделали...

Но большинство, ИМХО, именно так и высказалось: не делит с женой заботу о ребенке, постоянные авралы, да и на НГ хочет свалить.
А про то, что потом он будет её подменять, и она будет отдыхать, в посте ничего нет.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн хилазон

• Ветеран
« Ответ #159 : 09 Января 2019, 14:55:19 »
крыса, подтяфкнуть?  ;D это у тебя так называется любое высказывание с критикой твоего мнения или манеры ведения дискуссии? а биполярочка - это умное слово, которым нонче модно ругаться? ты хоть понимаешь что это по сути? кароче, диагноз ясен))))

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #160 : 09 Января 2019, 14:56:23 »
ИМХО, именно так и высказалось: не делит с женой заботу о ребенке, постоянные авралы, да и на НГ хочет свалить.
А про то, что потом он будет её подменять, и она будет отдыхать, в посте ничего нет.
Ну ок, принято. :)
Правда, и о том, что он не будет ее подменять в посте тоже ничего нет, но это условности ;D
---
это у тебя так называется любое высказывание с критикой твоего мнения или манеры ведения дискуссии?
Это ты так мнение критикуешь?) Мощно, буду знать ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #161 : 09 Января 2019, 14:58:43 »
думала, ты это для меня специально придумал сравнение!
А ты это ко всем, с кем срешься, применяешь!
Изменщик!
0_0
Это када я тебе такое крокодил? ;D

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #162 : 09 Января 2019, 15:00:31 »
Lsv, вот ты все спрашиваешь, имеет ли мужик право на отдых. Абстрактный мужик с абстрактным ребёнком и абстрактной женой имеет.
Но тут ситуация конкретная. Новогодняя ночь, и для жены это имеет значение. Ребенок первый, неспокойный, ему всего месяц(со всеми сопутствующими как у родителей, так и у ребёнка), у жены были тяжелые беременность и роды, мужчина отпуск не брал, то есть возможности отдохнуть у жены не было. Как бы и в принципе не очень расклад для тусовок. Помимо этого, муж еще и не спросил мнения жены по поводу своих планов, а поставил ее перед фактом.

В этой конкретной ситуации муж поступает фигово. И вопрос не в том, что в принципе он не имеет права на отдых.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #163 : 09 Января 2019, 15:00:43 »
Когда срались!
А я даже не знала, что за Хельга и Арнольд, пришлось гуглить.
я забыл(
блин, ну тогда надо улитке чонить другое придумывать, а то неудобняк
---
Помимо этого, муж еще и не спросил мнения жены по поводу своих планов, а поставил ее перед фактом.
Ну, как он ей это сказал мы не знаем, мы знаем что жена, вместо того, чтобы возразить, посмотрела.)
Но я тебя понял, спасибо)
В этой конкретной ситуации муж поступает фигово. И вопрос не в том, что в принципе он не имеет права на отдых.
Ну, с этим я и не спорил никогда)
« Последнее редактирование: 09 Января 2019, 15:02:52 от Lsv »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #164 : 09 Января 2019, 15:02:30 »
Ну а в варианте, ребенок уже подрос, мама стала высыпаться, а у папы опять аврал на работе и он в выходные вжобывает - мама имеет право позволить себе какой-то отдых, или нет?

Циник, не помню подробностей истории, на которую ты ссылаешься, но в целом не вижу проблемы, если муж сидит в декрете с ребенком, а жена работает
Так я тоже не вижу проблемы.
« Последнее редактирование: 09 Января 2019, 15:04:07 от CynicalCreature »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #165 : 09 Января 2019, 15:04:34 »
Крыс, ну что ты притворяешься дурачком; если в семье есть условия, что жена может сходить и в салон, и на встречу с подружками, справедливо будет и мужу отдыхать в свое удовольствие. Если же для жены и сон - непозволительная роскошь, то, как ни прискорбно, и мужу следует разделять все тяготы и лишения
Я не прикидываюсь, я правда дурачок ;D

Но акей, и твою позицию я понял: даже если есть возможность отдыхать - не отдыхай, потому, что нехрен)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #166 : 09 Января 2019, 15:10:02 »
Ну а в варианте, ребенок уже подрос, мама стала высыпаться, а у папы опять аврал на работе и он в выходные вжобывает - мама имеет право позволить себе какой-то отдых, или нет?

Имеет, но либо с ребенком, либо, пристроив ребенка куда-то. Если папе нужно именно выспаться и отлежаться, потупить в игру или телек - разгрузить мозг, побыть в одиночестве.

Остальные виды отдыха и с подросшим ребенком не проблема. А ещё, представь себе, бывают отцы, которые общение с ребенком считают отдыхом.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

der Westen

• Гость
« Ответ #167 : 09 Января 2019, 15:10:59 »
Слушайте, а у меня идиотский вопрос.
А почему все решили, что мужик обязательно высыпается?
Ну не встаёт он ночью к ребёнку, но вряд ли под плач очень неспокойного младенца можно нормально выспаться. Мужик может рано вставать и поздно ложиться (на работе аврал, помним же), днём поспать никак - он на работе. Почему ж он обязательно бодрый, выспавшийся и не нуждающийся в отдыхе?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #168 : 09 Января 2019, 15:12:29 »
Я выше уже спрашивал - тишина.

Ну не встаёт он ночью к ребёнку
Откуда дровишки?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #169 : 09 Января 2019, 15:12:32 »
Ну не встаёт он ночью к ребёнку, но вряд ли под плач очень неспокойного младенца можно нормально выспаться. Мужик может рано вставать и поздно ложиться (на работе аврал, помним же), днём поспать никак - он на работе. Почему ж он обязательно бодрый, выспавшийся и не нуждающийся в отдыхе?

И в чем проблема? Пусть в НГ ночь ложится спать после 12 и отдыхает.
С друзьями и попойкой он все равно не выспится.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #170 : 09 Января 2019, 15:12:38 »
Большой наглостью будет попросить указать кусок текста, в котором указано, что папа высыпается, и что ночью у него всё хорошо?
именно о ночах ничо нет, НО!
У нас ребенок только что родился, которого Димка, муж, очень хотел. Он ребенка-то толком и не видел еще, все время на работе!
если бы муж вставал к ребёнку ночью, наверняка это было бы указано
А то «не видеть толком ребёнка» как-то намекает, что папа приходит домой поздно, поел-душ-спать
Не?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #171 : 09 Января 2019, 15:12:59 »
"Если я уйду, мой супруг из-за совместного проекта не сможет спать, и он не отдыхал уже месяц по этой же причине, а до этого получил проблемы со здоровьем, но уйти я могу и он мне ничего не сделает. А если останусь - он сможет наконец выспаться и отдохнуть." - это возможность отдохнуть самому или возможность отдохнуть супругу?)
Как-то сложно завернула, я аж четырежды перечитал, пока разобрался, что "совместный проект, из-за которого супруг не может спать и не отдыхает этой же причине" - это ребенок, который орет ;D

Но на вопрос отвечу - да, это возможность отдохнуть супругу. Ну, как возможность - если дите на гв, то кормить его один фиг маме, так что для нее в этом плане мало что меняется. Батина сиська альтернативой не является ;D

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #172 : 09 Января 2019, 15:15:50 »
Ну короче вывод в том, что ты ж всё равно не отдохнёшь, потому что ребёнок привязан к мамке и сиське, а я хоть потусю, а ты утрись.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #173 : 09 Января 2019, 15:18:01 »
Ну короче вывод в том, что ты ж всё равно не отдохнёшь, потому что ребёнок привязан к мамке и сиське, а я хоть потусю, а ты утрись.
какой грустный вывод. Но, частично, правдив. Мальчики молоко не производят.
---
Лсв, ты только что ответил на свой вопрос про можно и нельзя касательно данной истории.
А ребёнка не только кормить надо. Облегчить жизнь можно ооочень сильно, даже если кормит всё ещё жена.
На мой вопрос про "можно и нельзя" ты сама ответила гораздо раньше, когда сказала, что отдыхать можно обоим. А вот на "не только кормить надо" - тут можно и подробней: ну вот нет его условно четыре часа ночью. Что такого, кроме "не только кормить" можно делать с ребенком эти четыре часа?

Сижу, вспоминаю свое время, когда скрипелке был месяц - ну да, вставал и кормил по часам, так как была на смеси. Иногда, но явно не каждую ночь, менял памперс.
« Последнее редактирование: 09 Января 2019, 15:21:02 от Lsv »

der Westen

• Гость
« Ответ #174 : 09 Января 2019, 15:18:13 »
Не, я не про то, что мужик идёт спать к друзьям :)
И не про то, что именно мужику нужен отдых.
Я скорее интересовалась, про высказанные выше рассуждения, что пока один супруг с ребёнком не высыпается и валится с ног, о развлечениях кроме сна для обоих не идёт речи. При этом в этих утверждениях был упор на то, что не сидящий с ребёнком очевидно меньше zaeban. Ну вот мне показалось, что не факт что меньше. Но это про рассуждения вокруг больше, чем про стартовую историю.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #175 : 09 Января 2019, 15:18:39 »
Лсв смотрел "Эй, Арнольд"?!  :o ;D ;D ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #176 : 09 Января 2019, 15:19:53 »
Лсв, папа может поносить малыша на руках, пока тот плачет от колик.
Папа может сделать массаж маме, размять ее уставшие плечи и оттянутые ребенком руки.
Папа может сам сменить подгузник.
Папа может вспомнить, что он ещё и муж, и дать понять жене, что она вполне привлекательна даже с капающим молоком из сисек.
Да они вполне могут одеть ребенка после кормления и пойти с ним гулять в полдвенадцатого или чуть позже, малыши на свежем воздухе крепче спят; и даже запустить хлопушку, чтобы придать себе новогоднее настроение.
И лечь спать вдвоем, а вставать к ребенку по очереди. И потом ещё 1 число так провести, до вечера. Вдвоем.
« Последнее редактирование: 09 Января 2019, 15:41:58 от Jylia »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #177 : 09 Января 2019, 15:26:26 »
Лсв, не-не, мой хороший, либо возможность отдыхать есть у обоих супругов, по очереди или вместе, либо её нет ни у одного
мойхорошийawwwwww :-[
То есть, ты хочешь сказать, что, если у мамы появится возможность, ну, я не знаю, сходить к подруге, посплетничать, оставив сына на отца - идти ей нельзя, поскольку тогда получится, что отец в это время будет смотреть за ребенком и не сможет пойти к другу?)
---
Лсв смотрел "Эй, Арнольд"?!  :o ;D ;D ;D
И губку Боба)
---
Лсв, папа может
Папа может
Папа может
Папа может
А еще плавать брасом и спорить басом, я понял, да)
Я нигде и не спорил с тем, что нет альтернативы друзьям в новогоднюю ночь, более того - в первом же сообщении сказал, что сам бы так не поступил. Я спрашивал о другом: можно ли ему в принципе к друзьям и, если нет - то почему? И ответ "потому, что обидно" меня бы вполне устроил.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #178 : 09 Января 2019, 15:31:27 »
А то «не видеть толком ребёнка» как-то намекает, что папа приходит домой поздно, поел-душ-спать
Не?
Ну не знаю, мне доводилось меня ночью памперсы ребенку (племяннику). Я бы не назвал конкретно этот процесс "видеть толком ребенка".

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #179 : 09 Января 2019, 15:34:22 »
В принципе - разумеется можно. ЕСЛИ ЖЕНЕ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ.
Мой муж ездил к дедушке на юбилей, на крестины (пообещал быть крёстным, потом жалел, но отказаться поздно было) на свадьбу брата и на свадьбу сестры.
И все это без меня, сыну было от 1.5 месяцев на тот момент.
Я спокойно к этому относилась, потому что помощи от мужа получала достаточно, внимания тоже.
Хотя, поехать хотела, да.