Автор Тема: grazdano4ka.livejournal.com - Не хочешь - не отпускай...?  (Прочитано 68972 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: grazdano4ka.livejournal.com - Не хочешь - не отпускай...?
« Ответ #210 : 09 Января 2019, 17:51:01 »
Но внезапно, когда речь о близких в хреновом положении, особенно вымотаном, моего кредита доверия вполне хватает, чтобы простить это и постараться разобраться. На то они и близкие.
*опять пожал плечами*
Не люблю апеллирование к близости. Близкий человек может мозги поиметь покруче любого далекого.
---
Неориджинал, если отбросить хрустальный шар, подбирающий возможные фразы, остается простое, но некрасивое объяснение: она молчит потому, что он ответит. Человека, готового к диалогу, это не пугает.

Но, опять же, это не про героиню. Она уверена, что ее взгляда достаточно)
---
Думаю, мало кто захотел бы провести ночь без сна с младенцем вместо весёлого празднования НГ.
Да ну нафиг, есть родители, которых от кроватки багром не оттащишь)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #211 : 09 Января 2019, 17:52:16 »
Уве, в истории нет работающего на износ мужика. И никто не предлагает не спать ночами на рабочих неделях, речь о помощи на долгожданных праздниках. И поверь, накосячить от недосыпа с ребёнком может выйти куда фатальней, чем накосячить с отчётом в офисе.
так я и не спорю, что мой вопрос к истории не совсем относится, и понимаю что накосячить с ребенком куда как опаснее для ребенка, но тем не менее если пованговать и допустить подобный режим работы у мужика, а в принципе в наших реалиях это вполне вероятно, что делать то? как сбалансировать нагрузки? да и в режиме вставания по ночам мужик может и с ребенком неслабо накосячить. а не только с отчетом
именно вопрос разумного баланса, как в подобной ситуации действовать?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #212 : 09 Января 2019, 17:53:01 »
Но женщина почему-то вынуждена проводить НГ с младенцем, это её долг и святая обязанность, а мужик у нас ущемлённый в своём праве тусить
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #213 : 09 Января 2019, 18:01:11 »
Но женщина почему-то вынуждена проводить НГ с младенцем, это её долг и святая обязанность, а мужик у нас ущемлённый в своём праве тусить

а еще вынуждена была 9 месяцев его в себе таскать. Хотя по-честному было бы отстегивать раз в неделю и меняться, чтоб каждый страдал.

Если у матери уже есть физическая возможность оставить ребенка с мужем на всю ночь/день - так вперед, открывает рот, договаривается с мужем и едет гулять. Хоть в бар, хоть в отель.

Если у жены физически (как с отстегиванием живота) нет возможности/желания разлучаться с младенцем - то нет смысла и бухтеть.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #214 : 09 Января 2019, 18:01:14 »
И поэтому надо первой демонстративно выразить недовольство первой?

Типа того. Там обычно итогом любой ситуации конфликта интересов становится игра "кто кого раньше завиноватит". Тот, кто останется наиболее несчастным и несправедливо обиженным, в итоге получает все плюшки.
Либо оба супруга чувствуют себя правыми и обиженными - "муж бросил меня одну с ребёнком, жена-манипуляторша даже к друзьям не отпускает" и надутыми расходятся по углам с плюшками в виде жалости к себе, праведного гнева и сочувствия друзей.

На самом деле любопытная модель отношений. Я даже какое-то время в ней была участником - у молодого человека мама такая, что дешевле признаться в серийных убийствах, чем ей отказать напрямую. Но у нас это было в более сложных схемах, проявлялось редко, и, поскольку мне такая форма взаимодействия была несвойственна,  по итогу любовь оказалась живучее, чем тараканы в голове.

Но молчат люди не потому, что они просто истеричные идиоты. Это обычно развивается на реально нездоровом бэкграунде.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #215 : 09 Января 2019, 18:02:30 »
Амфи, я тебя понял, спасява. Выходит, если мы вернемся к истории, то нет никаких проблем, если, начиная с первого числа, он даст ей отдохнуть, м?
---
Лсв, о, а это полностью зависит от того круга общения, что ты для себя создал и от того, как ты себя ставишь. Мои близкие не могут, те кто таким грешил, из списка близких давно убраны.
Люди разные бывают и случаев, когда таким "близким" становится супруг или супруга с закрепленным совместным ребенком - тьма.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #216 : 09 Января 2019, 18:03:19 »
Уве, в истории нет работающего на износ мужика.

Он у тебя работает от рассвета до заката весь год.

Типа того. Там обычно итогом любой ситуации конфликта интересов становится игра "кто кого раньше завиноватит". Тот, кто останется наиболее несчастным и несправедливо обиженным, в итоге получает все плюшки.
Т.е. это игра в которую играют оба?
« Последнее редактирование: 09 Января 2019, 18:05:28 от CynicalCreature »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #217 : 09 Января 2019, 18:08:30 »
Т.е. это игра в которую играют оба?

Ну, если речь не идет о родителе и совсем маленьком ребенке, да. Иначе либо форма взаимодействия меняется, либо отношения разваливаются.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Птыц

• Гость
« Ответ #218 : 09 Января 2019, 18:08:51 »
Циник, отвечаю в твоем стиле: т.е. той же зимой он работает стандартные 8 (а то и меньше) часов. Так что не бухти тут про закаты.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #219 : 09 Января 2019, 18:13:25 »
Циник, отвечаю в твоем стиле: т.е. той же зимой он работает стандартные 8 (а то и меньше) часов. Так что не бухти тут про закаты.
Т.е. в среднем он работает 12 часов в сутки. Херова.

Птыц

• Гость
« Ответ #220 : 09 Января 2019, 18:14:09 »
А жена 24. Нехерова? Помедленней ток, я записываю.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #221 : 09 Января 2019, 18:16:01 »
А жена 24.
Ну-ну. Спит - работает, ест - работает, истории на гражданочку пишет - работает.

Птыц

• Гость
« Ответ #222 : 09 Января 2019, 18:20:22 »
Пля. Вот дерьма-то в башке. Циник, ты только не размножайся. Мир схлопнется, когда ты узнаешь, что дети - это не всегда как на картинке.

Сикко, я держусь из последних сил.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #223 : 09 Января 2019, 18:20:53 »
что такое беспокойный месячный ребёнок без помощи?
Как раз Циня слышал, что в месяц дети большую часть суток спят. В оставшееся время - жрут и срут.

Птыц

• Гость
« Ответ #224 : 09 Января 2019, 18:21:40 »
Т.е. только слышал? Уляляляля

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #225 : 09 Января 2019, 18:22:06 »
Пля. Вот дерьма-то в башке. Циник, ты только не размножайся.
Без сопливых солнце светит. Но да почитав КМП я понимаю, что и жениться-то не надо.

Т.е. только слышал? Уляляляля
Ну звиняй, с месячными детьми не сидел.

Птыц

• Гость
« Ответ #226 : 09 Января 2019, 18:24:25 »
Молодец, правильно.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #227 : 09 Января 2019, 18:24:35 »
Как раз Циня слышал, что в месяц дети большую часть суток спят. В оставшееся время - жрут и срут.

не, они еще могут орать так что сами начнут задыхаться, а у окружающих кровь из ушей течет. Это важный момент!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #228 : 09 Января 2019, 18:25:34 »
А жена 24.
Ну-ну. Спит - работает, ест - работает, истории на гражданочку пишет - работает.
ну, тогда и мужик работает 24 часа. Ест, спит, в туалете сидит, в телефон зырит, в ванной дрочит
Все работают по 24 часа
Полегчало? :)
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #229 : 09 Января 2019, 18:27:04 »
Все работают по 24 часа
Полегчало? :)
Во, точно.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #230 : 09 Января 2019, 18:38:00 »

Если бы...  ;D
Ребенок захотел есть - орет, переел - срыгивает и орет, колики - орет, что-то уронил сосед - испугался и орет, мама отошла - тревожится и орет, испачкал подгузник - орет... Причем сам ребенок не успокаивается, у них нервная система еще не до конца развита, с торможением аффекта тяжело, надо укачивать, успокаивать, давать соску или грудь, важен телесный контакт. Кормишь по 20-40 минут через каждые два часа, и ощущения ни разу не приятные у большинства. А еще надо гулять, протащить по всем врачам в поликлинике(к неврологу, к педиатру, проверить слух, проверить зрение, сделать прививки, сдать анализы), мыть, менять подгузники, играть.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #231 : 09 Января 2019, 18:42:32 »
А бывают и правда дети как у Цини, только еще и плохо вес набирают. Тратишь время, чтобы их разбудить на еду и бодаешься за каждые 20 грамм привеса.  :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #232 : 09 Января 2019, 18:45:36 »

не, они еще могут орать так что сами начнут задыхаться, а у окружающих кровь из ушей течет. Это важный момент!

А еще они болеют... И при этом не спят, не едят, плачут часами и не могут сказать что у них болит. Сволочи эти дети, ну совсем на ангелочков из рекламы не похожи  :'(

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #233 : 09 Января 2019, 18:47:27 »
Мне кажется, что весь этот многостраничный срач произрастает из того, что некоторые просто не осознают, что отец - такой же родитель, как и мать. Вот не укладывается в сознании и всё  :'( Оттуда все эти "ему жы надо спаааать" и "помощь" жене. Нет понятия, что ты не "помощник", как пятилетний ребенок, который свою тарелку после еды со стола убирает, а имеешь те же права и обязанности. И это невзросло как-то. Не надо детям заводить детей.
« Последнее редактирование: 09 Января 2019, 19:48:34 от Кругляшок »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #234 : 09 Января 2019, 18:49:36 »
В целом я буду только за, если мама из истории пойдет на работу, а папа будет кормить ребенка смесью.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #235 : 09 Января 2019, 18:51:57 »
В целом я буду только за, если мама из истории пойдет на работу, а папа будет кормить ребенка смесью.

Так там вроде папа не в декрет хочет выйти, а с друзьями потусить, не?

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #236 : 09 Января 2019, 18:52:45 »
CynicalCreature, я тоже. Я как-то прикидывала, на каких условиях согласилась бы завести ребенка. Это - одно из них.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #237 : 09 Января 2019, 18:56:24 »
Мне кажется, что весь этот многостраничный срач произрастает из того, что некоторые просто не осознают, что отец - такой же родитель, как и мать.

Ну что значит "такой же".
Культурный и биологический аспекты так легко не перебороть.
Первые годы, а тем более месяцы жизни ребенка, родители априори не в полностью равном положении.

И, как ни крути, а "работа" жены в это время - растить ребенка, а "работа" мужа - это всё обеспечивать.
Даже няня не может исправить ситуацию полностью.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #238 : 09 Января 2019, 19:07:09 »
Да, конечно, я ещё в первом своём посте в этой теме про это писала. Теперь предлагаю подумать, какой из него будет помощник первого января, если он всю ночь будет гудеть с друзьями
*пожал ушами*
Выходит, хорошо, что есть третье ;D
А вообще люди разные бывают - я б смог пару дней в таком режиме поскакать с дитем. Да и встреча с друзьями - не всегда означает гудеж до утра

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
« Ответ #239 : 09 Января 2019, 19:13:56 »
И, как ни крути, а "работа" жены в это время - растить ребенка, а "работа" мужа - это всё обеспечивать.
Раз это работа, то с оплатой, ТК и нормированным рабочим днем. Или муж тогда тоже пусть круглые сутки, без выходных работает, спит прям на работе, от случая к случаю.