Автор Тема: grazdano4ka.livejournal.com - Не хочешь - не отпускай...?  (Прочитано 68818 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: grazdano4ka.livejournal.com - Не хочешь - не отпускай...?
« Ответ #360 : 10 Января 2019, 21:16:45 »
и насколько такое надо в дальнейшем, по-моему, достаточно веский.

Ага и мужу тоже.
Когда не пускают на пару часов к друзьям в НГ - вполне таки повод задуматься, накуй семья где ты помесь раба-с банкоматом-без права-на желания.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
« Ответ #361 : 10 Января 2019, 21:17:34 »
Т.е. один раз оступился, и все прошлые заслуги сгорают? Ну ок.

Нет, не сгорают. Хотя это еще зависит от того, как оступился.
В этой ситуации заслуг не было. Он не помогал жене, не занимался ребенком, не хотел проводить с ними время, но была "причина", которой жена оправдывала его поведение.

накуй семья где ты помесь раба-с банкоматом-без права-на желания.
Зато с правом игнорировать чувства и потребности партнера.
« Последнее редактирование: 10 Января 2019, 21:19:47 от ДноБолота »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #362 : 10 Января 2019, 21:18:42 »
Ага, бабло ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #363 : 10 Января 2019, 21:18:55 »
Пока можно краткую инструкцию:
Если
1) у вас есть супруг(а),
2) он(а) делает куйню,
то надо разводиться.
Конкретное значение "куйни" можно выбрать абсолютно любое, на свой вкус)
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #364 : 10 Января 2019, 21:24:46 »
Ага и мужу тоже.

И ему тоже. Я бы сильно призадумалась о том, что происходит, если бы мне в Новый Год вместо того, чтобы провести время с любимым человеком, с которым до этого из-за работы и усталости мало общались, хотелось оставить его одного и пойти тусить с друзьями.
Кстати, его вроде никто не держит, ничего не запрещают, не ставят ультиматумов, на что тут модно жаловаться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #365 : 10 Января 2019, 21:28:27 »
Кстати, его вроде никто не держит, ничего не запрещают, не ставят ультиматумов, на что тут модно жаловаться.

ага, только бойкот объявили и козью рожу выдерживают.
Я б на такую манипуляцию принципиально ровно в 00.00 уехала.

ПС. Так и непонятно нафиг эти дети детей заделали.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #366 : 10 Января 2019, 21:31:01 »
Он не помогал жене, не занимался ребенком, не хотел проводить с ними время
Это извините ваши домыслы.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #367 : 11 Января 2019, 00:45:56 »
Развеяться же. Кому-то для душевного здоровья надо запереться дома, а кому-то - выйти в люди.

Жена, может, тоже хочет развеяться. Или выспаться. И при этом не получает ни того, ни другого. А только пару часов празднования с мужем, который потом уйдет и оставит ее с ребенком. Общим, ващет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Птыц

• Гость
« Ответ #368 : 11 Января 2019, 01:34:31 »
Он не помогал жене, не занимался ребенком, не хотел проводить с ними время
Это извините ваши домыслы.
ага, а "он его толком не видел" - это домыслы жены
Циник, чесслово, такой долбежки в стену я давно не видела

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #369 : 11 Января 2019, 02:10:06 »
ага, а "он его толком не видел" - это домыслы жены
Это мы уже обсуждали.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #370 : 11 Января 2019, 14:09:59 »
Давайте будем честны, в месяц это заготовка человека, которая жрет, срет и орет когда нужно обслужить по пункту 1 или 2 и большинство людей были бы счастливы если за 2-3 недели ребенок становился 2-3 леткой, которая имеет интеллект кота
Это КМП.

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #371 : 11 Января 2019, 14:24:07 »
А я б мужа отпустила. Просто договорилась бы о "бонусах", которые получила бы взамен. Но я, в отличии, от Валентины, умею ртом вслух разговаривать и договариваться. А в истории "я ТАК посмотрела!!11"--это просто финиш.
И, кстати, если история происходит в этом году, то 31 выпало на понедельник. А значит, есть для "выспаться" до НГ аж 2 ночи (с 29 на 30 и с 30 на 31). Что мешает мужика к заботам о ребенке аж с вечера 29 припахать, а самой отдохнуть? А потом с 1 на все праздники припахать. И за несколько часов отсутствия в НГ остаться зайкой и лапочкой, все понимающей.

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
« Ответ #372 : 11 Января 2019, 14:52:43 »
есть для "выспаться" до НГ аж 2 ночи
Аж 2 ночи для выспаться  XD XD Действительно, зачем больше?

Что мешает мужика к заботам о ребенке аж с вечера 29 припахать, а самой отдохнуть?
Это его ребенок, почему его нужно припахивать? Он не помощник, от случая к случаю, а родитель ребенка, такой же как и мать.

И за несколько часов отсутствия в НГ остаться зайкой и лапочкой, все понимающей.

Опыт показывает (и не только мой), что "понимающих" никто не ценит.

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #373 : 11 Января 2019, 15:40:39 »
Аж 2 ночи для выспаться  XD XD Действительно, зачем больше?

Ну здесь же топят за то, что в ночь с 31 на 1 Валентина будет вся такая уставшая, потому что муж до этого впахивал на работе чуть ли не до боя курантов. Будто бы это первая ночь выходного, а это не так.

Это его ребенок, почему его нужно припахивать? Он не помощник, от случая к случаю, а родитель ребенка, такой же как и мать.

Окей, перефразирую. Не делить заботы о ребенке в праздники напополам с мужем (родителей же два, да?), а перераспределить на мужа большую часть. Так понятнее?

А мой опыт показывает, что лучше открыть рот и договориться, чем молча дуться, строить козью морду и ТАК смотреть.
А еще мой опыт показывает, что из такой ситуации, если пойти навстречу, можно получить больше плюсов, чем несколько сомнительных часов с кислой мордой у мужика.

Чего вообще Валентина добилась то, в итоге? Не факт, что мужик вообще по ее взгляду понял, что ее что-то не устраивает. Пока что она только себе настроение испортила. Если до НГ рот не откроет, мужик уйдет тусить, Валентина продолжит дуться.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #374 : 11 Января 2019, 15:43:26 »
То, что тебя не ценит супруг - вот это и является поводом для собирания чемоданов. Но свой личный опыт на семь миллиардов не растянешь - иначе бы люди вообще не сходились
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #375 : 11 Января 2019, 15:54:56 »
И ему тоже. Я бы сильно призадумалась о том, что происходит, если бы мне в Новый Год вместо того, чтобы провести время с любимым человеком, с которым до этого из-за работы и усталости мало общались, хотелось оставить его одного и пойти тусить с друзьями.
Я вот с этим соглашусь, для меня бы это был не звоночек, а вот прям набат.
Если у меня дома любимый человек, не важно по какой причине он идти и тусить не может (да даже если не хочет - тоже норм причина), а мне хочется бежать к друзьям... Конкретно в моём случае это было бы уже каким-то финишем, когда у меня уже ни любви нет, ни сочувствия, ни уважения, ничего.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #376 : 11 Января 2019, 16:37:57 »
Давайте будем честны, в месяц это заготовка человека, которая жрет, срет и орет когда нужно обслужить по пункту 1 или 2 и большинство людей были бы счастливы если за 2-3 недели ребенок становился 2-3 леткой, которая имеет интеллект кота
И мать тоже. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #377 : 11 Января 2019, 17:06:25 »
Я вот с этим соглашусь, для меня бы это был не звоночек, а вот прям набат.
Если у меня дома любимый человек, не важно по какой причине он идти и тусить не может (да даже если не хочет - тоже норм причина), а мне хочется бежать к друзьям... Конкретно в моём случае это было бы уже каким-то финишем, когда у меня уже ни любви нет, ни сочувствия, ни уважения, ничего.
Ну так не все ж превращаются в приложения к "любимым", многие хотят тусит и тусят отдельно, отдыхать ездят отдельно.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #378 : 11 Января 2019, 17:10:30 »
Ну так не все ж превращаются в приложения к "любимым", многие хотят тусит и тусят отдельно, отдыхать ездят отдельно.

Ничо меня никогда не смущает в независимых от своих партнеров, кроме желания уколоть тех, кто все свое время проводит вдвоем.
Лично я с Бестией совершенно согласна, и для этого ни в кого не нужно превращаться. Полно пар, которым кроме них друг друга никто особо и не нужен. Разумеется, в такой паре празднование раздельно было бы странным.
Должна 10 ОС

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #379 : 11 Января 2019, 19:40:47 »
Что-то странное у вас в голове, извините ;)
Какие ещё приложения? Почему нельзя отдельно тусить, но при этом считать новый год праздником, в который хочется быть с самыми близкими?
Речь же вообще о разных вещах.

Ничо меня никогда не смущает в независимых от своих партнеров, кроме желания уколоть тех, кто все свое время проводит вдвоем.
Лично я с Бестией совершенно согласна, и для этого ни в кого не нужно превращаться. Полно пар, которым кроме них друг друга никто особо и не нужен. Разумеется, в такой паре празднование раздельно было бы странным.
На самом деле я не особо то и такая, но именно в праздник близкого человека одного оставлять бы не стала. Особенно если он болеет/ не может/ по каким-то причинам не хочет тусоваться. Вот в голову бы такое не пришло, а если уж пришло, то это уже всё, край какой-то лично для меня :)
Я бы осталась даже в том случае, если планировала бы отношения заканчивать. Банально из собственных представлений о порядочности, кмк, мерзко бросать кого-то под новый год.
Так что уж если ушла, то это по моим меркам не просто конец, а что-то в стиле "ха-ха, сдохни тварь!"

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #380 : 11 Января 2019, 19:59:05 »
Что-то странное у вас в голове, извините ;)
Какие ещё приложения? Почему нельзя отдельно тусить, но при этом считать новый год праздником, в который хочется быть с самыми близкими?
Речь же вообще о разных вещах.

На самом деле я не особо то и такая, но именно в праздник близкого человека одного оставлять бы не стала. Особенно если он болеет/ не может/ по каким-то причинам не хочет тусоваться. Вот в голову бы такое не пришло, а если уж пришло, то это уже всё, край какой-то лично для меня :)
Я бы осталась даже в том случае, если планировала бы отношения заканчивать. Банально из собственных представлений о порядочности, кмк, мерзко бросать кого-то под новый год.
Так что уж если ушла, то это по моим меркам не просто конец, а что-то в стиле "ха-ха, сдохни тварь!"

105 круг обсуждения
Считать новый год семейным праздником я никому не запрещаю. НО ... ять! если у бабы из истории установка "НГ вместе- семьей" пусть рот откроет и рассекает, не надо про уставшую за*банную мать, вопрос в ее представлениях о праздновании НГ.
Приложение это про НАБАТ ЕСЛИ НЕ ВМЕСТЕ даже если просто НЕ ХОЧЕТ не все привязаны к "ЛЮБИМКАМ". Не всем это надо, какого в конце концов надо сидеть с любимкой дома, я сейчас про не хочет:
если у меня дома любимый человек, не важно по какой причине он идти и тусить не может (да даже если не хочет - тоже норм причина), а мне хочется бежать к друзьям...
, а не наоборот "любимка" должен засунуть свое не хочу в .опу и пойти тусить?
Вот это приложение.

Если принципиально НГ с семьей - скажи.
Если устала, а помощи хрен, то не в НГ дело и опять же рот открой.
Если устала, все ж таки праздник и от этого обидно вдвойне ну скажи. У всех людей разные представления о правильном празднике, о том что важно.
Если всю дорогу муж ребенком не занимается, всех все устраивает по его мнению (ну ни слова, ничего что это херня какая-то), то ГЛУПО ждать, что вот в праздник все поменяется. И проблема не в празднике!

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #381 : 11 Января 2019, 20:43:56 »
Рыжая ведьма:
Если у меня дома любимый человек... Конкретно в моём случае это было бы уже... Я бы осталась даже в том случае... Так что уж если ушла, то это по моим меркам...
Ну вот каким местом тут мужик автора, я же неоднократно подчеркнула, что про себя пишу :)

Приложение это про НАБАТ ЕСЛИ НЕ ВМЕСТЕ даже если просто НЕ ХОЧЕТ не все привязаны к "ЛЮБИМКАМ". Не всем это надо, какого в конце концов надо сидеть с любимкой дома, я сейчас про не хочет. А не наоборот "любимка" должен засунуть свое не хочу в .опу и пойти тусить?
*закатив глаза*
Я считаю Новый год праздником, в который значимых людей не надо оставлять одних. Если я все же свалила, то для меня этот человек не значимый.
Я понятия не имею, почему вам кажется, что это "быть приложением". Тут речь то не только про ваших любимок, а вообще про близких, членов семьи.
Про тех же детей, к примеру.
И эта позиция никак не связана с нежеланием проводить время отдельно, с Маша и Саша всегда вместе и вот этим всем :)

Что касается пары из истории, то тоже с вами на 100% согласиться не могу:
Если принципиально НГ с семьей - скажи.
Если устала, а помощи хрен, то не в НГ дело и опять же рот открой.
Если устала, все ж таки праздник и от этого обидно вдвойне ну скажи. У всех людей разные представления о правильном празднике, о том что важно.
Мне кажется, что наоборот должно быть. Ребенок как бы общая забота, ну уж в выходные то точно. А в истории:
Он вчера сказал, что пойдет, а я что, должна сказать — нет, я тебя не отпускаю?
Ну и далее по тексту становится очевидно, что мужчина составил планы и поставил в известность жену.
А может это ему первому стоило открыть рот и спросить, не против ли ты?

Знаете для меня какая аналогия самая близкая, копит пара деньги в одной банке из-под огурцов, копит — а потом один из них бац такой, и бОльшую часть заначки забирает и куда-то уносит. А второму советуют, — "Ну ты чего его в дверях то не догнал, не сказал что тебя обидно? Открой рот и скажи, что ты против отъема денег! Что, он мысли твои читать должен?"
Странно, не так ли? Потому как у двух людей на банку с деньгами общие права.
А в истории у пары есть ребенок, по отношению к которому у мамы и папы равные обязанности.
А значит открыть рот и начать обсуждение следует тому, кто свои 50% обязанностей хочет временно скинуть на второго.

Даже если в этой конкретной паре отмечать праздники отдельно норма, то вот именно так поступать хреново.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #382 : 14 Января 2019, 22:28:23 »
Если дева согласилась в итоге - она создала прецедент. Так и дальше будет. Тема очень персональная, зависит от взглядов каждого человека. Лично я в этом году переживала, что меня саму оставят - первый год новых отношений. Оказалось наоборот)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #383 : 16 Января 2019, 18:17:37 »
Если дева согласилась в итоге - она создала прецедент. Так и дальше будет. Тема очень персональная, зависит от взглядов каждого человека. Лично я в этом году переживала, что меня саму оставят - первый год новых отношений. Оказалось наоборот)
Правильно. И на следующий НГ так будет. Потому что «традиция»: ты дома зайопанная с ребёнком, а я с друзьями в баню и Ленинград.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #384 : 16 Января 2019, 19:26:38 »
Нет, другой наоборот)

У меня достаточно свежие отношения, они завязались в декабре прошлого года, и как раз произошел прецедент, что НГ отмечали врозь. Мужик был не готов тащить малознакомую тетку к своим родственникам, с которыми уже была договоренность. Поэтому в этом году было волнительно. Не люблю прецеденты :-\ Но мужик, как оказалось, планировал отмечать со мной, отметили, подарки и тыды, классика кароч :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #385 : 16 Января 2019, 21:37:17 »
А мне кажется, что наоборот, на следующий год настанет очередь жены выбирать, как проводить новогоднюю ночь. Если люди друг друга уважают, то любая уступка означает, что к тебе потом придут и скажут "ты вот тогда мне сделал то-то, теперь моя очередь уступать".
Семейная жизнь - это же не бесконечные попытки друг друга максимально продавить, блин.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #386 : 16 Января 2019, 21:47:12 »
Семейная жизнь - это же не бесконечные попытки друг друга максимально продавить, блин.
Шо, правда?)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #387 : 16 Января 2019, 22:15:59 »
А мне кажется, что наоборот, на следующий год настанет очередь жены выбирать, как проводить новогоднюю ночь. Если люди друг друга уважают, то любая уступка означает, что к тебе потом придут и скажут "ты вот тогда мне сделал то-то, теперь моя очередь уступать".

Ах, Мумур. Во-первых, ждать целый год того момента, когда муж наконец-то проведет праздник с женой и ребенком, грустно.
Во-вторых, за год куча всего произойдет, кроме прочего, кричащий свёрток начнет бегать и шкодить. А уж что там у мужа на работе или в компании - никому неизвестно. Так что даже если на кресте поклянется: "следующий НГ с вами!" Это не гарантия.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #388 : 16 Января 2019, 22:23:03 »
Да я не говорю, что он должен поклясться. Я говорю, что если он любящий муж (а такой вполне может после полуночи пойти потусить в моей картине мира), то он сам захочет "восстановить справедливость" через год или на какой-то другой праздник, пораньше.
Я именно к вопросу о прецеденте. Дескать, один раз так произошло и значит теперь всегда так будет. У нас вот как-то наоборот получается, если один человек согласился потерпеть неудобство, то потом другой как-то старается дополнительно порадовать, типа компенсировать, потому что сам этого хочет.
Это же не суд, где если произошло однажды - шо б не повторить.

Если на то пошло, это хороший прецедент, благодаря которому мужа можно будет упрекать до конца его дней и заставлять делать всё что жене нужно 8) Но это я шучу, это уже сильный перегиб в другую сторону.

Я просто не очень представляю, как можно повторно слинять, прикрывшись тем, что ты уже один раз так прокинул жену о_О Это какая-то странная логика.
« Последнее редактирование: 16 Января 2019, 22:26:30 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #389 : 16 Января 2019, 22:27:24 »
Мур, детка, это гражданочка.