Автор Тема: grazdano4ka.livejournal.com - Не хочешь - не отпускай...?  (Прочитано 68810 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: grazdano4ka.livejournal.com - Не хочешь - не отпускай...?
« Ответ #330 : 10 Января 2019, 13:22:16 »
Гемор, я помню, как ты рассказала, что ребенком расстроилась, увидев драную елку вместо привычной красивой, и твой отец поехал за нормальной. Тоже ведь "символ". Почему вообще кто-то должен был реагировать на твое расстройство и покупать новую?
Так и тут. Новый год - это символ семейного праздника. Никто не мешает мужику поехать к друзьям 2 или даже 1 после обеда. :)
Да нихрена) Я привыкла тогда либо к красивым лесным елкам.
И ясен пень, та щипанная сосна или что там было удивила и расстроила.
Но это я никогда бы не предъявила это отцу. Он решил, что для меня это капец смертельно, видимо. Но это не так было))
И про семейный праздник - я с родителями раза 3 за всю жизнь праздновала. Один первый раз было немного грустно их отпускать, но я знала, что им там будет весело и хорошо, а уж я сама себе всегда настроение нужное создам и без всех.
так что не, Килл, с этими символами не ко мне.

Мисс, вы забываете, что муж свои интересы ставит вперёд.
"Я помогу тебе потом, после. А СЕЙЧАС, в НГ я хочу соблюсти свои".
Я не забываю. И я считаю, что только больной человек как я может ставить чужие интересы выше своих.
Жена-то в истории тоже хочет соблюсти свои интересы. И всё это хорошо. Но не для той семьи ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #331 : 10 Января 2019, 13:25:32 »
Свои и ребенка.
Потому что отдожнувшая и позитивная мама это хорошее настроение ребенка. Их двое против одного.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #332 : 10 Января 2019, 13:33:01 »
Свои и ребенка.
Потому что отдожнувшая и позитивная мама это хорошее настроение ребенка. Их двое против одного.
да я тебя умоляю ;D
Во конкретно ребенку будет вообще по-барабану, что именно в этот день, отец срулил погулять.
Не, мать может, конечно сесть у колыбельки в час ночи, дождаться пробуждения месячного младенца и порыдать на ним.
Можно еще повспоминать еще каких моментов, когда слёзы по этому поводу начнут иссякать.
Чтобы когда тот сучара гулящий вернулся, сразу понял, что его отдых крайне негативно сказывается на семье, и что он совсем ребенка не бережет!

И что за дискриминация? Отдохнувший и позитивный папа этому ребенку не пригодится?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #333 : 10 Января 2019, 13:36:15 »
Пусть отдыхает!
Дома. Выспится в обнимку с мамой, первого бодро погуляет с младенцем, без головной боли и вопроса "кто встаёт в такую раньше, всего пять вечера?!?"

В чем отдых сваливать среди ночи в компанию и тусоваться?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #334 : 10 Января 2019, 13:36:27 »
Кому-то проще рассуждать в терминах добрых намерений, кому-то в терминах обязанностей.
Результат в целом мало отличается.
Это совершенно разные термины и имеют совершенно разный результат.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #335 : 10 Января 2019, 13:38:14 »
Люди, вы как-то забываете что мужик предложил честный компромисс - до полуночи он дома - жена может всучить ему младенца и принять ванну с пеной, поболтать с подружками, отдохнуть.

А после полуночи это уже не "пообщаться с семьей", а посмотреть на спящую семью - муж хочет и на друзей посмотреть. Жене помог, младенца понянчил - за что на него обижаться?

Разве что обида - из зависти. Что жена не может прибухнуть в новый год не может? ну как бы это не было сюрпризом, она знала на что шла
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #336 : 10 Января 2019, 13:48:28 »
ну все зависит от контекста и от отношений в конкретной семье
если работает, устает, помогает в постоянном режиме, а там друзья детства и традиция и отдыхает редко, так самой его хочется выгнать чтоб отдохнул как следует
если работает на непыльной работе, а потом до 11 в игрушки режется чтоб домой не идти, если корпоративы-друзьяшки-гдемойужин постоянно, то тогда ухи переел
от модели пуховика и коляски, кстати сказать, ничего не зависит, зря авторша педалирует концепцию - "тебе денег дали сиди не вякай"

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
« Ответ #337 : 10 Января 2019, 13:48:47 »
не дай Ктулху до такой жертвенности оголодать.

Это не всегда от оголодания. Изнутри ситуации очень часто сложно понять, что что-то не так. Ей, со всех сторон, внушают, что все нормально, так и должно быть. Примеров, как бывает по другому, перед глазами нет.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #338 : 10 Января 2019, 13:49:56 »
Пусть отдыхает!
Дома. Выспится в обнимку с мамой, первого бодро погуляет с младенцем, без головной боли и вопроса "кто встаёт в такую раньше, всего пять вечера?!?"

Бугагагагагагагаааааа
даже тон представила

Оффлайн Anarkia

• Старожил
« Ответ #339 : 10 Января 2019, 13:50:45 »
Та я ж не против, пожалуйста. Но.
Являются ли родители, отправившие ребенка спать, мудаками? Ну, ему ж обидно
/index.php/topic,91438.0.html

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #340 : 10 Января 2019, 13:53:33 »
/index.php/topic,91438.0.html
нихренасе тебя в детстве спать укладывали

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #341 : 10 Января 2019, 14:17:29 »
Пусть отдыхает!

Развеяться же. Кому-то для душевного здоровья надо запереться дома, а кому-то - выйти в люди.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #342 : 10 Января 2019, 14:22:12 »
Развеяться же. Кому-то для душевного здоровья надо запереться дома, а кому-то - выйти в люди.
Куйню какую-то несешь.  :-\
Джулия так-то проверенный эксперт по отдыху, развеиванию, досугу.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #343 : 10 Января 2019, 15:22:52 »
По-моему, любящий человек максимально забирал бы хлопоты с младенцем на себя каждые выходные, вечерами, по возможности ночами бы помогал. Не наряжался в дурацкие шапочки с елками, а помогал бы справиться каждый божий день - это любовь, поддержка и ответственность, а "мандаринки" - мишура.
И вот если бы мой любимый человек, который на работе работает, с ребенком как только дома крутиться захотел бы 1 ночь в году отдохнуть, так пусть его, а потом он создаст мне все условия для отдыха и выхода из дня сурка.

Как одно другому противоречит? Каждый день заботится и в новый год тоже.
Для меня важны праздники, для девушки в истории - тоже. Раз уж он идет гулять-отдыхать, а не она, то пусть выберет себе другую ночь. Каждая сторона пошла друг другу на встречу, ему посиделки с друзьями, ей вся семья в сборе в новогоднюю ночь, все довольны.
Так ей "мужик в праздник при ее юбке нужен" или она "устала с ребенком и ей помощь нужна"?
Как раз таки посиделки с друзьями в любую другую ночь организовать проблема.
А помочь с ребенком нет.
Если вопрос в том что ей важно чтоб мужик с ней всю новогоднюю ночь сидел, пусть, ..ять, рот  откроет и расскажет что для нее это семейный праздник и ей нужно чтоб он всю ночь с ней торчал и тортики с мандаринками таскал. ВСЕ. И вот тогда уже обижается (или нет), если ему важнее с друзьями зажигать. Вот только не надо передергивать на ребенка тогда.
Не "он мудак не думает и бросает ее болезную и ребенка", а  он просто не справляет НГ так как хочет она, а справляет так как хочет он.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #344 : 10 Января 2019, 15:42:39 »
не надо передергивать на ребенка
Единственное утверждение в треде, с которым никто не станет спорить

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #345 : 10 Января 2019, 15:46:13 »
Рыжая ведьма, нельзя рассмотреть ситуацию в отрыве от состояния жены и наличия ребёнка, потому, что это уже другая ситуация.
Разве я предлагаю рассматривать в отрыве?
Вопрос в мотивации.
Если нужна помощь с ребенком - тогда почему принципиальна именно эта ночь?
Если важен "семейный праздник", то при чем тут "не помогает с ребенком"?

То что жена устала и остро воспринимает любую "обиду", это то что их ситуации не выкинешь, но причина обиды-то в чем?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #346 : 10 Января 2019, 16:26:52 »
Мне почему-то кажется, то причина обиды в том, что мужик тоже ротом особо разговаривать не приучен, и просто поставил жону перед фактом, что на Новый год улетит в туманную даль. А мог бы сначала поинтересоваться, не будет ли она против такого расклада, глядишь, нашли бы компромисс.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #347 : 10 Января 2019, 18:53:36 »
Ведьма, без понятия. Почему в эту ночь? Потому, что она устала сейчас, а не завтра. Возможно, желание отмечать отдельно также обижает, но на мой вкус это несколько блекнет и меркнет на фоне того, что он уходит бухать в ночь при жене, которая месяц не может выспаться и без него ещё хз сколько не сможет. Ей вот прям сейчас плохо и сейчас критично и тяжёлая ситуация, а у него прямо сейчас появилось время и возможность с этим что то сделать.
Если уж мы говорим об уставшей/замученной маме беспокойного ребенка то она устала вчера/сегодня/завтра. И если все так категорически плохо что ж она не предъявляет претензий, что он ей не помогает, отпуск не взял?
Сугубое ИМХО, погулять именно в эту ночь - проще собрать компанию, интереснее и веселее, на помочь и разгрузить 8 дней праздников. За это время можно и выспаться и отдохнуть. Конкретно НГ для отдыха уставшей матери не принципиален. И если бы у нас праздники заканчивались второго я бы еще поняла суть претензий - до следующих выходных еще хз сколько, а тут на работу не надо, может ночь посвятить ребенку, а так нет ничего принципиально за 1 ночь не поменяется.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #348 : 10 Января 2019, 19:04:38 »
Тут, ИМХО, важно сочетание праздника и усталости. Потому что это, конечно, не очень приятно, но в принципе ок, когда муж уходит праздновать с друзьями без тебя, но и у тебя праздник - спокойно попиваешь шампанского/сока под хороший фильм, обмениваешься поздравлениями с роднёй, смотришь на мигающую ёлочку и мирно сопящее дитё, вспоминаешь хорошее в прошедшем году. И совсем другое, когда муж празднует с друзьями, а у тебя не то что не праздник, а ты одна, невыспавшаяся, усталая, с орущим младенцем носишься с грязными памперсами.
Первый вариант празднования - почему нет, если мужу важно. А вот в случае второго стоит задуматься, нужна ли вообще такая семья.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #349 : 10 Января 2019, 19:20:18 »
Если уж мы говорим об уставшей/замученной маме беспокойного ребенка то она устала вчера/сегодня/завтра. И если все так категорически плохо что ж она не предъявляет претензий, что он ей не помогает, отпуск не взял?
Отпусков на все случаи жизни не напасешься.

Одно дело - когда не помогает из-за работы, работу не задвинешь. Другое - когда из-за того, что погулять с друзьями захотелось. Она, может, тоже ждала, когда у мужа выходной будет. Я всегда любила, когда у мужа отпуск. ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #350 : 10 Января 2019, 20:02:19 »
Отпусков на все случаи жизни не напасешься.

Одно дело - когда не помогает из-за работы, работу не задвинешь. Другое - когда из-за того, что погулять с друзьями захотелось. Она, может, тоже ждала, когда у мужа выходной будет. Я всегда любила, когда у мужа отпуск. ;D
В данном конкретном  случае ЕМНИП у отца было право на отпуск по рождению ребенка он его не взял, это мамашу устроило. ОК. Его помощь ей "после тяжелых родов" не нужна всех все устраивает, а вто его отсутствие в 1 ночь это мудачизм и проблема.

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
« Ответ #351 : 10 Января 2019, 20:06:14 »
данном конкретном  случае ЕМНИП у отца было право на отпуск по рождению ребенка он его не взял, это мамашу устроило
Не устроило, но терпела, он же деньги зарабатывает.

Его помощь ей "после тяжелых родов" не нужна всех все устраивает
Ей помощь нужна, ее не устраивает, но она терпит, потому что причина уважительная - он работает.

его отсутствие в 1 ночь это мудачизм и проблема
Все из вышеперечисленного - мудачизм и проблема, а это последняя капля. Раньше он забивал на нее по "уважительной причине", а теперь ради друзяшек.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #352 : 10 Января 2019, 20:26:06 »
данном конкретном  случае ЕМНИП у отца было право на отпуск по рождению ребенка он его не взял, это мамашу устроило
Не устроило, но терпела, он же деньги зарабатывает.

Его помощь ей "после тяжелых родов" не нужна всех все устраивает
Ей помощь нужна, ее не устраивает, но она терпит, потому что причина уважительная - он работает.

его отсутствие в 1 ночь это мудачизм и проблема
Все из вышеперечисленного - мудачизм и проблема, а это последняя капля. Раньше он забивал на нее по "уважительной причине", а теперь ради друзяшек.
Все очень просто - не нравиться - СКАЖИ. Обсуди, договорись, взрослые люди могут не терпеть, а принимать совместные решения.
Если М и Ж считают что важнее бабки чем отпуск (к нам например дают оплачиваемый вне графика на заработок не влияет...) тогда при чем тут "терпела", когда "решила". Если ей нужна помощь, а не доп бабки так пусть скажет и вот если мужик не готов помогать, а готов только бабки подкидывать, то вот она ПРБОЛЕМА, а не разовый отпуск.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #353 : 10 Января 2019, 20:41:49 »
Т.е. "забивать" по уважительной причине - всё равно мудачизм? ну ок...

Оффлайн ДноБолота

• Пользователь
  • **
« Ответ #354 : 10 Января 2019, 20:48:35 »
CynicalCreature, "уважительной причине" - кавычки решают.
 Когда причина "уважительная", жена может оправдывать мужа в своих глазах. Он устает, он так заботится о нас, он зарабатывает деньги для всей семьи, но он нас любит. А тут "уважительных" причин нет, становится понятно, что не приходит, не помогает, потому что не хочет.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #355 : 10 Января 2019, 20:55:50 »
Хорошо, когда всем все ясно ::)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #356 : 10 Января 2019, 20:57:06 »
CynicalCreature, "уважительной причине" - кавычки решают.
 Когда причина "уважительная", жена может оправдывать мужа в своих глазах. Он устает, он так заботится о нас, он зарабатывает деньги для всей семьи, но он нас любит. А тут "уважительных" причин нет, становится понятно, что не приходит, не помогает, потому что не хочет.
Т.е. один раз оступился, и все прошлые заслуги сгорают? Ну ок.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #357 : 10 Января 2019, 21:04:39 »
Т.е. один раз оступился, и все прошлые заслуги сгорают? Ну ок.

Некоторые ситуации достаточно показательны. Тут девушка не бежит сразу подавать на развод и не выперла мужа с вещами. Но повод хорошо призадуматься, о том, что в семье происходит и насколько такое надо в дальнейшем, по-моему, достаточно веский.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #358 : 10 Января 2019, 21:08:37 »
Надо, наверное, составить сборник "Поводы для развода по версии КМП", мнекажыца, что это будет хайп

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #359 : 10 Января 2019, 21:16:00 »
Надо, наверное, составить сборник "Поводы для развода по версии КМП", мнекажыца, что это будет хайп

Идея хорошая ;)
А тут, думаю, это повод не для развода, а этакий звоночек. Повод присмотреться, что происходит в целом, это единичное недоразумение с несовпадением мнения о праздниках или человек в целом плевать хотел на жену, совершенно не горит желанием проводить с ней время и вообще не учитывает ее мнение и интересы.

Мафия - Ли и Тай