Человека настолько кликнит на чем-то, что он аж идёт высираться на форум. Я не имею в виду, что это прям действо - высираться на форуме. Но тем не менее, есть настолько раздражающий момент, что мужик вынужден принимать некие меры, чтобы не бить лицо людям. Которые с ним даже не взаимодействуют. (Встречаются ему коридоре, да как они посмели!) Я хочу сказать, что это изначально была нездоровая херня. По-моему там какая-то травма присутствовала задолго до истории. Просто, после удара по черепу, в мозгу все перетряхнулось и по-новому уложилось. Трансформировалось из нездорового хейта в патологический страх. Например, меня бесят пролайферы. Когда я вижу их посты в интернете, я хочу убивать. А через минуту я о них забываю. Если у меня в соседях заведутся пролайферы (то я никогда об этом не узнаю), то я максимум, буду их видеть, допустим, здороваться, думать про себя "уууу вонючие пролайферы", а может и этого не буду думать, и всё. Это не ввергнет меня в такой стресс, что мне понадобится комплекс неких мероприятий, чтобы с ним справится. Куда сильнее меня пугали бы буйные алкаши в соседях.
Надо было по-хорошему показать мужа психологу. Но на практике мне сложно представить, чтобы этот вот конкретный мужик пошел к психологу с жалобами "беспокоят бидорази.