Автор Тема: Иди уже работать кассиром!  (Прочитано 14697 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Иди уже работать кассиром!
« : 10 Января 2019, 12:15:11 »
Мне 28 лет, я живу в Питере, моя зарплата 25 тысяч рублей. Знаю, что для моего города это очень мало. Я секретарь в маленькой фирме. По специальности (филолог) меня никуда не взяли, периодически и сейчас хожу на собеседования, но меня не берут. На текущей работе повышения тоже не предвидится. Секретарем в фирмы побольше тоже не берут, там требуют в том числе хорошие внешние данные. Я прихожу на собеседования, а в коридоре рядом со мной сидят чуть ли не модели...Мне ни разу не перезвонили. Живу с родителями, они в последнее время говорят, что пора перестать страдать фигней и пойти уже работать кассиром, там хоть денег будет больше. А мне обидно, я 6 лет училась, у меня красный диплом. Но и жить так тоже невозможно. Ценники в магазинах ужасают, а цены на недвижку здесь вообще конские. Пробовала брать репетиторство. Конкуренция бешеная, за 2 месяца рассылок у меня появился один ученик. ПМП.

Родители не так уж и неправы. Не можешь заработать головой - работай руками.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Re: Иди уже работать кассиром!
« Ответ #1 : 10 Января 2019, 12:20:36 »
Это где это на 28 тысяч еще и модельную внешность хотят? Хотя если вспомнить работодателей, которые, например, от риэлтора требуют высшее экономическое, а от продавца - среднее специальное, то и рассказ автора перестает смущать. :-\
« Последнее редактирование: 10 Января 2019, 12:22:38 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Января 2019, 12:21:09 »
*здесь обидная шутка про филологов и макдак*

А дальше серьезно:
Филоло может в копирайт разного порядка, в преподавание и репетиторство, в работу с текстом. Плюс может(если хочет) устроиться туда, где нужен скилл, приобретаемый на месте.
Из тупиковых(как по мне, без большой перспективы в карьере) веток можно: в продажи, в сервис.

Это где это на 28 тысяч еще и модельную внешность требуют?

У нас нет данных о внешности автора. Может быть там бездна между "модельной внешностью" и тем как выглядит автор.
На ресепшен тоже не будешь сажать человека, выглядящего непрезентабельно, такова уж особенность профессии.
« Последнее редактирование: 10 Января 2019, 12:22:56 от Bernhart »
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 10 Января 2019, 12:22:05 »
Это где это на 28 тысяч еще и модельную внешность требуют? Хотя если вспомнить работодателей, которые, например, от риэлтора требуют высшее экономическое, а от продавца - среднее специальное, то и рассказ автора перестает смущать. :-\

неа, это у нее зп 25. А внешность нужна на зарплату выше. В крупных фирмах секретари иной раз и 60 имеют.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #4 : 10 Января 2019, 12:22:56 »
Некоторые люди сильно переоценивают значение цвета корочек как и факт их наличия. Вот уж где инфантилизм. "Я хорошо училась и я заслуживаю, чтобы теперь мне дали хорошую работу." Смешно. С тем же успехом можно требовать преференций на основании того, что ты первым в детском саду научился завязывать шнурки.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #5 : 10 Января 2019, 12:23:30 »
Золушка, а там реально прямо как модель надо выглядеть? Или просто приятно?

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #6 : 10 Января 2019, 12:25:00 »
Подозреваю что автор приходя на такие собеседования и видя рядом в коридоре "моделей" сразу себя настраивает на то, что её не возьмут, всем ведь нужны "модели", а она не такая.
Естественно это не привлекает работодателей... какими бы упырями они не были сами по себе.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #7 : 10 Января 2019, 12:25:29 »
Золушка, а там реально прямо как модель надо выглядеть? Или просто приятно?

Не знаю. Но обычно в требованиях стоит "презентабельная внешность", а под этим каждый может свое подразумевать, наверное. Но девочку в прыщах с кривыми зубами и одетую кое-как не возьмут точно.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #8 : 10 Января 2019, 12:27:11 »
Может попробовать переучиться на что то иное? Сейчас же есть списки востребованных профессий. Ей всего 28, у нее минимум 12 лет, чтобы развиться в хорошего специалиста. А вот если збьет на себя и вспомнит лет через 10 будет в 100 раз сложнее.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #9 : 10 Января 2019, 12:27:32 »
Да уж, сочувствую, по моей специальности тоже не найти нормальной работы (и чем я думала в свои 16, когда поступала?). Сейчас работаю в гос. учреждении, где при приёме на работу, был важен просто факт наличия высшего образования. Подумываю переучится на кого-то, но вот толковых идей на кого нет.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #10 : 10 Января 2019, 12:31:04 »
Может попробовать переучиться на что то иное? Сейчас же есть списки востребованных профессий. Ей всего 28, у нее минимум 12 лет, чтобы развиться в хорошего специалиста. А вот если збьет на себя и вспомнит лет через 10 будет в 100 раз сложнее.

а у нее есть деньги на переучиться?

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #11 : 10 Января 2019, 12:36:25 »
В крупных фирмах секретари иной раз и 60 имеют.
У приятельницы лет пять назад подруга работала секретарем в Газпроме. Зарабатывала 70 т.р. Мне тогда эта сумма казалась сказочной. Особенно учитывая то, что вся работа заключалась в том, чтобы отвечать приятным голосом на звонки, носить папки с документами до конференц-зала и обратно и варить кофе, вернее кнопку на кофе-машине жать. Строго с 9 до 18. Никаких переработок, никаких приставаний.

Я бы не сказала, что для этого нужно прям много денег. Во-первых, полный интернет бесплатных курсов (например по программированию, которому можно научиться вообще бесплатно). Во-вторых, если не идти на вторую вышку, а скоренько закончить курсы, то это не супер-дорого. Набор профессий правда ограничен, но стать броу-стилистом или специалистом по шугарингу можно за несколько недель и вполне подъемную сумму даже для автора.

Когда-то давно, когда я работала в конторе про всякий бьюти-бизнес меня страшно удивляло, что курсы маникюра длятся значительно дольше, чем курсы перманентного макияжа. Всего неделя и 14 т.р. ты получаешь диплом, что ты закончил обучение и можешь уродовать людей за деньги. Но строго говоря диплом даже не обязателен, можешь приступать к работе как только купишь машинку.
« Последнее редактирование: 10 Января 2019, 12:44:29 от Neverbalnost »
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #12 : 10 Января 2019, 12:42:58 »
На бирже труда еще курсы предлагают. Для тех,  у кого есть вышка, выбор больше.
« Последнее редактирование: 10 Января 2019, 14:02:42 от Твинк »

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #13 : 10 Января 2019, 12:45:03 »
Некоторые люди сильно переоценивают значение цвета корочек как и факт их наличия. Вот уж где инфантилизм. "Я хорошо училась и я заслуживаю, чтобы теперь мне дали хорошую работу." Смешно. С тем же успехом можно требовать преференций на основании того, что ты первым в детском саду научился завязывать шнурки.
Нууу хз даже.
Я с третьего класса знала, кем хочу быть, и в школе налегала на нужные предметы, а после 9го класса без помощи родителей нашла лицей в другом городе с нужным уклоном, поступила туда, потом поступила в универ на нужную специальность, периодически подрабатывая. В универе была хорошисткой и сразу после универа пошла работать по специальности.
И как-то мне было бы очень, очень обидно после всех этих лет идти на совершенно левую работу, потому что  да, я хорошо училась и 13 лет шла к своей цели, чтобы работать именно в этой области.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #14 : 10 Января 2019, 12:48:27 »
Нууу хз даже.
Я с третьего класса знала, кем хочу быть, и в школе налегала на нужные предметы, а после 9го класса без помощи родителей нашла лицей в другом городе с нужным уклоном, поступила туда, потом поступила в универ на нужную специальность, периодически подрабатывая. В универе была хорошисткой и сразу после универа пошла работать по специальности.
И как-то мне было бы очень, очень обидно после всех этих лет идти на совершенно левую работу, потому что  да, я хорошо училась и 13 лет шла к своей цели, чтобы работать именно в этой области.
Я тоже класса с пятого четко знала, кем хочу стать ;D Моя карьера киноактрисы оборвалась сразу после школы, так и не начавшись: меня не взяли ни в одно театральное училище.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #15 : 10 Января 2019, 12:49:34 »
я хорошо училась и 13 лет шла к своей цели, чтобы работать именно в этой области.

Ты в этом отношении исключение из правил.
Насколько я помню времена учебы, бОльшая часть поступивших выбирала профессию либо достаточно рандомно, либо как сказали родители, либо туда где бохато. В итоге через одного менеджеры по туризму, юристы и экономисты. Естественно, по специальности по итогу не работающие.
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #16 : 10 Января 2019, 12:58:45 »
13 лет шла к своей цели, чтобы работать именно в этой области
Мне кажется, тут несколько другая ситуация. Автор никуда конкретно не стремилась, просто закончила филфак, который дает крайне мало практических навыков. По сути в дипломе филолога конечно написано "Учитель русского языка и литературы", но на деле свежевыпущенный филолог — это скорее полуфабрикат, из которого может выйти препод, журналист, копирайтер и т.д. Но для этого надо во-первых понимать чего именно ты хочешь, во-вторых, самостоятельно доучиваться конкретной профессии.
Сомневаюсь, что автор не то, что шла на филфак с какой-то конкретной мечтой, а хотя бы вообще представляла кем будет когда вырастет. А теперь она просто стоит в позе обиженного ребенка: "я мучилась шесть лет и заслужила награду". Но это так не работает.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #17 : 10 Января 2019, 13:02:29 »
А кассирам разве больше платят? Их же штрафуют за недостачи...
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #18 : 10 Января 2019, 13:04:29 »
А кассирам разве больше платят? Их же штрафуют за недостачи...
От магазина зависит.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #19 : 10 Января 2019, 13:10:42 »
Скажите, пожалуйста, а учителя английского потом имеют шанс получить хорошо оплачиваемую работу? Сын собирается в педагогический ВУЗ, я прям волнуюсь.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #20 : 10 Января 2019, 13:16:18 »
Сын собирается в педагогический ВУЗ, я прям волнуюсь.

Я вообще не вижу ни одной причины сейчас мужчине работать с детьми.
Это надо очень стальные яйца, большое желание и руки всегда на виду держать.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #21 : 10 Января 2019, 13:19:39 »

Выше Невербальность правильно расписала насчет курсов и т.п. От себя могу добавить, что спросить на работе, не хотят ли проспонсировать получение еще одного образования по тематике конторы, например, от автора не убудет. Чем черт не шутит.

руки всегда на виду держать.

Причем, как показывает практика, это тоже не особо помогает.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #22 : 10 Января 2019, 13:23:21 »
За 2 месяца всего 1 ученик. И что?  Или сразу все нужно? Потихоньку клиенты нарабатываются. Делать себе рекламу, шевелить лапками. Да хоть в школу уйти педагогом, если возьмут. Там и репетиторство набрать проще будет

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #23 : 10 Января 2019, 13:26:56 »
Хз, в каких фирмах работают стереотипные секретарши-модели. Сейчас по работе общаюсь с кучей фирм, везде обыкновенные женщины, без мини-йупок, голливудских улыбок и волос с кератином.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #24 : 10 Января 2019, 13:28:08 »
На бирже труда еще курсы предлагают. Для тех, к кого есть вышка, выбор больше.
Я тоже про это слышала. И когда встала на биржу, спрашивала там постоянно, есть ли курсы хоть какие-нибудь. Сказали, что есть курсы вождения, но только для мужчин, и всё, больше мне ничего предложить не могут.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #25 : 10 Января 2019, 13:28:39 »
В нашей НАН секретари почти поголовно пожилые намарафеченные тётечки, внешне неуловимо напоминающие Амбридж  :D

Мне кажется, тут несколько другая ситуация. Автор никуда конкретно не стремилась, просто закончила филфак, который дает крайне мало практических навыков.
Вот тут да. Я, наверно, и не знаю в реале филологов, которые прям стремились стать филологами.
Хотя обиду автора вполне понимаю, на целый красный диплом старалась, а толку никакого.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #26 : 10 Января 2019, 13:39:36 »
Я с третьего класса знала, кем хочу быть
Я тоже. А к 9му поняла, что в МГУ никто не ждёт детишек эхо-бума 80х из зажопинсков, а с дипломом биолога провинциальной шараги умру с голоду. Ну или родители подушкой задушат и скажут что СВДС, чтобы не содержать половозрелую кобылу с бесполезной бумажкой.
Поэтому я программист и люто, бешено зОвидую Панчину и Казанцевой.

Одна знакомая филоло пришла к успеху методом взамужа за немца и чемодан-вокзал-Германия. Мамахен мне плешь проела по самый копчик про её успешность невьebическую, пока я с ней ещё общалась.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #27 : 10 Января 2019, 13:50:52 »
Более того, сейчас, в эпоху искусственного интеллекта, популярна прикладная лингвистика. Грубо говоря, учить компьютеры понимать русский. Так что были бы мозги, а после филфака можно куда угодно расти.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #28 : 10 Января 2019, 13:53:01 »
На прикладной лингвистике бывает зубодробительная математика.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #29 : 10 Января 2019, 14:04:20 »
Я тоже про это слышала. И когда встала на биржу, спрашивала там постоянно, есть ли курсы хоть какие-нибудь. Сказали, что есть курсы вождения, но только для мужчин, и всё, больше мне ничего предложить не могут.
Не, мне несколько вариантов предложили. Но правда курсы стартовали тогда, когда группа набиралась, то есть надо было ждать.