Автор Тема: Меркантильные девушки повсюду  (Прочитано 13494 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: Меркантильные девушки повсюду
« Ответ #30 : 11 Января 2019, 14:03:53 »

а почему он должен ей что давать кроме любви заботы и тепла? он отношения хочет завести, а не шлюху дорогую.

обмен должен быть равноценным - он хочет давать любовь и тепло взамен за любовь и тепло хорошо тюнингованной девушки. Если она выглядит как Меган Фокс, то  нафиг ей жадный менеджер среднего звена без авто, без кубиков пресса и моднявой прически?

Мне прям даже как-то странно это объяснять:

Средний мужчина (М) имеет квартиру (+1). Но этим бонусом он делиться не собирается так что бонус исчезает. ЗП у него нормальная, не большая, он еще не представляет что такое большая. Ей он тоже делиться не собирается.
Среди бонусов может быть ухоженное тело (+1) и красивое лицо (+1), в зависимости от девушки любовь к походам или детям или помощь бездомным котикам (+1/+3)

Дано девушка с тюннингом (лицо и волосы +1, если еще и тело еще +1)

М(+1)
Д(+1 или +2)

Для отношений логично искать равноценного партнера, он недотягивает до избранниц, вот отношения и не получаются.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #31 : 11 Января 2019, 15:06:47 »
Крокозябра, рассуждения вроде бы логичны. Но я не понял откуда взялось "Дано девушка с тюннингом (лицо и волосы +1, если еще и тело еще +1)".

Хождение в салон гарантирует максимум ухоженность тела. И то, при регулярных посещениях.
Но если предположить, что посещения у девушки регулярны, то зачем ей эти пляски со "щенячими глазами", если для неё подобные траты обыденны?

В итоге имеем вероятные (+1 - +2) за внешность у обоих.

Плюс фактор доходов, которые как бы вычеркнут из плюсов, но по факту также является бонусом. Т.к. совместный досуг/отдых, подарки и т.д будут явно лучше чем с бедным студентом.

ЗП у него нормальная, не большая, он еще не представляет что такое большая.
В истории же размер ЗП не фигурировал.
Да и где начинается большая, х5/х10/х20/х50/х100 от средней по городу? :)
Или имелось в виду, что у него не миллионные валютные прибыли?

Для отношений логично искать равноценного партнера, он недотягивает до избранниц, вот отношения и не получаются.
Даже если предположить, что он не дотягивает, то как дотягивание убережёт от рассматривание его как "кошелька", если есть значительная разница в доходах? Тут уже от взглядов на жизнь партнёра зависит.
« Последнее редактирование: 11 Января 2019, 15:51:58 от Versety »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #32 : 11 Января 2019, 15:08:50 »
в зависимости от девушки любовь к походам или детям или помощь бездомным котикам (+1/+3)
Непонятно. Если мужчина тоже любит походы, то это взаимный плюсик. А если он не любит походы, то от её любви к походам ему не холодно, не жарко. С котятами анологично.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #33 : 11 Января 2019, 15:11:15 »
Версети, мужик тоже в салон ходит? :D
Ф качалку

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #34 : 11 Января 2019, 15:15:36 »
Обычные люди у обычных людей вообще не могут ничего требовать. Для требований есть специальные организации. С требованиями - туда. Люди обычно договариваются (с разной степенью успешности действия).
Не "не могут", а "не должны". Потому что есть стоооолько упоротых, которые могут и требуют. Другое дело, что им логично не дают. Но "мочь" они впоооолне могут.

Зачем нужны жадные люди, если есть нежадные? ::)
Вот ты сейчас, наверное, половину девушек в мире перечеркнула.

А все остальные разговоры — о том, что именно он мне купит, если я выберу его.
"Просто тебе такой типаж нравится и ты их постоянно находишь."  ::)
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #35 : 11 Января 2019, 15:20:41 »
Версети, мужик тоже в салон ходит? :D
Это для какого из пунктов ему необходимо? :)

Рассматривались факторы "красивое лицо" и "красивое тело", за которые можно получить +1.
Я бы ещё отдельным фактором добавил общую ухоженность. Т.к. есть люди которые привыкли быть "с иголочки" всегда, а другие даже с отличной внешностью будут из разряда "ты откуда вылезло?",  ибо лень.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #36 : 11 Января 2019, 15:26:26 »
Непонятно. Если мужчина тоже любит походы, то это взаимный плюсик. А если он не любит походы, то от её любви к походам ему не холодно, не жарко. С котятами анологично.
Имхо, если кто-то из пары любит туризм, а другой нет, то это даже потенциальный -1. Или туристу будет "скучно", или другого задолбает частое отсутствие партнёра.

Версети, девушка получила +1 за ухоженность потому, что ходит в салон. А мужик потому, что у него есть дома мыло? ;D

Ок, ещё раз. Мы имеем следующие факторы:
+1 за красивое лицо
+1 за красивое тело
+1 за общую ухоженность

И у девушки, и у парня все 3 являются только теоретическими.

Причислять девушке за факт 1(по истории, мы не знаем частоту посещений) похода в салон +1 за общую ухоженность - ересь.
Тем более, что салон, даже при регулярном посещении, не полностью покрывает понятие общей ухоженности. А об остальном информации нет.
« Последнее редактирование: 11 Января 2019, 15:36:29 от Versety »

Sashetta

• Гость
« Ответ #37 : 11 Января 2019, 15:37:01 »
"Просто тебе такой типаж нравится и ты их постоянно находишь."  ::)
Если бы их было 4, то вероятно, но лично я по этим граблям один раз прошлась, плюс еще один наблюдала через сеть, до личной встречи не дошло. А у меня все хорошо и реально нравящийся типаж вполне со мной :Р

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #38 : 11 Января 2019, 15:38:32 »
Азаза! Сашетта опять хвастается парнем! *табличка*

Sashetta

• Гость
« Ответ #39 : 11 Января 2019, 15:41:23 »
Азаза! Сашетта опять хвастается парнем! *табличка*
Да. Таким замечательным человеком - чоб и не похвастаться? :P

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #40 : 11 Января 2019, 15:49:05 »
Версети, считать +1 в принципе ересь. Но раз уж начали... ;D
Данные "+1" - это всего лишь вариант оценки объективных факторов, которые можно проанализировать, а не просто "у нас любофф". Потому что анализ последнего - бессмыслен и беспощаден :)

Очень странно рассуждать что кто должен. Просто кто-то согласен только на полную отдачу, кто-то хочет обособленности в половине аспектов, кому-то добровольно всё дают, а кому-то приходит в голову выпрашивать и всё равно фиг  ¯\_(ツ)_/¯
Никто никому ничего и не должен.
Опять же, данные пункты - это только возможные объективные факторы.
Мы ничего не знаем ни о парне, ни о тех девушка, кроме рассказанного в истории.

А обсудить/похоливарить/посраться то надо, иначе зачем мы тут? ::)
« Последнее редактирование: 11 Января 2019, 15:51:26 от Versety »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #41 : 11 Января 2019, 16:14:22 »
Ну вообще такая проблема, когда людям более-менее обеспеченным пытаются руку в кошелек запустить, есть не только в парах. Даже здесь, на КМП, встречались истории о родне или друзяшках, требующих поделиться денежкой. Ну и твердая уверенность в том, что мужик должен "платить" девушке, тоже у некоторых особей существует. Что тут можно посоветовать авторку? Искать такую деву, которая в финансовых вопросах рассчитывает только на себя. Правда, сдается мне, что мужик из тех, кто свою сильную независимость выпячивает. Поэтому он даже ту деву, которой похъ на деньги, быстро за*бет фигней типа:"Вот час назад мы в сушилке сидели, и я посчитал, что ты наела на триста два рубля. Вернешь сейчас или карту кинешь?"
А может дело в морде?  ::)
Да, наверняка авторок еще и страшный.  ::)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #42 : 11 Января 2019, 16:22:01 »
А может дело в морде?  ::)
Да, наверняка авторок еще и страшный.  ::)

;D ;D ;D Я вообще-то про цитату,
что если третий мужик бъет по морде, может дело не в мужиках, а в морде
, я про то, что он сам себе злой доктор, но и конечно это никак не исключает вариант, что авторок страшный  ::)
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #43 : 11 Января 2019, 17:50:09 »
Но если предположить, что посещения у девушки регулярны, то зачем ей эти пляски со "щенячими глазами", если для неё подобные траты обыденны?

Если парень рассказывает как много получает, но ни разу даже розочки не подарил - почему бы и нет? Когда я свободная покупала белье за несколько штук - платила сама, когда появился мужчина - спокойно спрашивала не хочет ли он оплатить? Как бы "почему нет"?

В итоге имеем вероятные (+1 - +2) за внешность у обоих.
Он ходит в спа-салоны или тренажерный зал? в тексте этого нет.

Плюс фактор доходов, которые как бы вычеркнут из плюсов, но по факту также является бонусом. Т.к. совместный досуг/отдых, подарки и т.д будут явно лучше чем с бедным студентом.

Он четко дал понять что этот бонус только для него - значит для девушки бонуса нет. Бедный студент лучше жадного нестудента.

В истории же размер ЗП не фигурировал.

Цитата: "Я обеспеченный парень. Своя квартира, хорошая зарплата"

Хорошая - это когда пару тысяч за салон своей девушки - не проблема.
А для него это проблема.

Даже если предположить, что он не дотягивает, то как дотягивание убережёт от рассматривание его как "кошелька", если есть значительная разница в доходах?

Вариант 1 - берет деву с таким же доходом, которая сама себя полноценно обеспечивает, вероятно средней внешности.
Вариант 2 - признает что если он относится к девам как украшению, а за украшения надо платить.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #44 : 11 Января 2019, 18:05:46 »
1. Девушка вроде не любимая, а "встречаемся".
2. Насколько я помню тут дамы описывают совсем другие цены даже за просто стрижку.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #45 : 11 Января 2019, 18:09:29 »
1. Девушка вроде не любимая, а "встречаемся".
2. Насколько я помню тут дамы описывают совсем другие цены даже за просто стрижку.

Одно посещение салона с 2-3 процедурами мне обходилось от 2400 до 16 800. Он платить отказался, значит девушка заплатила сама.

Если девушка снимает квартиру или живет с родителями то вероятней всего сумма там была 3-4 тысячи, не больше.
Это КМП.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #46 : 11 Января 2019, 18:24:05 »
Крокозябра, он просто не захотел платить из-под палки и становиться участником этого спектакля на ресепшне со щенячьими глазками. Это не значит, что у него нет этих денег, он просто не хотел. И поэтому они расстались.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #47 : 11 Января 2019, 18:31:13 »
Так а проблема вообще в чём? ???

в том, что ему за год встретилось 3 подряд девушки, которые хотели финансовых вливаний  :-\
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #48 : 11 Января 2019, 18:33:02 »
Ну раз жаловаться пришел парень, то проблема у него.

А проблема судя по всему в том, что без квартиры или оплаты ништяков, он желаемым девушкам нах не нужен.

Так что логичное решение проблемы - или платить и не ныть, или снижать планку и искать тех, кто на него без доплат польстится.
Это КМП.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #49 : 11 Января 2019, 18:47:40 »
Если парень рассказывает как много получает, но ни разу даже розочки не подарил - почему бы и нет?
Откуда взялось о "розочках"? Вообще не сказано, что он против подарков. Но в подарках важный нюанс - человек сам выбирает когда их делать.
Да и кто сказал, что он им рассказывает как много получает (особенно если ему не нравится внимания к его деньгам)? Рассказать аноном в интернете != рассказывать девушкам.

Когда я свободная покупала белье за несколько штук - платила сама, когда появился мужчина - спокойно спрашивала не хочет ли он оплатить? Как бы "почему нет"?
Зависит от уровня обыденности и самой постановки вопроса.
Если "Я всегда покупаю только топовое бельё, но теперь я твоя, так что оплачивать будешь ты" - это, имхо, всего лишь перекладываение своих обыденных расходов на другого. По сути даже и не знаки внимания, а обычная бытовуха.
Если это из разряда "приятностей", которых время от времени хочется, то вполне себе ок предположить/намекнуть.

Но данная ситуация далека от описаной с салоном, когда тебя просто ставят перед фактом, слепо ожидая что ты оплатишь, без каких либо предупреждений/договорённостей.

Выше уже писал:
Ок, ещё раз. Мы имеем следующие факторы:
+1 за красивое лицо
+1 за красивое тело
+1 за общую ухоженность

И у девушки, и у парня все 3 являются только теоретическими.

Причислять девушке за факт 1(по истории, мы не знаем частоту посещений) похода в салон +1 за общую ухоженность - ересь.
Тем более, что салон, даже при регулярном посещении, не полностью покрывает понятие общей ухоженности. А об остальном информации нет.
Мы не можем дать по факту внешности никому ни одного явного "плюса", только теоретически.

Цитата: "Я обеспеченный парень. Своя квартира, хорошая зарплата"

А для него это проблема.
Эмм, что? Наличие у человека хороших денег не значит, что он бездумно будет их тратить. Особенно если не хочет их тратить в конкретной ситуации.

А ситуация с салоном и немым ожиданием оплаты, без предварительной договорённости, имхо, уже смахивает на мелкие манипуляции вида "ты чё не оплатишь своей бабе салон? всё, немужих".

Вариант 1 - берет деву с таким же доходом, которая сама себя полноценно обеспечивает, вероятно средней внешности.
Вариант 2 - признает что если он относится к девам как украшению, а за украшения надо платить.
Между этими вариантами, как и "возле них" ещё уйма других, промежуточных. А вариант с украшением и вовсе крайность.
« Последнее редактирование: 11 Января 2019, 18:54:19 от Versety »

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #50 : 11 Января 2019, 22:46:01 »
тот, кто орал о моей меркантильности и о своем богатстве, и о том как он крут,  не мог хлеба или молока захватить по пути ко мне домой (я предлагала отдать деньги сразу как принесет), только зайти взять деньги и потом купить.

сейчас я не трачу почти ничего. мне покупают все от трусов до резинок моему ребенку, но он считает себя нищебродом, потому что я достойна большего.

парень из истории не очень.
кстати я не вижу из истории, что квартиру он приобрел, вполне возможно бабуля оставила)) или пожить пустила.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #51 : 11 Января 2019, 22:54:35 »
Мда, если мужик сначала перечисляет свои богатства, а потом жалится, что все бабы меркантильные, сразу появляется мысль, что он этим бабам ничего кроме предложить не может.  А этот еще и не предлагает особо, только хвастается)))  
Но соглашусь, что бабенки ему наглые попались, но видимо нормальным он особо не всрался.
Ну и почему ухоженная девушка - это обязательно та, что тюнингуется, чтобы продать себя подороже?

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #52 : 11 Января 2019, 23:36:04 »
Его похоже привлекают тюнингованные/ухоженные девушки (раз набор процедур)

Что он может дать сильно ухоженной и хорошо обеспеченной девушке?
Квартира ей не интересна, у нее есть. Машины у него нет (кстати понтовая машина стоит как 0,5-1 квартира, он знал?) - так что даже на подвезти он не интересен. Про кубики пресса он молчит, значит по внешности он ухоженнной девушке не соответствует.

ПС. Судя по тексту он средне зарабатывает и оплатить несколько процедур для него проблема.
а почему он должен ей что давать кроме любви заботы и тепла? он отношения хочет завести, а не шлюху дорогую.
зависит от того, какие требования он сам предъявляет к девушке
если он хочет красотку с оттюнингованной внешностью элитной эскортницы, например, то едва ли найдёт такую ещё и бессребреницу

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #53 : 12 Января 2019, 00:35:24 »
Имхо, очень много зависит от постановки вопроса.

Например, как-то мне попался чувак, который прям заливался, какой он обеспеченный крутой мужик и как он будет меня обеспечивать и т.п. Не, он меня кормил (и радовался, что я мало ем  ;D) И мне было норм, когда он дарил мне свои ненужные вещи. Но когда я получила в подарок кулон рублей за 50 на вид, это было как-то странно. А потом он еще начал деньги у меня просить по мелочи, типа налички нет. И мне было слегка неприятно. Т.е. он мне ничего не должен был, конечно, но он так расписывал все - неоправданные ожидания, все такое.

А муж почти сразу сказал, что он бомж, и все норм - меньше ожиданий, меньше расстройства.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #54 : 12 Января 2019, 09:12:34 »
А ещё в тексте не упомянуто, что он отказался от благотворительных взносов в фонды помощи инвалидам и бездомным хвостикам.
Значит не отказался. Значит согласился. Плюсище. Меценат. Не жадный.
А ещё в тексте не упомянуто, что он отказался оплатить игрушки маленькой девочке из бедной семьи, которая чуть не плакала у кассы.
Значит не отказался. Значит согласился. Плюсище! Меценат!

Суть ясна?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #55 : 12 Января 2019, 11:57:43 »
Суть ясна?

суть в том что, свои достоинства он перечислил - есть квартира, хорошая зп, если б хотел - купил бы машину в кредит

Я та еще Ванга, но будь там 23 см (сколько там стандарт кмп?), третий размер или кубики пресса, нам бы сообщили 100500%.

Если он каждой деве по 15 раз рассказал что у него хорошая зп, хорошая зп, ты слышала ХОРОШАЯ ЗП рас рас рас! и квартира, квартира своя, я там один живу, поняла у меня есть квартира! нет ты не поняла! у меня квартира есть! я докуя успешен! - то поведение барышень вполне логично. Если б мне на первом свидании такое втирали я б (вопреки обычному) заказал дорогое вино и с "щенячьими глазками" спросила - ну ты же оплатишь?
Это КМП.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #56 : 12 Января 2019, 15:00:30 »
А я про меркантильность, точнее про "девушкам только богатый или с большим членом нужен!" слышала от чувака, зажопившего мне кофе, который сам обещал и он всегда первым хватал весь самый нормальный лут в ммо
Вот кстати ММО. Подружкин парень там себе и начал показывать. Мы были магичками, он лучником. Маг это что? Два удара - монстр мертв, пяток мобов - и сидишь, ману копишь. Вот он, бегая с нами в пати, всегда садился, если мы садились. Я ему и так, и эдак объясняла, что пока он одного валит -я пятерых, и вот такое пати мне не интересно, предлагала "отдыхая" его лечить, но "а чо эта ты сидишь а я бегать должен?". С подружкой он говорил иначе: "ой, давай вместе посидим? Няня, уруру..." - но итог один, без него качаться было проще.
Ну так... В жизни так и вышло. "А чо это она не работает, а я должен?" - чувак, она в преддипломном отпуске, а у тебя и среднего специального нет!
« Последнее редактирование: 12 Января 2019, 15:09:40 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #57 : 14 Января 2019, 06:10:29 »
суть в том что, свои достоинства он перечислил - есть квартира, хорошая зп, если б хотел - купил бы машину в кредит
Суть в том, что на КоЕмПе лимит на символы. И парень возможно перечислил те достоинства, которые касаются темы. Если бы его раздражала неспособность девушек различать работы живописцев, он бы упомянул, что он как раз разбирается.
(И возможно его бы тут заклеймили нищебродом за то, что он не упомянул ни машины ни квартиры.)
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Герда

• Старожил
« Ответ #58 : 14 Января 2019, 12:10:31 »
Пора открыть всем ущемленцам, чьи подруги через полгода начинают предендовать на бабкину хрущебу намекать на совместное проживание, что встречашки в кафе изрядно надоедают уже через месяц, а мотаться после работы к какому-то мужику, чтобы провести с ним досуг - ну, такое себе. Если конечно этот мужик не массовик-затейник, но судя по занудности автора это явно не про него
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #59 : 14 Января 2019, 14:16:22 »
Пора открыть всем ущемленцам, чьи подруги через полгода начинают предендовать на бабкину хрущебу намекать на совместное проживание, что встречашки в кафе изрядно надоедают уже через месяц, а мотаться после работы к какому-то мужику, чтобы провести с ним досуг - ну, такое себе. Если конечно этот мужик не массовик-затейник, но судя по занудности автора это явно не про него
Достаточно найти живущую с родителями девушку.