Автор Тема: #23703 - Соревнование они устраивать будут  (Прочитано 20007 раз)

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Re: #23703 - Соревнование они устраивать будут
« Ответ #120 : 12 Января 2019, 05:49:26 »
Есть подозрение , что с этим сталкиваются , в основном , угнетённые. Но у них везде притеснение)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #121 : 12 Января 2019, 09:56:00 »
Борщ с кусманами отборной говяжьей вырезки, хорошей морковью, болгарским перцем, картошкой (не дрянной магнитовской, а из овощного), перетертыми томатами (банка 360р) вместо томатной пасты "помидорка" (50р), пучком свежей зелени, чесночком и хорошей сметаной - будет вкуснее.
Не факт.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #122 : 12 Января 2019, 10:06:34 »
Ага, бульон без косточки - не очень. Тут лучше грудинку брать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #123 : 12 Января 2019, 11:50:04 »
а какая связь между едой и размером зарплаты?
Почему нельзя было весело привлечь парней к этому?
Или если они не умеют готовить припахать к чему то еще. Почему везде должно быть это двойное дно?
Будет ли унизительно, если я буду соревноваться со своим приятелем- поваром? Ведь он молод, хорош собой. Вдруг это я себе любовника так выбираю? ;D
если девушка устроила истерику на пустом месте, я думаю ,что вещи она не со своей руки собирала. с долбанутыми сложно жить.
Потому, что двойное дно здесь есть. Потому, что вы допускаете, что кто-то может не уметь готовить в силу строения своих гениталий.
Или если они не умеют готовить припахать к чему то еще
Но при этом девушка, отказывающаяся от конкурса готовки внизапна дура. Девушка не может не уметь готовить. Не может не хотеть соревноваться.
Но двойного дна тут нету. Неее.

Есть даже в теории представить такой конкурс, я бы тоже на*уй послала. При том, что готовлю для себя еду всегда, каждый день. Хотят соревноваться - пусть друг с другом соревнуются, а я пожру и потом как Рамзи буду поносить там всех, очень удобно же и пожрал нахаляву.
« Последнее редактирование: 12 Января 2019, 11:52:11 от Yin »

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #124 : 12 Января 2019, 15:58:12 »
Борщ с кусманами отборной говяжьей вырезки, хорошей морковью, болгарским перцем, картошкой (не дрянной магнитовской, а из овощного), перетертыми томатами (банка 360р) вместо томатной пасты "помидорка" (50р), пучком свежей зелени, чесночком и хорошей сметаной - будет вкуснее.
Не факт.
Если будет готовить один и тот же человек из паршивых и из хороших продуктов - будет лучше то что из хороших, если он специально не схалтурит. А так-то понятно - испортить можно любые продукты, хоть вагю, хоть лобстеров.
(хотя, бульон из вырезки у меня вызывает сомнения - тут что-то с костью надо)
даже в теории представить такой конкурс, я бы тоже на*уй послала. При том, что готовлю для себя еду всегда, каждый день. Хотят соревноваться - пусть друг с другом соревнуются, а я пожру и потом как Рамзи буду поносить там всех, очень удобно же и пожрал нахаляву.
Да там дело не только в готовке (как рутинном процессе, в котором может быть неинтересно соревноваться), а в подаче "конкурса". Хз, для меня это меряние писюнами - у кого баба лучше готовит, у кого тачка быстрее - вот в одной категории вещи.
« Последнее редактирование: 12 Января 2019, 16:03:36 от Bakeneko »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #125 : 12 Января 2019, 16:14:53 »

А конкретно в данной истории пацаны возомнили себя не то владельцами породистых собачек, не то римскими патрициями, поставившими каждый на своего гладиатора.
Точняк!

Борщ с кусманами отборной говяжьей вырезки ... будет вкуснее.
Вообще не факт. Варить отборную вырезку - только деньги выбрасывать.

перетертыми томатами (банка 360р) вместо томатной пасты "помидорка" (50р),
Мне с пастой вкуснее, чем с перетертыми помидорами.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #126 : 13 Января 2019, 20:10:43 »
Вот нинада на говяжью вырезку гнать. Бульон на ней получается хорош, а итоговое блюдо полно вкусного мяса. Но это мы кости не любим, а вырезку нам регулярно подкидывают родители  ::)
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #127 : 13 Января 2019, 20:15:47 »
Вот нинада на говяжью вырезку гнать. Бульон на ней получается хорош
Хорош, но не ничем не лучше, чем из мяса попроще. Я на вырезку не гоню, напротив, протестую против ее нецелевого применения.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

cagüentó

• Гость
« Ответ #128 : 13 Января 2019, 20:29:12 »
Насчет нарезки салатиков на работе: если это не принудиловка, и имеются хорошие отношения, то why not? Мы регулярно устраиваем сабантуйчики, и знаем, что А готовит салат как бог, Б жарит мясо лучше всех, а В штудирует бодеги на предмет офуенного вина.
Если речь не идет о том, что коллеги прутся над тобой и унижают, а потом, вишенкой на торте, заставляют вджобывать на кухне, это ок. А если есть такая фишка, нафига вообще с ними бухать?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #129 : 14 Января 2019, 17:22:16 »
Хорош, но не ничем не лучше, чем из мяса попроще. Я на вырезку не гоню, напротив, протестую против ее нецелевого применения.

но ведь в борще тогда нежирное вкусное мясо. Говядина с вареным жиром буээ. А если вырезать весь жир - по цене будет примерно то же.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #130 : 14 Января 2019, 22:38:12 »
Как проявляется этот бытовой терроризм, например, на здесь присутствующих?
Ну, мне муж прямым текстом сказал, что готовить умеет, но не будет делать это на постоянной основе, ибо не мужское это дело. Так-то я и сама готовлю без обязаловки, когда не влом. И есть его еду на постоянной основе не хотела бы - жалко фигуру и печень) Но сама постановка вопроса довольно сексистская, согласись? И это мой весьма толерантный мужик, с которым мы обсуждаем возможность его ухода в декрет.
На работе больше всякого слышала - про требования ежедневно свежей еды от жены, про "тебе надо качать жопу", про "не спорь со мной, а то я женщин не бью, но очень хочется"; про то что утром надо молчать, а то у мужика работа сложная и поэтому он по утрам психует, если ему что-то не то сказать.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #131 : 15 Января 2019, 06:59:11 »
Вот нинада на говяжью вырезку гнать. Бульон на ней получается хорош
Терпим. С бульоном в котором отварили мясо на кости не сравнить.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #132 : 15 Января 2019, 09:47:15 »
Ну как бы глупо притворяться, что в нашем мире не существует никаких проблем с идиотическими стереотипами про "место бабы на кухне"

Ну, к слову, в нынешнее время мы прям овердохрена ушли от "Kinder, Küche, Kirche", не надо нагнетать.
Ну как сказать...Я постоянно вижу обратное. Я назначаю диету мужику 40+ лет, он её нечитая передаёт супруге, мол готовка - её задача. Моя медсестра бежит со смены домой покормить мужа - он не умеет готовить и будет ждать её дома голодный. Мой мне в своё время предъявлял за отсутствие завтраков, мол "мои бабушка и мать всегда готовили на семью завтрак. Фиг ли ты выпендриваешься?", "Мыть полы - не мужское дело", "Давай купим хорошую, удобную гладилку, будешь мне как хорошая жёнушка рубашки гладить" - на последнее я отвечаю что поэтому и не хочу взамуж. Я постоянно сталкиваюсь и сопротивляюсь сексизму.

На курсах вождения мне говорили мужики-инструктора: "это ты не поймёшь", "зачем тебе это?", когда я задавала вопросы про ДВС и почему инжекторы вытеснили карбюраторы;

При обсуждении создания семьи, знакомые и друзья не верят что я не хочу ухаживать за ребёнком,мой мужчина отказывается уходить в декрет, хотя его заработок ниже моего при бОльшей продолжительности рабочего дня. Уход за новорожденным - женская задача.

Мои друзья мужского пола считают, что в оттенках цветов разбираются только женщины и п*доры, что девочке некрасиво ругаться матом(почему это красиво мужику?).

Когда надо что-то пришить или вывести пятно, мой мужик идёт  за советом ко мне. И я знаю ответ, ведь с детства бабушка и мать прививали мне навыки "хозяйственности", ведь я же девочка! Подразумевалось, что я буду готовить, пришивать и рожать, поэтому меня обучали готовке, выведению пятен с одежды и поддержанию ровной осанки: "кому нужна горбатая?" - вопрошала бабуля и шлёпала меня по спине, чтобы я выпрямилась. А мне  было интересней торчать с дедом в гараже, но это ведь девочке не нужно! Особенно сейчас, когда девочка заработала на свою машину и каждый раз мучается вопросом реально ли ремонтники сменили фильтры, или они наёживают. Из свеженького: мне недавно надо было снять аккум, да вот только куда-тол запропастился ключ N10, рядом разгребают снег у своих авто мужчина и женщина. Я спрашиваю, мол, нет ли у кого из вас ключа N10? Мужик удивлённо качает головой и спрашивает в ответ: "А вы знаете что такое ключ на 10?" Не поверите, я его даже в руках держала. Женщина же радостно лезет в багажник и вручает мне свёрток с домкратом и, буксировочным крюком. Я благодарю и возвращаю это обратно, пояснив что это не совсем то. "А, ну я в этих детальках не разбираюсь, у меня для этого муж есть" - весело отвечает женщина. Никакого сексизма, никакого..
А ключ, кстати, у меня в куртке провалился в дырку от кармана, который я всё никак не могу зашить, ибо шить ненавижу ;D

При этом, в  школе моего одноклассника обсмеяли когда он признался что любит вышивать и мечтает открыть свой ресторан, потому что очень любит готовить. "Мужики" же рубятся в контру, а не вышивают гладью.

Ну и да, на новогодний стол готовят салатики девочки...Хотя на это мне уже как-то пофиг.
« Последнее редактирование: 15 Января 2019, 10:08:58 от Маргейт »
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Sashetta

• Гость
« Ответ #133 : 15 Января 2019, 10:08:41 »
Не полностью, это понятно. Но недостаточно для чего? Или плохо для чего? Чтоб не было шутеек? Или чтоб не предлагали?
Как проявляется этот бытовой терроризм, например, на здесь присутствующих?
Берн, ты этого не видишь, потому что ты - не целевая аудитория такого поведения. Я вот вижу регулярно. Например, всякие тыжедевушка, ты должна...
Не далее, как вчера, на работе увидели мои старые фото, где я была стройнее ибо могла днями толком не жрать и страдала от головокружений при духоте из-за этого. Сразу посыпалось со всех сторон "тебе надо худеть", "верни обратно" и вот это вот все. А у меня никакого ожирения нет, я просто стала 48 размера. И чувствую себя лучше В РАЗЫ.

Тоже не так давно, приятельница рассказывала, что на предыдущей работе ее заставляли мыть посуду за всем коллективом. Потому что новенькая и девушка. Ей пороха не хватило послать лесом, мыла. Кто везет - на том и едут, да, но парням даже не предлагали.

И вот такой фигни... много. Это тысячи мелочей, которые и не заметишь, если ты не целевая аудитория.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #134 : 15 Января 2019, 11:14:26 »
У Маргейт как-то наглядней примеры, хоть и спорные.

Дойопки до внешности в обе стороны работают, как и прогибание коллективом новенького не зависит от пола. И "заставили мыть за всеми" - это не сексизм, а глубокая отбитость.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #135 : 15 Января 2019, 11:25:50 »
Читая подобное, понимаю, что мне с близким окружением очень повезло. А в семье вообще в основном муж готовит, и в голову ему не придёт что-то сказать о "женских обязанностях".
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #136 : 15 Января 2019, 12:08:20 »
Когда на работе один товарищ заявил мне: "Я не могу эту работу делать, давай ты займешься? Женщины лучше приспособлены к монотонному труду, а мужики под такое не заточены", -- я ему быстро объяснила, в чем он не прав (в том, что пытался спихнуть на меня свой кусок работы).

Ну и туповатые шутеечки от начальника в стиле: "Подпишите заявление, я в отпуск иду" -- "В декретный?" Или уже после отпуска: "Ну, как отдохнула? Замуж вышла?" Но это не столько сексизм, сколько бестактность.
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Sashetta

• Гость
« Ответ #137 : 15 Января 2019, 12:22:20 »
Дойопки до внешности в обе стороны работают, как и прогибание коллективом новенького не зависит от пола. И "заставили мыть за всеми" - это не сексизм, а глубокая отбитость.
Сексизм и есть отбитость. Просто распространенная.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #138 : 15 Января 2019, 12:23:05 »
Но это не столько сексизм, сколько бестактность.
Сексизм - всегда бестактный.
Сашетта опередила)
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #139 : 15 Января 2019, 12:32:15 »
Коричка, справедливости ради, многие женщины типа меня в определенные дни месяца тоже психуют, если при них что-то не то ляпнешь
Меня больше мотивация поразила, типа "он же на ответственной должности работает". И мне сложно представить себе, чтобы это было оправданием для женщины.
К слову, напомнили. Окуительные шуточки типа "она какая-то злая, наверное у нее эти дни, хи-хи-хи".
Так-то у меня отличное окружение в этом плане. На новый год мы салатики двумя разнополыми парами готовили. Но у меня есть уши и иногда я слышу что-то на работе и мрачно офигеваю.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #140 : 15 Января 2019, 12:34:57 »
Вспомнилось. Мне как-то один чувак, что я не могла обыграть в настолку парня, что просто другой парень мне подсказывал. Когда я сказала, что это не так, начилась тирада от этого чувака о том, что я вру, что он пол жизни жил с бабами и всегда знает, когда бабы врут.
А в универе все почему-то падали в обморок от предложения послать шить дела стажёра, ведьонмальчик! Зато когда я неизменно вызвала местных грузчиков на перенес всего тяжёлого часто косо смотрели и говорили "ну ты что, сама донести не можешь?".
Играю в настолки, девушки выигрывают так же часто, как и парни.
А на счет тяжестей - меня всегда пытались "спасти" от переноски оочень тяжелых системников и бутылей для воды даже на маленькие расстояния. Женщины, правда, но с формулировкой "тебежерожать"

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #141 : 15 Января 2019, 12:37:25 »
Да это просто настолько привычно, что многие даже не замечают и ляпают такое, не задумываясь. Захожу недавно на офисную кухню, там дежурный коллега посуду чистую из посудомойки расставляет. Изящно попытался скинуть на меня с дивной аргументацией, что он не помнит, где что хранится, а у женщин на кухне всегда порядок и вообще лучше получается.

И да, никто не говорит, что мужики не сталкиваются с дурными дремучими стереотипами, но это нифига не повод заткнуться и не рыпаться.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #142 : 15 Января 2019, 12:57:19 »
К слову, напомнили. Окуительные шуточки типа "она какая-то злая, наверное у нее эти дни, хи-хи-хи".
уже как-то писала про своего коллегу, который по любому поводу про пмс вещал.
Ткнула его носом, что "В возрасте от 19 до 29 лет ПМС наблюдается у 20 % женщин", сначала успокоился, потом нашел новую универсальную причину злых женщин - недотрах конечно же //_\\
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #143 : 15 Января 2019, 13:04:55 »
Э, а кто по его мнению в недотрахе женщин виноват?

Оффлайн Ozz

• Постоялец
« Ответ #144 : 15 Января 2019, 13:43:21 »
Первое правило бизнеса: никогда не следует недооценивать привычку мужчин недооценивать женщин :) вот оно думает, что оно по умолчанию боженько, ибо с куем и яйками, и воспринимает тебя как тупенькую девочку, а в итоге люто попадает, ибо кто ж ожидает такой продуманности от тупенькой :) Знаете, как я таких люблю? Ооо! Главное, они и по третьему, и по четвертому кругу заходят, потому что до последнего верят, что это звезды так сошлись, а не их об*бали. Так что больше сексистов, главное, чтобы у них водились деньги, а безденежным поджопников надавать, и пусть себе идут с миром в интернетиках говнить.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #145 : 15 Января 2019, 14:02:52 »
разумный подход
Эликирую машек силически

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #146 : 15 Января 2019, 16:38:14 »
У нас на работе в один период тоже пытался расцвести сексизм. Когда контора расширялась, набрали нового народа и некоторые личности начали возбухать типа: "а чё это я должен за собой мыть заляпанный стол на кухне, если у нас в коллективе есть женщины, которые, кстати, могли бы ещё и мои макароны недоеденные вытащить из слива, я же не знаю, как работают такие сугубо женские вещи, как кухня и раковина, я же мужик, а не какая-то баба. А чё это я должен мыть за собой посуду? Сейчас женщины доедят, будут мыть свою и мою заодно помоют. Положу её в стопочку у раковины, как дома. Пусть деееевочки моют стены. Их же этому с детства учат.
И мою любимое "женщины, у вас же глупость заложена на генетическом уровне" (чувак выделил ген глупости, сцепленный с полом, он явился ему, как таблица Менделееву). Сначала один е*анатий, потом второй, потом ещё стали подтягиваться мамкины самцы. Стали шутить шуточки про ПМС.
Атмосфера грозила стать вообще нездоровой. В ответ на эту куергу, моя коллега показала ребятам, что такое настоящий сексизм.
- помоги мне это поднять, я же девочка (любую куйню по двадцать раз в день)
- подвинь, пожалуйста стол, он очень тяжёлый. Не сюда. Не сюда. Не сюда. Немного правее.
- закрути/открути/открой/подними/надави - я девочка, у меня слабые руки и маникюр (может пронести суть ли не по пять суровых пивных кружек в каждой руке, не разлив ни капли)
- достань мою горячую куйню из печки, я боюсь. припаяй мне это штучку к этой штучке, я же девочка. прокипяти в азотной кислоте мою работу - я девочка и не могу таким заниматься.
- настрой, пожалуйста сам, я ничего не понимаю в этих мужских штуках. Оооой, сложная техника, может какой-то мужчина мне поможет?
- предлагаю все эти дни работать мужчинам, у женщин же семья, дети...
- не лезь ко мне! Не зли! Сам все решай, у меня ПМС!!!!
За два дня сексизм был искоренен. Остался только чувак, открывший ген тупости, но он ржачный.
« Последнее редактирование: 15 Января 2019, 16:47:54 от Dive »

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #147 : 15 Января 2019, 16:41:43 »
- помоги мне это поднять, я же девочка (любую куйню по двадцать раз в день)

Поправь мат.

А по сути согласен: каждому нужно разъяснять на понятном ему уровне.
Одно дело нанять уборщицу в офис, которая будет мыть посуду, другое - требовать этого от любой женщины в радиусе доступа.
« Последнее редактирование: 15 Января 2019, 16:43:20 от sikko »
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #148 : 15 Января 2019, 16:53:27 »
Dive, то есть тупорылое мужло, не знающее, как мыть посуду, прохавало зеркалочку вместо посыла, да еще и устыдилос?

Ну ты сказочница, канеш
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #149 : 15 Января 2019, 17:03:57 »
Dive, то есть тупорылое мужло, не знающее, как мыть посуду, прохавало зеркалочку вместо посыла, да еще и устыдилос?

Ну ты сказочница, канеш
Устыдилось? Не думаю. Просто смирилось с тем, что здесь ни на кого не удастся спихнуть свою херню безнаказанно.