Ну как бы глупо притворяться, что в нашем мире не существует никаких проблем с идиотическими стереотипами про "место бабы на кухне"
Ну, к слову, в нынешнее время мы прям овердохрена ушли от "Kinder, Küche, Kirche", не надо нагнетать.
Ну как сказать...Я постоянно вижу обратное. Я назначаю диету мужику 40+ лет, он её нечитая передаёт супруге, мол готовка - её задача. Моя медсестра бежит со смены домой покормить мужа - он не умеет готовить и будет ждать её дома голодный. Мой мне в своё время предъявлял за отсутствие завтраков, мол "мои бабушка и мать всегда готовили на семью завтрак. Фиг ли ты выпендриваешься?", "Мыть полы - не мужское дело", "Давай купим хорошую, удобную гладилку, будешь мне как хорошая жёнушка рубашки гладить" - на последнее я отвечаю что поэтому и не хочу взамуж. Я постоянно сталкиваюсь и сопротивляюсь сексизму.
На курсах вождения мне говорили мужики-инструктора: "это ты не поймёшь", "зачем тебе это?", когда я задавала вопросы про ДВС и почему инжекторы вытеснили карбюраторы;
При обсуждении создания семьи, знакомые и друзья не верят что я не хочу ухаживать за ребёнком,мой мужчина отказывается уходить в декрет, хотя его заработок ниже моего при бОльшей продолжительности рабочего дня. Уход за новорожденным - женская задача.
Мои друзья мужского пола считают, что в оттенках цветов разбираются только женщины и п*доры, что девочке некрасиво ругаться матом(почему это красиво мужику?).
Когда надо что-то пришить или вывести пятно, мой мужик идёт за советом ко мне. И я знаю ответ, ведь с детства бабушка и мать прививали мне навыки "хозяйственности", ведь я же девочка! Подразумевалось, что я буду готовить, пришивать и рожать, поэтому меня обучали готовке, выведению пятен с одежды и поддержанию ровной осанки: "кому нужна горбатая?" - вопрошала бабуля и шлёпала меня по спине, чтобы я выпрямилась. А мне было интересней торчать с дедом в гараже, но это ведь девочке не нужно! Особенно сейчас, когда девочка заработала на свою машину и каждый раз мучается вопросом реально ли ремонтники сменили фильтры, или они наёживают. Из свеженького: мне недавно надо было снять аккум, да вот только куда-тол запропастился ключ N10, рядом разгребают снег у своих авто мужчина и женщина. Я спрашиваю, мол, нет ли у кого из вас ключа N10? Мужик удивлённо качает головой и спрашивает в ответ: "А вы знаете что такое ключ на 10?" Не поверите, я его даже в руках держала. Женщина же радостно лезет в багажник и вручает мне свёрток с домкратом и, буксировочным крюком. Я благодарю и возвращаю это обратно, пояснив что это не совсем то. "А, ну я в этих детальках не разбираюсь, у меня для этого муж есть" - весело отвечает женщина. Никакого сексизма, никакого..
А ключ, кстати, у меня в куртке провалился в дырку от кармана, который я всё никак не могу зашить, ибо шить ненавижу

При этом, в школе моего одноклассника обсмеяли когда он признался что любит вышивать и мечтает открыть свой ресторан, потому что очень любит готовить. "Мужики" же рубятся в контру, а не вышивают гладью.
Ну и да, на новогодний стол готовят салатики девочки...Хотя на это мне уже как-то пофиг.