Автор Тема: Нормальное детство или хорошее будущее  (Прочитано 25367 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: Нормальное детство или хорошее будущее
« Ответ #60 : 11 Января 2019, 22:47:39 »
Но в целом обиду автора понять можно: ей всё детство не доставалось того, что хочется. А теперь выяснилось, что дело было не в отсутствии денег, а в приоритетах родителей.
Да и тут не факт. Деньги вряд ли перли равномерно всю жизнь автора, родители со временем зарабатывать стали побольше и основные деньги были собраны за последние пару-тройку лет. Вполне возможно во время мечты о приставках и велосипедах денег то и правда было в обрез.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #61 : 11 Января 2019, 22:50:06 »
А если так, то совсем странная картина. Неужели автор не заметила, что доходы родителей выросли? Или они как подпольный миллионер Корейко, ничем себя не выдали???
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

bardak_maker

• Гость
« Ответ #62 : 11 Января 2019, 22:51:54 »
Родители так-то этот миллион заработали и сами решили как им распорядиться

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #63 : 11 Января 2019, 22:52:40 »
А если так, то совсем странная картина. Неужели автор не заметила, что доходы родителей выросли? Или они как подпольный миллионер Корейко, ничем себя не выдали???
Ну согласись, маловероятно, что родители 21 год сидят на одном окладе.
В 98, когда гипотетически родилась автор, вообще был дефолт.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #64 : 11 Января 2019, 22:52:53 »
Ипотека с таким взносом не в столицах будет обходиться даже дешевле съема.
Ипотека со взносом 20+ дешевле съема не в столице? О_о
Золушка походу окончательно окуклилась в эталонной успешности.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #65 : 11 Января 2019, 22:55:57 »
Че это 20? В маленьком городе около 1,5-2 млн будет стоить квартира. Кредит в 500 тысяч это не так много.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #66 : 11 Января 2019, 22:56:26 »
Символичненько в плане того, что человек, вместо попыток слезть с шеи родителей, прикидывает, как бы ему игруху купить. Такой останется на шее до конца дней своих.

Сансет, почему у меня от твоих рассуждений рука прилипла ко лбу? Хотя вопрос риторический, ибо понятно почему.
Ну вот давай возьмем гипотетического человека для примера.
Если бы он был пиявкой, которая бы с радостью сидела на шее у родителей и не пыталась с нее слезть, то НЕ МЕЧТАЛА и НЕ ПРИКИДЫВАЛА, а уже давно бы купила себе эту приставку и кучу игр, ибо нафига париться, если тебя и так спонсируют.
А вот человек, который бы пытался с шеи родителей слезть, именно что мечтал о приставке, поскольку на данный момент его бы интересовали более важные вопросы и приставка оставалась бы мечтой до того момента, как он начнет зарабатывать достаточно и съедет (ну или так бы и осталась мечтой, лол, потому что всегда найдется более важная фигня).
Оба примера, кстати, имеются у меня в окружении. Причем в одном случае человек не только приставку получил, но и игры на нее, которые стоят около 60 евро в день выхода, а во втором случае человек в похожей ситуации, который хотел себе какую-то приблуду (не приставку, но тоже что-то из категории "игруха"), позволил ее себе только через 4 года, после того, как окончательно встал на ноги и предварительно помог родителям закрыть ипотеку на дом.
Но да, ведь у нас же если ты временно сидишь на шее, то будешь сидеть на ней до конца дней и никак иначе... И мечтать о чем-то, что ты себе не можешь позволить по какой-либо причине тебе тоже нельзя, ведь ты 24/7 можешь думать только о работе и сваливании, а иначе - инфантил-пиявочник.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #67 : 11 Января 2019, 22:59:48 »
Че это 20? В маленьком городе около 1,5-2 млн будет стоить квартира. Кредит в 500 тысяч это не так много.
И ремонт столько же.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #68 : 11 Января 2019, 23:00:59 »
Можно купить с отделкой и дешевую мебель. Делают дорогую отделку и берут итальянские гарнитуры, когда есть из чего выбирать. Если нет денег - отделка от застройщика и мебель из икеи. Или жить со старым ремонтом, если это вторичка, и постепенно делать.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #69 : 11 Января 2019, 23:01:50 »
Если нет денег - отделка от застройщика и мебель из икеи.
А что щас бывает отделка от застройщика?
Я только голые стены видел и фанерную дверь к ним.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #70 : 11 Января 2019, 23:03:52 »
Конечно, бывает . Качество такое себе, многие переделывают потом. Но на первое время сойдет.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #71 : 11 Января 2019, 23:07:10 »
Думал со времен совка уж не делают)
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #72 : 11 Января 2019, 23:08:13 »
Не понимаю смысла держать ребенка в черном теле ради квартиры, еще и копя деньги 21 год в стране, где это не слишком надежно. Можно было вложить в ребенка тогда, в изучение языка и в репетиторов по профильным предметам для поступления в лучший вуз, в спорт, чтобы здоровье было крепче, тот же велик. И одежду-обувь покупать пусть недорогую, но ту, что подходит. Отложить на то, на что получается, пусть это будет комната. А здоровый и получивший лучшую профессию ребенок сможет зарабатывать и откладывать дальше сам.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #73 : 11 Января 2019, 23:09:29 »
учитывая, как в этой стране обесцениваются деньги, родители конечно феерические дебилы
мало того, что посеяли комплексы и говно в голову ребёнку, так ещё и копили в беспонтовой валюте, спасибо, что хоть не в сомалийских шиллингах

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #74 : 11 Января 2019, 23:10:37 »
Хеликс, они могли и в долларах откладывать, меняя. Но и в этом случае есть риски. Лопание банка, все дела...

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #75 : 11 Января 2019, 23:15:43 »
Я вот видела всего одного человека, который в 30+ сидит у родителей на шее. И это омерзительное зрелище.
Еще про одного знаю по рассказам его ролителей. Там все тоже грустно. Человек в почти 40 все ищет себя, учась то там, то сям. Ничего не заканчивает и ищет дальше.

Я, без сарказма, рада, что у тебя есть негативные примеры (ну в смысле не потому, что такие люди у тебя в окружении, а потому что ты можешь оценить сама информацию). Так вот, к чему я вела. Ты мне скажи, люди в твоих примерах, которым 30+ и 40+ - они мечтают об игрухах или же тратят на них свое заработанное, чтобы дальше комфортно сидеть на шее у родителей/или же вообще не зарабатывают и просто тратят родительские деньги деньги на свои хотелки?
« Последнее редактирование: 11 Января 2019, 23:25:25 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #76 : 11 Января 2019, 23:16:30 »
А здоровый и получивший лучшую профессию ребенок сможет зарабатывать и откладывать дальше сам.
А может они хотели научить автора смолоду всего добиваться самостоятельно, а автор вышла тряпочкой?
Когда люди очень хотят денег или им сильно чего-то не хватает, они идут работать. Хоть флаеры раздавать. С 14 лет можно, видимо все же девочку кормили и одевали не так уж и плохо, как кажется.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #77 : 11 Января 2019, 23:19:30 »
учитывая, как в этой стране обесцениваются деньги, родители конечно феерические дебилы
мало того, что посеяли комплексы и говно в голову ребёнку, так ещё и копили в беспонтовой валюте, спасибо, что хоть не в сомалийских шиллингах
Копи в чем хочешь.
Ой, не получается, потому что нечего?
И хто тут феерический дебил?
дебилы таки родители, потому что двадцать лет видеть, сколько жрёт инфляция и ничего не поменять в своих действиях это оно, то самое и есть, тем более после 98 года, когда государство популярно объяснило, какой именно песдой в случае чего накроются кровные населения
о том, какой ценой они это копили, я вообще не говорю, это за пределами логики

Killemall
мне кажется, если бы все эти сбережения были в долларах, автор хотя бы не так расстраивалась
« Последнее редактирование: 11 Января 2019, 23:21:46 от Helix »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #78 : 11 Января 2019, 23:24:10 »
И в такой семье выгоднее прикрыть тыл ребенка на будущее, чем раскошеливаться на вещи-однодневки.
Лишать человека настоящего, чтобы прикрыть тыл в гипотетическом будущем? ;]
93

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #79 : 11 Января 2019, 23:27:58 »
Пыщ
А для чего? Это только демотивирует и замыкает на зарабатывании и экономии копеек.

Хеликс
Возможно. В любом случае, экономия на базовых вещах даже, типа новой одежды в школьном возрасте, видится мне странной.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #80 : 12 Января 2019, 01:17:25 »
Родители так-то этот миллион заработали и сами решили как им распорядиться
Родители так-то этого ребенка сами родили, и решили, какое у него будет детство.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #81 : 12 Января 2019, 01:24:09 »
У меня как-то не складывается паззл из заботы о будущем ребенка и отказа оплатить обучение.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #82 : 12 Января 2019, 05:09:31 »
У меня как-то не складывается паззл из заботы о будущем ребенка и отказа оплатить обучение.
Ну так автор же вроде получила высшее образование. Не думаю, что за деньги её бы в том же ВУЗе научили чему-то большему.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #83 : 12 Января 2019, 07:01:04 »
Зная, что есть запасной вариант, она бы не дошла до нервного срыва на вступительных, например. Как бы выживание и, желательно, нормальное состояние здоровья ребенка - тоже не последние компоненты действительной заботы о его будущем.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #84 : 12 Января 2019, 07:32:05 »
Символичненько в плане того, что если тебе 32 и ты не зарабатываешь по какой-то причине (или зарабатываешь недостаточно), то значит остановился на уровне младенца?

Именно так. Зарабатывание бабла это важный возрастной скилл. Как умение ходить, говорить, вытирать жопу, приготовить простой обед и т.д.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #85 : 12 Января 2019, 07:52:05 »
Честно говоря не знаю, где и правда можно купить квартиру за лям.
Ну да, мои знакомые продали трёшку за лям семьсот. Хорошая квартира со светлым свежим ремонтом, кирпичный дом, высоченные потолки... Есть "пятёрочка" и школа.
Вот только дом практически в чистом поле, в часе езды от  ближайшего райцентра и 20 км от платформы с электричками.
Так что в квартиры в черте города за лям и меньше я не верю. Ну либо в них придётся вбухать ещё 3-5, чтобы привести в жилое и безопасное для проживания (проводка, трубы, газ) состояние.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #86 : 12 Января 2019, 08:12:45 »
Квартира за лям это в мелком городе, откуда многие мотаются работать в большой, часа два на дорогу в один конец ежедневно. В Искитиме, например, там и за 700 килорублей взять можно.
Хожу тут на работу мимо билборда "Где купить квартиру за миллион? Спроси жилфонд!" Так в голове каждый раз проскакивает ответ: "в ипенях".
« Последнее редактирование: 12 Января 2019, 08:14:25 от Белена »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #87 : 12 Января 2019, 08:45:04 »
А я хочу "денди". Потому что тот который у меня был сдох когда я с очередным боссом сражалась и у меня теперь незакрытый гештальт. Дочь самурая, 34 годика
https://www.emu-land.net/consoles/dendy/emuls/windows

Фраза построена не так.
Упамши в обморок от изнеможения на егэ она бы не знала еще о поступлении. Проходные баллы же не сразу вывешивают или как там щас?
Где-то вроде остались и внутренние вступительные, что не отменяет ЕГЭ. Но там тоже результаты не прям сразу на выходе из аудитории.
Ну может она написала всё на 100% и полностью была уверена что с таким ответом поступит. Знаете же это ощущение, когда точно знаешь, что билет ответишь.

Кредит в 500 тысяч это не так много.
Уууууу.... Я 500 тысяч получил только оттрубив 100 дней вахты. Каждый может. Особенно девушка из истории.

Но да, ведь у нас же если ты временно сидишь на шее, то будешь сидеть на ней до конца дней и никак иначе...
... инфантил-пиявочник.
Было туше?

Думал со времен совка уж не делают)
Я нашёл Золушке Принца...

Именно так. Зарабатывание бабла это важный возрастной скилл. Как умение ходить, говорить, вытирать жопу, приготовить простой обед и т.д.
А есть шкала возрастов, или граничная младенческая сумма... ну просто для инфы?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #88 : 12 Января 2019, 09:21:45 »
Я понимаю, что автору может быть обидно из-за  отношения родителей к её потребностям в детстве. Но пассаж про платное обучение я не поняла. Мне это напомнило фразу из интернетов "Устали от поиска работы? Как же вы работать собрались? Не ваше это, присмотритесь к дивану". Это я к тому, что если автор на этапе поступления нервный срыв заработала, то как она учиться будет? Возможно, конечно, она думает, что на платном учиться проще, и там в сессию экзамены сдавать не надо. Ну так ее ждет еще много сюрпризов.

Меня, кстати, на море тоже не возили и учебу не оплачивали. Но я понимала, что денег просто нет, поэтому не обижалась.
« Последнее редактирование: 12 Января 2019, 10:57:31 от Elga »

Оффлайн Nadische

• Мафия
  • Ветеран
  • Токсичная старуха(с)
« Ответ #89 : 12 Января 2019, 10:18:26 »
Я поступила достаточно легко на бюджет плюс ещё в парочку запасных вариантов по системе школа-вуз (это до эпохи ЕГЭ), а вот брату примерно такое условие как автору поставили, т.е. он поступил в несколько других рангом поменьше спокойно, но хотел он МГУ,  один балл на бюджет не добрал (кстати почти все из моих знакомых, кто, сами пробовали, один этот балл не добирали), предложили платное, тогда папочка сказал, ладно, доказал что хочешь, ок буду платить, но мама смогла оплатить сама, отцовские деньги на счёт клали. Так что он сейчас и кандидат наук и сотрудник там, ну ещё и на счету хорошая сумма. Но понервничал, да. Ну и такой дичи, чтоб в святом, в приставках  >:( отказывать у нас не было. Хотя нас достаточно строго воспитывали. И да, девочка 35 лет, и мальчик 29 играли, играют и будут играть на приставках  :P
« Последнее редактирование: 12 Января 2019, 21:30:54 от Nadische »
Мафия : Neo
Злобная мерзота (с) Lady Milford
Прекрасная женщина, ржущая над неудачниками, мужерабками и жалкими уродами (с)Рич